Врагам и недругам России. Взгляд со стороны

Владимир Сохарев
                Врагам и недругам России.
                /Взгляд со стороны./

На политическом татами произошел геополитический переворот.
 
Сравнение напрашивается само собой, поскольку произошло все до того ловко, стремительно и изящно, как будто разыграно по классическим канонам восточных единоборств. Айкидо, дзюдо, или какого либо другого вида, где применяются подобный прием. Сильный, уверенный в себе противник ломит своего не очень удачливого, казалось бы, в конец измотанного конкурента, готовит свой коронный удар, который должен положить конец затянувшемуся поединку и уложить наконец зарвавшегося  строптивца, наносит этот мощнейший удар, и под воздействием этого удара оказывается на полу. При этом конкурент никаких особых, заметных внешне усилий к этому не прилагает,- он просто позволяет противнику упасть, слегка подтолкнув того особым образом. Все происходит так стремительно и быстро, что судейской коллегии, купленной и ориентированной на победу именно сильнейшего, не остается ничего другого, как только выть и махать судейскими листочками, что удар был отражен не по правилам.

«Сильный противник» здесь, разумеется, Америка; не очень удачный планетарный проект –  Россия; судейская коллегия,- это так называемый цивилизованный западный мир. Ну и зрители, все те, кто не принадлежит к элите Цивилизации, то есть, все остальное Человечество. Для того чтобы увидеть, почему именно такое сравнение, нужно просто вспомнить, как все произошло.
Впрочем, первое, что приходит на ум, причем здесь, собственно, Россия, когда происходит все на Украине, и это Украина делает свой выбор, демократический, фашистский или какой там еще, хоть уголовно-геепедерастический… Свободная страна делает свободный выбор! В пользу свободного мира! Причем здесь Россия и русские?! Ну те-с, вот с этого места, и поподробнее…

1/02/1992 в Кэмп-Дэвиде, поле подписания Кэмп-дэвидской декларации между Россией и США, Президент США Джордж Буш (старший) провозгласил окончание Холодной войны, которая за-вершилась крахом СССР и победой США. У Джорджа Буша (старшего), последнего зубра американской геополитики, впрочем, сей факт не вызвал особого восторга, и по своему уходу с политического Олимпа, он сделал заявление, которое вызвало большое удивление, если не шок в американской публике. А именно, что «…развал Советского Союза - есть мое самое Главное Поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа - размера которой мы еще  все не поняли.»
Далее он развил свою мысль в том ключе, что правопреемнице Советского Союза, России теперь ничто не помешает стать тем могучим государством, которое со временем предъявит свои счета к оплате тем, кто во времена слабости России хотел не сотрудничества с Россией, а одного только, используя момент, грабить ее. То есть, победа США в Холодной войне, со слов Буша старшего, со временем обернется для Америки, во взаимоотношениях с Россией уже определившей свой курс, как курс страны победительницы, возможно, катастрофическим поражением. Остается лишь сожалеть, что  к словам уходящего политика не стали прислушиваться, а если и прислушались, то весьма избирательно.

