Глава 4. Любовь не спросит разрешения

Эка Корренс
предыдущая глава : http://www.proza.ru/2014/03/24/1327
 
   Где - то  рядом  истошно надрывался мобильный. К Максу вернулось сознание. Всё его тело   затекло и   казалось свинцовым,   не было сил пошевельнуть даже пальцем. Дикая головная боль, па-рализовала волю, в нос бил запах отработанного машинного  масла. Макс  лежал ничком, лицом на промасленной ветоши, прикрытый с головой брезентом. Плечи, упирались во  что – то твердое.
По спине  пробежал холодок  -   так  напомнил  о себе,   всплывший из детства,  страх   замкнутого пространства.

-   Хорошо упакован,  готов к вручению, -  подал  он голос, чтобы хоть  как-то отреагировать на действительность.

С трудом,  опираясь на  затёкшие руки, Макс перевернулся на спину и откинул  брезент. Его окружала кромешная темнота.

- Жутко как в могиле.- пронеслось к его голове.   
Он понял, что      по прежнему   находится  в гараже, а точнее -  в смотровой яме.
   
-   Что -то я  слишком ярко живу, - с облегчением хохотнул  про себя  Макс,- как только   успеваю   вляпываться?!   Как сказал бы мой дед:   Дорога  всегда открыта - если не в  говно,  так в партию!
 
  Медленно  выкарабкавшись из ямы,  он  сделал несколько осторожных  шагов   к выключателю , роняя что - то с полок.  Вновь  завопил мобильный и  его звук отозвался  в голове Макса резкой болью.     Увидев на панели номер Ирины,     сам не зная почему, он сбросил её звонок. Подсвечивая  мобильником свой путь  он      пробрался  к выходу.    Гараж был не заперт. Повезло, что   не подперли  дверь  с улицы! – подумал Макс, и стал  мысленно подводить  итоги:

-Так, обыскали  меня хорошо.  Исчез серебряный футляр и ключи от гаража. Похоже,   поджидали здесь  и  терпеливо   наблюдали,  как идут поиски. Но, получается , что это мог быть только Самир. Нет! Самир не смог бы опередить меня. Скорее всего,   я случайно спугнул здесь кого- то!  Интересно, чем был вызван такой  интерес к гаражу. Может,  мы оба искали одно и то же?   
Стоп,  деньги!   Карман был пустым!  Идиот! Какого хрена, надо было таскать с собой  такие  деньги  целый день!

 И, в этот момент, до него дошло, что он сам  привел   похитителей к амулету. 
    Открыв  ворота,  Макс шагнул в сумерки.  Вокруг не было  ни души.    Единственной   удачей вечера,  были ключи от гаража, которые валялись рядом, и блестели брелком в кучке строительного хлама.

      
 Больше часа Ирина металась по своей комнате как подраненная тигрица. Макс исчез.  Мобильный его   не отвечал.  Дома  он  не появлялся со вчерашнего дня.  Мать Макса –  Виктория  Александровна, ничего не знала.

    Ооооо,их взаимоотношения!  Это были  американские горки     с непредсказуемой траекторией   движения, и  без ремней безопасности.    Целую неделю   Макс раздражался по пустякам. Избегал  общения   и , наконец, исчез вообще.  Понимая, что она сойдет с ума, если  не выговорится, Ирина, поехала к верной подруге Ангелине.

  Геля встретила её как всегда радушно. Они расположились на открытой террасе, и, попивая    охлажденный сок, принялись обсуждать отношение Макса к Ирине
Геля была  по своей природе слишком  холодная и расчетливая, чтобы попадать в эмоциональную зависимость от мужчин, видимо,  все же  по доброму завидовала   любовному безрассудству    Ирины. И в то же время жалела  её в такие минуты глубокого отчаянья.

  - Ириша,  успокойся . Чем больше ты достаешь Макса звонками, тем больше он бесится. Не звони сама ему, хотя бы неделю.

- он будет только рад!  У него явно  кого-то  появился!  Завел себе новую девку, у меня под носом.

- ну, что ты придумываешь! Почему сразу - завел? Могут у мужика быть свои проблемы? Ну не может нормальный здоровый мужик жить только проблемами  женщин. Иначе, он обабится, и ты сама его бросишь.

- А раньше он мог жить моими проблемами? Они волновали его!  Стоило мне  только  позвать, и  он  летел ко мне!

