К Иерархии Света всхожденье

Владислав Стадольник
      Наша Иерархия живет и растет пламенным законом. Мы, Архаты, радуемся огню жизни и еще более – возрастанию пламени эволюции.
Будущие Архаты, на явленной планете заканчивающие земные счета, Нам, Архатам, сотрудники. Когда Иерархия обогащается, то праздник космический. Закон один, вечный. Закон утвержден Космосом.
Видим сияние миров, видим пройденное и беспредельное шествие. Видим сияние Матери Мира! Радостью шествию закончим.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 004

      Матерь Агни Йоги: При полноотдаче себя свое заменяется Нашим. А Мир Наш велик, включает часть Мира Владыки. И тогда происходит действительное расширение сознания. Потеря своей души, то есть своего маленького, ограниченного, временного личного мирка, и только потеря его может дать обретение мира большого, мира сверхличных возможностей. Каждый освободившийся от эгоцентризма, в какой бы то ни было форме, освобождает дух свой из личной тюрьмы и выходит на простор пространственного существования, пробивая тем скорлупу своей ауры. Много их, сидящих в темницах своих, не знающих света самоотверженности. Отдающий душу свою за други своя ее расширяет, обретая новое, сверхличное сознание. Каждый акт забвения себя есть благо. Думание о себе вредоносно. Освобождение – в жизни сверхличной.
   Грани Агни Йоги, 1963 г. § 312

      Материализация наших мыслей связана с верой непобедимой. Твердо уверенный в силе Иерархии, без сомнений и колебаний, способен привлечь из пространства великие творящие силы. За великой печатью судьбы спят эти потенции в человеке. Когда-нибудь она будет сорвана, и врата повелений будут открыты. Но только лишь тогда, когда последняя капля ненависти и гнева оставит род человеческий и вещество империла покинет земной венец и окружение его.
Вера, надежда и любовь как три ипостаси правильного следования судьбы.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 294. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                К ИЕРАРХИИ СВЕТА ВСХОЖДЕНЬЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Там, где Иерархия не почитается, там поселяется кощунство. Если протест против корыстолюбивых священнослужителей мог вызывать вспышки атеизма, то благополучие золотого миллиарда несет показное почитание Божественных Учителей. Безбожие отравляет души ядовитой свободой. Безбожие попирает все самое святое в человеке, включая уважение друг к другу. Без Учителя не пройти и не продвинуться даже на шаг. Без почитания нет преданности. Без почитания Огненному Гуру внешне богатая жизнь остается убогой и фетиш золоченого обихода становится заменой духовного Света Высших Сил.

       Пространство заполняется измышлениями самовольных учителей, но Огненный Учитель только один – представляющий начало иерархической цепи. Но притворное почитание хуже откровенного безбожия.

      Восстановление Иерархического Начала Света должно стать основой человеческих устремлений. Без Иерархии Сердца, без беспредельной ее цепи, не возможно ни одно постижение духа. Замкнувшись в оболочке собственной изоляции, дух перестает видеть перспективу Вечного Пути.

      Понять принцип: "Да будет Воля Твоя!" - нужно не в сторону возложения всех усилий спасения на Высшие Силы, но как напряжение всех собственных сил, для того чтобы Высшая Воля простерла над тобой щит спасительной кармы, создавая условия для освобождения близких тебе людей. Принцип: "Да будет Воля Твоя!" – это становление проводником Божественной Воли, или перстом Господним. Но чист и огненен должен быть этот перст, как сам Огонь Господний. Иначе как Дыхание Великое наполнит сознание земное, в котором сыро и темно?

      Огонь выжигает всю мерзость мира. Огонь пеплом поля удобряет. Все, что неистинно, сгорает подобно соломе, оставляя драгоценные искры золота мудрости как материализованный солнечный луч на земле.

      Живой водой промойте глаза и уши. Живой водой напоите реку судьбы. Она принесет вам Лики Нового Времени и написанные Рукой Владычицы Веления и Указы Нового Закона.

      Звезда Моя зажглась во Вселенной Солнечной. Звезда Моя несет освобождение миру. Души, одолевшие порог человечества лунного и переросшие его, будут строить новый мир на чистых землях.