Окрыленная столь легкой победой над СССР, американская политическая элита кинулась перекраивать политическую карту мира таким образом, чтобы уже ни у кого не возникало сомнений в праве США быть политическим центром всего мира. Выстраивался однополярный мир во главе с метрополией, в лице США, и остальным миром, который во всех своих политических решениях должен был либо согласовывать свою позицию с элитой США, либо впрямую зависел от элиты США, либо, по крайней мере, должен был оглядываться на США. Даже союзники США по НАТО не составляли в этом правиле исключения. Единственное, что исключало их из правила, было то, что они принадлежали ближнему кругу, примыкающего к элите США. Впрочем, как показали события осени 2013 года, скандал в связи с прослушиванием телефонных переговоров западных политиков спецслужбами США, даже принадлежа ближнему кругу, они всегда находились под наблюдением, патронажем митрополии.
Как во времена освоения Дикого Запада, американская элита вдруг увидела, что весь мир в ее распоряжении, и все международные организации, со всеми международными правилами и законами, это не то чтобы фикция, но они все так же подчинены США. Если раньше необходимо было либо как то скрывать, либо обосновывать военную агрессию пресловутой угрозой коммунизма, то теперь и этого уже не нужно было делать.  Достаточно пропагандистской картинки, повода, предлога, или даже малейшего намека на предлог.
Как когда то американские колонисты поступали в отношении коренного населения Америки, используя тактику мирного геноцида, так теперь американская элита вела себя по отношению к народам Земли. Не учитывая ни истории народов, ни культурного наследия, которое безвозвратно уничтожалось вследствие американской агрессии, ни культурологических связей подвергавшихся экзекуции народов, ни жертв среди мирного населения, доводимых политикой США до гуманитарных  катастроф, - не учитывалось ничего. Главное, чтобы был повод.
Используя средства массовой информации, как инструмент пропаганды, Соединенные Штаты придумали новую форму ведения войны,- войны информационной. Действуя поистине с голливудским размахом, в фильмах которого американская военщина всегда выступала и выступает лишь как силы добра, американская пропаганда изображала неугодные Белому дому режимы как тоталитарные, диктаторские, и этой виртуальной реальностью прикрывала не только свои истинные цели, но и прямые преступления перед Человечеством и человечностью. Как это было в Ираке, Югославии и многих других точках Земли, которые стараниями чиновников Белого дома становились горячими точками планеты. Сюда же относится и борьба с мировым терроризмом, которая со стороны США все более становилась не борьбой с террористами, а средством разжигания вражды и военной агрессии против неугодных режимов и целых этнических групп.

Только американская элита перепутала во первых, временную эпоху, в которую мы живем; во вторых, что дело она имеет не с дикими племенами индейцев, находящихся на гораздо низшей цивилизационной ступени своего развития; и в третьих, мир устал жить в состоянии постоянной военной угрозы, исходящей от США.
Кроме того, в этот сольный международный политический концерт, так или иначе, постоянно, даже во времена национального унижения, вмешивалась со своим особым мнением эта непонятная, непокорная и непокоренная Россия.
На Китай, после пресловутой истории с «Последним китайским предупреждением», как то уже привыкли не обращать особого внимания.  А тут не только говорят, но, что интересно, гнут свою линию, подкрепляя слова делами. Этот непонятный Премьер Примаков, - ему деньги в руки сами плывут, а он самолет над Атлантикой разворачивает, рискуя измерить глубину океана, из-за какой-то Югославии. Эти русские десантники, совершившие приштинский 500 километровый бросок и занявшие аэропорт «Слатина», через который должны были прибыть натовские войска для наземного вторжения в Косово, чтобы зачистить остатки сербской Армии! 200 человек, которые сковали все силы НАТО, готовые развязать Третью мировую, из-за какой то точки на карте.  200 десантников, которых силами НАТО за полчаса можно было бы устранить! Да только нашелся в НАТО генерал, который  не на голливудских картинках вырос, а который, по всей видимости, и знал и помнил, что это именно русский солдат вынес основные тяготы Второй Мировой, что это именно русские раздавили фашизм в его собственном логове, и эти 200 человек из той же упрямой породы,- не побегут!
Ну ладно, Ельцин, со своими демаршами, как будто пытался реабилитировать свою репутацию пьяного Президента. А этот, молодой, которому он передал потом  власть, вообще оказался невыносим. Мало того, что  всерьез занялся уничтожением боевиков – ваххабитов, на подготовку которых ушел не один миллион живых американских долларов американских же налогоплательщиков, так он обязался мочить их даже в сортире! Где, скажите, каким международным актом и по какому международному праву позволено уничтожать, пусть даже боевиков, в момент, простите, самый неподходящий для этого? Здесь, простите,  пахнет преступлением против человечности!

Как бы там ни было, но с приходом, хотя в нашем случае, вернее все же было бы говорить, с назначением Путина на власть, Россия, что называется, получила возможность сосредоточиться и собраться с силами. Когда сейчас кто  из политологов вспоминает известный циркуляр князя Горчакова, и говорит, что Россия после воссоединения  с Крымом, сосредотачивается, то, на мой взгляд, они упустили в своем анализе ситуации тот момент, когда Россия сосредотачивалась и набиралась сил. Для посторонних глаз, для не участвовавших в этом процессе, все произошло весьма неожиданно, а для тех, кто двигал этот процесс, кто собирал силы России, не афишируя и не доказывая, в силу некоторых причин, никому и ничего, - это был, по словам главного участника этого процесса, рабский труд на галерах. Ибо объяснить главное было не то что невозможно, но и преждевременно. Но теперь, прежде чем идти дальше, нам надо хотя бы попробовать ответить на один вопрос:
Кем был для России Ельцин?

