Глава 5 Ночной визит

Эка Корренс
   
 предыдущая главае: http://www.proza.ru/2014/03/25/1416

 Огромная луна парила над   городом. Было     странно  тихо.   Не   слышалось  даже    ночного лая собак,  обычно оповещающего  улицу  о  случайных прохожих.

Данька выскользнул со двора незамеченным, только  пес недоуменно  заглядывал в глаза и махал хвостом в знак готовности составить компанию.  На душе     было     паршиво, но отступать было поздно.
Взъерошенный и с остервенением отмахивающийся от комаров  Вовка     поджидал  его      у калитки.

-  Что,  ты так долго?   Мать , если  схватится,   голову мне     снесёт!
 
-  Да, я  предков  пережидал!  Возню устроили, как молодожёны:  то - зубятся, то лижутся. А ты верёвку взял?

-   А  то! -  Вовка,  гордо   задрал  рубаху и показал свой живот, обмотанный в несколько раз толстой верёвкой с узлами, – собаки не слышно, наверное,   заперли во дворе. В  огороде тихо, я даже камушек бросал. Короче так:  ты  более легкий -залезаешь, набираешь    абрикосов   с дальнего дерева,   там самые  вкусные. И   быстро, без  шума! Закончишь, сделаешь два рывка веревкой. Сначала   перебросишь, абрикосы , потом и сам шуруй.
Перекинув  верёвку, мальчишки подождали пару минут. За забором была полная тишина.

Ну, давай, что ли…Вовка нагнулся подставив  свою   спину.
- Не  рассыпешься?

- Сам не трухани, - с обидой  буркнул Вовка.  - Ну,  давай: вали,  вали!

 Старые абрикосовые деревья надёжно скрывали от глаз  укромный уголок в глубине сада  - изум-рудную  поляну с   островками  луговых цветов  и  маленьким  декоративным озером,  обрамленным  брусчаткой  и галькой. У самой воды сидела  соседская   девчонка,  поджав под себя ноги. Голова её была низко опущена,  руки  расслабленно лежали, на коленях    ладонями     вверх.  Огромный  лунный диск  отражался на  гладкой водной поверхности.   Мерцающий свет поблёскивал на её  светлых  волосах и странном  головном уборе из белого металла, охватывающем  её  хорошенькую головку.  Даньке    показалось, что от   девочки   исходило  слабое свечение.
 
  Он  замер от восхищения. Его охватило чувство нереальности происходящего.  Стоя   за деревьями, мальчишка  лихорадочно соображал, что ему  делать. В нем боролись  любопытство и страх быть замеченным. Но, представив, какой скандал разразится у него  в доме, когда отец с матерью  узнают о его  ночной вылазке, Данил решил     удалиться незамеченным.  Стараясь не шуметь,  и максимально пригнувшись,  он   начал продвигаться  обратно к забору.

   Необычный,  высокий звук,  похожий на   отчаянный  крик   испуганной птицы,     заставил    Даньку  остановиться и оглянуться. Девочка   уже  стояла. Её  мертвенно - бледное,  отрешенное   лицо  было обращено к луне.    И её  тонкие,  как тростинки   тянущиеся к небу, руки;    широко распахнутые глаза; всё, до последней клеточки тела,   впитывало в себя свет   ночного светила.

      Из  её детской груди, вырвавшийся гортанный возглас и  отозвался  ужасом  в   сознании Даньки.

-  Она,   меня  заметила!  -  Пронеслось  у него   в голове, и он  решил  дать дёру.  Но в  этот момент, какая- то  сила , сначала   нехотя   медленно,  начала поворачивать девочку  по часовой стрелке    постепенно увеличивая скорость вращения.     Было  достаточно  светло, чтобы  детально  всё  рассмотреть. В диком  танце вращения разлетелись волосы, надулось пузырём    платье.
  И вдруг,   маленькая фигурка оторвалась в своем вращении от земли и зависла в полуметре над поверхностью   декоративного  озера.  Впрочем, теперь это уже  была не девочка. Это был кокон ослепительного света с  хрупким  стремительно    вращающимся  детским силуэтом в середине.  Неожиданно  силуэт замер, и завис,    словно в невесомости.   Девочка  парила в  коконе   удивительной светящейся энергии, настолько плотной, что  вьющиеся пряди    её густых  волос не спешили занять свое привычное положение, а колыхались вокруг  головы    как в невесомости. Гнетущую тишину  сада  нарушил  низкий, грудной   звук.

  Глубокое - М М М -  нарастало и обретало силу в   хрупкой детской груди , и наконец вырвалось  из запрокинутой головы наружу  мощным  и  невыносимо  долгим  - А   а а а а а а а а а.
Данька закрыл ладонями    уши,  спасая их  от нестерпимого,  давящего  и пульсирующего    в  висках      звука.  В  этот момент  его тело почувствовало  толчок и отозвалось на него странной вибрацией.  Невидимая волна  всколыхнула   траву и  зелень на грядках,  с  деревьев посыпались абрикосы и недозревшие яблоки.
 