      Звезда Урусвати станет прибежищем для чистых душ. Урусвати станет двигателем приближения Солнечной системы к Центру Мира. Звезда Урусвати станет школой Нового Братства. Звезда Урусвати явит новый уровень постижения сознания, ибо Владычицей этой чистой земли станет Сама Матерь Мира. Новый путь явит Печать Сокровенная, Высшей Иерархией посланная. Планета Наша займет место между Венерой и Землей, утвердив соединение цепи женских начал и усиление магнита Эпохи Матери Мира.

      Взращивая ростки нового сознания, материнское начало направляет в лучшее русло детей своих. Новые формы воспитания и образования станут переходной ступенью к освоению пространственных форм обучения. Космические школы готовы для принятия духов, желающих познавать беспредельность знания.

      По мере энергий дается мудрость Наша. У кого-то она велика в силу вмещения сердца. У кого-то мала и почти незаметна, ибо майя не позволяет увидеть истинные координаты пути.

      Хрустальная чистота нужна для сердец, чтобы суметь безбоязненно войти в священный Храм Огня. Иначе останется пепел от плоти нашей. Неусмиренные страсти так сильно притягивают ярость пламени. Где наиболее плотны скопления зла, туда и направлен удар очищающей молнии.

      Ангел Радости всегда живет в нас глубоко-глубоко, пряча свое присутствие от грубых насмешек и улюлюканий. Розовые крылья – потому что рассвет новой эпохи уже окропил их своим светом. Еще в ущельях тьма, но небо розовеет. Дыханье утра до нас доносит пенье птиц, но птицы вторят ангелам, голоса которых не уловить грубым земным слухом. Через сердце доносится до нас великое чудо вечной гармонии мира. Согласие держит миропостроение. Согласие и, прежде всего, иерархическая цепь Света. Но как Свету подступиться к нам, если мы прячем в туман серости себя, вместе с нашими недостатками? Если не в силах усмирить природу животных инстинктов, которые накрепко привязали нас к земле? Но из грязной земли вырастают самые прекрасные цветы. Не все потеряно. Дверь Красоты всегда открыта перед каждым сердцем.

      Нагнетение энергии в сердце планеты осуществляет и очищение сердец человеческих. Смерть ветхого в нас и воскрешение в новое ждет каждого, духом воспрявшего.

      Перестройка и очищение астрала происходят каждый год. Но за это время человечество все больше и больше превращает мир внутренний и внешний в свалку. Возгорание астрала вызывает чад. А чудеса воскресения природы повторяются и будут повторяться, покуда Сын Солнца будет входить в Сердце Земли.

      С сужденной Меру пришел Владыка Христос. И это значит – из Гипербореи, с северных земель планеты. Северный полюс называется Горой Меру, или Маха Меру. А материк, лежащий у ее подножия, есть Арктида, или Гиперборея.

      Распятие продолжает цепь Великих Жертв Избавителей человечества от мрака. Всегда находится воплощенное существо, принимающее на себя боль мира и тем его спасающего. Без таких Высоких Самоотверженных Духов планета давно бы опустела и была бы превращена в безжизненную луну, лишенную атмосферы.

      Схождение Благодатного Огня есть Знак Иерархического Присутствия Сынов Света на планете. Схождение Благодатного Огня касается каждого человека. Каждому достается одна из капелек, которая очищает канал сушумны. Пламя, негасимое и нежгучее, зажигается от незримого присутствия Великого Владыки» Константин Устинов. Печать Иерарха. § 78, 93, 114, 142, 292. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Часто недоумевают, какие такие опасности кроют в себе запрещенные Знания или насильственное раскрытие центров, без соответствующей подготовки и очищения. Пробуждение центров сопровождается обострением восприимчивости и возможностью соприкасаться с энергиями различных слоев пространства. При подготовленности, очищении материи проводников и достаточной степени овладения ими нет опасности вовлечения в общение с низшими сущностями астрала и неизбежности ответствовать на их воздействия в созвучии с ними. Подготовленность означает и наличие Руководителя – Иерарха, который Ведет, и связь с Иерархией Света через Него. Это будет защитой от темных, которые всегда наготове и зорко следят, чтобы овладеть неподготовленным сознанием, не утвердившимся на Иерархии, и тогда нет защиты от темных воздействий, нет возможности различить, насколько пагубны подбрасываемые темными мысли, и даже просто понять, откуда идут эти воздействия и насколько губительны они.