Этот вопрос еще долго будет вызывать среди современников негативную реакцию, и немало сломается копий, при попытке однозначно ответить на него. Для людей, подобных Чубайсу, Ельцин был и остается величиной, равной разве что Петру Великому, хотя и Петр здесь несколько не великоват, по масштабу и характеру преобразований, что, впрочем,  и неудивительно, ибо для пигмея и нормальный человек уже великан. Для других Ельцин был и будет чем-то вроде хмельного разрушителя, на обломках советской системы устроившего вакханалию дележа народной собственности, со всеми вытекающими из данной ситуации атрибутами. А для западного наблюдателя, так тут вообще, Ельцин выглядит царем, принимавшим решения между стаканами. Не углубляясь в данную тему, следует, наверное, все же сказать, что Ельцину пришлось изрядно вываляться в грязи, чтобы Запад перестал воспринимать Россию, как противника, как непримиримого идеологического врага, который рано или поздно, но должен будет нанести свой сокрушающий удар по свободному миру. Не имея ни сил, ни возможности отстаивать интересы России как самостоятельного государства во внешней и внутренней политике, Ельцин все же не позволил недругам России вытереть об нее ноги, и сохранил для потомков само геополитическое пространство, под названием Россия.  Хотя и рвали тогда Россию с остервенением небывалым для "цивилизованного мира"...         
 У выбранного и назначенного Ельциным преемника по многим параметрам руки были развязаны, и, что самое важное, он был чист по тем многим обязательствам, которыми сам Ельцин был опутан с пяток и до головы. Разумеется, потомки еще вынесут свой справедливый приговор, но в Истории России трагическая фигура этого человека, наверняка, будет стоять особняком, ибо никогда еще ничего подобного России не приходилось переживать. Но именно из этого хаоса Россия уже теперь поднимается не мировой Сверх Державой, как принято это считать, но единственной Державой мира, которая может и по праву считается Державой, ибо быть Державой, - это держать мир на плечах своих, а не сидеть у мира на шее.
Попытаться ответить на вопрос о Ельцине необходимо было еще и потому, чтобы читатель своими глазами увидел, почему Запад, лишившись своего основного козыря в противостоянии с Россией, идеологического, а это все же несомненная заслуга Ельцина, так и не захотел и не смог обрести в России друга? Последние строки, надеюсь, хотя бы частично, отвечают на этот вопрос.

 Впрочем, для обывателя, к каковым отношусь и я, все равно остается непонятным, почему, имея все шансы к развитию равноправного партнерства, Запад предпочел эскалацию напряженности, а не дружбу с Россией? Почему Германия, сама пережившая фашизм, так упорно не хочет замечать, что в противостоянии с Россией они перешли все возможные границы, спонсируя и приветствуя откровенный фашизм в Республиках бывшего Советского Союза? Фашизм, а не просто антироссийские настроения? Имеющие всю полноту информации западные политики вряд ли способны обманываться на сей счет… Возможно, ответ на этот вопрос мы найдем дальше, и он уже не за горами. Итак. Продолжим…

