О БОГЕ, любви, устроении мира и выборе. Полемика

Славен Любомиров 3
Итак, я комментирую рецензию Николая Кладова к моей статье «Так устроен наш мир».

НК:«Добрый вечер.ОООООчень интересно. ООООчень.
Итааааак. Еще не уверен захочет ли многоуважаемый Любомир беседовать...но давайте исследуем эту картину мира, по версии автора, тем боле, что она очень распространена и мы сами себе позволили иметь другое мнение».

Я не Любомир, но не против, давайте побеседуем и исследуем…)))

1.НК. «"Так устроен наш мир" Кем? Конечно же Богом».

 Наш мир устроен не только доброй БОЖИЕЙ волей, но и злой волей падшей твари.
Всё что сотворил БОГ есть добро. « И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.» Быт.1.31.
Но свободная воля  твари сотворила зло, разрушила гармонию и повредила мир  http://www.proza.ru/2014/03/13/1820.  Теперь так устроен наш мир, что в нём есть добро и зло.

2.НК. « "из Земной жизни есть всего лишь два выхода:" И значит эти два выхода - оба устроил - БОГ.»

 Нет. Первый Путь и Выход в Вечную Жизнь предлагает БОГ, второй  - диавол.

3. НК."один – в Вечную Радость Царства Небесного, другой – в невыносимые муки вечной смерти" Вечную Радость устроил Бог понятно. Для тех кто любит Бога. А кто устроил невыносимые муки вечной смерти? Неужели тоже БОГ?»

Нет. Невыносимые муки вечной смерти – результат действий свободной воли твари – диавола и человека.  БОГ сотворил ангелов и человека для Вечной Жизни в радости и блаженстве, но для этого человеку надо стремиться к БОГОподобию  и быть с БОГОМ.

4. НК «Вот как Любомир сам это более подробно объясняет:
"После Страшного Суда, Сыны БОЖИИ продолжат своё совершенствование в Царстве Небесном, а те, кто отрёкся от БОГА и служил в земной жизни диаволу, попадут к нему в ад, где муки и страдания"  Тогда выходит, что и Ад и Дьявола тоже сотворил бог, для страдания тех, кто не уверовал.  есть такая версия, что Диавол был Ангелом, потом отступил от Бога и создал свой мир, который мы называем Адом. Туда и попадают грешники или отступники.
Но тогда выходит, что Ад и Диавол - все есть творение Бога - его замысел».

Нет, не выходит. Смотри пункт 1. Люцефер, по своей свободной воле из ангела стал диаволом. А там, где диавол, там и ад. Диавол  соблазняет человека и убеждает, что он даст власть, славу, богатство и все удовольствия. И несмотря на постоянные предупреждения БОГА, что кратковременные греховные «удовольствия» закончатся вечными и страшными муками, и что «Когда говорит он(диавол) ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44), люди прельщённые диаволом отворачиваются от БОГА и гибнут.

5. НК«И вот тебе, человек всего два выбора - или в ад на вечные муки или в Рай -на вечное блаженство. Вот такая "свобода выбора" по версии Любомира, что даже третьего варианта нет. Или в костер или на небеса».

Это не моя версия. Вам полезно Евангелие почитать. Именно свободный  выбор человека – быть с БОГОМ или сатаной, вечная  Жизнь или вечная смерть.
Но нельзя быть вашим-нашим. 

Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

6. НК«А вот взять наш Мир - он Ад или Рай?
Вроде это не АД. Некоторые здесь живут очень даже припевающие,(и мы знаем КТО) а и вообще жизнь для всех налаживается. Но это еще и(не?) царство Божие - это ясно.
Значит Третий Вариант (не Рай и не АД) уже физически существует. И мы в нем живем».

 Это - не третий выход. Этот Мир - временный, из которого каждому придётся уйти. А куда? Зависит от человека, что он избрал своей свободной волей и своей жизнью. Выхода всего два.

7. НК «А мы сюда как попали? А ученые нам говорят, что планет подобных нашей в Галактике Млечного пути - тысячи тысяч,»

Как бы мы не ссылались на то, что человек «залетел»с других планет, всегда останется вопрос, а откуда всё-таки взялся  самый первый человек? И неизбежно придём к Сотворению БОГОМ первого человека.) Поэтому неважно как мы сюда попали. Это не отвечает на главный вопрос - о создании первого человека.

8. НК«А галактик подобных нашей во вселенной еще тысячи тысяч... значит этих третьих миров - для тех кому в Рай рановато, а в АД не за что - потому как БОГ своих детей не отправляет на мучения - он им дает еще и еще один шанс на эволюцию сознания.»
БОГ не отправляет на мучение, и делает всё, чтобы вразумить своих детей. Но эти самовольные и непослушные дети, как блудные сыновья бросают своего НЕБЕСНОГО  ОТЦА и идут в страну далече в услужении к диаволу, а потом едят рожки вместе со свиньями. И спасаются лишь те, кто возвращается к БОГУ.

Все мы – грешные дети БОГА,
И не умеем жить не греша…
Вечно в сердце ЕГО тревога
И болит за людей Душа.

Но так устроен Мир. Шанс дан только один – земная жизнь, цени её и не теряй время!
«… людям положено однажды умереть, а потом суд...» (Евр.9:27)
Безконечный процесс «эволюции  сознания», обретения БОГОподобия,  ОБОжения как раз и происходит в Царстве Небесном, а на Земле должен начаться.

