О карьеризме, дружбе и государстве

Эрика Маркон
Люди, которые поднимаются наверх, очень часто, в большинстве своем, вниз не смотрят, не смотрят на друзей, которые там остались, на близких когда-то людей, а спустившись вниз, начинают понимать и сознавать, что Их уже никто не замечает. И только разумный остается человеком, где бы он при этом ни был и не находился.

Я делю людей на две категории: люди-лестницы и люди-батуты. Только вот в жизни есть еще землетрясения и ямы, производственный брак и случайности. Природу-мать и жизнь в общем никто не отменял. Сегодня ты крутишь руль модной тачки, а завтра идешь пешком, экономя на хлеб. Сегодня ты миллионер, завтра - бомж. И на напишут в газетах о подвигах былых когда-то, если ты пал. Публике интересен сам момент полета и красивая застекольная жизнь, которой у них самих никогда не будет. И не важно, какие у кого человеческие качества.

Государственный беспредел и передел власти, крах института семьи и мировых человеческих ценностей. Государство идет ко дну, а мы всё на "мультиков" зарубежных равняемся, да вот только за дружбу забыли, что в детстве согревала, за маму с папой, что трепетно растили и воспитывали. Откуда у государственной структуры такое настоящее и кто его выбирал, - спросите Вы. Да мы же и выбираем.

А начинать нужно всё с себя, своего сердца и разумной души.

25.03.2014
© Эрика Маркон