2. Согласование позиций. Мнение Сергея

Бродяга Посторонний
2. Согласование позиций с Заинтересованным Лицом. Мнение Сергея.
Звонок по «скайпу».

На экране ноутбука появляется лицо молодого человека. На вид лет двадцати пяти, может быть чуть старше. Шатен, его мягкие волосы подстрижены под «легкий креатив». Так, кажется, называют сейчас подобную прическу, с небольшой асимметрией. Впрочем, у Сергея все в пределах приличий. Почти консервативно, безо всякой вычурности или следов экспериментов «креативных визажистов». Чуть крупноватые для классического европеоида скулы, впрочем, в России это встречается достаточно часто. Хотя по «скайповой» связи цвет глаз не всегда понятен, Зар знает, что глаза у его собеседника карие, живые и весьма выразительные. И еще, у него уникальная, легкая, весьма душевная улыбка. Без этого очаровательного «зубоскальства» на почве природной смешливости, свойственного Волге, его, Сергея, законной, венчанной и горячо любимой супруге, той самой Блондинке, с которой подобный разговор у Зара состоялся несколько раньше. 

Что ж, время побеседовать и с ним. Как говорит в таких случаях Волга, «Насчет «обсудить и заценить», будет много и интересного!»

- Привет, Крестный! – Сергей Зорин улыбается своей фирменной улыбкой. – Давненько не виделись! Рад наблюдать твое стремление довести до Общества инфу о нас любимых!

- Волга уже успела наябедничать? – Зар смеется. – То-то я до тебя не мог дозвониться!

- Не «наябедничать», а предупредить о необходимости дать тебе согласие в самой позитивной форме, - уточняет Сергей, и вытягивает руки куда-то вперед. Его изображение «прыгает» на экране, из-за того, что он поправляет экран своего ноутбука, где, как обычно, присутствует видеоглазок. Он чуть-чуть отодвигает пресловутое «коммуникативное средство», и становится заметно, что на нем неброского цвета пиджак, как говорили в старину, спортивного покроя. Под пиджаком водолазка на пару тонов светлее основного фона одежды. Изысканно и гармонично. Видно, что над его гардеробом Волга поколдовала с особенным прилежанием. Или сам он подобрал достаточно стильный комплект?

- Это Наташа, - произносит Сергей, и задает вопрос:
- Так лучше видно?

- Э-э-э… Лучше… - Зар несколько смущен его словами, и уточняется:
 - А что «Наташа»?
 
- Пиджак и прочее подбирала Наташа, - Сергей кивает головой. – Ты не ошибся.

- Ты тоже работаешь над развитием способностей к чтению мыслей? – Зар удивленно качает головой.

- Учусь, и понемногу продвигаюсь в этом направлении, - подтверждает его визави, и с улыбкой спрашивает:
- А тебе что, Наташа разве не говорила?

- Говорила, - подтверждает его мысль Зар, - но я думал…

- Ну, конечно же, до Наташиных возможностей мне еще далеко! – Сергей отнюдь не сердится, и, похоже, относится к «женскому превосходству» с юмором. – Но, с другой стороны, не стоит так уж сильно преувеличивать мою тупость!

- Извини, - виноватым тоном отвечает Зар. – Я вовсе не хотел…

- Да не волнуйся ты! – Сергей откровенно улыбается. – У нас нет никаких проблем на тему, типа, «кто круче». Каждому свое.

- Это радует! – Зар, наконец, улыбнулся. – Так каков же будет твой «позитивный» ответ?

- Даю добро! – Сергей по-прежнему улыбается. – Публикуйся. В письме кинь ссылку на публикацию, я тебе там немножко «нахулюганю»!

- Не надо, - Зар смеется. – Мне тут один приятель уже выставил «предъявы», что после моей длинной рецензии, которую система электронных публикаций сочла «разгромной», его «рейтинг» «слетел» фиг знает до какого уровня плинтуса. Так что будь аккуратнее! Если захочешь высказать слишком много подробностей, пиши в «личку»!

- Вот оно, торжество «онанотехнологий»! – в свою очередь рассмеялся его собеседник. – Хорошо, считай, что ты меня убедил! Влезать к тебе с длинными, «разгромными» рецензиями я не буду. Что-то еще?

- Ты все же подумай, - Зар качает головой с почти серьезным видом. – Ты ведь там, по тексту, выглядишь как…

- Как кто? – Сергей улыбается весьма иронично. – Слушай, Зар, ты уже начинаешь нудить, прямо как Нээли.

- Чем тебя не устраивает мнение Командира? – Зар удивленно приподнимает брови. – Вы же, вроде бы, ходите у него в учениках? И ты, и Волга? 

- Ага, - согласно кивает его молодой собеседник, и многозначительно добавляет:
- Кстати, у тебя в «учениках» мы тоже значимся! 

- Ну… да, - чуть смущенно произносит Зар, и отводит взгляд куда-то в сторону.

- Ну-ну! – иронично произносит его собеседник. – Что-то я не заметил у тебя особенных порывов нас хоть чему-нибудь научить! 

- Да я и сам, так себе волшебник, - вздохнул Зар. – Серединка на половинку, а больше ни о чем! Чему я Вас научу? Вот Командир другое дело!

