Инь и Ян

Автор Мэй Би Крейзи
                Что знатным и толпе сражённый гладиатор?
                М.Ю. Лермонтов


Сегодня я почти глазами увидела метафору своей жизни: гладиаторский бой. Сражаешься неведомо за что, лишь бы сохранить жизнь и доказать военную доблесть. И эти непонятные победы ни к чему не приводят - лишь к краткому отдыху и очередным сражениям - с более маститыми и сильными противниками. У гладиатора всегда мало вариантов: либо пасть в очередном бессмысленном бою, закончив череду боли, либо надеяться, что Caesar дарует тебе свободу.
Надеюсь, что не паду когда-нибудь очередным лепестком не вовремя расцветшего цветка в пыли безвестного сражения.
Самая лучшая и надёжная поддержка - это родственные связи, остальное - тщета и прах.
Как нелепо смотрелся Ахиллес в женских одеждах, когда мать пыталась уберечь его от смерти. Не всем людям - человеческого счастья. Жаль, что время всегда играет против нас.
Хорошо поверхностным. Тем, кто не совсем умеет чувствовать, тем, кому видимость дороже искренности, а симпатичная фальшь - дороже искренности.
Я была уверена, что, пройдя свои жизненные тернии, уже вряд ли смогу чему-то всерьёз расстроиться. Но со временем боль приобретает принципиально новое звучание.Она становится острее. Я ведь знаю, где больнее всего - и именно эти места почему-то не защищаю. Словно ищу этой боли, чтобы найти оправдание своей врождённой жажде страданий.
Когда начинаешь отношения, впору говорить "Ave, Caesar, morituri te salutant!". Связи - то, что держит нас в подлунном мире и то, что может нас отсюда изгнать. Мне надоело доминировать и быть инициатором. Даже гладиаторам нужны передышки перед битвами. Если по дороге ты встретил пропасть - зачем в неё прыгать? Уж если не получается выстроить мост, стоит поискать более приветливый путь.
Большинство трагедий происходит в голове. Наверное, в каждом можно найти что-то необычное - стоит только захотеть.
Воин всегда найдёт и поле битвы, и повод для сражения. Особенно тот, кто обрёл себя и смысл на поле брани. Хорошо, когда человек наталкивает на размышления. Плохо, что он выбирает болевые методы. Но мне стыдно бежать с поля боя, другое дело - сразиться с ветряными мельницами ветреных людей. Воин всегда может легально всласть настрадаться от ран.
Спокойная жизнь убивает. Только страдание подталкивает нас на путь развития.
Изольда во мне жаждет найти Тристана, поставить во главе пантеона - простые семейные ценности, радоваться закатом вместе с любимым и вместе преодолевать бытовые передряги. Она хочет статики и отдыха, почувствовать себя женщиной. Гладиатор во мне, хоть и устал от сражений, понимает: больше в жизни он ничего не умеет и смеётся над наивной девочкой пугающим смехом, и смотрит взглядом, каким бы посмотрел демон-Люцифер на Люцифера-архангела.