Сказка про фей

Лидия Калашникова
У одной Феи было семеро детишек, тоже маленьких Фей.
Их мать - Фея называла своих Феечек просто ласково, не различая их какими-то особыми именами, просто обращалась ко всем одновременно: «детки», «милые» и так далее. А они всегда были рады прибежать на зов своей мамы – Феи. Может быть, если бы был у Феи просто один ребенок, то она дала бы ему особое имя… Как знать... А у нее сразу родились двое детей старших ДО и РЕ, потом прелестная МИ, а уже за ней опять двое деток ФА и СОЛЬ, а позднее появились малышки ЛЯ и СИ, но тогда, когда они появились на свет, этих имен еще и не было. Они появились позднее.
Как все дети, они шалили, любили играть. Птички очень любили смотреть на них и часто передразнивали. Получалось очень красиво. Прекрасные звуки, которые они издавали, сливались в мелодии и разносились по всему миру. Играя, малыши оставляли на песке следы. А следы, которые Феички оставляли на песке запомнились людям, ведь люди тоже жили рядом с ними, просто не всегда их замечали. Они же и имена им дали, которые малышкам очень понравились… Может потому, что они были необычными для мира Фей?
Но постепенно и Фея-мать этими именами стала называть подросших деток, так как привыкла к этим именам. Да, к тому же, очень древняя и мудрая Фея сказала, что имя очень важно для каждого, ведь с ним судьба дается, а судьба есть у всех, а у Фей тоже есть своя судьба.
- Нельзя никого без имени оставлять, - предупреждала старая Фея, - да разными другими словечками называть, ведь нужно следить за каждый произносимым словом, так как без последствий ничего в мире не происходит.
Так и прижились имена у этих Фей. До сих пор их так и зовут. А Фею – мать стали называть Феей музыки.
Позднее у деток появились свои детки, но им всегда давали имена. Это были прекрасные Фея-романс и Фея-ноктюрн, Фея-симфония и Фея-соната… Много деток, которые живут в мире видимом и невидимом. Многим людям тоже эти Феи знакомы, потому, что с их появлением в мире стало краше, будто Феи творили с их душами волшебную магию чувств, от чего в мире стало царить Гармония. А Феи помогали ей, нашептывали людям свои мелодии, иногда будили среди ночи, иногда приходили во сне.
Волшебные мелодии и сейчас живут в мире людей, помогая делать жизнь лучше и краше.