  Для Джорджа Буша-старшего было очевидным, что Россия, освобожденная от сковывающих ее Союзных Республик, не только способна, но и будет тем могучим государством, которое сможет противостоять США на том уровне, на котором СССР противостоять Соединенным Штатам уже не мог. На уровне реальном, а не виртуальном.
Подписание Беловежских соглашений все или почти все аналитики  воспринимают как конечную точку в истории Советского Союза. Мало кто обращает внимание на то обстоятельство, что на деле Беловежские соглашения были отправной возрождения России.
Ленинские слова о размежевании, что прежде чем объединиться, необходимо сначала размежеваться, нами всегда воспринимаются в историческом контексте, и мало кто воспринимает их в том ключе, что нам самим придется вот так, по живому, пережить эту болезненную процедуру. Распад Союза обусловлен был еще и тем, что в Республиках давно и бесповоротно тлели очаги националистических настроений. Подогревались ли они, раздувались ли они искусно извне, для нас значения уже не имеет,- ответ на этот вопрос найдут историки, и попутного ветра им в этом неблагодарном деле. Важно, что размежевание произошло.
Во всех, или почти во всех Республиках бывшего Советского Союза к моменту распада Россия воспринималась либо как оккупант, либо как имперский центр, от которого необходимо было избавиться, отделиться. Забывалось при этом, что все Республики присоединены были к Российской Империи либо в момент смертельной опасности для них, либо, как это было с Украиной, на основании референдума, на фоне смертельной для народа угрозы, говоря об этом современным языком. И вот ведь что интересно, что оккупант не уничтожал ни культуры «завоеванных» народов, ни языка, ни истории, как это обычно делает оккупант. Напротив, особенно в советское время, способствовал этническому осознанию «покоренных», в ущерб, как бы странно это ни звучало, оккупировавшему их народу. Но пусть это будет на совести тех, для которых Россия была и остается оккупантом. Для нас важно здесь увидеть, что Россия не разваливала Союз. И дело здесь не в Горбачеве или Ельцине. Хотя, если пофантазировать, и представить, что вместо партийного функционера, каковым на деле являлся Горбачев, партийную элиту возглавил бы политик, впрочем – история не имеет сослагательного наклонения.
Россия не стала держаться за Союз; лишенная имперских амбиций Россия отпустила Республики, как они того и добивались настоятельно. Потому как государственное устройство Советского Союза более всего несправедливо было  по отношению именно к самой России. И покончившие с шовинистическим угаром Республики вскоре прочувствовали и осознали это. Но важно, чтобы осознать это могла сама Россия, самодостаточность которой доказана и подтверждена временем.

Целая череда цветных Революций, прокатившаяся по Республикам бывшего Союза и инвестируемая щедрыми американскими налогоплательщиками, задачей своей имели окружить Россию своего рода санитарным кордоном, противодействующим России. Особенного успеха в этом американские эмиссары добились в Грузии, времен Саакашвили. /Страны Прибалтики в этом непростом для них деле идут  на контакт с Западом, но вряд ли Запад сможет когда либо добиться от них особой активности./ Теперь уже никто не возьмется оспаривать прямую связь между визитом в Грузию Кондолины Райс, бывшую в то время Госсекретарем США, и известным нападением Грузии 8/08/2008 на Южную Осетию, геноцидом против осетинского народа, допущенного властями Грузии и информационной войной, заранее подготовленной и направленной против России. Вряд ли американские власти рассчитывали на долгую войну Грузии с Россией, втягивание в конфликт которой был предсказуем и просчитан.
Тогда это был первый акт нового вида войны, который Россия не проиграла, но еще и не выиграла. Ибо главный военный преступник Саакашвили, за допущенный геноцид против мирного населения, не только находится на  свободе до сих пор, но и вполне комфортно чувствует себя под крылом США и спокойно ходит по американской земле.
Как бы кощунственно это ни звучало по отношению к жертвам геноцида, против России тогда было применено и опробовано новое оружие, которое ранее служило лишь в качестве сопутствующего, подготавливающего вторжение – оружие информационное. По всей видимости, в США сочли пробы этого оружия успешными, если перешли ко второму, более активному акту этой войны. МАЙДАН.

Теперь пришло время ответить на вопрос, почему Запад так упорен в своем нежелании равноправного партнерства с Россией, и почему конфронтация с Россией ему выгодней. Как бы странно это ни было. Ответ на этот вопрос лежит не в плоскости экономического сотрудничества, ибо с точки зрения экономистов, бизнесменов, происходящее как раз объяснить невозможно – для них происходящее напоминает более абсурд,  больничную палату психически неадекватного контингента. Но ответ на этот вопрос есть и ответ этот - США! Ведь если Запад пойдет на сотрудничество с Россией, равноправное, партнерское сотрудничество, Америка теряет всяческие рычаги влияния, власти в Европе. А следующим шагом своим Россия, ибо речь идет о геноциде(!), потребует осуждения военного преступника Саакашвили, который потянет за собой и тех, кто напрямую причастен к этому нападению, к этой войне. Пусть они и бывшие, но это сотрудники Аппарата Администрации Президента США, определявшие и направлявшие государственную политику Американских Штатов.
Суда народов боится Америка, а потому всячески пытается удержать Запад в починенном себе положении. Прослушивание телефонных переговоров ведущих политиков Запада, обнаруженное осенью 2013 года тому лишнее подтверждение.

