25-й час. Глава 3

Ла Тория
   Алена, хоть и была младше своего брата Андрея на целый год, считала себя девочкой гораздо более взрослой и самостоятельной. Она лучше училась в школе и была на хорошем счету у учителей. Кроме того, она была красива. По крайней мере, так считали абсолютно все мальчишки в ее классе. За вьющиеся золотые волосы, волнами спадавшие на плечи и огромные голубые глаза девчонки ехидно звали ее «наша Барби». Прозвище это Алене  совсем не нравилось, но она понимала, что одноклассницы ей просто завидуют, и относилась к этому спокойно.
   Если бы ее спросили, кем она себя представляет, то она ответила бы, что, скорее, Зеной – королевой воинов, но уж никак не Барби, так как, несмотря на ангельскую внешность, была девочкой решительной и мечтала, когда вырастет стать сотрудником уголовного розыска. Ну, или на худой конец, частным детективом. А так как основными качествами детектива  являются наблюдательность и способность аналитически мыслить (это она прочитала в одной книжке), она старалась постоянно развивать в себе эти качества.
   Алена была девочкой общительной и могла говорить с кем угодно и о чем угодно, поскольку много читала, а один раз прочитав, запоминала навсегда. Это свойство памяти помогало ей хорошо учиться в школе, а в будущем девочка собиралась использовать его в своей работе на детективном поприще.
   Среди одноклассниц у нее было много приятельниц, а вот подруг – ни одной. С одной стороны, девочки не очень-то хотели завести с ней дружбу – кому захочется иметь подругу  красивее себя. С другой стороны, Алена сама не стремилась к тесному общению с девчонками. Если честно, ей было с ними немного скучновато. Ровесницы не читали детективов и не увлекались криминалистикой, им больше нравилось разглядывать красивые глянцевые журналы, а потом с видом знатоков обсуждать наряды звезд шоу-бизнеса. Они это делали не потому, что действительно разбирались в моде, просто так делали их мамы, и, потом, это ведь так приятно – пообсуждать кого-то, особенно известного и знаменитого.
   Алене было бы, наверное, интересней завести дружбу с каким-нибудь мальчиком из класса, но одноклассники считали ее неприступной красавицей, и максимум, что могли себе позволить – это глупо пошутить или захихикать за ее спиной, – на этом общение заканчивалось.
   Поскольку Алена была девочкой наблюдательной, от нее не ускользнуло то, как странно вел себя Андрей в пятницу. Он не стал смотреть свой любимый шпионский сериал, а вместо этого весь вечер копался в своих вещах, перебирая какие-то винтики и веревочки. Затем он взял толстую энциклопедию и стал быстро ее перелистывать, бормоча себе что-то под нос. Периодически он останавливался, поднимал голову и глядел в потолок, напряженно о чем-то думая. Потом он неожиданно спросил у папы, какую максимальную скорость может развить взрослый мужчина, а у мамы пытался выяснить сначала, сколько буханок хлеба помещается в хозяйственной сумке, потом - сколько килограммов картошки, и, наконец – сколько слитков золота. На вопрос мамы, зачем ему все это нужно, пробормотал что-то про задачку по математике, и больше к родителям не приставал.
   Из всего этого Алена сделала вывод, что брат что-то замышляет, и, наверняка, со своими дружками Павликом и Борей. Алена училась с мальчиками в одной школе, только на один класс младше, часто видела их на переменах вместе и знала, что они друзья – не разлей вода. Ребята постоянно придумывали для себя приключения и вечно влипали в какие-нибудь истории, после которых родители их на какое-то время наказывали, запрещая общаться, но это мало помогало, проходило немного времени, и Алена уже видела мальчишек, шушукающихся  на перемене, и понимала, что скоро услышит о новых подвигах братца с товарищами. Если честно, она им немного завидовала. Вот уж, где действительно интересная жизнь! Ей очень хотелось, чтобы они приняли ее в свою компанию, но об этом и мечтать было нельзя: где это видано, чтобы девчонку посвятили в мальчишеские секреты!
   Генератором идей у ребят был Паша.  Он был всегда главным заводилой, и, если уж мальчишки чего-нибудь отчебучивали, то можно было с уверенностью сказать, что это придумал Пашка. Хотя, как считала Алена, несмотря на бесшабашный характер и хулиганские выходки, Павлик был парнем умным и смелым, а это было главным критерием Алены при оценке мальчишек. Кроме того, она точно знала, что он нравился многим девчонкам из ее класса… Но это уже не имело к делу никакого отношения. У ребят он был безусловным лидером, Андрей с Борей знали, что с ним не заскучаешь, и всегда на ура принимали любые его предложения.
   Незаметно наблюдая за Андреем, Алена все больше и больше убеждалась в том, что не ошиблась, и ребята действительно что-то замышляют. Хотелось бы узнать, что именно. Непринужденно сидя перед телевизором и делая вид, что увлечена сериалом, она напряженно думала о том, к чему готовится Андрей, и главное, какое участие в этом может принять она сама.