Хитрый

Лилия Казакова-Шерер
         Это было давно, ещё в пещерные времена. Сидели как-то у костра трое пещерных жителей, голодные, за весь день удалось им всего лишь одного молоденького зайчонка поймать. Ну, поймали, зажарили, кости глодают, мяса-то маловато.
         Один из них был хитрее остальных двух. Стащил у одного кусочек зайчатинки, незаметно съел, а косточку другому под рогожку подложил. Тот, у которого пропало мясо, ищет, ругается. Ну, а тот что съел, показывает ему на третьего, он, мол, съел и поднимает рогожку или шкурку, - шут их знает на чём они сидели - вот она, косточка обглоданная....Ну эти двое, понятно, в кулаки, и друг на друга.
          А хитрый на то он и хитрый, подождал, пока они угомонятся, а затем показывает им на луну, затем на реку и берег. Мол, дураки, чего дерётесь, скоро отлив будет, вода спадёт, на берегу много рыбы будет, вволю наедитесь!
          К вечеру и впрямь вода отступила, они наелись вволю, ну и давай хитрого пытать, откуда, мол, знал про отлив? А хитрый он не только хитрее других, он и наблюдательнее других, поэтому больше и знал. Не упустил момента он и сейчас, вскочил на пригорок, чтобы повыше других быть, тычет пальцем в небо, бьёт себя кулаком в грудь, а сказать может только два слога: "Бо-бо" Хоть и хитрый, но первобытный, говорить то, ещё не может. Но свой своего поймёт, ещё бы "Бо-бо" не от мира сего, а с самих небес.
          Вот и сегодня ещё некоторые поклоняются  хитрому, который подавляет волю людей и управляет ими в своих гнусных делишках.