Вруслеговорящие

Николай Ник Ващилин
  Политика Вламирвламировича, как его скороговоркой называют подчинённые, довела до того, что русский язык исчез из обращения. Мало того, что Он сам часто включает в свою речь обороты из просторечия и уголовной лексики /феня/, подражая лидеру из лучших побуждений, так стали говорить все кремлёвские госслужащие, дикторы центрального телевидения, не говоря уже о таких светочах российской культуры,как Никита Михалков, у которого слово "насрать" стало вполне обычным, а голая срущая жопа во весь экран или ссущий мужик во весь кадр - самые доходчивые /выразительные/ зрительные образы. Ну как картина КРИК - Эдварда Мунка или у Питера Брейгеля старшего в его Ярмарке  /крестьянского/.
  Но не только культур-мультур пострадало от эру путинизма, страдает и геополитика. Присоединение Крыма на том юридическом основании, что там живёт русскоговорящее население должно вызывать сильное сомнение, ибо никто на русском языке там не говорил и не говорит - попробуйте заставить этих граждан сдать экзамен по русскому языку хотя на том уровне, на котором сдают его гость-раб-байкеры их Молдовы, Кавказа и других азиатских республик. Вот то что они вруслеговорящие -это несомненно, проголосуют они так,как надо, в русле решений партии и правительства.
    Не объяснишь ведь Кати с Первого канала, что нет машины ФольЦваген. И если её мы поймём с грехом попоплам, как поймут и в автосалоне в Москве, но вот если она закажет машину в Германии по компьютеру ,то не найдут там такой машины. А найдут только ФольксВаген /народный автомобиль/. Это всё равно, что в России вместо президента Путина, искать Пукина.
   Если в Кремле с какого-нибудь перепугу перед всенародным референдумом русскоговорящих народов России решили бы провести всенародный ЕГЭ /единый государственный экзамен/ по русскому языку, то результаты были бы не утешительными.Дай,Фуй тебе, Иди на фуй, Подожди - вот основной набор идеоматических оборотов. Особые провалы в языкознании ощущались бы в Зонах, Рудниках,Нефтяных и Газовых разработках, в стойбищах оленеводов Якутии,золотодобытчиков, алмазокопателей, рыбаков Находки.Средне-Восточная возвышенность с Красноярским и Пермским краем в заботе о национальной культуре малых народов, населяющих их земли, потеряли словарь Русского языка и стали все понятия переводить иероглифами и пиктограммами.В верховьях Енисея в ходу был старославянский язык,завезённый сюда выселенными Никоном, староверами. Родной язык министра Шойгу в краю шамонизма мог перевести на русский только Он сам, но отвлекать его от вопросов обороны было бы не этично.В Амурской области китайский язык давно стал родным, а евреи из Бирибиджана, забыв про идишь, говорили на чистом сталинском наречии, немного не совпадающим с сегодняшней феней. Приятным сюрпризом стали бы результаты ЕГЭ по русскому языку в Чечне,Дагестане и других республиках российского Кавказа.
   Так что жить мы будем в России с Путиным и будем вруслеговорящими. Жить мы будем дружно и весело, понимать друг друга с полуслова и полужеста.Особенно - если жест будет как жесть - выразителен!