Два принца глава 1

Созерцатель Вечности
В одном далеком королевстве у короля и королевы было два сына. Оба принца были сильными и красивыми, король и королева не могли нарадоваться на своих детей. С детства принцы были дружны друг с другом, всегда были вместе. Они  постоянно соревновались друг с другом, кто быстрее скачет, кто первым загонит дикого кабана на охоте. Когда принцы выросли они стали принимать участие в рыцарских турнирах. Постепенно их детское соперничество переросло во взаимную вражду, да еще и придворные нашептывали каждому принцу, что он лучший и будущий король. Принцы отдалились и даже стали строить козни друг другу. Однажды король сильно заболел, все вокруг понимали, что дни его сочтены. Кто же из принцев станет следующим королем?
-Я должен быть королем, потому, что я первенец,- сказал старший из братьев. – Нет я буду королем ,-не уступал младший принц. В пылу спора они даже выхватили мечи. Но королева остановила их словами,- Как вам не совестно двум братьям спорить за корону, когда ваш отец еще жив. Принцы  подчинились матери и разошлись. Как - то раз во дворец пришел один странствующий лекарь, он прослышал про недуг короля и хотел его осмотреть. Лекарь смог определить болезнь, которой болел король и он смог бы приготовить  лекарство, но у него не было основного ингредиента, что бы его приготовить. Этим ингредиентом был редкий цветок, который рос далеко - далеко на востоке. Старший принц вызвался отправиться в путь, что бы добыть его. Он быстро собрался и отправился в путь. Шли дни, но от принца не было никаких вестей. Лекарь как  мог поддерживал жизнь короля. А злые придворные, которые были на стороне младшего принца, радовались и потирали руки.
-Ваш брат сгинул, отец скоро умрет, и вы станете новым королем,- льстиво говорили они принцу. Принц даже тайком стал примерять корону. Однажды ночью, когда принц уснул,  мечтая о троне, ему приснился сон. Как будто его старший брат сидит в темнице и, протягивая закованные руки, взывает о помощи. Принц проснулся, казалось, что он отчетливо слышал крик брата. Ему вдруг вспомнилось как однажды на охоте, когда они два принца увлеклись погоней за кабаном, а их свита осталась далеко позади. Лошадь младшего принца, испугавшись зверя, скинула седока, и принц при падении сломал ногу, а разъяренный кабан бросился на беззащитного принца. Старший принц, не раздумывая, бросился с кинжалом на помощь брату. А после того как разделался с кабаном, нес на руках младшего брата, не смотря на то, что сам истекал кровью.  От воспоминания слезы сами потекли из глаз принца.
-Брат я иду,- прошептал он и стал спешно собираться в дорогу. Продолжение следует...