Хитрый

         Это было давно, ещё в пещерные времена. Сидели как-то у костра трое пещерных жителей, голодные, за весь день удалось им всего лишь одного молоденького зайчонка поймать. Ну поймали, зажарили, кости глодают, мяса-то маловато.
         Один из них был хитрее остальных двух. Стащил у одного кусочек зайчатинки, незаметно съел, а косточку другому под рогожку подложил. Тот у которого пропало мясо ищет, ругается. Ну, а тот что съел показывает ему на третьего, он мол съел и поднимает рогожку или шкурку, -шут их знает на чём
они сидели- вот она, косточка обглоданная....Ну эти двое, понятно, в кулаки, и друг на друга.
          А хитрый на то он и хитрый, подождал, пока они угомонятся, а затем показывает им на луну, затем на реку и берег. Мол, дураки, чего дерётесь, скоро отлив будет, вода спадёт, на берегу много рыбы будет, в волю наедитесь!
          К вечеру и впрямь вода отступила, они наелись в  волю, ну и давай хитрого пытать, откуда мол знал про отлив? А хитрый он не только хитрее других, он и наблюдательнее других, поэтому больше и знал. Не упустил момента он и сейчас, вскочил на пригорок, чтобы повыше других быть,тычет пальцем в небо, бьёт себя кулаком в грудь, а сказать может только два слога:" Бо-бо "Хоть и
хитрый, но первобытный, говорить то, ещё не может. Но свой своего поймёт, ещё бы "Бо-бо" не от мира сего, а с самих небес.
          Вот и сегодня ещё некоторые поклоняются  хитрому, который подавляет волю людей и управляет ими в своих гнусных делишках.


Рецензии
Забавно и поучительно! Читала с улыбкой! Творческих успехов и счастья! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   02.10.2019 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.