И стал человек душею живою

Пётр Мирецкий
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".
Хотел бы ты стать оправданной жертвой?
По-моему, нет. Своё ведь дороже…
Но тыкает Змий, который низложен,
Тряпкой извоженной в душу… по роже…
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою"… В Библии так написано. Библия - это  книга мудрая о житии нашем. Веками читаная перечитанная, не до конца и не всеми понятая, но притягивающая умы ищущие, на многие жизненные вопросы ответы дающая…
и полистав её однажды,
не важно на какой странице
мигнёт сомнение ресницей:
"Живущий раз, сумеет дважды?"
Мыслью нахальной проникая в недопущенья таинств Божьих, душа (нисколько не святая) грех предков искупает… множит? Рожденье человека - грех, а из греховного не может быть святого. Адам был совершенный человек, но согрешил… из любопытства… не простого.
Мы от рождения до тризны
жили бы жизнь без укоризны,
но папин первородный грех
обрёк и не рождённых всех…
С тех пор человек в поте "…проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей"… И нет особой разницы, на какой ниве ты хлеб свой насущный добываешь. В святая святых генной инженерии, на подмостках алчного шоу бизнеса, в аварийных недрах угледобычи, на оборонном производстве расхватанной промышленности…
иль на церковном парапете
с три дня немытою рукой?
трудно понять: греховны дети!
но это так… а будет ли иной
жизнь на Земле? Наверно будет. По крайне мере Иисус так сказал: "Наступает время, в которые все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут". А мёртвые ничего не знают… у них там, в могиле, "ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"… но изыдут и предстанут на Суд Божий, где Господь решит: кого в огонь, а кому жить вечно под началом Христовым.
Колумб Америку открыл,
Барак Обама закрывает…
Господь всех нас осуществил,
а для чего?.. никто не знает…
но если тщательно всмотреться в проблемы человеческих ремёсел, то ясно видно неуместность всех тех, кто и не нужен вовсе. Кто хочет вечно жить? Он хочет! Уж стар и дряхл, а всё хлопочет над выведеньем индокур. И тот, согбенный, что пророчит соседке полный ридикюль (материальных благ полный), а сам давно на ладан дышит и гонорар большой берёт.
- А кто ещё?
- Убогий, нищий… кто за чертою…
- Тот и тот?
- Хотят те жить, кто не нажился, кто пот впустую выделял. А кто доволен своей жизнью, тот смерть давно переиграл… "Познаете истину, и истина сделает вас свободными"… Откуда взят, туда и вернулся. Не в этом ли истина? Побегал босой (неподкованный) по свободе и пусть тебе… сколько отмерено. Надейся и сбудется… "Прах ты и в прах возвратишься"!
придут на землю "моры… глады"
и нечесть всяка оживёт…
ячейки общества (бригады)
облегчат душу, двинув плоть
на директивные высоты…
но есть проблема типа "что ты?!"
"Пока быки доложат о какой-то непонятке бригадирам, бригадиры перетрут её с авторитетами, а авторитеты чисто конкретно разложат всё по понятиям…" настанет Армагеддон "…и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его… кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира"…
и станет райским гефсиманский сад,
послушным человечество,
с последним грешником уйдёт в анналы ад,
вернув отнятое Отечество…
жизнь на Земле, благоухая,
бессмертным множеством гордясь,
напрочь снесёт ворота рая
и проповедь Христа сбылась!
…и гроздья сирени, акаций, рябины жизненный сок изольют в виноград… осенью свадьбы, летом крестины, никто не толпится у божеских врат…
…и Авель, братом убиенный,
вернётся в свет из царства тьмы,
и пламень огненной геенны
испепелит отцов войны…