9. НК«А теперь философский и нравственный вопрос. Если Бог - есть Любовь. А это так и по факту и по Новому завету от Иоанна. То разве можно полюбить человека или Бога из-за страха оказаться в Аду, на костре = из-за страха наказания.»

Что-то логика у Вас хромает. Какая связь между первым и вторым утверждением?
 Вы говорите: «БОГ есть Любовь», но дальше мысль Ваша буксует.
Я продолжу -  БОГ есть Любовь и  БОГ создал человека  для Любви, чтобы и человек был Любовь, подобно БОГУ.

Для человека  единственным условием пребывания в Царстве Небесным является его Любовь. Кто любит людей, тот не может не любить БОГА и не может не уподобляться БОГУ, потому что БОГ есть Любовь.


10. НК«Нельзя полюбить человека или Бога из-за страха оказаться в Аду, на костре = из-за страха наказания».

Конечно нельзя, ни из страха, ни по принуждению. Именно поэтому БОГ создал человека СВОБОДНЫМ. Может слышали: «Любовь – дитя, дитя свободы»?)))

11.НК«Разве вообще чувство Любви возникает на почве страха?»

Нет, не возникает. Не знаете Евангелия. «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна 4:18).

12. НК«Это же «Сон разума,  который рождает чудовищ!!!!»»

Да, у Вас, несомненно,  сон разума,  который рождает чудовищ!!!!

То есть, человек разучился любить, а единственное средство попасть в Царство Небесное – Любовь! И что делать??? Что делать???
Но не надо паниковать! Любовь – дар БОЖИЙ и её можно обрести как и Вечную Жизнь.

Но не все этого желают.
Не БОГ не хочет, чтоб человек спасся, то есть жил вечно, ОН для этого его и создавал.  Но человек, избравший зло,  не желает этого. Не думаете же вы, что ненавидящему всё и всех будет лучше пребывать в энергиях Божественной Любви в Царстве Небесном? Зло не выносит присутствия БОГА, оно испепеляется, сгорает, уничтожается  в ЕГО лучах.

Любовь – энергии, нетвАрной, БОЖИЙ Дар,
Воспламеняет сердце непрестанно…
И разгорается в Душе Божественный Пожар,
Для грешных – страшный, для Святых – желанный

Поэтому всякое зло предпочитает страдание ада, блаженству с БОГОМ, забывая, что зло временно и обречено.
 БОГ создавал Мир для любви и добра, для жизни в Вечности.  Зло сотворено тварью, оно не может жить вечно, оно – болезнь, парша на теле жизни и  обречено на гибель.

13.НК «"Согласны ли Вы взять в жены"... а кто не согласен - тут же во дворе и на плаху. Башку ему долой - раз не любит. Разве у нас брачующихся в Заксе или в Церкви спрашивают "Или люби меня или я тебя ударю" - такая модель мира - по версии Любомира».

Эка Вас заносит! ))) Какой-то бессвязный бред.  Такая «модель мира» - это ваша личная версия, я к Вашему бреду никакого отношения не имею.

Давайте определимся и отделим мух от котлет.
Кто кого заставляет жениться, или любить, кто угрожает?
Или у  Вас, реально,  сон разума,  который рождает чудовищ!!!!

БОГ никому не навязывается, и никого насильно не спасает!
Но всех не устаёт предупреждать через Священное Придание и Писание, через воплощение Сына БОЖЬЕГО, через создание Церкви и её Святых, что есть добро, что есть зло, где – Вечная Жизнь, где – вечная смерть.

14.НК"Ты понял меня или ударить тебя?" - спросил Крысобой Иешуя Ганоция (Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита)
Писатель уже показал и высмеял такой Мир с палачом. Мир Кнута и пряника».

Крысрбой, и Иещуа – вымышленные персонажи, так же как и фабула романа  Булгакова. А мир с Палачём – плод Ваших больных фантазий, с которыми нет смысла спорить.

Христианство – не относится к религиям кнута и пряника.  Вы либо не знаете и  не понимаете Учения ХРИСТА, либо умышленно клевещете. Христианство – это религия Любви. И главная заповедь, заповедь Любви:
«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 15:12).  Напомню, что ХРИСТОС жизнь свою отдал из любви к людям.

15. НК«И Я против такого Мира по версии Любомира.Считаю его не только не полным, но и искаженным. Каждый имеет право на ошибки и заблуждения и собственные мнения, если только он за этим не имеет корысти и стремления поработить и посеять среди людей страх. Имеет, да еще и наговаривает на божественное мироустройство.Говорит, что устроено так, хотя вчера говорил, что земля - плоская.И не кается».

Здесь уже  Николай ведёт разговор со своим, видимо,  вымышленным персонажем, неким Любомиром, героем своих болезненных фантастических измышлений, обвиняя его во всех его, Николая, грехах, заодно  в том, что земля не плоская. Да уж, сон разума…

16. «Разумного объяснения этому странному феномену учёные пока не нашли».

Да, увы, беснование наукой пока ещё не изучено, но хорошо известно и подробно описано в трудах Святых Отцов.

17. Но закончим на оптимистической ноте. Так что же такое Любовь, которая так необходима человеку для Вечной Жизни?
 
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1 Кор.13:1-8)