Сашко Билый и закат южной Европы

Михаил Маковецкий 3
На Майдане закипает внеочередное Вече, посвященное памяти убитого кровавыми москалями-ментами гарного парубка Сашко Билого. Активисты «Правого сектора» выкрикивают слово «революция» и уже разбили стекло на дверях парламента.
Представители революционной молодежи выступившие локомотивом революции выкрикивают оскорбительные лозунги… Бог вам в помощь, хлопцы! Вы покоряете меня широтой идей о преображении все больше и больше. Но вернемся к Сашко. Тебе скоро торжественно откроют памятник на Майдане, правда с орфографической ошибкой, так что спи спокойно.
Собирались было поставить памятник кучерявому еврейскому рабочему, но не стали. А теперь монумент пригодился. Такова судьба трибуна! Ты был эксцентричный, хотя и милый чудак, Сашко. Ты мог увидеть, зафиксировать и оценить ситуацию комплексно, как женщину. Поэтому безо всяких ужимок ты пытался искать ответы в Талмуде.
Для многих ты был тренер по боевому гопаку по профессии. Или все-таки не тренер, а учитель танцев? Твоя первая жена многие годы искренне считала себя твоей вдовой. Немного выпив, ты часто распевал довольно приятным тенорком, украшая мелодию виртуозными руладами. Ты, Сашко, стремился изменить ситуацию, которая стала плачевной и часто говаривал, потрясая АКМ: «Колобка скоро поймают. Поэтому если через несколько дней вы услышите, что меня зарезали — то не удивляйтесь».
Вот я и не удивляюсь, а хочу рассказать не о текущей рутине, но такое, от чего у вас дрогнут руки и подкосятся ноги. Да, в моем повествовании будет много цифр…
…Что общего у следующих государств: Украина, Молдавия, Румыния, Венгрия, Болгария, страны бывшей Югославии, Албания, Италия, Испания, Португалия, Грузия, Армения, Греция и Кипр, а также Польша, Ирландия, Литва, Латвия и Эстония? Впрочем, даже исландцы — эти потомки викингов-мужчин и захваченных ими рабынь-ирландок…
Общее у этих стран следующее:
1) В этих странах больше не живут в блаженной праздности. Взрыв изобилия и разгул правопорядка здесь закончился безвозвратно. Наоборот, здесь быстро ухудшающееся экономическое положение. Деиндустриализация тотальная (там где была индустрия), и вызванная этим массовая безработица и снижение уровня жизни стремительное, как падение черепахи с балкона.
2) Демографический коллапс который выражается в рождаемости, не покрывающей и половины смертности и массовой эмиграции, сопоставимой с рождаемостью. С 1-го января 2014 года был снят запрет на проживание граждан Румынии и Болгарии в западной Европе. Народ, и в том числе цыгане, бросился ехать автобусами, поездами, на волах...
3) Тенденция фундаментального расшатывания государственных институтов как таковых и нарастания сепаратизма. Улицы в этих странах превращаются в стихийные общественные туалеты, а конституционные права граждан попираются. И даже шотландцы, гордо задрав юбки, рвутся в независимость.
4) Все эти страны расположены на северном побережье Средиземного и Черного морей (кроме Польши и Прибалтики). Это южная Европа, по сути вся и европейские окраины на востоке.
Эти процессы заката идут очень быстро, они видны уже в годовых показателях, а за 10 лет приводят к качественным необратимым сдвигам. Так что четверть миллиарда южноевропейцев «золотой миллиард» покидают стремительно. В этом регионе перебои с продовольствием и отключениями тепла и электроэнергии отмечаются пока не во всех перечисленных странах, но там, где их пока нет — они уже не за горами и даже не за долами.
Приведу красноречивый пример в категориях любимой мною демографии. Которая никогда не врет и наглядна как порнофильм:
С 2008 и по 2012 год из Португалии эмигрировали 400 тысяч человек из 10,6 миллионов всего населения страны. Среди эмигрантов, естественно, преобладают молодые люди репродуктивного возраста. Поэтому в Португалии в 2013 году родилось 90026 малюток, то есть более чем немного. А в Люксембурге, кстати, 20% населения имеют португальское гражданство. Так что Люксембург сегодня — это светящаяся точка оптимизма для Португалии.
Впрочем, в 2011 году в Великобритании проживало 562 тысяч поляков и 100 тысяч. литовцев. В целом же согласно переписи 2011 года 10% городского населения Великобритании составляют мигранты из стран государств новых членов ЕС. Так что светится точкой не только Люксембург.
Применительно к бывшему СССР это выглядит следующим образом: В Приднестровье по переписи 1989 года жило 730 тысяч, сегодня — меньше 500. В Южной Осетии из 98,5 тысячи осталось 50, в некогда цветущей Абхазии из 525 тысяч жалкое существование влачат 240 тысяч чистокровных абхазов.
Грузия и Армения за годы незалешности потеряли четверть своего населения каждая. Немногословная Прибалтика за последние четверть века  так же потеряла полтора миллионов из семи миллионов своего населения. Эти цифры вопиют!
Баллистическую ракету — в землю! Того же эффекта можно добиться и мирными средствами. Население Украины сократилось с 52 миллионов в 1991 году до 43-х миллионов в 2013. В 2014 году Украина, мужественно выдерживая  изощренные издевательства, вся в слезах рассталась с Крымом. Население страны это еще больше не увеличило. Толи еще будет!
А вот на севере Европы с демографией ситуация прямо противоположная. Там верхи с заботливостью опытного любовника все время спрашивали у низов, хорошо ли им? Все ли их устраивает? Да все чудненько, как мне кажется!
В частности, из палестинцев в викинги отправилось в 2013 году 23 000 палестинцев из лагеря беженцев Ярмук (в Дамаске). Из-за преследований кровавого тирана Асада они получили право на въезд в Швецию. Не могу по этому поводу сдержать жизнеутверждающий пафос. Рад и за палестинцев, и за шведов, искренне рад.
Вылупившись из идишевской культуры идеалы терпимости и гуманизма расползлись по всем странам старой Европы. Впрочем, извращенные до неузнаваемости. К примеру, еврейский постулат о «непролитии капли крови» католичество интерпретировало так, что свои жертвы нужно сжигать на костре.
Уничтожив носителей этой культуры европейцы пытаются примерять эту культуру на себя.  Но то, что правильно и оправдано внутри стен гетто, совершенно неприемлемо и неоправданно в границах полноценной страны…
Верной дорогой шагаете, товарищи! Как на юге Европы, так и на севере. Благодаря вам, европейцы, новости по телевизору смотреть все интереснее и интереснее день ото дня. Вечером, бывало, придешь с работы усталый, включишь телевизор… Рядом ваза с фруктами, а ты положишь руку на куклу Лену…