Дорожная сказка

Лидия Калашникова
Вокзалы всегда вызывают, что-то щемящее ощущается в душе, а еще мечтается… о путешествиях, о встречах…
Она пришла на вокзал чуть раньше объявления посадки в поезд, просто чтобы побродить в суете вокзала, ощущая себя и среди людей и в полном одиночестве одновременно. Вещей много не было, ведь она ехала в гости к подруге и совсем не надолго.
А вот и поезд на восток. Это радует особенно, ведь именно там всходит Солнце, несет новый день… Оттуда придет и Весна, новые надежды, а, может, и Любовь… ту самую, о которой мечтала. Впереди ожидание этой особой встречи, от чего необыкновенный трепет в душе. От чего? От того, что давно нигде не была или это какое-то предчувствие?..
Она заняла место, указанное в билете. Рядом пока никого нет… Все вокруг снуют мимо. Шум, суета… Поезд трогается, мерно перестукивая колесами, за окном мелькают дома, огни города.
- Хорошо, что одна еду, - подумала Она, глядя в окно, - это успокаивает.
По радио зазвучала популярная музыка, слева и справа все успокоились, тихо разговаривая меж собой.
Некоторое время Она молча смотрела в окно, но потом решила постелить постель, чтобы отдыхать лежа, может, что-то почитать… Она уже почти постелила постель на своей полке, как почувствовала чье-то легкое прикосновение. Вздрогнула, оглянулась…
- Извините, я не хотел напугать, - сказал Он, тот, что так неожиданно появился рядом.
Сердце ее встрепенулось и пустилось в пляс.
- Чего это с сердцем у меня, - удивилась она, - ну мой типаж, так что с того, ведь это просто попутчик, на несколько часов, - постаралась Она сделать себе внушение, чтобы угомонить стук сердца.
- У меня друг в соседнем вагоне едет, вот с ним и посидели, поболтали, - сказал Он, объясняя причину своего неожиданного появления, начав расстилать постель на своей полке. - Может, чайку попьем за знакомство, - улыбаясь той улыбкой, от которой таяло ее сердце и не хотелось спорить, а только соглашаться, спросил Он, - закончив свою работу.
Он вышел и вскоре вернулся с двумя стаканами чаю, пачкой печенья, торчавшей из кармана брюк и плиткой шоколада, выглядывающей из кармана рубашки. Все это Он с улыбкой выгрузил на столик.
- Какой внимательный, заботливый – подумала Она, - хорошо, когда такой всегда рядом по жизни!
Ночью им было не до сна. Они говорили и говорили обо всем, как это часто случается в пути, без стеснения рассказывая друг другу о себе, о своей жизни, о своих близких, ведь все равно предстоит расстаться навсегда.
Под утро уснули, и увидела Она во сне Фею. Почему Фея? Трудно сказать. Видно отличается она от тех, кто есть вокруг.
- Ну вот, - сказала Фея, - я же обещала тебе встречу с Любовью, используй возможность! Не пропусти, не спугни, не бойся!
Она вздрогнула, открыла глаза. Попутчика рядом не было.
- Может, это поезд так стучит или мне привиделось это? А был ли Он, - подумала Она, - может, это Он мне приснился?
Поезд прибывал к станции, где ей нужно было выходить. Она быстро собрала постель, унесла, приготовила к выходу свои вещи и вновь стала смотреть в окно.
- Он без вещей, может все это у его друга а вагоне, - подумала Она и решила отбросить все мысли о нем, - зачем нужны никчемные иллюзии?
Вот и вокзал, поискала глазами подругу и позвонила ей, чтобы договориться о месте встречи на вокзале, ведь прежде с нею встречаться не приходилось, в суете вокзальной трудно найти даже своих родных.
Как и договорились, отправилась искать окно для справок. Подруга. Узнав ее с радостной улыбкой бросилась к ней и они обнялись, довольные встречей. И тут… Она увидела своего попутчика. Он стоял у окна для справок и улыбаясь смотрел на них. Она представила их с подругой друг другу, и уже хотелось проститься, как услышала знакомый голос:
- Я боялся потерять тебя, - сказал Он, - и не мог уйти, не узнав адрес или телефон, чтоб встретиться с тобой еще, - не хочу тебя потерять!
Он смотрел прямо, открыто, глядя ей в глаза, а сердце ее опять пустилось в пляс.
- «Не пропусти, не бойся…» - Вспомнила Она слова Феи и набрала номер своего телефона на его мобильнике.
Его радостная улыбка освещала ей путь каждую минуту изо дня в день, пока не прозвучал телефонный звонок и не прозвучал в нем его голос. И это был только первый шаг на ее пути к Счастью, о котором Она мечтала.