Страна бабочек

Лидия Калашникова
В одной далекой стране жили красивые существа. Они жили радостно и беззаботно среди благоухающего сада.
Как-то вдруг, появилась в той стране девочка, Светланка.
- Бабочки, как много красивых бабочек, - воскликнула Светланка, глядя вокруг широко открытыми глазами.
Она очень обрадовалась, увидев этот сказочный мир. Как она туда попала, она не знала, но ей нравилось здесь. Бабочек дома она видела не раз и даже пыталась ловить их, но они всегда улетали при ее приближении, а так много и таких красивых ей видеть не приходилось.
Бабочки летали вокруг нее, садились ей на голову, на платье, на руки, касались лица.
- Ах, какие вы любопытные, - смеясь, говорила Светланка, - мне же щекотно!
Но бабочек ее смех и взмахи руками не пугали. Им действительно было любопытно, ведь здесь людей они никогда не видели прежде и голосов их не слышали… Может быть, они приняли ее за зверушку или птицу?
Бабочки пытались и ей петь свои песни, но девочка их почему-то не слышала, а может, просто не понимала.
Светланка любовалась разноцветными бабочками, большими и маленькими, и с удивлением всплескивала руками, когда ей на глаза попадалась какая-нибудь невиданная прежде бабочка, отличающаяся цветом. Рисунком крылышек или размером. Все ей было удивительно.
Вдруг, все бабочки притихли и уселись кто куда… кто на цветок, кто на листок, кто на травинку.
Светланка удивилась и посмотрела туда, куда глядели все бабочки. Там она увидела прекрасную Фею, ведь попала она в царство Фей.
- Здравствуй, милая девочка, - сказала Фея, приветливо улыбаясь Светланке, - мы очень рады тебе.
- Как здесь красиво, - воскликнула Светланка, разведя руками. Будто показывала все, что ее окружает.
- Это – бабочки, они – живые, летающие цветы, а это – Страна Бабочек. Отсюда они разлетаются по всему свету, чтобы украшать мир.
- Некоторые люди их ловят и даже убивают, - не сдержавшись, сказала девочка Фее, а сама стыдливо отвернулась после своих слов, так как вспомнила, что и сама пыталась ловить бабочек.
- Да, милая, в природе необходимо равновесие, чтобы всем жилось хорошо и нельзя его нарушать, ведь тогда нарушится равновесие в природе, - сказала Фея.
- Это как, - спросила Светланка.
- Равновесие, это как качели… Можно взмыть вверх, а можно опуститься вниз… Сядет на тебя бабочка и твоя сторона качелей уже опустится… улетит и ты поднимешься в высь. – Попыталась объяснить ей Фея.
- Значит, можно только из-за маленькой бабочки или взлететь на качелях, или опуститься и качели перестану качаться, - спросила еще раз девочка Фею.
- Да, милая, в природе необходимо равновесие, чтобы всем жилось хорошо.
- Я никогда больше не трону бабочек и всем расскажу, что нельзя никого убивать, - сказала почему-то виновато Светланка, - и бить никого нельзя… потому, что больно бывает, - рассудительно добавила она.
Фея погладила ее по голове и сказала:
- Ты наша гостья и я могу исполнить твое желание, только одно.
- Можно мне полетать с бабочками – сказала Светланка, с надеждой глядя в глаза Фее.
- Можно, ответила Фея.
Она взмахнула волшебной палочкой, и девочка стала ростом с большую бабочку.
- Ой, - не плача воскликнула Светланка, забеспокоившись , что стала маленькой, - я такой и останусь, а как я вернусь домой?
- Вернешься, - засмеялась Фея, полетай немного с бабочками, но не долго, ведь скоро мы будет делать радугу и теплый дождь.
Светланка полетела. Ей было радостно и приятно. Вокруг летали разноцветные бабочки и словно танцевали с нею прямо в воздухе.
- Я – бабочка, я летаю, - смеясь, кричала Светланка, глядя на улыбающуюся Фею.
И тут неожиданно налетели тучки, полил дождик, и его струйки переливались в лучах солнышка, которое пробивалось среди туч.
Потом загремел гром, Светланка вздрогнула и… проснулась.
Она подпрыгнула в постели и села, оглядываясь вокруг, и не понимая, что она дома, в своей постели, а рядом на стуле висит ее новое красивое платье с бабочками.
- Как все-таки хорошо летать, - подумала Светланка и засмеялась.