Перемена

Стася Черная
Весенний тёплый день. Прекрасная погода, поют птички, светит солнце, согревающее людей, землю и воздух.
 Она шла по знакомой улице, знакомым маршрутом, уже пройденным сотни раз, всё было знакомо. Солнце всё также согревало, всё было как и раньше, но что-то переменилось сегодня. Она это поняла не сразу, а после прожитого дня. Сидя дома, слушая музыку и прокручивая день, поняла, что что-то изменилось, что-то стало другим. Но что? Почему-то так надоели люди, с которыми общалась, делилась радостями и печалями. Что-то не то. Да, да, не то. Ох уж эта весна. Эти весенние перепады настроения и ощущения всего, этого же не было раньше.
Так она думала, валяясь на кровати в обнимку с наушниками, в которой играла одна и та же песня, стоящая на повторе. Она делала так частенько, ставила песню на повтор и слушала, слушала, слушала... Размышления сводились к обычным и ни чем не отличающимся выводам. Она изменилась, что- то щёлкнуло внутри, замкнуло, закаратило. Пусть все думают как хотят, а она не хочет такой быть.
В этой девчушке, которая всем своим существом хотела счастья, тепла, заботы и любви, трепетала душа. Не понимая, что происходит и как с этим бороться, пускала всё на самотёк. Прошло время, знакомые сменяли друг друга длинной вереницей, не принося нужного тепла. Обидно быть одной, ну почему всё так, что именно она делает не правильно, что нужно для того, чтобы стать счастливой и нужной? На этот вопрос она не могола найти ответа или просто не хотела знать ответ. Она поступала и по пословицам, и ничего не ждала, и бежала за ним, но все попытки оказывались тщетными.
Получив уйму уроков, изрядно потрепавшие душу, она решила, что лучше закрыться ото всех и жить себе спокойно. Однако, долго такая забастовка не продлилась. По сущности общительная и жаждущая общения, она снова распахнула двери во все уголки себя, давая тем самым пищу для питания другим. Обжигаясь, она терпела, всё-таки надежда умирает последней.
Но теперь всё стало другим, и солнце, и воздух, и люди, и сама жизнь. А что изменилось, так и осталось непонятным.