      Жертве темных влияний даже некому открыть глаза на происходящее и помочь. Помочь Могут только Иерархия Света и те, кто работает с нею совместно. Много книг вредных, толкающих на всевозможные оккультные упражнения, обещающие достижения власти над скрытыми силами человека и многое другое. Все это без Учителя и Иерархии будет ловушкой для духа, ибо неопытное сознание, не имеющее Руководителя, не в состоянии будет распознать или даже признать, что ему что-то и кто-то угрожает, как из Тонкого Мира, так и со стороны воплощенных в теле служителей тьмы и их многочисленных помощников. Лучше совсем не знать ничего, чем касаться всех этих явлений оккультного характера неочищенным и неподготовленным сознанием. Как распознать прельщение, обольщение и наваждение под их внешне приукрашенными и влекущими формами, когда обольщенному ими сознанию даже и мысль не приходит на ум, что все это тщательно продумано и изысканно приготовлено темными, чтобы отвратить его от путей Света. Ученик тоже подвергается испытаниям, и тоже на время дугпам дается свобода его обольщать. Но на страже Учитель, чтобы вовремя подать нужный совет и оберечь от непоправимых ошибок. Но во всех случаях воля человека остается свободной, чтобы свободно выбрать путь Света или путь тьмы. Вот почему овладение своими огнями является первейшим условием допущения к тайнам природы. Прежде чем изжить нежелательные свойства или качества духа, надо овладеть теми огнями, которые их приводят в движение и дают им жизнь. И тогда даже не изжитое качество уже не столь опасно, ибо им владеет воля, которая может направить огни этого качества в диаметрально противоположную, то есть положительную, сторону, то есть во благо, ибо психическая энергия сама по себе не является ни доброй, ни злой. Все зависит от направления, даваемого ей волей. В этом отношении овладение огнем Кундалини имеет особое значение, ибо огонь, прорвавшийся в низшие центры и не обузданный волей, может послужить причиной тягчайших проступков. Но кто же, кроме Учителя, может научить овладению огнями. Без Него человек может стать безвольною жертвой тех самых огней, которые он столь неосмотрительно вызвал к преждевременному проявлению в своем организме.

      «Майтрейя хочет все ускорить. Майтрейя хочет все успешно завершить. Майтрейя хочет видеть вашу радость. Майтрейя хочет дар человечеству дать огненным опытом Агни Йоги. Майтрейя хочет претворить жизнь на Земле в сияние Матери Мира. Да, да, да! Беспредельна красота жизни! Архат видит глазами сердца.

      Архат видит глазами сердца красоту сущности. Архат видит глазами сердца, и сущность будущего зовет Нас. Верно и утверждено то созидание.

     Владычица, Я Тебя возвещаю, как великую Сотрудницу Космического Разума. Владычица, поверх всех сил космических, Ты несешь в Себе то сокровенное зерно, которое придает жизнь сияющую. Владычица, утверждающая все явления Разума, Ты – Дательница радости космического творчества. Владычица край устремленный украсит творческим огнем. Владычица мысли и Водворяющая жизнь, Тебе являем сияние Нашего Луча. Матерь, Владыками чтимая, Мы несем в сердце огонь Твоей Любви. В Твоем Сердце живет Луч дающий; в Твоем Сердце зарождается жизнь, и Луч Мы Владычицы утвердим. Да, да, да!

       Так Космос живет на величии двух Начал, да, да, да! Так Космос венчает два Начала! Так Матерь Мира и Владыки строят жизнь, да, да, да! И в беспредельном устремлении Космический Магнит объединяет свои сокровенные части. Так Мы Владычицу чтим за всеми пределами!

      Широко поле для идущей, явленной Тары. Мы, Архаты, когда возносимся к Пространственному Огню, то простираемся перед всем огненным вместилищем Матери Мира. Вместилище Матери Мира имеет все отражения на Земле. Одно из них, самое сильное и напряженное, есть явление идущей Тары. Матерь Мира несет видимо и невидимо явление тех несказуемых нитей – утверждение мировых нитей.