Сейчас ведущие политики США пытаются обвинить Администрацию Обамы в том, что при нем внешнеполитические ведомства, Пентагон и ЦРУ разучились работать. А может, дело в том, что, приученные иметь дело с противником виртуальным, которого  сами же и создают, они столкнулись с противником реальным? И не просто противником реальным, о котором были предупреждены еще в декабре 1992 года, уходящим, а потому честным политиком, но и противником достаточно серьезным?

На подготовку и проведение Майдана на Украине Соединенные Штаты потратили, по признанию одного из работников Администрации Обамы, около 5 млрд. долларов щедрых американских налогоплательщиков. Цифра довольно внушительная, хотя вряд ли она полная, если учесть еще годы и годы подготовки тех молодчиков, которые составили движущую силу Майдана, - Правый сектор. Организацию даже не профашистскую, не националистическую, а ультранационалистическую, откровенно фашистскую. Сейчас СМИ Украины, да и всего цивилизованного мира, заходятся в едином негодующем стоне, что Майдан возник из-за воровской шайки все еще легитимного  Президента Януковича. Что свободолюбивые украинцы, в крови которых жив дух Свободы, в отличие от кацапов, настроенных по жизни быть рабами, сами вышли на организованный протест, как когда то вольные казаки Запорожья, предки их, написавшие письмо турецкому Султану. Какой то странный Майдан… Не весной, не летом возник, а в зиму…
Россия в это время готовилась к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи. О том, как Россия готовилась, не говорил только ленивый. К осени стало ясно, что Россия на проведение игр потратила  5 трлн. рублей! Распилы, откаты, откровенное воровство… Коррупция разъедала команду Путина, и следом за странным Украинским Майданом можно было ожидать, что и Москва «проснется» и пойдет крушить Кремль! Тем более что щедрый американский налогоплательщик и в российские НКО вложил уже немалые баксы и баксики! И возможно, не только в НКО.

Как бы там ни было, но Майдан напоминает не стихийную протестную акцию, а хорошо подготовленную военную операцию, со всеми атрибутами современной войны: как то финансовое обеспечение, материальная поддержка и информационное прикрытие. Поводом для Майдана послужить могло любое, даже пустяковое событие, выставленное современными СМИ определенным образом.
Так что подписание или не подписание Договора с ЕС, это не внутренняя причина возникновения Майдана, а внешнее оформление, рассчитанное на обывателя, т.е. на нас. Политики, обладающие всей полнотой информации, вряд ли заблуждаются на сей счет, потому, даже с изменением картины происходящего, оценка происходящего из их уст никоим образом не меняется.
Прозвучавшие упреки некоторых политиков США в адрес Обамы в организации плохой работы разведывательных ведомств США, лишний раз говорят о военной подоплеке, о военном характере происходящих на Украине событий. И, главное, в чью сторону события эти были направлены на самом деле.

Примечательно, что на открытые зимних Олимпийских игр в Сочи составы западных делегаций не отличались представительством, и если раньше столь низкий уровень представительств можно было объяснить предшествовавшим играм гей скандалом, то дальнейшие события на Майдане красноречиво свидетельствуют об обратном. Запад, ориентированный разведданными своих спецслужб, и видел и знал, что путинскому режиму в России остается совсем немного, тем более что первые посылы к недовольству режимом уже прозвучали до начала игр.
Зачем себя связывать какими-то обязательствами, когда дело уже идет к концу. Достаточно легкого толчка. И этот толчок был сделан, но даже не толчок, а весьма рассчитанный удар. На Майдане.

