Сказка о фее любовь и злой колдунье зависть

Лидия Калашникова
В одной стране давным-давно появилась злая колдунья Зависть. В начале никто не обращал не нее особого внимания, но к кому она прикасалась, были ею заколдованы. Причем они сами этого не замечали. Это со стороны было видно, как они становились серо-зелеными и злыми.
Зависть радовалась каждому новому заколдованному ею. Может быть, просто ей хотелось верить, что все – такие, как она. Колдунья Зависть имела цель захватить всю эту страну и стать ее полновластной владычицей.
Она то и дело нашептывала людям, заколдованным ею:
- Погляди, у него есть то, чего нет у тебя, он умнее, богаче и лучше тебя.
- Глянь, она же красивее тебя, всем она нравится мужчинам вокруг и она лучше всех танцует и рукодельничает.
Много чего вроде этого она им нашептывала постоянно. А от этого, они становились, как и она, серо-зелеными. Они злились, ведь их так раздражали, ее слова и сравнения с ними не в их пользу. От этого и им хотелось сделать что-то такое, от чего им становилось неприятно. Зато их настроение от этого улучшалось. Но сами они не замечали своих изменений, того, что стали походить за эту колдунью Зависть. Да им и в голову не приходило, что она – злая колдунья. Они не хотели видеть себя такой, но уже постепенно становились такими. Так, совсем незаметно, они стали помощниками колдуньи, само того не замечая.
Жил в той стране один Старый мудрец. Он заметил, что люди вокруг становятся злее, лживее, завистливее, заботятся только о себе, а до других у них и нет дела. Увидел Старый мудрец, что Доброта, Сострадание, Любовь и Счастье покидают эту страну. Очень его это встревожило.
Отправился он в дальний замок, где жила Фея Любви. На нее были все его надежды. Добираться до замка было не просто, не один день на это ушел, высоко в горы пришлось подниматься, ведь именно там, среди облаков и был этот замок.
За стенами замка всегда было солнечно, благоухали сады и пели прекрасные птицы. Фея встретила Старого мудреца в саду, усадила в увитую благоухающими розами беседку, угостила чудесными фруктами и напоила розовой водой. А птички пели свои прекрасные песни, под которые было приятно отдыхать.
Только когда Старый мудрец отдохнул, началась их беседа, в которой Фея расспросила своего гостя о том, как он добирался к ней, что заставило его преодолеть такой тяжкий путь.
Рассказал Старый мудрец о том, что творится в его стране, как злая колдунья Зависть пытается захватить власть , постепенно завоевывая каждого отдельного человека, и как распространяется это всюду.
Очень огорчило это Фею. Слезинки ее, превращающиеся в хрустальные камушки, покатились из глаз прямо под ноги гостю. Задумалась Фея.
- Только Любовь поможет всем, - сказал Старый мудрец Фее, - ведь Любовь – это самый драгоценный дар, который может быть у человека. Когда она есть, всем кажется, что ничего другого больше не нужно. Любящий человек меняется, становится Добрым. Щедрым, Великодушным.
- Что же я могу, как помочь людям почувствовать себя любимыми, довольными и счастливыми, - озабоченно спросила Фея, Старого мудреца, на мгновенье задумавшись.
Но это длилось всего лишь мгновенье, ведь это была Фея Любви. Она так желала помочь людям.
Созвала Фея к себе птиц со всего света и велела разнести всюду семена прекрасных цветов, чтобы весь мир стал ярким и благоуханным от их яркости и пышности.
- Пусть вместе с цветами всюду расцветают улыбки на лицах людей, видя красоту, - сказала Фея и улыбнулась своей лучезарной улыбкой.
Напела Фея своим ангельским голосом птицам мелодию Любви, чтобы разнесли они ее по всему свету.
- Солнышко, - обратилась Фея, к Солнцу, - помоги людям обрести радость.
Солнце засияло ярко, от чего на лице Старого мудреца зажглась улыбка, сделавшая его моложе.
И зазвучала в людских душах мелодия Любви, порозовели их лица, засверкали глаза светом, дарящим любовь, улыбки, как цветы распускались на их лицах, делая каждого краше, чем когда-либо.
А Любовь, поселившаяся в сердцах, стала проситься наружу, ведь любящему всегда хочется дарить себя и свою душу другому.
Так, любящих людей становилось все больше и больше, а колдунья Зависть от этого вообще позеленела. Забилась она в свой замок и стала бояться выглядывать наружу. Страшно ей стало оттого, что ее все узнавали и смеялись над нею, ведь Любовь и Доброта всегда побеждают Зависть.