Кто там, на облачке? Продолжение

Наталья Петрова 4
- Еще раз спасибо, сынок и Юлечка, что подарили нам с бабушкой такого  внука!  Богатырь!  А улыбается во сне, как ангелок! - отец по очереди расцеловал невестку и сына.  Подвыпившие гости шумно присоединились к заключительным поздравлениям, и выпив на посошок, стали постепенно расходиться.  Мужчины  помогли хозяйке  унести посуду на кухню, а затем вышли  на балкон покурить.

Оба  были счастливы.  Но новоиспеченный дедушка все же почувствовал некую тревогу в поведении сына.
- Ты чем-то обеспокоен, Сашка? - спросил отец.

- Ну, папа,  ты не теряешь своей проницательности  даже с годами!  Да, есть малость... мысли некоторые не дают мне покоя.  Понимаешь, еще до рождения Антошки я почувствовал какой-то внутренний страх. За него, его судьбу.  Ведь мы с Юлей  привели его в непонятный мир, который  рушится на наших глазах.

- Понимаю, сынок. Но давай попытаемся высветить  себе тропинку в этой мгле.  Помнишь, раньше мы не раз с тобой говорили и соглашались с тем, что человечество движется вперед по природной программе развития?
- То есть, путем эволюции?
- Да, именно так.
-  Конечно, помню все наши беседы. И про единый закон Любви, управляющий всем мирозданием, помню.  Только сейчас сам зашел в тупик.  Что же  это  за любовь такая, что никак не победит зло?

- Сын, ты угодил в самую болевую точку.  Даже не знаю, с чего начать.  Слушай, принеси-ка нам по бокальчику вина. Через пару минут молодой отец протянул деду бокал золотистого вина.  Наступило молчание. Сашка не торопил отца, понимал, что тот собирается с мыслями.

- Почему любовь не побеждает зло?  - начал отец.  Многие люди ищут ответ на этот вопрос. Я тоже думал над этим не раз.  Ну, сам себе я как-то обосновал ответ, но ни с кем об этом не говорил.
- Так мне первому расскажи, отец! - от любопытства у  Сашки загорелись глаза.

- Хорошо! Если есть такое желание - слушай.  Насколько я понял, беда всего человечества в том, что оно думает, что человек умнее природы, создавшей его.  Во-первых, мы разделяем общую природу на цветочки и зверюшки, мол, это отдельно, это создано для потребления человеком. А сам  человек  как бы возвышается над природой  и может делать все, что ему вздумается.

 Это большая ошибка!  Человек - неотъемлемая часть природы!  Во-вторых, это так сильно укоренилось в нашем сознании, что даже большинство ученых не хотят слушать своих коллег, которые осознают полную  взаимозависимость всех частей природы.

- Папа, можно с этого места  немного подробней?
- Ну, да, я к этому и веду.  Природой, Общим законом любви (или Богом, Творцом) создано мироздание.  Оно состоит из миллиардов частей и деталей, связанных между  собой, как клетки одного организма.  Сюда относятся все уровни: неживая природа, растения, животные и человек, то есть,  социум. Все это великолепное хозяйство ( кроме человека ) находится в равновесии и гармонии.

- Но, отец, почему человек выпадает из этой  прекрасной  системы? Природа его наказывает за что-то?
- Нет, сын, наоборот!  Природа учит и развивает  человека, чтобы он ОСОЗНАННО стал подобным ей - любящим и дающим.  Скорее всего только при таком условии общая система мироздания придет к полной гармонии.
- А зачем это нужно природе, чтобы человек развивался в муках?

- Видишь ли, мой дорогой, люди так или иначе, но продвигаются к раскрытию замысла творения. Если человеку изначально задать программу, в которой ему было просто хорошо, то человек с места не сдвинется, чтобы что-то изучать, познавать. Все тогда будет красивым, но мертвым.

- Ну, да, жили бы  тогда такими счастливыми болванчиками.  В таком случае не было бы  смысла и создавать человека. Мне кажется, что я начинаю улавливать, почему любовь все еще не победила зло. Человеку дано право  перевесить чашу добра над чашей зла!

- Ну, уже проясняется кое-что. Так вот,  Сашка,  мы в своем развитии подошли к точке, когда действительно пора сделать выбор,  как дальше продвигаться -  страданиями или хорошим путем. Ты видишь, какая сейчас концентрация негативных событий во всем мире?

  Ведь это неспроста все делается. Эти локальные горячие точки - помощь свыше, как не парадоксально это звучит!  Это подсказка людям остановиться и задуматься.  Мир балансирует на грани новой войны.   Я не хочу, чтобы мой внук воевал!

- Отец, это то, что не дает и мне покоя!   Ну, так как же сделать этот правильный выбор?
- Ты думаешь, сын,  я знаю ответ? Его  должны найти люди сообща, так я считаю. Ну, прежде всего нужно  находить единомышленников, разговаривать с людьми на всех уровнях. Создавать общественные движения, которые могли бы нести в массы этот посыл.  Ждать от правительства и подкупленных СМИ нововведений глупо, нужно пробуждаться снизу, как говорится.

- Мужчины, вы что тут уединились? Мировой заговор плетете? - заглянула на балкон молодая бабушка. Слышите, наш Антошка, проснулся - требует еду и ванну! Пошли помогать!
Дед и отец   весело переглянулись и обнявшись, пошли поднимать на ноги новое поколение.

Начало:http://www.proza.ru/2013/08/14/543

Иллюстрация  взята из ресурсов интернета