- Хорошо, ты вспомни,  за что  ты  в  него   влюбилась. Ты    влюбилась  в  сильного,  необузданного,   страстного  мужика!  А сейчас, ты хочешь  надеть  на него поводок и посадить  рядом с собой бесхарактерного  Тыбика?

-  Геленька! Я хочу нормальных, человеческих отношений.  Я хочу быть в нём уверенной! Я хочу, чтобы он был  приятен и нежен не только тогда, когда он меня хочет, но и тогда, когда  он мне нужен.   Пойми! Я не могу мириться с тем, что уже больше недели у него нет на меня времени и простого желания набрать мой номер!Сегодня я увидела его в кафе,  хотела поговорить с ним,  так  он сбежал от меня! Понимаешь, я физически не могу, я эмоционально не могу. Я должна знать что происходит!

 Ангелина посмотрела на свою подругу, обычно  крайне    самоуверенную и  по- детски беспомощную сейчас. И вдруг, засмеялась. У Ирины он возмущения округлились глаза. Такая реакция подруги именно в момент, когда  так  требуется  её поддержка и совет  -    просто покоробила. Ирина   была готова разразиться гневной тирадой, или разрыдаться, но Ангелина  остановила её  проговорив  успокаивающе:

 -  Прости, прости! Я не хотела  тебя обидеть. Поверишь,  я просто вспомнила,  какие   чудеса  он  творил, когда  «добивался  твоей взаимности», и это при том,  что ты -то влюбилась в него  первая, с  его   же первого взгляда.     И, знаешь, я  больше чем уверена,  что сравниться, кому - либо,  с тобой по части чувственной любви будет очень сложно.

Тут засмеялась  Ирина:
-  Тебе, солнце моё, Ангелина,  по каким параметрам приходилось меня с кем-либо сравнивать?  Ты   переквалифицировалась на эксперта – сексолога?
Ничуть не смущаясь,  Ангелина,  долив себе  в стакан  апельсинового фреша и бросив  в него кубик льда, забралась  на уютный кожаный диванчик с ногами и  начала с удовольствием педанта  сыпать фактами, которые впрочем,     явно  ласкали  самолюбие Ирины:
- Не сочти за лесть, но  по моему видению : ты подруга из отряда  гурманов любви –  этаких     непревзойдённых любовников.
 
Особая, наэлектризованная чувственность всегда   сопровождает  хорошего  любовника. Да она просто витает с вами рядом  -  как запах любви. Это-  как невидимый опознавательный знак ..    И  ты,  Ирина, не будешь отрицать, что  прежде чем увидеть  Макса там, на пляже, ты   почувствовала  его  взгляд кожей.
Ирина, расположившаяся в кресле напротив,  с интересом смотрела на подругу и подтвердила без тени смущения:
    -    Да,  в тот день от    взгляда Макса  по   моей  спине прошла волна истомы,   как  от  страстных прикосновений  и,  поверишь,  даже мои губы сразу отреагировали  припухлостью.

  -  Что касается меня,- Продолжила Ангелина. – я, тоже оценила  твои манипуляции со шлепанцами, когда ты сделала вид, что тебе мешает колющий   камушек, а сама изучала, кто же посылает   тебе такие страстные флюиды.

Подруги расхохотались и сделали по глотку живительной влаги.

