Гл. 3. Заглянула в глаза сына и - отшатнулась...

Александр Бойко 2
Гл. 3. Заглянула в глаза сына и - отшатнулась...
 
К сожалению, самостоятельно справиться юному сыну Анастасии и Виктора с одолевавшими его на каждому шагу недетскими проблемами было просто не под силу.
А родители не умели ему помочь в этом.
Более того, они даже плохо понимали, насколько эти печальные проблемы сына не зависят от него самого.
В наибольшей степени этого не понимал Виктор, - отец бедного ребёнка.
Да и окружающие, в основном, не понимали. Особенно, доставалось бедному парнишке от нечутких школьных учителей, почти каждодневно оскорбляющих подростка и наносящих ему болезненные раны в самое сердце. 
Анастасия хорошо запомнила случай, когда впервые открыла для себя по-настоящему, что сын её не такой ребёнок, как все.
Было ему в ту пору три с половиной года.
После очередной его домашней пакости, Анастасия сильно рассердилась на свое зловредное и бестолковое чадо.
Отшлёпав его изо всех сил по попе, она в который раз втолковывала сыну раздражённо и гневно, что нельзя содержимое своего горшка добавлять в кастрюлю с кашей.
Доказывая ему эти очевидные истины, молодая мать в который уже раз почувствовала, что её популярные объяснения не доходят до ума и сердца сына.
Она встряхнула за плечи тщедушное тельце сына, крича сердито и возмущённо:
-  Смотри мне в глаза, паршивец!
Но когда сама заглянула в глаза сына, - испугалась и даже отшатнулась.
Глаза её родного чада были пустыми и далёкими, словно он только что упал с другой, чужой земному человечеству планеты.
Анастасия запомнила это ощущение беспомощности и оторопи от пустого, по-инопланетному бесчувственного взгляда сына.
И потом ещё несколько раз ловила себя на подобных впечатлениях и ощущениях, не догадываясь, разумеется, насколько они близки к истине. Хотя, конечно, такой взгляд был у сына не всегда, даже не часто. Но…
Впрочем, подробнее об этих проблемах и тайнах нужен отдельный и обстоятельный разговор.
А сейчас расскажу о трагедии, внезапно ворвавшейся (впрочем, так ли уж внезапно?!) в городскую квартиру Анастасии и Виктора.

Продолжение следует.