Саундтрек нашей жизни

Вита Акинина
Саундтрек нашей жизни.

Музыка… Она сопровождает нас на протяжении всей жизни. Когда мы грустим, когда смеемся, когда мечтаем – всегда мы слушаем музыку. Пусть у каждого свои музыкальные преференции, но не существует людей, ненавидящих все песни и произведения. Кто-то предпочитает реп, кто-то поп, другие металл и рок. Но есть эталон музыки, который невозможно не слушать. Это классика. Произведения Рахманинова, Чайковского, Бетховена, Баха и многих других маэстро, которые остаются с нами независимо от времени и вкусов. Эти композиторы зародили музыку как таковую. Какой бы ты ни был: бедный или богатый, глупый или умный, красивый или не очень - к этой музыке ты будешь возвращаться на протяжении всего своего пути.
Каждый этап нашей жизни можно охарактеризовать песней, потому что в инструментальные и вокальные произведения авторы вкладывают свою душу, а мы – верные слушатели – чувствуем все это и понимаем смысл музыки. Вместе с ней мы проживаем историю, произошедшею с композитором, находим ответы на сложные вопросы, понимаем, что мы в своих ощущениях и представлениях не одиноки. Благодаря музыкальным произведениям мы получаем силу, умиротворение, возможность быть самими собой.
То, какую музыку мы слушаем, может охарактеризовать нас лучше тестов, друзей и близких. Именно к песне мы обращаемся, если хотим успокоить свои чувства, понять их или взорваться. Никто и ничто не может помочь нам выразить себя на все сто процентов, кроме музыки.
Все люди слушают песни, переживают их сценарий и, возможно, вспоминают историю из своей жизни, но лишь немногие способны превратить свои мысли и чувства в мелодию так, чтобы другие смогли понять настроение ее автора.
Неважно, слушаешь ты или пишешь музыку, но она всегда находится рядом с нами. Ты не можешь полностью быть собой, не слушая музыку.

Музыка – саундтрек нашей жизни.
Музыка и есть мы.