Закон радуги

Лидия Калашникова
На Землю сегодня спустилась большущая серая туча. Она закрыла все небо, и Солнца совсем не было видно, а от этого было так грустно!
Капельки воды всюду становилось все больше, так как тучи тоже плакали. Все вокруг волновались, не зная, как помочь миру и звали, звали Солнышко.
Вдруг, откуда ни возьмись, появился маленький Лучик света. Всего один, но именно он вдруг разделился на несколько других… один…. еще один… Их было семь и похоже было, что они явились от куда-то издалека. Правда, они совсем не походили друг на друга, отличаясь цветом… Кто они, откуда никто не знал.
И вот, они собрались все вместе.
- А что, если мы сможем подарить миру Радость, спросил тот самый, Первый Лучик, - меня специально для этого прислала Фея
- Как, ну, как мы это сделаем, - спросил его Голубой Лучик.
- А мы построим мост в мир Радости и Счастья, правда это не так просто и нам нужно соблюдать Закон Радуги, как сказала Фея.
- Как, - нетерпеливо спросил Голубой Лучик, - что это за закон такой?
- Мы перекинем мости отсюда, где стоим вон туда и Первый Лучик показал всем место, куда им нужно перебросить мостик, - но нужно чтобы мы соединились плечо к плечу в особом порядке по Закону Радуги, иначе ничего не получится.
- Но ведь я такой слабый, тонкий, разве это у меня получится, - неуверенно сказал Синий Лучик.
- Один никто не сможет, - решительно сказал, молчавший до этого Красный Лучик, - нужно плотнее соединиться друг с другом, тогда и мостик будет крепким, долго будет держаться, и все мы станем сильными.
- Все это увидят и смогут попасть в страну Радости и Счастья, - весело воскликнул самый веселый из них, Оранжевый Лучик.
- Когда есть единство и все вместе, - это всегда – сила, - заметил Фиолетовый Лучик, как самый мудрый.
- Верно, верно, - обрадовался Желтый Лучик и потянулся к Оранжевому и Зеленому, - спрашивая взглядом Первого Лучика, - правильно?
Зеленый Лучик понял все. Он в свою очередь потянулся к Голубому Лучику, а тот к Синему, а Оранжевый плотнее прижался к Желтому и к Красному.
Фиолетовый Лучик прижался к Синему. Он хотел потянуться к Красному, но общий возглас его остановил.
- Это же мостик, а не круг, - зашикали на него другие Лучики, - не нарушай Закон Радуги.
Прекрасный мост разукрасил темную тучу и, словно бы, отодвинул ее. – Как красиво, - закричали снизу.
Радуга, послышались и другие возгласы снизу…
А тут и Солнышко прожгло тучку и выглянуло через отверстие в туче.
Все радовались и ощутили прилив Счастья от Радуги, от Солнца, от ощущения, что все они едины, а вместе все – сила.
- Вот и Радость появилась, - удовлетворенно сказал Оранжевый Лучик, - глядя на всех, спасибо Фее, что она дала нам такой Совет, чтобы дать всем Радость и Счастье.
Они все радовались, и от этого Радуга становилась все ярче и ярче… и чуть выше отразилась в небе еще одной радугой… Это их Радость отразилась в небе.