Сказка про принцессу-красу и колесо фортуны

Лидия Калашникова
В одном королевстве король был уже стар, сыновей у него не было, только дочь, принцесса-краса. Вот и решил он выдать ее замуж, чтобы было кому, передать управление королевством.
Несколько принцев изъявили желание взять в жены принцессу-красу. Но король так любил свою единственную дочь, что хотел видеть ее счастливой, поэтому пригласил он советника СЕргия и Фею, чтобы можно было оценить мужскую и женскую точку зрения, чтобы принять более правильное решение.
Присмотрелся советник Сергий к женихам и сказал королю:
- Если мужем принцессы-красы будем принц Владимир, то он умен и умеет владеть миром, то есть народом, но с ним принцесса не будет счастлива, много горьких слез прольет, ведь не найдет он для нее время. Если же избрать принца Петра, то тоже счастью принцессы-красы не бывать, так как любимой не будет им, ведь у него только мысли о богатстве. Только принц Алексей может сделать принцессу-красу счастливой и любимой, о ней думать будет он в первую очередь.
- Что ты, Фея, скажешь,- спросил король.
- Судьба сама может решить за принцессу, долго ждать придется, если сама она усилий не предпримет.
- Так, что же делать-то ей, - спросил король Фею.
- Принцесса-краса должна помочь сама себе повернуть Колесо Фортуны.
- Где же найти это колесо.
- Колесо Фортуны у вас во дворце в башенке, наверху, в самой дальней комнатке. Но принцесса может сделать только три попытки повернуть Колесо Фортуны. Других не будет.
- Отправилась принцесса-краса по просьбе отца и Феи туда, где должно быть Колесо Фортуны и увидела там колесо, похожее на руль корабля, на котором с отцом-королем путешествовала по морям – по океанам.
Она сразу же попробовала повернуть Колесо Фортуны, но не смогла сдвинуть его с места. Так ею была пропущена первая попытка. Испугалась принцесса. Бросилась к Фее.
- Феюшка, милая, не знаешь ли какого еще секрета, чтобы Колесо Фортуны повернуть, - взмолилась принцесса-краса.
- Ты одна должна поворачивать Колесо Фортуны, - сказала Фея, - но помочь тебе может сила Любви, если есть она в твоем сердце.
Задумалась принцесса о чувствах, которые были в ее сердце, и поняла, что нет в ней еще той энергии Любви, что дает эту силу. Стала вспоминать всех мужчин, что встречались в ее жизни, пытаясь понять чувства свои, которые ощущала, глядя на них, женихов своих вспоминала, ведь она всех их видела.
Владимир вызывал в ней безотчетный страх. Не чувствовала она и любви принца Петра. Вспомнила принца Алексея и почувствовала принцесса, что силы в ней начали прибавляться. Казалось, что имя его звучало в звуках струй ручейка, в пении птиц, в шорохе листвы. Кинулась она к Колесу Фортуны, попыталась повернуть, но лишь слегка сдвинула его с места. Всего одна попытка осталась у нее, чтобы изменить судьбу свою.
И тут представила она принца Алексея, будто рядом с нею стоит. Сердце от мыслей этих у нее затрепетало, словно ее силы с его силами слились в единую силу. Толкнула она Колесо Фортуны, и оно повернулось.
Необыкновенным светом озарилось все вокруг. Начали все сбегаться к ней в башенку, думали пожар приключился. Увидели там принцессу, которая еще краше стала. Невесть откуда, и принц Алексей рядом появился.
Зарделась принцесса, глаза потупила от его нежного взгляда, потрясшего ее до глубины души. И все тут увидели, что принц с принцессой, будто друг для друга родились, так славно они рядом смотрелись. Увидели это и другие женихи, но не обиделись, ведь так приятно смотреть на любящих, словно на лебедя с лебедушкой.
Свадьбу праздновали всем миром. Свет счастья от их Любви радовал всех вокруг. Так всегда бывает…