Притча о заколдованном принце

Лидия Калашникова
     Богиня Андромеда любила прогулки. И вот, как-то, на одной из них у великолепного водопада, созданного Водолеем, она увидела удивительную Рыбу, плещущуюся в его водах. Рыба будто приворожила ее к себе,  она не могла отвести от нее своего взора, а сердце при этом необычно трепетало.
     Сдержанная по природе  Андромеда была чрезвычайно удивлена столь
необычности чувств, появившихся в ее душе! Ей очень захотелось увезти Рыбу в свой дворец, чтобы та была всегда с ней рядом.
     По обычаю своему,  она схватилась за копье, но сама не ожидала, как очень испугалась, причем так, словно это копье пронзило ее сердце, а рана Рыбы могла стать ее раной. Это было удивительно, ведь ничего подобного с ней никогда не случалось. Не могла она довериться слугам своим, настолько дорога стала для нее эта Рыба.
     Сняла богиня с себя легкий шарф и решила своими руками попробовать с помощью шарфа поймать Рыбу, чтоб поместить в сосуд, притороченный к седлу ее Пегаса. Как только шарф погрузился в воду, Рыба сама подплыла к нему, словно слышала мысли Андромеды и хотела, чтоб ее завернули в этот шарф. Опять удивилась богиня, но нежно взяла Рыбу и аккуратно поместила ее в этот сосуд.
      А дворец богини Андромеды был на небе, ведь именно там могут жить боги.  Мгновенно Пегас вознес Андромеду с Рыбой к ее дворцу, а как только они достигли неба, Рыба превратилась в прекрасного, как Аполлон, мужчину.
      Он отблагодарил Андромеду за спасение от чар злой колдуньи, которая при рождении превратила его в Рыбу. Но ею же был дан зарок, что если Рыба попадет на небо, чары разрушатся.
      Всегда, когда есть проблемы и трудности, существуют и возможности.
      Сколько раз Рыбе приходилось плавать в водах, которые отражали небо, но от этого чары не проходили, ведь нужно было настоящее небо, поэтому Рыбе хоть и мечталось, но не верилось в реальность своей мечты, все казалось непостижимым и недостижимым, все казалось иллюзией…
     И все же мечталось и хотелось верить в невозможное…
     А теперь мечта стала реальностью. Он поселился неподалеку от дворца Андромеды и конюшен Пегаса, и, наконец-то обрел свое небо, свое счастье, о котором когда-то мечтал!
      Они все и сейчас там, на небе. Только сейчас они знают, что любая мечта реальна, если в нее веришь!