       Найдем отражение Космоса в великом ПРИНЦИПЕ СТРОЕНИЯ И СЛИЯНИЯ. Когда Братья человечества испытывают скорбь о живущем в сознании человечества Их Облике, Они лишь могут сказать – строите ваши гипотезы на явных вам призраках. Мы ведь только призраки для человечества! Когда утвердит дух Наше пламенное существование, тогда из призраков станем Огненными Воинами» Учение Живой Этики: Иерархия, 008, 009, 010.

                Магнит духа – идёт чрез сознанье,
                малый свет – заменяем большим,
                когда к Фокусу Света всечасно –
                мы восходим, по жизни стремим.

                Окружение духа – в созвучье,
                дух питаем – пространством Миров, –
                Закон Космоса – Вечен и мощен,
                управление сфер, всех Основ…

                И мы снова и снова – в всхожденьи,
                изливается с сердца наш Луч,
                и свет личностный – Огнь вытесняет,
                от Миров к нам – к Галактикам ключ.
                Владислав Стадольник 2.9.2005

      Разумность природы автоматична. Фруктовый сад или огород, заросший бурьяном и чертополохом, служат примером того, что требуется сознательное вмешательство в слепые процессы растительной жизни. Это вмешательство высших сознаний нужно и в течение Эволюции форм жизни, проявленных на Земле. Предоставленные самим себе, они вырождаются и принимают нежелательные уклоны. На страже Эволюции Сущего стоит Иерархия Света. Она намечает, по каким каналам должно развиваться человечество и все прочие виды животной и растительной жизни. В прошлом многие формы приходилось уничтожать именно благодаря тому, что самостоятельно они не могли развиваться в должном направлении. При наличии противоположений во всем эволюции противопоставляется инволюция. Нисхождение вниз легче восхождения вверх. Сознание легче опускается, чем поднимается по лестнице жизни. Требуется напряжение всех сил Служителей Света, чтобы сохранить поступательное движение человечества.

      Схема развития человека намечена Силами Света. В этом направлении надо его удержать. Насколько люди противятся начертаниям Космической Воли, можно судить по тому, как упорно и настойчиво устремляется человечество вниз, искажая все, что Дается ему Иерархией Света, и нарушая законы правильного общественного развития. Каждое новое открытие, полезное людям, обращается во зло и на разрушение, каждое доброе начинание оборачивается обратной стороной. Казалось бы, автомобиль – хорошее изобретение, но парами бензина отравляется население городов, и опасность для здоровья возрастает. Казалось бы, заводы и фабрики должны служить человеку, но вредоносные отходы отравляют огромные реки и водоемы. И химия – хорошая и нужная часть науки, но неразумное ее применение смертоносно отражается на живых организмах. Меры защиты оказываются неэффективными. Эрозия почв есть результат варварского отношения к защитному растительному покрову Земли. Планете угрожает вырождение. Ежедневно на газетную бумагу хищнически уничтожается огромное количество деревьев. Роль лесов для жизни планеты сегодня известна всем, но мало кто встает на их защиту и сохранение. Поразительно неразумие человеческое, и нет ему предела. Мы Предупреждаем людей и Призываем образумиться, пока еще не поздно.

      Живете в мире призраков, окруженные Майей. Каждый живет в своем личном призрачном мире. Миллиарды людей и миллиарды иллюзорных мирков и таких же переживаний. И каждый отличен один от другого, хотя и яро окрашен Майей. Но Иерархия Света не призрак. Иерархия Света – огненная действительность. Основы – тоже не Майя, но реальность всех трех миров. Даже те, кто проник за завесу покрова и соприкоснулся со всеми тремя мирами, даже они воспринимают их индивидуально и по сознанию. Нет двух сознаний, одинаковых совершенно. Майя плотного и Надземного миров одинаково скрывает действительность. Касаясь Основ и на них утверждаясь, утверждаемся на действительности. Соприкасаясь с Иерархией Света, к Ней приближаясь, приближаем осознание действительности.

      Учение Жизни есть выражение действительно Сущего в форме, доступной в той или иной мере настоящей ступени человеческого сознания. Следовательно, живя в мире призраков, окруженные Майей, все же имеете возможности и пути не только прикасаться к действительности, но и ее изучать. Уже само устремление проникнуть за покровы и познавать действительность указывает на возможность найти правильный путь. Пирамиды существуют сорок веков. Не может призрак существовать так долго. Математические и астрономические основы, на которых построены пирамиды, не призраки. Так, среди Майи всех миров высится Твердыня Света, выражающая собою действительность огненную в аспектах плотного, Тонкого и Огненного миров. Иерархия Света, Владыки не есть призраки Майи. Так, имеются в руках человека ключи для подхода к действительности. Все Великие Учения мира несли зерна огненной действительности людям и все еще хранят их под тяжкими наслоениями последующих нагромождений и искажений.

