Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 223

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.04.2008. – 6ч.20м.    Огромное количество форм жизни проявлено на уровне земном. Но непроявленных форм жизни не меньше Природа в себя вмещает. Их человек не видит, о них не ведает, и в их существование не верит. Земной науке ещё много предстоит открытий совершить, когда наука с религией объединится в Вере. Религия древнее науки. Над доказательствами преобладает Вера. Не требует доказательств Истина. Науке не хватает Веры, поэтому она идёт путём “проб и ошибок” и множества экспериментов.

    В период Преображения мысль человека начинает обретать материальность. В грядущих поколениях землян проявятся феноменальные способности. Как их используют земляне, во многом будет зависеть от уровня Духовности. Сам по себе феномен не рождает в человеке Духовный Стержень и его не укрепляет. Его рождает искренняя Вера и знание Законов Божьих. В них Свет энергии Любви и Свет Премудрости. Познание Законов и искренняя Вера и человека наполняют Светимостью. Тогда свои феноменальные способности он будет применять с Любовью к людям, а не с корыстью.
 
    Стоит перед землянами задача первостепенной важности – остановить падение Духовности и нравственности на планете. Взять под контроль все СМИ, которые способствуют растлению Душ. Не все земляне обладают прочным Духовным Стержнем. У некоторых его вообще нет. При ограниченном сознании отсутствие Духовности приводит к катастрофе не только в масштабах человеческой судьбы, но и в масштабах планетарных.

    Очередная информация дана для слышащих и к размышлению готовых.
               


    07.04.2008. – 5ч.45м.    Переполняют мир пороки. И то, что ранее считалось тайным и позорным, проявлено и узаконено. Растление коснулось детских Душ и детских тел. Что может общество ему противопоставить, когда ему не до детей? Правители решают свои глобальные проблемы, родители пекутся о насущном хлебе. У них о воспитании детей свои понятия. И в семьи “золотой телец” проник, и превращён в “кумира”. А детям нужна забота и искренняя Любовь. Любовь Законам не подвластна. Она сама есть Закон. Лишь к избранным Она приходит и озаряет своим нетленным Светом. Бог есть Любовь. Он материнство освящает Своей Любовью. И в материнскую Любовь вложил Божественную силу Своей Любви. Однако, и сюда тьма внесла свои пороки. Теряющие свою Духовность и нравственность девы и женщины не могут становиться Матерью.

    В порочном теле плод зарождается, лишённый Света Любви. И в мир приходит опороченное уже в утробе материнской дитя. Поэтому сейчас рождается так много больных детей. Их Души уже заражены пороками, и это отражается на маленьких беспомощных комочках плоти. Их можно Светом исцелить, в Любви пространство поместив. Но как создать его среди чужих людей, когда ребёнок рождается и зачинается в семье, откуда ушла Любовь, ибо несовместима она с пороками. Как часто попадают в ловушки тьмы безнравственность и бездуховность. Их выбирают люди, уже познавшие пороки, рассчитывая на лёгкий путь и на “бесплатный сыр”, добытый без труда. В Природе нет лёгких путей. Но существуют Высшие Законы. За всё надо платить. За “лёгкий путь” и за “бесплатный сыр” тяжёлая расплата предстоит, ибо уводят они в “ловушку” иногда, из которой возврата нет, когда лишает она свободы выбора и превращает попавшего в ловушку в раба, в “подопытного кролика”, в материал для проведения экспериментов над его сознанием и подсознанием.
    Пока на этом остановимся.
 
    Сегодня Благовещенье. Марии Деве принёс Архангел Гавриил Благую Весть о беспорочном зачатии. С Любовью к Богу Весть приняла Мария в Великой Вере о Всемогуществе Его. Родился Богочеловек, в себя вместивший Отца Небесного и Матери земной Любовь, и подаривший её людям. Об уровне готовности своих сердец принять энергию Божественной Любви пусть люди сами размышляют. Им есть о чём поразмышлять.
               


