Проигрыш

Анжела Стальная
       Виталик был полностью поглощён игрой. Погружение произошло, как всегда, на второй попытке выудить из автомата выигрыш. Отстранение от реальности случилось на третьем вбрасывании своих последних евро, нащупанных в карманах джинсов. Казалось, вот-вот он услышит вожделенный звон монет, ссыпавшихся в металлический приёмник автомата. И тогда он докажет молодой жене, что  способен не только доставать всех друзей и знакомых просьбами одолжить денег, что он не нуждается ни в каких визитах к психиатру, что вовсе он не страдает зависимостью и способен вполне адекватно относиться к игре, ограничивать сумму денег и количество времени, затраченное на это занятие! Вот-вот случится выигрыш! Он вернёт долги, он докажет всем!...

       В самый неподходящий момент его отвлекает женский голос за спиной:
       - Ты опять здесь! Виталик, ты же обещал!
       Парень резко нажимает кнопки - не то! Снова проигрыш! Он в ярости поворачивается и смотрит на жену, Оксану.

       - Чего ты припёрлась? Сказал же - скоро буду.
       - У тебя телефон отключен, - дрожащим голосом произносит молодая женщина. Она едва сдерживает слёзы от обиды. Ей так хотелось верить, что он больше никогда не сядет за автоматы. Какое-то время её муж держался, проходил мимо. Но хватило ненадолго. Увы!..

       Оксана боится смотреть в эти бешеные глаза, в данный момент горящие ненавистью к ней. Но она знает, на самом деле он добрый и нежный. И полюбила она его таким. Когда же он успел превратиться в жестокого и грубого зверя?.. Выходит, она совсем его не знает?.. Теперь поздно. У них семья, она носит под сердцем их ребёнка. Кто это будет - мальчик или девочка? Пол ещё не известен, так как срок слишком мал. А если ребёнок родится с отклонениями? Она так нервничает в последнее время,  плохо спит, аппетит никакой, в доме - постоянная нехватка денег. И держать себя в руках нет уже никаких сил.

       Слёзы непроизвольно катятся по щекам. Только бы не случилась истерика, Виталик так не любит этого.

       - Ну хватит реветь! Пошли домой, - он грубо хватает её чуть выше локтя и тянет к выходу.

       Но женщина вскрикивает от боли и оседает на пол. "Этого ещё не хватало!" - в раздражении парень припадает рядом на одно колено и внимательно всматривается в искажённое от боли лицо жены. Понимает, что та не шутит и просит вызвать скорую...

       Проводив жену до больницы и поговорив с врачом, Виталик в одиночестве возвращался домой. Вердикт врача "У вашей жены случился выкидыш. Крепитесь!" прозвучал, как приговор. Голова была, словно в тумане, мысли путались и не хотелось жить. В этот момент ему казалось, что вся его жизнь - сплошной ПРОИГРЫШ!