Почему Бог не освободился от зла с самого начала

Эльфия Назипова
 "Перед ним, (перед злом, бездной) пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним ... сад Едемский, а позади ... опустошенная степь, и никому не будет спасения от него, (от зла)".В.завет.

Несколько этих строк описывают историю разрушения Божественного мира, после того, как в нем появилось зло; в образе тьмы, "чермного" моря, бездны, иначе говоря, черной дыры.  Р.17.

Если учесть, как это зло отражается и в нашей жизни, вопрос понятно возникает, почему всесильный Бог бездействовал в такой ситуации, что мешало ему с самого начала расправиться с ним.

Подобный вопрос возникает с позиции, лишь, человеческого понимания силы. В данном случае, ситуация иная - мудрость контролирует, ограждает зло.

Есть три причины, почему зло существует.
Первая из них, это то, что, просто силой зло не разрушить; даже после Взрыва огромная черная дыра не исчезла, а, распалась на множество отдельных копий разного размера, с той же разрушительной энергией.
 
В каких - то случаях, "светлые и черные" частицы, (части или элементы Бога и зла), по природе своей, словно два полюса магнита, взаимоотталкиваются друг от друга, что, лишает смысла борьбы между ними.

Вторую причину можно сравнить с ситуацией больного человека, как если бы вместо того, чтобы лечить, орган будут просто разрушать или сразу удалять.

Черная дыра - это тот же самый больной зуб Мироздания, который необходимо очищать и пломбировать, чем Бог и занимается.

В любом случае, не будь этих двух причин, Бог, все - равно, не стал бы разрушать что - либо; почему - это основная, третья причина.

Ее суть в том, что, по Природе Своей Он не способен на гнев, наказание, разрушение; как не способен на подобное зло мудрый, т.е. конструктивно мыслящий человек, в котором отражается мудрость Бога.

Не потому что Он слаб, а, потому, что, Его Сила в другом; в сознании Мудрости, в созидании, в создании миров; созидать сложнее, чем разрушать.

Бог есть Сознание, в котором нет зла. Это целостная структура из свойств разума + чувств сердца, р.1; когда элементы их объединяются в точке пересечения, они образуют собой высший вид Его сознания - Мудрость, Р.1.
 Частица сознания Бога заложена в основе сознания человека, помимо ума и частицы зла. Р.1а.

Но, если в человеке только единица Его мудрости - в Боге, если образно представить, это количество живущих, ( не только на земле),  помноженное на вечность.

Из Самого Себя, из Своего Сознания Он создает все существующее, исключая зло.
С математической точностью устанавливает расстояние, размеры, связи...
О невероятной сложности  Им созданного мира могут судить, лишь, ученые, в процессе изучения строения Вселенной, клетки, глаза...
Красота жизни на земле, на фоне безжизненных планет, также, не может не поражать, оставлять равнодушным кого-то.

Не изменилась суть Бога и по отношению ко злу;  нет яростной борьбы с самим злом, а, есть сложнейшая работа по защите своего мира от зла; что в духовном мире, что в душе человека, (при содействии его самого).

Она состоит в том, чтобы, в первую очередь, вокруг черных дыр выстроить системы, своего рода буферные зоны для их изоляции, (Солнечная система, система земли...); поместить частицу Себя и частицу духовного мира и сущность человека, в качестве посреднического звена между миром Бога и зла.
 
Система, под названием человек, самая крохотная из них - Р.22г.
При этом Бог не просто создает, но, на протяжении всей жизни, к примеру, человека, Он ведет нас, помогает, защищает, очищает от зла, (при участии и самого человека, по Идее Бога).

Перед этим Он отделяет частицу зла, т.е. сознание от духа, чтобы лишить его разрушительной силы; р.3; частицу помещает в область сердца, дух - под системой, р.22г. Р.15 - увеличенный вид области сердца; по этой причине от рождения зло не может нанести вреда, даже, ребенку, до поры до времени.

Можно предположить, что, это только крохотная часть того, чем Богу приходится заниматься.