    08.04.2008. – 7ч.00м.    … О твоих гостьях. Они нашли ответы на свои вопросы. Свой путь у каждой, но объединяет их Любовь к Природе. Им надо ещё научиться любить людей. Ведь это тоже одна из форм жизни на планете, отмеченная Разумом и предназначенная к Богоподобию. Цель ясна, но видят её немногие. Путь к Свету Истины, Любви и Милосердия. Чтобы его избрать, необходимо очистить сердце от сомнений, пороков и неверия, которыми закрыта искра Божественной Любви с потенциалом жизненных энергий. В неё поверив искренне, ты можешь их в себе открыть. Они не только тебя Светимостью наполнят, но осветят путь к Свету, ибо ты станешь сам своим путём.

    Всё дал тебе Творец, как любящий заботливый отец, когда нетленной искоркой тебя отправил в полёт на поиски нетленных ценностей для обретения Богоподобия. Но чтобы ты его достиг, немало надо потрудиться на поприще земном и на Духовном. Перед тобою Он положил пути на выбор. Самый короткий путь – путь отвержения себя. То путь служения Богу в Любви к Его Творению. Нелёгкий путь, и он не всем по силам. И люди ищут лёгкие пути, не ведая, что лёгкий путь к падению ведёт во тьму. Свет наверху. И восходить всегда труднее, чем вниз скользить, тем более, когда ты в связке, и ты в ответе за того, кто поднимается с тобою рядом. Ты видишь Свет. Он повышает уровень твоей Светимости и силу даёт на преодоление всех испытаний и препятствий. Однако, по Вере воздаётся человеку. Остановившийся в сомнении теряет силы, и потихоньку начинает падать. И не всегда хватает сил остановить падение.

    Ты можешь верить в Свет Разума, Свет Истины и Свет Любви, или не верить в существование этих Духовных ценностей, предпочитая ценности земные. Ты сам выбираешь ориентиры ценностей, в которые ты веришь. К ним и приобщаешься. От твоего сознания зависит выбор. Попробуй изменить его, и на земную суету со стороны взглянуть, чуть выше приподнявшись. “Большое видится на расстоянии”. Лишь изменив сознание, ты сможешь свой кругозор расширить, Духовный и земной. Ты сможешь не только реально оценить события и ситуации, но и предвидеть их следствия, чего так не хватает идущим путём “проб и ошибок”.
 
    Бог Свет. В стремлении к Свету обретает человек Светимость. Движение в обратном направлении ведёт во тьму, наполненную “ловушками” и отражениями. В “ловушку” попадая, теряет человек свободу выбора, которая дана была ему для накопления опыта преодоления. Он сам становится “материалом” для проведения над ним экспериментов. Лишь Разум потеряв в своём неверии, себя лишает человек свободы выбора, в “ловушку” попадая. Небезопасны те ловушки и небезобидны, когда превращают человека в раба, или служителя сил тьмы, или в подопытный материал для их экспериментов.
    Без комментариев.
               


    09.04.2008. – 5ч.55м.    … Сегодня в твоей келье встреча состоится с теми, кого Бог пошлёт. Не по принуждению приходят люди, а по зову сердца, и не к тебе идут, а к Потоку Света, который тебя Проводником избрал своих энергий. Они здесь отдыхают от суеты земной, и некоторые ответы получают на свои вопросы. Однако, пока нет стойкости в их Вере, и “червь” сомнений посещает изредка и чистые сердца…

    Теперь поговорим о виртуальности и о Духовности. Нельзя их сравнивать. Духовность – это высокий уровень сознания, сердечной чистоты и Веры. Он проявляется в Светимости, в сиянии ауры. Трудом Духовным достигается высокий уровень Духовности. А в виртуальном мире жизнь может человек проживать по чужой программе. Творец Всевышний в своё Творение вложил свою индивидуальную Программу – Предназначение. А виртуальный мир доступен всем. Его Программы создаёт чужая воля. О качестве программ судить ты можешь, по Интернету “путешествуя”. Это и есть то глобальное изобретение, которое земляне применяют по уровню своих сознаний. Нет в виртуальном мире искры Божественной Любви, нет реальной жизни. Любой из человеков им может управлять, меняя заложенные чужим умом программы. Иллюзия свободы. Иллюзия лишает человека реальной свободы выбора. Попав в “ловушку” виртуальности, он теряет чувство меры и перестаёт контролировать себя.

