Кошка

Рина Михеева
Живое воплощение независимости, свободная, как ветер, гордая, как заснеженные вершины недоступных гор; хранительница тайн, царица ночи, нежный убийца, ласковый тиран.
Кошка знает о вас всё; вы о ней — ничего.

Она может лечить болезни и отводить беды; она посылает своим подданным сны и хранит дом; видит незримое и тайными тропами посещает неведомые миры.
Капризная и своенравная, грациозная и восхитительная…

Ей не нужно ваше восхищение — она знает, что прекрасна. Оно нужно вам. Посмотрите на неё — изящество и достоинство в каждом движении, недоступная тайна в загадочно мерцающих глазах.
Научитесь ценить её дары, и вам откроется новое измерение жизни, красоты и чувств.

Не ждите благодарности и не надейтесь на покорность. Всё, что вы сделаете для неё, будет принято, как должное; что не сделаете — поставлено вам в вину.
С того момента, как она переступила порог вашего дома, — все и всё принадлежит ей. Она — королева.
Вы можете лишь заслужить её благосклонность и даже… удостоиться её любви.

Да, кошка может беззаветно любить вас, но не ждите от неё признаний. Она способна отдать жизнь за того, кого любит, но никогда не подчинится ему.

Собака будет преданно любить любого хозяина — в этом её честь; она будет служить — здесь ей нет равных, но кошка…

Кошка способна наградить вас истинной любовью. Ведь истинная любовь неотделима от свободы. Этим можно гордиться как высшей наградой. Если вы удостоитесь её, значит, она ваша по праву.
Ведь любовь к своим… подданным не является потребностью кошки.
Она самодостаточна. Ей довольно и того, что вы выполняете свой долг, заботясь о ней.
Кошка будет жить в своей реальности, параллельной вашей, а вы так никогда и не узнаете, чего лишились.

Глупец не понимает этого, и потому заводит кошку.

Мудрец — понимает, и потому приглашает кошку войти в его жизнь.