- Ну да! При этом Командир торчит в Цюрихе, ты сиднем сидишь у себя в Ноябрьске, а мы с Наташей остались совершенно одни! Мы, эдакие «заочники-недоучки», всю дорогу зависаем между вами, Наставниками, в странной служебной и учебной неопределенности, типа, никому особо не нужные, где-то здесь, в ближнем Подмосковье, - Сергей то ли издевается, то ли прикалывается над несколько смущенным бородачом. - Кстати, Куратором Нээли назначил нам именно тебя! И я уже готов начать штудировать Книги в поисках «Заклинания Волшебного Пендаля». Просто, чтобы каким-то образом аккуратненько перебросить тебя, пинком левой ноги, из отдаленных районов Западной Сибири в направлении Москвы, пардон, «нерезиновой», как ты ее изящно называешь! Вот никак иначе нам не получается тебя в реальные наставники заполучить! Зато нравоучений у тебя, всю дорогу, на десятерых хватит! Тоже мне, «ревнитель общественной нравственности»!

- Извини, - Зар вновь смущен. – Не мне вас осуждать. Командир, безусловно, прав, в том, что случилось с Вами при воплощении, есть и моя вина.

- Зар, ты опять? – Сергей уже не улыбается. Видно, что его несколько достало «переливание из пустого в порожнее», длящееся слишком долго и ни о чем. – Ну, сколько можно извиняться?! Ну, мы же уже тысячу раз тебе говорили, что не сердимся! Все у тебя получилось как надо! Как нам надо! И «побочные эффекты» этого телесного воплощения нам скорее приятны. Мы такие, как есть. И не видим повода менять ни образ мыслей, ни модель поведения. Да, это не все понимают. Но это их проблемы, не наши! Мы никому не мешаем. И никого не призываем поступать аналогично. Поскольку Тема, это не для всех. Нам подходит, опять-таки, с оговоркой о том, что мы изначально созданы друг для друга. Что в нас такого неприемлемого?

- Просто боль… - Зар качает головой. – При исполнении Ритуалов, в «Шахматной повести», ты порою выглядишь как садист.

- Крестный! – Сергей произносит это терпеливым тоном. – Мне ли тебе объяснять разницу между флагеллянтом и садистом? Уж ты в курсе всех оттенков «тематических отношений»!

- Серега! – Зар странно серьезен. – Я-то прекрасно знаю, о чем идет речь! Я в курсе, что «жестокие игры» между взрослым Мужчиной и взрослой Женщиной не имеют ничего общего с настоящей жестокостью. Что «болевой экстрим», как и любой «тематический» экстрим, дело сугубо добровольное. Что «тематические отношения» фактически обставляются сотнями оговорок и условностей, выходить за которые мало кому взбредет в голову. Что степень доверия и взаимной ответственности, между пресловутыми «Верхними» и «Нижними», подчас куда выше, чем между обычными друзьями. Что почти никому из участников «тематических отношений» и в голову не придет, не только заниматься истязаниями, но и просто причинять другому серьезную боль, или унижать партнера по «жестоким играм», без его настойчивых просьб. Сообщество флагеллянтов, «спанкеров», как их сейчас называют, я изучил вдоль и поперек. И не нашел там ничего принципиально предосудительного. Но люди боятся не только того, что на самом деле опасно, но и того, что им  кажется опасным.

- Зар, ты что, боишься, что я окажусь для «ванильных» личностей «нерукопожатным»? Из-за того, что нахожусь в наших «тематических отношениях» в «верхней» роли? – Сергей мягко, почти сочувственно улыбается ему. – Не бойся, про наши «жестокие игры» не знает почти никто. Ты в числе редких исключений из этого правила.

- А в книге? – Зар грустно смотрит на своего «подопечного». – Там ведь все написано весьма откровенно! И, если Волга в этом раскладе выглядит просто жертвой, то ты, рядом с ней, уж прости меня, смотришься чуть ли не истязателем.

- Да ладно! – Сергей откровенно смеется. – Что-то я не припоминаю, чтобы Наташа мне хоть раз пожаловалась на то, что я ее «истязаю»! Вот на недостаток внимания, ожидаемого ею в виде хорошей порции «березовой каши», жаловалась, было дело! А на «истязания» ни разу!

- Смелые вы ребята! – Зар с улыбкой качает головой, и подытоживает расклад разговора:
 – Хорошо, будем считать, что публикацию «Шахматной повести» лично ты одобрил. Причем одобрил именно как главный герой повествования. 

- Наташа тоже «за»! – Сергей вполне серьезно, со значением кивает собеседнику. – Только…

- Что «только»? – Зар встревоженно смотрит на собеседника.

- Имена. Сетевые ники своих собеседников поменяй. Так будет лучше, правильнее, - Сергей произносит это вполне серьезно.

- Не вопрос! – Зар принимает это замечание. – Есть еще условия?

- Да нет… Хотя… - Сергей мягко улыбается и некоторое время молчит, обдумывая варианты возможных исправлений. Потом, внезапно вспомнив, добавляет:
- Пройдись по тексту «Шахматной повести» и убери часть выделений. Сделай его чуть глаже, чем в исходниках. И сократи текст «Предуведомлений». Так просто легче будет читаться.

- Сделаем! – Зар улыбается. – Все?

- Нет, не все! – Сергей многозначительно улыбается.

- Что еще? – Зар готов выслушать очередное замечание собеседника.

- Крестный! – Молодой человек вздыхает, укоризненно качает головой и улыбается самой широкой улыбкой за все время этого разговора.  И, также как незадолго до этого его законная, венчанная и горячо любимая жена Наташа, задает уже ожидаемый Заром многозначительный вопрос:
– Когда?

Зар смущенно улыбается.