Датский зоопарк в ожидании лидеров Правого сектора

Виктор Лехин
«Добрые дяденьки» из датского зоопарка умертвили очередную партию животных.

Напомню читателям, что сотрудники этого зоопарка в Копенгагене в феврале  месяце умертвили жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Восемнадцатимесячного «сексуально озабоченного» жирафа сначала застрелили, а потом его мясо скормили львам.

Теперь очередь дошла до тех, кто полакомился бедным Мариусом.

Как пишет газета «Guardian», двух старых львов, а также двух львят, которым было всего 10 месяцев от роду, в зоопарке умертвили в понедельник. Все они принадлежали к одному прайду. Как заявляют в учреждении, это было сделано, чтобы дать шанс новому самцу создать новую "семью".

"Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду", — заявила администрация зоопарка.
Как отмечается в заявлении, львята все равно были бы убиты новым самцом, как только бы его привезли в зоопарк. Кроме этого, умерщвление животных связано с тем, что им не смогли найти новое место обитания.

Читая про ликвидацию члена украинской национал-радикальной организации «Правый сектор» Александра Музычко (Саши Белого) и задержание троих соратников активиста «Правого сектора», я вот что подумал:

Если на Украине и в самом деле взялись за «Правый сектор», то вместо того, чтобы отстреливать по одиночке лидеров этой организации, не лучше ли будет отправить их в датский зоопарк?

А что? Пусть посидят в клетках, Европа полюбуется этими «бывшими героями Майдана», зоопарк в Копенгагене на них бабки срубит, а как только интерес к ним пропадет, сотрудники зоопарка сработают по старой схеме и пустят их на корм мелким хищникам.

Опасность, что рядовым бойцам из «Правого сектора» удастся отбить из клеток своих бывших лидеров - минимальна! Действует тот же принцип, как в Сирии: те, кто воюет с Асадом – патриоты, но стоит этим героям пересечь обратно сирийскую границу, как они уже автоматически попадают в категорию террористов, их арестовывают и заключают под стражу.
История с Александром Музычко напоминает мне историю с жирафом Мариусом. Пока бедное животное вело себя тихо, его никто не трогал, но стоило Мариусу «сексуально озаботиться», так его сразу же пустили в распыл и на корм.

Да и с хищниками та же история: когда требуется новый вожак, старых львов, зубастых и клыкастых, «списывают» вслед за Мариусом.

А что? По – моему, идея разместить лидеров «Правого сектора» в клетках датского зоопарка не так глупа, как кажется на первый взгляд.

 При нынешнем экономическом положении на Украине деньги, заработанные на зоопарке Копенгагена, лишними не покажутся!