21 февраля Президентом Украины подписаны были все требования, выдвинутые Майданом. Для Украины это был шанс мирным путем решить возникшие проблемы. Мирным путем, а значит, и не возникло бы вот так сразу открытого и откровенного противостояния с Россией. Не было бы удара по России, хотя Запад, если не брать в расчет Россию, получал бы тогда не только Киев, но и Крым, для американского флота, и Донбасс, для промышленности Запада. Произошла бы смена власти, легитимно, причем, демократично, и Украина в полном составе мирным путем двинула бы в Евросоюз. Но разве для этого было потрачено 5 млрд. долларов? Разве для этого возник Майдан, чтобы решать украинские проблемы, и разве для этого были вскормлены и воспитаны украинские ультра националисты, воинствующие против всего русского, и всего, что связано с Россией? Да и потратить 5 млрд. американских рублей от щедрот американских налогоплательщиков для того, чтобы всего-то убрать неугодного Януковича? Не велика ли цена?
 Необходимо было восстание, бунт, негодование! Необходима была война!  Вот тогда и прозвучали выстрелы на Майдане, и нужны они были именно Западу, США в первую очередь. Почему исключается русский след выстрелов на Майдане? Потому что тогда России не пришлось бы требовать проведения расследований по данному инциденту! И Америка, и Запад уже вопили бы в полный голос о русском следе, а российским дипломатам, несмотря на все их недюжинные способности, пришлось бы ох как несладко. Хотя им и так приходится, фактически, держать весь мир на плечах.
И все бы ничего. Смена власти, смена курса, пусть яростно антироссийский… Но фашизм!

Путину ничего не пришлось делать. Да, напряжение; да, необходимая работа по ликвидации экономических издержек вследствие этого удара, куда, по всей видимости, были перенаправлены средства с олимпийских распилов, и остатки которых теперь, кстати, направлены на развитие спорта в стране ; да, работа по воссоединению Крыма с Россией,- но основная тяжесть удара пришлась на тех, кто нанес его!  Путину лишь пришлось немного повернуться, дернуть Обаму и сопроводить его падение эффектным жестом.
 Пока что пыль информационной войны  не рассеялась, еще существует инерция поведения западных политиков, ориентированная еще на ту, составленную разведывательными управлениями картинку, но общая картина поражения Обамы уже вырисовывается для западного и американского обывателя, а, следовательно, изменения, произошедшие в картине, придется признавать и политикам. Так как в изменившемся, современном мире форму обратной связи от обывателя к политикам никто не отменял. Напротив, возможно, еще мы будем свидетелями того, как мнение обывателя будет решающим образом влиять на поведенческую картинку политика. Впрочем, пример такого поведения уже существует. Это Юлия Тимошенко, которая, ради своего возвращения в политику, ради сохранения своего капитала, подхватывает риторику Майдана, не замечая еще происходящих в политике перемен, и что подобная риторика загоняет ее если не в угол, то никак не способствует ее выходу наверх, из создавшегося исторического тупика. Ибо нет у фашизма будущего. И уж ей-то, как политику, стыдно-с  не знать этого.

А вообще, странно все, странно и нелогично. Демократическая Америка насаждает демократические ценности при помощи фашизма. Но странно все это только на первый взгляд.
Америка уже давно пустилась во все тяжкие, покоряя мир. И чтобы увидеть, чем это грозит миру, не нужно далеко ходить,- достаточно заглянуть в страны, в которых, скажем так, Америка приняла участие. Да даже посмотреть на Украину. Мира нет, и не предвидится. Фашизм.
А вот чем все это грозит самой Америке? Ибо сказано, поднявший меч от меча и погибнет. И чем фашизм на Украине может грозить Америке? Ведь в нашем случае «меч» - это фашизм.

Америка подняла фашизм для борьбы за геополитическое пространство с Россией. Как фашизм в этой третьестепенной для Америки стране может угрожать самим США, которые к тому же находятся за океаном? Для ответа на этот вопрос нужно вспомнить начало Крымского кризиса, и Вежливых Людей.
Когда воодушевленная легкостью побед толпа шла на Крым, чтобы принести туда знамя свободы, дорогу им преградил блокпост Вежливых Людей. Толпа несла флаг Советского Союза, флаги Украины; западные журналисты с ними.  Дорогу им преградили два Вежливых Человека. Еще двое заняли сектора обстрела справа и слева. Из толпы раздался воодушевляющий крик: «Да что мы их боимся! С нами НАТО! Слава Украине! – Героям слава!» - и толпа вроде двинулась. Один из Вежливых дал автоматную очередь вверх. Вежливые по бокам приняли положение на изготовку.  В толпе не могли взять в толк, просто понять, что для этих Вежливых Людей НАТО не авторитет! САМО НАТО!!!
Кто-то в толпе дал команду на английском. Толпа встала. Один из Вежливых Людей, преградивших толпе дорогу, видимо старший, дал команду второму, и тот нехотя, но отошел  вглубь блокпоста. Кто знает, возможно, в этот момент этот молодой Вежливый Человек уже не думал о жизни, потому что для него ее уже не было.  И хотя толпа кричала, что они безоружны, как можно верить этим, сжигавшим на Майдане людей заживо?

