Притча об ангелах

Лидия Калашникова
Давно это было, когда жизнь на Земле только зарождалась. Прилетели как-то к Богу Ангелы:
- Как научить людей любить, - выпалил один из них.
- Почему не все люди могут любить, - недоуменно проговорил Другой Ангел.
- Помоги людям, Господи, - взмолился третий.
- Спаси людей!..
Хор ангелов не смолкал, пока Бог не поднял вверх руку, призывая всех к молчанию, и только тогда прозвучал глас божий:
- Во все сущее на Земле заложена Любовь: в каждой былинке, в каждой пичужке, а уж в человеке… обязательно… и в людях этой энергии гораздо больше.
- Так что же делать нам, ангелам, если энергия Любви дремлет в некоторых людях, - спросил Первый Ангел.
- Зажечь эту энергию, чтобы вспыхнула и горела постоянно, от всего, на что глянут очи; от того, что слышат уши; от всего, что тронет душу…
- Значит, это мы недостаточно радеем о людях, своих подопечных, - заволновались все ангелы.
- Суета людская мешает людям видеть, слышать, знать, любить… Необходимо одиночество, чтобы выполнить задачу жизни своей, и будет это одиночество до тех пор, пока не осознает человек то, что ему необходимо в жизни.
- Одиночество, это – урок, - спросил Другой Ангел.
- Можно сказать и так, - тут же ответил ему самый Старший Ангел.
Ангелы стали наперебой говорить о Любви, об одиночестве, о жизненных планах, а Бог слушал их и улыбался.
Ответы на вопросы есть в каждом из нас, просто нужно их искать в себе и вокруг, а это – самое важное и интересное приключение в жизни!