- Что делать?  Жесткая конкуренция, приходится совершенствоваться! - Признала  сквозь смех Ирина.
- Ну, а ваша дуэль страстных  взглядов!?  В жизни не приходилось  наблюдать ничего подобного.
- Не привирай!  Я была в очках!
- Не пытайся убедить меня, что он не почувствовал твоего взгляда  через очки! Я прекрасно видела,  что  его губы     сложились как для  поцелуя,  лишь тогда, как  он почувствовал, что ваши глаза встретились.
- Не лукавь, ты не могла  сразу  вычислить его!
 - Мама дорогая! Вычислить! Да   его ноздри    трепетали, как у дикого мустанга,  а  в глазах  читалось   откровенное  желание выскочить  из плавок и  взять тебя  прямо   на пляже!
   Эта фраза вызвала у подруг очередной взрыв хохота.  Ирина, знала толк в ярких  любовных  приключениях!    При всей своей  бешенной  природной сексуальности она  умела     потомить  партнера -   разжигая   его  желание  и   играя на новизне чувств.  Ей    приятно было вспоминать все тонкости её  первой встречи с  Максом  и последующую череду  взаимных  безумств. Из которой,их первый поцелуй   в ночном   курортном клубе,   был,  пожалуй, самой невинной шалостью.
    В ту ночь танцпол кипел множеством  молодых  тел, двигающихся  в такт  улётной  музыке.  Девчонки,    местами со вкусом   обнаженные, двигались в такт музыки,  обольщали красотой   юных  тел  и разнообразием  украшений в пупках.   Всполохи цветных огней  отражались в  огромных  зеркалах, создавая иллюзию безмерного пространства. А световые  дорожки,   подмигивая  множеством маленьких  лампочек звали  в отрыв.
         Опытный   ведущий - Ваня  Солнцев, играл залом  как  жонглер  шарами, непринужденно  направляя общие эмоции по  своему сценарию:
- А сейчас,  абсолютно  чумовой хит сезона открывает  следующую страницу нашей программы …..конкурсы пар.  Отгружаемся под   хит, и ……Ждем!   Ждём!  Ждем!… Самые    сумашедшевлюблённые  пары  этого сезона! Встречаем - крези лайф сезона!
    Ирина и Ангелина,   в обществе   довольно   презентабельных   кавалеров,  только что  вошли в зал. Администратор, сопровождая  их на   Yip места,  шел впереди   кампании. Впереди  бесшабашная молодая кампания из  восьми  человек пыталась  убедить  высокого парня составить пару  своей подруге для участия в конкурсе :
-  Давай, Макс, не тушуйся! Докажи свою любовь подруге! Наташа, ну, что молчишь? Хватай милого и  вперёд! Главный приз будет точно ваш!
Ребята  были так активны, что загородили  оставшийся  свободным,  узкий проход, ведущий  на     второй этаж     для особой публики.  Раздраженному администратору, чтобы  пройти,  пришлось обратиться к   компании:
-  Молодые  люди! Вы,наконец, решайте, либо на сцену, либо на танцпол!
   Парень в центре обернулся, и  Ирина  узнала  в нём   красавчика с пляжа. Он явно  растерялся от неожиданной встречи  и в оцепенении не отводил от неё    взгляда. Проходя  мимо,  Ирина    видела, как  миниатюрная   длинноволосая блондинка, притянув  его  к себе за шею, стала что- то   говорить ему на ухо.
 -  Ангельски  красивые глаза у его малышки!-  отметила про себя  Ирина,  и   её  настроение слегка  подпортилось.
 Все удобно разместились.  Ангелина, как могла,  поддерживала  беседу и кокетничала за двоих. Ирина  выбрала себе такое  место  за столиком, чтобы было хорошо видно сцену, и   поджидала начала конкурса, отвечая на любезности  и  рассматривая пары участников . Началось представление участников,   заинтересовавшая  её пара  вышла  третьей.
Ведущий   стал   успешно раскручивать  конкурсантов на  различные  нелепости, потешая этим довольную публику. За столиками  на  Yip  зоне  началось  обсуждение участников.
-  С такой курицей  надо тихо сидеть дома и есть борщ. А он, долбон,  потащил её в клуб, да ещё на сцену!
- Ха-Ха,  любовь бывает и  такой! – обсуждали первую пару участников  в их конкурсном «Танце страсти» одинокие  девицы за соседним столиком.
 - Ты  смотри, что выделывает   этот похотливый хомяк? – это уже    мужчины обсуждали вторую пару. –   сейчас  требуху  растеряет.
- Требуху  соберёт, а вот  свою  куколку потеряет  точно!  Глазками - то она  нарезает!
 - Ирина, -  пересев  ближе, обратился к ней её кавалер Вадим. -  согласись, некому здесь  «зажечь»  зал!   Разве это «Танцы страсти?»   Тебя   туда! И зал    пищал бы от восторга!
-  При условии, что   у меня  будет   умелый  и  страстный  партнер! - ответила Ирина дерзко,  глядя ему прямо в глаза  и откровенно улыбаясь.
На сцену пригласили третью пару. Ирина напряглась, это был он.  Несомненно,  выглядела   пара  очень выигрышно. Высокий, смуглый и черноволосый парень смотрелся  атлетом   рядом с  изящной блондинкой с  красивыми  синими глазами. Зал встретил их криками одобрения.
-  Хорошая пара! Смотрятся. – зааплодировала  Ангелина.
Ирина пожала плечами. «Танца страсти», в  её понимании, у них так и  не получилось. Видимо,  девочка была, из умненьких, и  бегала в основном по репетиторам.   И  её чистое   личико, без  тени  порочности   неловко   пыталось   изобразить  чувственность.. Да и все движения  были  приторно мягки и размазаны. А  вот парнишка,  видимо, имел  достаточный  опыт, по крайней мере, в нем чувствовалась  хищная  пластика  самца, держался он  уверенно и сливался с музыкой.
Тем не менее,  публика была довольна. И по шумовому голосованию зрителей пара  вошла в двойку финалистов.   
  В перерыве конкурса  танцпол опять наполнился  танцующими.  Ирина, сославшись   на необходимость поправить макияж,   вышла    в просторный   холл.
  Сильные  руки сразу  обхватили её, и  сомкнулись  на изящной  спине. Это был он! Ирина даже не успела испугаться.  Её наполнило  приятное  ощущение   спокойной силы,     заслоняющей  от   окружающего  мира. Никогда ещё ей не было так уютно и сладостно в мужских объятьях. Она смотрела незнакомцу  в   глаза, и думала, что он замечательно красив, мерзавец .   
- Как  ты догадалась, что я жду тебя?- спросил  он,  словно они давно знакомы.
- Я слышала  стук твоего сердца -  ответила она, почти беззвучно, одними губами, поддерживая возбуждающую  игру слов, и  не делая ни малейшей попытки освободиться.
Его глаза никак  не могли оторваться от её сочных, трепетных губ, а правая  рука,  проскользив по позвоночнику,  поднялась к грациозно высокой шее и уже касалась её волос
- Так почему   ты заставила себя так долго ждать?