К Вежливым Людям мы еще вернемся. Они не случайны в этой схватке с фашизмом. И они еще сыграют свою роль. Возможно,  даже на американском континенте. Если в них появится необходимость. И я не уверен, что среди  Вежливых Людей не будет Людей с черным цветом кожи, и кто-то из них, на вопрос, - «Кто вы?», совершенно спокойно, отбросив все это лицемерие  полит корректности, ничуть не унижая собственного достоинства, ответит: «Я – негр!» И этот ответ расставит все точки над «и».

Вообще, что такое полит корректность. Почему негр должен стесняться быть негром, а  должен выпячивать себя  «афроамериканцем»? Или быть американцем, с приставкой «афро», это уже как должность. Это отдаляет тебя от негроидной расы и делает уже новым человеком, - афроамериканцем!? Человеком более высокой ступени развития?

Сам по себе фашизм на Украине опасен в первую очередь для самой Украины. Ни для Европы, ни уж тем более для Америки никакой реальной угрозы он не представляет. На данном историческом отрезке. Я не говорю о России, против которой все это направлено, но вот в Польше польские националисты уже начинают воспринимать события на Украине, как руководство к действию. То есть, уже сейчас создается некая питательная среда для развития бациллы национализма. Это еще не идеи расового превосходства, ибо и те и другие принадлежат одной славянской группе, и чтобы вывести некую чумную бактерию, им необходимо немало потрудиться. Но это уже питательная среда, и не где то, а в географическом центре Европы. И чем обширнее она будет разрастаться, на фоне вырождающейся в гомосексуализме белой расы, тем вернее она будет порождать уже чумную бактерию еще не превосходства, но уже исключительности расы черной, негроидной. Тем более, если представитель этой расы, позиционирующий себя афроамериканцем, будет провозглашен Великим Президентом…  А создание фашистского Государства, в противовес России, будет его несомненной победой. Если говорить открыто, без всякой лжи и оглядки на полит корректность.
 И что же? Ведь не секрет, что уже сейчас Америка столкнулась с расовой дискриминацией наоборот, по отношению к белым. В некоторые районы Гарлема даже полицейскому с белым цветом кожи вход воспрещен, под страхом расправы над ним. А на данном этапе Америка не просто поддержала фашизм,- она привела его к власти. Вооруженным путем. Развитию фашизма дан зеленый свет.
И кто возьмет на себя смелость утверждать, что эта бацилла не будет переправлена через океан, но уже в виде вируса, морового поветрия? И лет через пятьдесят, сто, сто пятьдесят человечество не столкнется с идеями расового превосходства в новом своем воплощении? Если уже сейчас фашизм в Европе на государственном уровне? Как идеология Государства.

Вполне вероятно, что гитлеровский фашизм будет выглядеть детской забавой, если предположить, что указанная тенденция в развитии будет сохранена. И тогда Америке и Европе, да и миру всему, останется только молиться.
 Впрочем, вряд ли Путин, просчитывая ситуацию, упустил из вида подобный вариант, и остается только надеяться, что и на этот счет у него есть фига в кармане для Обамы и его жены. Да и представить Обаму в роли фюрера черной расы, равносильно представлять его исполняющим танец лебедей в известном балете. Пусть даже и черных. Впрочем, у Обамы еще есть время стать если не Великим, то хотя бы не отрицательным Президентом. Для этого всего-то надо, всмотреться в Вежливых Людей!
Ибо фашизм, как явление, ставит вопрос не общественного, не государственного устройства, фашизм ставит вопрос цивилизационного уровня и масштаба: либо фашизм в своем становлении уничтожает все человеческое в цивилизации, открывая широкую дорогу к деградации всему человечеству, либо цивилизация, объединяемая Россией, которая одна только и имеет на это право, данное России самой Историей, человеческая цивилизация уничтожает фашизм, провозглашая тем самым себя Человечеством. Третьего не дано!
                25/03/-29/03/2014