От главного к сути

Ирина Одарчук Паули
        Там вдали жизненного пространства оказавшись на перепутье двух дорог; стоя в нерешительности, куда сделать свой последний шаг, навстречу ли знойному солнцу и попасть в пустыню, где нет никого и совсем воды нет; пойти либо туда и забрести в джунгли, где ночь поглотит тебя с головой, где повсюду кишащие гады, да хищники, тут же смертельно ужалят, или при первой возможности тут же запросто съедят.

        В-первом случае, можно как-то ещё спастись и выжить, а во-втором случае, все шансы почти равны нулю; обречь себя на одиночество, либо на мгновенную смерть и адские мучения.

        Безусловно, выбран первый путь: отправная точка состоялась; один в пустыне почти без пищи и воды, один на один со своей жизнью, без поддержке людей: где нет никого и ничего.

        Есть только одно обстоятельство; ты пока не знаешь, что тебя ждёт впереди, в отличие от второго случая; где сразу будешь растерзан и подвержен к сиюминутному страху.

        Вот наконец-то бредёшь по пустыне: это ведь главное, а суть для тебя выжить при любых экстремальных ситуациях.

        Постепенно всё познаёшь и приобретаешь опыт, находясь в пустыне; видишь, что здесь также существует жизнь: имеется растительность, животные, насекомые.

        Который день ты ни с кем не разговариваешь, для этого нет возможности, только лишь мыслишь и ощущаешь зной и жажду; всеми фибрами души переживаешь одиночество.

        Возможно когда-нибудь тебя ещё ждёт неминуемая смерть, но сейчас жизнь продлена; всё зависит лишь от воли божьей.