Осенняя сказка

Лидия Калашникова
Закат влюбился в Осень давным-давно. Как было ему в нее не влюбиться, не заметить ее, не почувствовать в ней родную душу?
Он смотрел на нее и краснел, как ягоды рябины или листья осины или клена, окрашенные Осенью. Радость и Грусть сменяли друг друга, когда он ее видел, а порой они соединялись, и была грустная Радость или радостная Грусть.
Осень тоже полюбила его, ведь именно для него она окрашивала листья и плоды в цвет Заката. Она грустила, но знала, что вернется к нему, а от этого было радостно. Грусть и Радость перемежались в ней между собой или соединялись вместе. Она всегда помнила о нем и стремилась к нему.
Закат знал, что Осень покинет его, надолго… Он старался наглядеться на нее, запомнить ее красу. При каждом воспоминании о ней в период разлуки, он окрашивался в цвет Осени, краснел смущенно от мыслей о ней… А помнил он ее каждый день, всегда… Он ждал и верил, что она вернется.
Осень всегда радовалась встречам с Закатом, и они были вместе каждый день, когда наступал ее срок.
- Ах, Время, ты так неумолимо, - думала она, - если бы ты не было таким строгим ко мне!
- Ты так красив, но грустен всегда, - говорили все вокруг Закату, - почему?
Закат смущался, краснел, старался спрятаться поскорей, чтобы никто не разгадал, причину его грусти, что у него на душе, не понял, что это –Любовь.
Он знал, что Любовь притягательна, часто видел взгляды на него, в которых была Радость, Грусть и Любовь.
- Почему вы грустны, - хотелось ему спросить, но Закат молчал, потому что знал ответ:
- За радостью встреч часто расставания, а это всегда грустно.
Радость при встрече, которую ждешь, любя, Грусть - от разлук, и Ожидание, когда есть Любовь, есть всегда.