Ночь в деревне

Вадим Данилевский
               

О, как в этот раз она была ему послушна! С какой страстью исполняла все желания и прихоти его разгоряченного воображения!

От наслаждения он застонал и… проснулся.

Увы, все было лишь во сне…

Хотелось продолжения любовных игр в яви, и он пошарил рукой по постели в поисках жены. Ее не было. Лунный свет, пробиваясь сквозь шторы, освещал пустую подушку, на которой должна бы возлежать прелестная головка его законной, но такой ветреной супруги.

– Опять улетела!

Чертыхнувшись, он поднялся и прошел на кухню.

– Так и есть! – столь любимой женушкой щетки для полетов на месте не было.

Еще раз помянув рогатого-хвостатого, он взял кочергу и вышел на крыльцо.

Стояла тихая лунная, по-осеннему прохладная ночь. Влитые в серебристо-синий сумрак деревья беззвучно трепетали листвой. Время от времени листья срывались со своих ветвей и чертили в воздухе траектории своих первых и последних в жизни полетов.

– Ну, если она опять с ведьмаком из соседней деревни на Черном озере шашни водит, я ж им все косточки пересчитаю!

Представив мысленно сцены любовных игрищ на мшистом берегу, он заскрежетал зубами, спустился с крыльца и, оседлав свою метлу,  направил ее прутья прямо в наполненное лунным сиянием небо. Взмыв в воздух и сделав круг над облитой молочным светом луны деревней, он развернулся спиной к равнодушному ночному светилу и взял курс на Черное озеро.

– Веселенькая будет ночка! – Размахивая, словно шашкой, кочергой, подумал он и запел:
               
В лунном сиянии
Осенней порою
Скоро я, милая,
Встречусь с тобою…
   
***               
P.S.
Так давайте же выпьем за то, чтобы, какими бы летуньями наши подруги не были, летали бы они только с нами!