-   Наверно потому, что ты не один, и твоя  де…

 Горячие, упругие губы   оборвали  Ирину,   на  полуслове,  страстно слившись   с её губами  в  долгом  поцелуе.
-  Кто ты?    Что   ты делаешь     со мной?   -  спрашивал он лаская губами её шею .-  Я понял!  Ты – моя потерянная  женщина!   
 Ирина  прижималась  к нему   и понимала, что ни за что не хочет разжимать своих рук.  Ей бы  надо было отстранить его . А её  тело   требовало его неистовых  ласк, и  губы  с готовностью,  жадно   раскрывались   навстречу его  требовательным и нежным  губам.

- Ну, вы ребята отрываетесь! - То ли с восхищением, то ли с укором  воскликнула подошедшая  Ангелина. -  А вы ничего не забыли?  Дело, конечно, не моё, но  может   не   здесь и не сейчас?  Быстро дай ему визитку и  расходитесь. - скомандовала она Ирине и буквально силой  оторвав подругу от парня , потащила её  обратно в  зал.
- С ума сошла? Забыла с кем пришла сюда?  Совсем съехала! Ты, конечно, можешь наплевать на   подружку  своего красавчика! Но так испытывать Вадима? Я  же просила тебя  - не надо играть с  Вадимом!  От таких,  как он,  сами не уходят, от таких  выносят - в последний путь.
В зале  ждали продолжения  шоу.   Наконец,  на сцену   выпорхнул  ведущий :
- Ну, что же  …. Мы продолжаем !  И…На сцену снова  приглашаются  наши  конкурсанты.
Уважаемая  публика!   Я знаю, зачем вы сегодня здесь! Ваша  разогретая  солнцем  чувственность   требует ярких  впечатлений, и сегодня мы выбираем  пару достойную  звания  «крези лайф». В первом туре  наши конкурсанты доказывали, что  они  освоили  в полной мере язык  любви как то: синхронное движение, чувство ритма и страстность  прикосновения. А  сейчас…  Сейчас наши конкурсантки    смогут сравнить  достоинства своих любимых ! 
Зрители засвистели и зааплодировали.
-  Не в таком  откровенном смысле! – продолжал с улыбкой Солнцев, сделав многозначительную паузу, на которую зал ответил хохотом и улюлюканьем.

-  Вашему вниманию предлагаются  всего лишь  мужские приватные танцы со сменой партнёрш.
И  я хочу, я должен, и я  называю спонсора  данного  конкурса! Это -  владелец   курортно -  гостиничного комплекса «Озёрное»   -  Вадим Струков.!  Аплодисменты!!