      Нить Ариадны каждый может взять в свои руки и следовать за нею. И надо отойти от себя, ибо личность и самость есть средоточие Майи. Как древен Завет «отвергнись от себя и следуй за Мною», но как далек он от понимания человечеством. Но, не следуя ему, невозможно вырваться из объятий призраков и иллюзий, земных и надземных. Какой смысл освободиться от Майи земной, чтобы попасть под влияние Майи надземной? Сказано: «Я есть Путь, Истина и Жизнь». Истина не есть выражение Майи, Истина есть действительность. И путь к ней проложен рукой и ногой человеческой, чтобы имели вечную жизнь идущие за Позвавшим. Смерть – тоже Майя. Но огненное непрерываемое сознание есть реализация действительности, и осознание вечности жизни, и обретение бессмертия. Так, на Земле может и имеет возможность собирать и накапливать человек элементы бессмертия и утверждаться на основах огненной действительности. Путь в Беспредельность открыт.

      Объединение миров должно произойти прежде всего в сознании человека. В действительности миры не разъединены, но представляют собою одно целое. Среди сотен миллионов воплощенных и миллиардов развоплощенных духов легко растеряться и упустить направление. Но на страже стоит Иерархия Света. Лестница Иерархии уходит ввысь и не имеет конца. Если за нее ухватиться и встать хотя бы на какую-то ее ступень, то сразу под ногами окажется твердая опора и толпы плотного и Тонкого миров уже не поглотят человека. Со ступеней Лестницы Света можно безопасно созерцать мир, не боясь быть вовлеченным в воронки неизвестных течений или вихрей астральных. Надо крепко держаться за Иерархию. Другой опоры нет. Столько мятущихся духов в этом мире и в том, не знающих направления, не ведающих, куда идут. «Из Твердыни протянуты руки и льются Лучи». Надо войти в орбиту притяжения Света, надо слиться с Лучом Иерархии сознательно. Как же иначе устоять среди вихрей земных и надземных? Устремлением создается притяжение к Фокусу Света. Пусть устремление станет сознательным. Именно сознанием надо крепко держаться Луча Иерарха. «Кроме нити сердца нет ничего».

      Тягость времени была указана еще в древних предсказаниях. Также и Учение предупреждает о том, что будут «ужасные давления». Неизбежного не избежать. Вопрос в том, как их встретить неотрывно от Нас. Отрыв грозит вторжением в сознание сил, антагонистичных Свету. Надежда, опора, упование – Иерархия Света. Будем утверждаться на Ней беспредельно.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Постоянное каждодневное утверждение себя в Свете требуется не потому, что слаб огонек сердца, но потому, что планетарно-пространственные условия достигли такой степени напряженности разновесия, когда обычными мерами уже не удержать своего собственного равновесия. И единение с Фокусом Света нужно как никогда. И тогда можно устоять в Свете. Иначе, как соломинку в бурном потоке, увлекут сознание вихри плотных и тонких слоев. С земными еще как-то можно бороться, ибо они легче распознаваемы и ощутимы, но с вихрями Тонкого Мира дело обстоит много сложнее. Разновесием во всех его видах пользуются темные сущности, чтобы подползти еще ближе и к яду пространства добавить свой яд. Нужны Великий Дозор и Великая Стража. Иерархия Света на страже Стоит жизни планетной. Непрерываемым бодрствованием духа каждый воин может приобщиться к этой страже планетной, встав в цепь светлых сил.

      Последнее разделение человечества означает, что степень светоносности или отемнения ауры каждого человека определит принадлежность его к полюсу тьмы или Света. Как бы нестираемая печать ставится на человеке, указывающая – от тьмы он или от Света. Когда пробьет час последний, Ангел Смерти пролетит над Землею, поражая тех, кто обрек себя на смерть. И уже ничто не спасет предавшихся тьме. Если не прекратить беззакония, они уничтожат человечество и разрушат планету. Иерархия Света на страже Стоит.

