Самбронка

Виктор Королёв
Вот такой вот я предмет
                сочинил для обороны,
Сделать можно самому,
             не нужны к нему патроны.
Положи его в карман
                и носи себе спокойно,
А пристанет хулиган,
             бей его по морде больно.
Будут спрашивать «менты»
                назначение предмета,
Тут послушайте друзья
                хитро мудрого совета.
Правду надо говорить
                и тогда тебе поверят,
Всё равно никак нельзя
          твой ответ вовек проверить.
Говори, что талисман,
               сохраняет он здоровье
И маньяков-дураков
                сокращает поголовье.

                24 марта 2014г

           Кажется в стихе всё объяснено, но можно добавить. Это не оружие, а именно средство самообороны, поэтому никакой заточки кромок. Но даже без заточки, попробуйте ударить костяшками пальцев по ребру стального листа толщиной полтора миллиметра. Чем сильнее удар, тем сильнее травма у нападающего. Да и хранить в кармане заточенный инструмент – портить одежду. Носить «инструмент» лучше всего в нагрудном кармане рубашки или внутреннем кармане пиджака, защищая сердце. Поэтому ширина не более 10 сантиметров, а длина 19 сантиметров. Толщина зависит от того, какой металл у вас в наличии. Лучше всего нержавейка толщиной от одного миллиметра до двух, твёрдостью HRC28-30. Размеры выреза – 90 на 30. Внутренние радиусы у меня 5 миллиметров, но лучше конечно если они будут 15 миллиметров. Накладки, которые охватывает ладонь, можно изготавливать из пластмассы или металла, но я предпочитаю из дерева – дуб, бук, вишня. Кстати на моих накладках я нанёс свой логотип – «ВиАлКо» и текущий порядковый номер моих «средств обороны и нападения» - №72. Вес изделия – 190 грамм.
         
           Как пользоваться. При угрозе нападения извлекается из кармана и … нападающий, увидев незнакомый предмет, опешив, начинает размышлять, стоит ли рисковать и нападать на обладателя такого непонятного оружия. Если он рискнёт напасть, выставлять «инструмент» навстречу кулаку или ножу длинной стороной. Если же столкновение перешло в самый ближний бой, то бить нижним углом куда попало, стараясь всё-таки попадать по открытым участкам тела. Если противник бьёт ногой, то учитывая, что нервные импульсы передаются быстрее в руки, чем в ноги, успеваем выставить «инструмент» навстречу ноге, стараясь попасть в голень. Даже скользящий удар по этому месту вызывает сильную боль и вполне вероятно, нападающий потеряет равновесие и тогда ударом нижним углом, помогаем ему упасть. После этого, желание продолжать агрессию у хулигана резко поубавится.
 
           Если, правоохранительные органы заинтересуются предназначением этого предмета, то говорите, что это шпатель, палитра для смешивания красок, сельскохозяйственное орудие для посадки, теннисная ракетка, ложечка для одевания обуви, веер или медицинский инструмент. А если же на одну из сторон наклеить фото любимой тёщи или начальника, то и объяснять ничего не надо. А читатели могут придумать ещё где можно применить изобретённый мною инструмент.