Нас послали..

Павел Белик
   К терапевту мы пришли сами, а вот дальше нас послали..
    
   Щека опухла и слегка заплыл глаз. Куда идти? К терапевту! Но он послал к хирургу.
 
   Хирург долго не думал и тоже послал..
    
   Послал в районный кожный диспансер, решив, что в наличии только заболевание кожи.
  Там нас тоже послали..
    
   Послали в городской онкологический центр.
   В центре сказали, что заболевание возможно онкологическое, но сначала надо снять опухоль, или хоть немного уменьшить. Опухоль действительно значительно увеличилась потому, что время шло, а лечение нет.
 
   По этому в городском онкологическом центре нас тоже послали..
     Послали обратно к хирургу. 
   
   Попасть в этот центр стоило труда потому, что записали нас лишь на конец следующего месяца, но, как нам казалось, время терять нельзя и мы пошли на «платной основе». Это примерно пятая часть пенсии той самой больной – участницы войны, которая ещё и блокаду пережила в этом городе, где её сейчас все посылают.   
 
    Хирург нас снова послал..
Послал он нас в городской центр лицевой хирургии.
Там нас послали..
 
    Не совсем откровенно, а культурно – продержав четыре часа в приёмном покое, где нужно выписать карточку для посещения врача.
Понять их можно – там всего одна приёмщица и у неё много работы потому, что центр на город один, а желающих очень много. Центр один и она, эта приёмщица, там в этом центре тоже одна. Она же не виновата, но мы все, кто за стеклом, это понимаем плохо и постоянно отвлекаем своими вопросами.

   Мы нашли другой путь и на той самой, уже опробованной основе, проникли к хирургу на консультацию.
   Оказалось, что хирургов много и у них есть на нас на всех время, а вот приёмщица, по недоразумению, только одна.
И этот хирург за пару минут принял решение, что лицевая хирургия здесь не нужна и тоже послал..
 
  Послал нас обратно к хирургу по месту жительства с соответствующим заключением.
  Но этот хирург сжалился, узнав наши злоключения, и выписал лекарство. Так что лечение началось хотя и  спустя почти две недели,  потраченные на переезды, очереди и нервы.
 
   Куда нас теперь снова пошлют не знаем, но знаем, что болеть   ни как нельзя.
  Неплохо бы ещё и не есть  (дорого), не пить  (вредно) , не обсуждать (рекомендовано), не митинговать (запрещено), не критиковать (на всякий случай), не обижать полицию  (опасно), не выбирать( бесполезно), и  главное - не быть избранным.