    Зато какой простор для тёмных сил! Свои программы запуская в Интернет, их заражают вирусом растления. И многих им они уже успели заразить. Пример того, как гениальное открытие используется неразумно, вред нанося подверженным порокам людям. Ведь можно, с места не сходя, жизнь проживать в программе виртуальной, особо не задумываясь, кто заложил её в изобретённую земным умом систему, и почему система неживая для многих превратилась в “ловушку”, лишившую свободы выбора живое существо. Система умная. Но человек разумен. Когда теряет Разум он и чувство меры, тогда становится на уровень системы. Свою Программу выполняет система мёртвая автоматически, в ней нет эмоций, чувств, желаний. И человека она зомбирует. Теряет он реальную свободу выбора, но может тешить себя свободой виртуальной, теряя ощущение реальности.

    От уровня сознания, Духовности и чистоты сердечной зависит отношение человека к изобретениям из прошлого и будущего века. Порочные сердца, пороками питаясь, теряют чувство меры и уходят в виртуальность. Есть много способов туда уйти. Спасение от массового перехода в виртуальный мир в Любви и Вере, в Духовности и человеколюбии, в Светимости и прочности Духовного Стержня. Духовный труд рождает в сознании человека ориентиры Духовных ценностей, вечных и нетленных. А виртуальность уводит сознание человека в иллюзию. И это грозит расстройством психики и раздвоением личности.
 
    Психические заболевания почти неизлечимы. Опасность в том, что медицина их не сразу выявляет, приписывая странностям характера. Потерей нравственности и Духовности страдают многие. Поэтому так трудно обнаружить психически больных на ранней стадии заболевания. Их можно излечить Духовностью. А это компетенция религии. Давно возникла необходимость науке и религии найти точки соприкосновения в стремлении оздоровить сообщество землян. Торопит Время, неумолимо приближая Срок избрания совокупностью сознаний человеческих пути развития или пути падения.
 
    Тот выбор судьбоносным будет.
               


    10.04.2008. – 6ч.50м.    Из личных записей. … Энергией своей вам поделиться пришлось с другим Потоком. Сердце знает. Уходит из-под Потока человек, не веря в Его силу… Не связывает он происходящее с ним в повседневной жизни с нехваткой Его энергии. Но выбор сделан. И испытания “сыпятся” на человека. Из-под одной Защиты он ушёл, другой ещё не наработал. Потребуется Время и сила Веры в правильность вновь избранного пути, и Верность ему. Сын Огненного Духа когда-то был посвящён в таинства религии Огня.
 
     Не просто верность своему пути хранить, когда вокруг так много соблазнительных “ловушек”. “Ловушек” много, но человек, избравший путь по зову сердца, сам стал своим путём. Он с ним един. Кто и зачем “ловушки” расставляет на твоём пути? Куда они тебя пытаются увлечь? Необходимо иметь довольно прочный Духовный Стержень, чтобы не соблазниться и из любопытства не заглянуть в “ловушку”. Коль к Свету приобщился человек своею Верой и лучик Света поселился в его сердечке, в ловушку он не попадёт, ибо они на человеческую порочность рассчитаны. Со Светом она несовместима.

    Сердечной чистоты достигнуть можно только покаянием. Что значит покаяние? Ты осознаёшь своё несовершенство, свою порочность, их признаёшь и искренне в них раскаиваешься. Коль искренне покаяние твоё, то ты приложишь все свои силы физические и Духовные, чтобы стать на путь самосовершенствования для обретения внутренней гармонии. Светимость проявит твою гармонию. Пороки затемняют и разгармонизируют систему организма, и обрекают на разрушение. При очищении покаянием искренность нужна, чтобы никакие обстоятельства не возвратили человека к порочным мыслям и желаниям.
 
    Поверив в Свет и выбрав путь служения Ему, ты обретаешь Его Защиту. Бог Свет своё Творение любит и многое ему прощает, но не прощает предательства. Ты можешь ошибаться, падать, спотыкаться на своём пути, себя совершенствуя и укрепляя свой Духовный Стержень в преодолении препятствий, ибо немало “камней преткновения” находится в тебе самом. Духовный труд и Вера тебе помогут их преодолеть. И если Верою своей ты приобщился к Свету, Он осветит твой путь. И ты не будешь спотыкаться о “камни” своих пороков, а просто их уберёшь со своего пути, усилив устремление к Единому Источнику, с которым в свой Срок ты искоркой светящейся сольёшься.
    Без комментариев.
               

    Анна Горобец