      (М. А. Й.). Да! Мы продолжаем идти вперед по раз и навсегда принятому направлению. И те, кто не хочет от нас отставать, должны сохранить такую же непреклонность движения к раз навсегда избранной цели. Эта цель – Иерархия Света и средоточие ее – Великое Сердце. Она остается неизменной в веках. Она определяется и избирается на все время, которое есть и которое будет. Она, подобно путеводной звезде, ведет устремленный дух к достижению того, что обычно считается невозможным и недостижимым.

      (Гуру – Н.К.Рерих ). Все почерпают от Фокуса Единого Света. Другого Источника нет. Почерпают и от фокуса тьмы, но это не наши. Для наших Источник один – Иерархия Света. Как же крепко надо к Ней примкнуть, чтобы воздействию тьмы не поддаваться! Оба полюса действуют мощно. Притяжение – по созвучию. Как же заботливо и твердо надо очистить сознание и сердце от всякого сора, чтобы не уявлялись нежелательные притяжения. Сперва очищение, потом озарение, и преображение, и постоянное пребывание в Свете.

      Будем хранить непоколебимое спокойствие перед лицом самых неожиданных событий, ибо предупреждения были даны. Ожиданность неожиданного предотвращает явление шока, могущего парализовать нервы. Так, даже неуемная радость может нанести вред. Равновесие – основа мощного действия. От Наших сотрудников Требуем сохранения равновесия в бурном водовороте событий. О чем треволнения, когда Иерархия Света Уявляет свою мощь! Годами готовились к этому моменту. Вот он наступает. Проверьте готовность свою. Вооружитесь спокойствием и встречайте волны бесстрашно, спокойно и в полном сознании происходящего.

       (Гуру). Пространство всех измерений включает в себя все. В этом огромном вместилище всего, что было, есть и будет, может легко растеряться дух, освободившийся от тела. Но, чтобы этого не случилось, даются ему верные направление и цель – это Иерархия Света. Так, знающий, куда и к кому он идет, потерянности в безбрежном океане пространства не знает. Но мятутся и не знают просвета не имеющие направления духи.
      Итак, с новой силою можно духом подняться против натиска неистовой тьмы. В мире сейчас столкновение полярностей достигает своего апогея. Темные сбрасывают маски. Открыто идут в наступление против Родины нашей. На кого поднимают они руку? Последняя битва закончится славной победой Родины над всеми врагами ее, хотя и богаты они, и сильны, и собрали все силы для того, чтобы сокрушить ее. Но коротки руки. Воинство Света и Иерархия Блага на стороне Новой Страны.

      Когда очень темно, будем утверждать себя на Основах, их повторяя настойчиво и упорно. Сейчас тьма сгущена до предела. В ее волнах тонет все не утвердившееся непоколебимо. Потому обратим мышление на Основы. Все формы, в которых проявляется жизнь, смертны. Тело умрет, и кончится сказка земная. И не так уже важно, если она сложилась трудно для формы. Все это рассеется как дым. Но останется нечто, ради чего дух воплощен был в физическую форму. Опыт и знание останутся с ним. Потому обо всем происходящем с вами судите и цените по тому опыту, который он вам приносит, а совсем не по тому, нравится он вам или нет, приятно или неприятно, причиняет страдания или радость. Все временные ощущения эти пройдут сами по себе, ничего не оставив от внешнего окружения, их порой вызывающего, но урок, преподанный ими, обогатит накопление Чаши, если понят он правильно и усвоен. Живем в трех мирах. Опыт из плотного и Тонкого переносится в Мир Высший, чтобы там было чем жить духу и двигаться дальше. «Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем, так как все суета и томление духа». Истинно, многие, духом проснувшиеся, тяжко томятся в темнице плотных, трудных условий переходного времени к веку Света. Но есть Иерархия Блага. Следовательно, не покинуты, не оставлены и есть куда и к кому устремиться в пространстве, ибо в Доме Отчем найдет дух приют. Но каково тем, кому некуда и не к чему устремляться? Им каково? Как соломинке в бурном океане бездонном! Для вас же есть будущее, которое неотъемлемо. И есть близкие духи, связанные огненными нитями Света. А что же у тех, других, отрицающих Основы? Ничего: смерть, могила и «лопух» над нею. Унылое, безнадежное, беспросветное будущее. Но вам, дети Света, благо и жизнь, не имеющая конца. Право, есть ради чего жить, и устремляться, и утверждать себя на Основах.

