Принцесса и змей

Лидия Калашникова
В одной стране, где в свое время жила Василиса Премудрая, Елена Прекрасная и Марья-искусница, появилась прекрасная принцесса.
Услышал о ней один король и послал гонцов узнать, так ли все, как люди говорят. Вернулись гонцы с вестями.
- Где пройдет принцесса и рукой поведет, цветы прекрасные расцветают, в ковры необыкновенные складываются, всех, изумляя, - сказал один гонец.
- Лишь бровью поведет, на столе явства разные появляются, красотой, вкусом и ароматом пленяя, словно стол-самобранка, - восторгался второй гонец.
- Куда ее черные очи глянут, все краше становится, душу, и взор радует, - с удивлением восторгался третий гонец, - а от улыбки ее с добротой и любовью весь мир словно светом освещается.
И решил король жениться на прекрасной принцессе, но сказали гонцы, что охраняет ее огромный Змей, что весь ее терем вокруг обвил и никого подпустить не хочет, только прикидывается спящим. Вознамерился король победить Змея, освободить принцессу, и направился в то царство-государство, где принцесса жила, чтобы увезти ее от Змея, отнявшего у принцессы свободу, самой выбрать себе суженного.
В те времена обо всем людям ветер рассказывал, все весточки разносил, никого не забывал.
Вот и принцесса узнала об этом, обрадовалась, короля заморского ждать стала, ведь он обещал ей помочь на свободу вырваться, мир весь увидеть, да о любви и счастье ей мечталось.
Но и Змей узнал об этом, а узнав, испугался, ведь в глубинах своей души змеиной, любил принцессу, сам того не ведая. Не мог он представить жизни своей без принцессы. Задумался Змей о том, что и как сделать, чтобы принцесса с ним осталась. Ничего не придумал. Стал Фею молить о помощи, о совете просить.
Никому Фея в совете и помощи не могла отказать, доброе сердце ее всем открыто.
- Только Любовь может удержать принцессу, поступки, что пропитаны любовью, дар несущей.
Поверил ей Змей, и нашлись в ленивом его сердце, в глубинах самых, те чувства, что возродили огонь души, поступки мужские, что помогают опорой стать, вниманием и заботой окружить, нежностью и любовью обогреть.
По утру, проснувшись, он сам себя не узнал, стал славным витязем, на радость принцессе, его увидевшей. И не стало для нее никого краше, чем любимый, что всегда рядом. Весть об этом по всему свету разнеслась. Узнал о ней и король заморский… но не долго горевал… другую нашел.
От любящего сердца на свободу не рвутся.