Наш спонсор  предоставляет будущей  паре победителей  номер  «Люкс»  для недельного отдыха с полным обеспечением.  Аплодисменты спонсору!
 Зал  восторженно зашумел и зааплодировал.  Луч  прожектора  выхватил на  балкончике  столик,  за которым     сидели  Вадим, Ирина  и их компания. Вадим, не поднимаясь,  помахал рукой залу. А ведущий продолжал:
- Конкурсанты, как я вижу,   готовы к конкурсу. Дамам  я   предлагаю  разместиться  в  уютных креслах на сцене, а вот  их замечательных альфа - мужчин   я попрошу  настроиться! Вам предстоит  исполнить  приватный танец для подруги соперника. Где ваше мужское эго?
Но продолжения конкурса для Максима и его девушки так и не состоялось. Макс подошел к микрофону и широко улыбаясь  объявил:
- Мы выбываем из конкурса .
Зрители неодобрительно загудели. Но  Максим,   уверенно подхватил на руки Наталью и легко  зашагал по ступенькам со сцены, оставив в недоумении ведущего.
- Красиво!   - Прокомментировала Ангелина.
И  Ирина поняла её, видя восторженные девичьи  глаза, со всех сторон устремлённые  на  Максима.
  На следующий день, воспользовавшись отъездом Вадима, они встретились. Ирина увезла, украла, его от маленького магазинчика, куда он вышел за сигаретами.
 Несколько часов они наслаждались друг другом.   Максим искренне восхищался раскованностью  и откровенностью  ласк Ирины, а  её красивое тело,   шелковистая  кожа и большой  опыт в любви  приводил его просто в восторг, который  он, не стесняясь   выражал громкими возгласами.  И  Ирине это очень нравилось,  она  почувствовала, что встретила мужчину способного по достоинству оценить её. И   её  уже не могли остановить  ни какие помехи в виде    прошлых привязанностей.
Их отношения   быстро перешли границу обыкновенного курортного романа, оказалось, что они  живут  почти рядом – она в центре республиканской столицы, он  в   соседнем городке,    в двадцати минутах езды. И хотя Макс был из простой учительской  семьи, а родители Ирины занимали достаточно высокое положение,   Макса   очень  тепло приняли  в  её семью.  Родители  Ирины   надеялись, что,  наконец - то  их  вольная  дочурка  остепенится и можно будет вздохнуть спокойно.

И действительно, уже   целый год,  Ирина не причиняла неудобств своим   ближним :  она     не терялась на недели с очередным воздыхателем, не устраивала скандалов в клубах,  она  даже не привозила  в  их загородний дом чумовых компаний!  Расслабившиеся родители    затеплили надежду, что и у них всё может быть чинно и добропорядочно, всё  как и положено в добропорядочных  семействах.    А, за такое  счастье   глава семейства -  Артур Викторович      готов был  назвать Максима зятем и потихоньку изучал, куда можно будет пристроить его в будущем:   на достойную  должность и  зарплату.  А мама -  Инесса Викторовна   приостанавливаясь у витрин со свадебными платьями,   мечтательно  вздыхала:
 - Совершенно  не на чем  взгляду остановиться! Придётся делать заказ  по каталогу, или ехать в Москву.

Да что там говорить, сама  Ирина  теперь  не представляла себе другой кандидатуры  не только на роль  супруга, но и возлюбленного. И вот такая  блестящая перспектива  простого  женского счастья, кажется,  готовилась  рухнуть.

- Геленька, милая, я не должна его потерять!  Слышишь? Я не могу его потерять! - глаза Ирины наполнились слезами и отчаянной решимостью. -  Я просто не знаю, что я сделаю, если он бросит меня!
- У! Над нами  цунами! – пыталась пошутить Ангелина и  осеклась, взглянув  в   дикие, остановившиеся    глаза  подруги – Так,.. что происходит? Ты это брось!  Что   ты надумала?  Совсем сбрендила?
Ира уже не в силах сдерживать накопившиеся  эмоции, откровенно зарыдала захлёбываясь слезами.
- Ирка, дура!    Да бог с тобой! Что ж ты делаешь?  Горе   накличешь!   Ты же, как по мертвому убиваешься! – Уже испуганно проговорила  Ангелина. Затем  внутренне собралась и решительно заявила;
- Все, хватит! Так ты и меня с ума сведёшь и сама глупостей наделаешь! Завтра же познакомлю тебя с одной   удивительной  женщиной. По имени Фрида.  Слышишь?  И, уже завтра  ты сможешь задать  ей  любые вопросы и  те, что    касаются   верности Макса, и  те которые касаются твоего  с ним будущего. И,  что важно – её ещё  о многом можно попросить. То что она умеет и может возможно  покажется тебе фантастикой.
- Ты серьезно? – с надеждой в голосе и всё ещё хлюпая носом, спросила Ирина.
- Да,  не до    шуток  мне с  тобой.

   Ирина   обняв  свою подругу  прошептала ей на  ухо с благодарностью :
-  Спасибо!   Ты -  мой лучший психоаналитик!
   
Продолжение следует...