     Не странно ли, что невидимое чувство веры приводит к совершенно явным следствиям, а неверие пресекает все пути. Неверы от науки отрицают несомненное, но сами прекрасно верят в свои лишенные основ теории. Получается вера наоборот. Следствия таких отрицаний ужасны, ибо несут в себе разрушение, человеконенавистничество и кровь. Говорю о вере в действительно сущее, ибо все прочие верования не освобождали человечество от братоубийственных войн, а скорее, наоборот, содействовали им. Но вера вере рознь. Ибо темные не только верят, но и знают, что существует Иерархия Света, и, веря, восстают и борются против нее.

      (М. А. Й.) Строящий на Красоте и Красотою создает на Земле и в Мирах формы, находящиеся в гармонии с основами строительства иерархического. Иерархия Света и те, кто утверждает эволюцию сущего, строят на Красоте. Мир земной, сад земной, нуждается в украшениях и для земного и для Тонкого миров. Строительство жизни на Дальних Мирах основано на неуклонном следовании принципу Красоты. Прекрасное мышление порождает прекрасные формы мысли и прекрасные творения рук человеческих. Недаром Сказано было, что «Красота спасет мир».

      «В каждом мгновении нашей жизни должна сиять великая мысль. Если нет смысла существования, зачем суетиться на земной коре, утратив кругозор космического видения?
Все существование, во всех его фазах, устремлено к сотрудничеству с дальними мирами. Можно обойтись и без связи с Высшим Разумом. Но во что превратится земная жизнь без Помощи Иерархической? Наверное, в царство звериное.

      Но сейчас кровь не прекращает литься. Гибнут люди. Но кто-то на этом наживает баснословные барыши, если всего лишь одна крылатая ракета «Томагавк» стоит миллион долларов. Эти бы средства направить на благотворительность, на борьбу с голодом, бедностью и на воспитание беспризорников достойными людьми и патриотами своей страны.

      С любви к малой родине начинается сотрудничество миров. Но в этом чувстве не должно быть ни местничества, ни самовозвышения

      Великие Души дают силу и здоровье в постижение. А иные отнимают, помимо них, еще и время жизни, которое можно было бы использовать для передачи сердечных даров тем жаждущим и алчущим, которые собирают крохи со стола существования. Дарить огонь человеколюбия так трудно, что без связи с Беспредельностью Иерархической и невозможно. Насыщение земного пространства благими энергиями — задача космическая.

      Каким бы огромным ни был воздушный колпак, в котором мы можем существовать, когда-нибудь его качества будут изменены. Рассеется туман вожделений. Творческая мощь желаний научит человека летать и видеть сквозь расстояния, а самое главное — достойно относиться друг к другу.

      Сиян-гора, или Си-най, есть священное место рождения Озириса. Явление неопалимой купины Моисею произошло на той же горе. А в ведические времена на ней существовал Храм Яви, в огне которой рождались Боги всех религий, как европейских, так и азиатских. В наше время на этом месте находится монастырь Святой Екатерины. По преданию, здесь, после явления Христа, Павел стал апостолом и наставником ранних христиан, до конца своей жизни оставаясь в этих стенах.

      Древняя энергия нисхождения Огня на людей впервые отмечалась именно на этой горе. После вознесения Христа Его ученики собрались почтить Его память. Тогда и произошло явление огненных языков, сошедших на каждого из последователей, после чего они стали называться апостолами, потому что каждый получил в огненной капле возжжение звезды своего высшего принципа, названного Печатью Иерарха. После этого апостолы были посланы для исполнения своей задачи в разные области земли. Но особое задание было дано апостолу Андрею Первозванному. Он должен был посетить остров, вокруг которого вращается солнце, — Кольский полуостров, где находилась одна из древних столиц Арктиды. По мере передвижения полюса они менялись. Но святыня Ловозера сохранила фигуру распятого человека до нашего времени.

       Корни арамеев как одного из арийских родов находились в древнем континенте. Некогда Египет и Израиль были землями славян-пелештимов» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 176, 264, 275. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 26 марта 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3