День рождения- грустный праздник...

Ольга Боровикова 2
День рождения, какое бы значение мы ему не придавали на словах,- праздник особый!

Невольно в этот день мы прикидываем: состоялись ли - в карьере, дружбе, любви...,
а если ответ при подведении итогов отрицательный?

К тому же, День рождения, словно лакмусовая бумажка,выявляет твои отношения с
окружающими.

Случаются, конечно, сюрпризы, как положительные, так и отрицательные...

И сколько себе ни внушаешь,что День Рождения - это всего лишь условность, а на самом деле самый обычный день, один из многих в году, сколько ни занимаешься  аутотреннингом, убеждая себя в самодостаточности и независимости от чьих-то поздравлений, сколько ни повторяешь себе, что не дорог подарок - дорого внимание, чего-то все равно ждёшь, ждёшь...

Вот и опять приближается этот "условно" обычный день - уже рядышком.  Но почему-то душевная тишина обуяла - странная, уже привычная, смирившаяся с тем, что подруга не позвонит, а если и позвонит, то ближе к вечеру, сославшись на занятость, чтобы приехать - ни боже мой, в последние годы как будто черная кошка пробежала между нами.

Может, вспомнят дражайшие родственники - любимый брат,например, живущий в России. У него тоже все дела, дела, дела - заботы!
День Рождения - семейный праздник! Это так! И дети откликнутся, и муж. И все, и славно, и мирно, да, главное, мирно, весна за окном - майская светлая картинка - все зеленое, розовато-белое, душисто пахнущее! Вот тебе и подарок на День Рождения! Смотри и наслаждайся, и запоминай, чтобы потом окунуться в эту замять позже - средь зимних холодов ощутить прилив новых эмоций для чего-то нового - стиха ли, рассказа... 
Но вдруг среди этой красоты раздастся звонок, резкий, необычный, всколыхнет твою душу...
Это звонят те, чей голос ты больше всего хотела бы услышать,и возникнет радуга на горизонте счастливой и яркой подковой..., а муж подарит то, о чём мечтала последние "сто" лет..., что будет не так, как в прошлом или позапрошлом году, а намного радостнее, теплее что-ли...

Потому что все мы родом из детства, когда ещё хочется верить в простые и добрые чудеса.

Наиболее невероятное в чудесах заключается в том, что они случаются.
Гилберт Честертон.