    Девочка резко  вскинула  руки  над  головой    и сделала    резкий  круговой мах.    Тот час же, с по-верхности озерца  стали  отрываться  крупные  капли воды и  сверкая, как  умело подсвеченные     драгоценные камни ,   складываясь  в  причудливой формы цепочку      стали  подниматься  по спирали вокруг светящегося кокона, формируя  играющий всеми  цветами радуги и  вращающийся  вокруг своей оси шар.

 Озерцо закипело, выбрасывая всё новые и новые  сияющие    капли.    Кокон  полностью  преобразовался   в  шар, который  сначала  рос и  захватывал    все новые    порции  воды, а затем стал сплющиваться по полюсам, формируясь  в кольцо, по которому как по орбите  раскручивалась с развивающимися волосами девчонка.
 Земля всколыхнулась под ней, кольцо замерло.  В тот же миг,    твердь под  кольцом раскрылась, и   луч из небесной бездны ударил прямо в   центр кольца. Образовавшаяся   воронка, стала втягивать в себя какие- то тени, несущиеся со всех сторон.
    
-  Ну, ни фига себе!  Гарри  Поттер  рыдает!  Пробормотал  Данька,  и уже не имея сил  прятаться,  покачиваясь направился к забору. На встречу ему  неслись   тени  каких то четвероногих.

 Ему было очень плохо.  Все происходящее    в чужом саду   давило на сознание. Голова  совершенно  отказывалась принимать увиденное,  в ушах   противно  звенело, тело  трясло, как от холода.

 Последнее, что он помнил это  свои  попытки зацепиться за забор,  какой -то стук, затем голоса и лай собаки над ухом. Он   отключился.

 Пришел в себя Данилка   на следующий день, в полдень. И первое, что услышал - голос матери:
- Сестра, сестра,  скорее!  Он   открыл глаза .
- Ну, вот и хорошо, сейчас пригласим дежурного врача.
-  Данечка, родной мой,  как ты  нас напугал!     -   Встревожено говорила мама и  гладила его по руке.  В её глазах стояли слёзы.   -  Как     ты нас напугал!
 Данька  в недоумении обвел глазами  залитую  солнечным  светом  больничную палату и спросил:  -А что случилось?
- Тихо, тихо! Сейчас придёт  доктор, и узнаем, что случилось.
- Ну, что герой, как  себя чувствуешь?  Голова болит?- спросил вошедший в палату   высокий  улы-бающийся    молодой доктор  с  сединой в черных  волосах. 
-  Нет, не болит,- неуверенно ответил Данька
- Належался? Давай-ка, попробуй сесть. Не тошнит? Головокружение есть? 
- Нет.
- Следи за карандашом глазами. Хорошо. Вставай, руки  вытяни  перед собой. Хорошо.  Глаза закрой, достань пальцем нос  Хорошо.. Шум в ушах есть? Свет не беспокоит? А запахи?  Ну, рассказывай,  как ты упал?   Ударился головой?


 Данька, хлопал глазами, выполнял все указания  седовласого доктора, односложно отвечал на вопросы – да, нет, не помню; и  соображал: как это его угораздило так отключиться?  Прямо -  «Ночной позор»
 
  Через   пару    минут  после визита доктора он  лежал и прислушивался, как мать  разговаривает с отцом по сотовому телефону:
-  Врач сказал, что на сотрясение не похоже. А его  бред =это   возможно проблемы кровоснабжения мозга или шок.. Сделают  обследование. Нет,   ничего не помнит. Вроде нормально, улыбается.   Конечно, оставлю ему сотовый.

 Самое удивительное, что  Данька действительно  не мог детально вспомнить  , что с ним   произошло.   Какая  - то каша в голове! Дурной сон!   Главное,  что  всё закончилось, и   мать не будет ругаться, и  батя,  скорее всего - тоже.  И  родители, конечно, купят ему новый  велик,  как и  обещали!

  Как только ушла мать,  Данил стал звонить   Вовке.

-  Привет,   Вовка!

 Вовка радостно заорал в трубку -  Данька!  Очухался?   Ну, ты откатал номер!  Ну,  ты выдал! Тут вся наша улица  на ушах стоит! Кто говорит, что тебя собака порвала, кто парит, что    Хмурый дед  тебя  палкой  огрел по башке!  Это   мы с Танькой  шум подняли, чтоб тебя спасти!

- Ладно,     прорвусь, обсудим! – Прервал      друга   Данька. - Что там - Семеновские?

-   Всё нормально! Семка, -  парень  с пониманием, уже звонил! Ребята, короче,  спрашивали как у тебя дела.

- Ну,  ладно, поговорили, надо  деньги на телефоне экономить,-   Данька вдруг растрогался и решил прервать разговор, чтобы не  выдать голосом  своего волнения.
- Давай, пока!

    Он лежал один в палате и   улыбался. На душе у него   было очень хорошо, и     можно   было не  прятать свою     улыбку.

Продолжение следует