Главное-Насытиться с пользой

Нионка Такая
В траве, на сиреневом поле, такого цвета оно было вечером, ну потому что солнце когда окуналось в закат, остатки света перемешивались с игрой теней высоких гор и просторы окрашивало  не типичными для природы оттенками. Да. Собственно там, меж громоздких холмов, на поляне, жили разные мирские твари, простым словами - насекомые: жучки пучеглазые, червячки кудрявые, паучки хапуги, недоразвитые букашки, мухи назойливые и странного поведения божьи коровки....
И если ещё ближе к сути склонять задуманную историю, то вся эта чехарда между собой не воевала, наоборот, любила брататься и развлекать себя разнохарактерными играми..
Бывало букашки прожужжат паролем, договорясь забьются дружной кучкой под листочек, и ждут, на попу приключений... А именно, чаще всего нападал воробей. Птица, с чёткой мыслью, о том что насекомые топырятся под кустом от него, приподнимал растительную крышу и... офигевал от увиденного. Падал к верху брюшком да раскидывал лапки в шпагат, обнажая хозяйство,сигнализируя, мол Вы, развратные создания, сотворите со мной тоже самое, я с пылу с жару готовый на любые отваги.
- Пух и прах, пусть от меня останется, если застанет врасплох усатый кот, и сотворит со мной иную экзекуцию, но вашу игру хочу ощутить  на своей шкуре в полном объёме, со всеми вытекающими последствиями!- думал воробей, дрыгая хвостом.
Да букашки паразитки, были заняты лишь собой и на птицу не удосуживались обратить даже доли внимания. Но, это лишь видимость. Кишащая мелочь оставила воробья так сказать на закуску и крылатый дождался долгожданной очереди. А хотел брать измором. Не вышло, жуки впустили птицу под листок, прежде чем она открыла клюв.
Сначала, воробей только смотрел. Долго так, и пристально, на то как неуклюжие жучки пристраивались брюшком к виляющим попами Бабкам Коровкам ... Букашки продолжительное время наглаживали Коровкам пятнышки на спинке а потом вдруг прыг.... И по доступной методике обоюдного трения наградили вторую половину свежим потомством.
И Только когда каждая букашка рассмотрела соседа в подробностях, изучив основные части тельца, много лапая толпа навела усики на Воробья. Птица аж вся съёжилась от предвкушения, встрепенувшись.. Воробья обязали сыграть роль локомотива в игре "забавный паровозик"
Нет, не сумел сдержаться растрёпанный воробьишка, чисто руководствуясь чувством ревности, по окончанию затеи, пернатый увековечил жучков в своём надёжном желудке, оперативно склевав их как семечки.
Не знал правда, что и его, в кустах поджидало возмездие. Любопытный кот, прежде подмигнул птичке оком поволоченным, да сожрал с потрохами  начинённого витаминными насекомыми воробья.