Солнцево. Второй закон Ньютона

Виктор Санин
Солнцево. Второй закон Ньютона
Лев ударом лапы легко ломает позвоночник буйвола. Не пробовали? Человек, говорите, слабее? Ну-ну…

Давно это было. Еще в эпоху первоначального награбления капитала. Значит, лет двадцать назад. Тогда рэкетиры были круче космонавтов и еще не переквалифицировались в банкиров, но процесс смены полосатых адидасовских треников на малиновые пиджаки, помнится, уже пошел.

Братья и солнцевские братки Колян и Вован уже сели в социальный лифт, который был готов и мог взметнуть их к сияющим вершинам славы и богатства. Мог, разумеется, перепутать вектор движения и отправить под землю. Но всегда верится в лучшее! Им повезло: в ящик не сыграли. Но и взлет не состоялся. В тот момент, когда оставалось протянуть руку и нажать в лифте нужную кнопку, пацанам помешал случай. Им, естественно, оказалась женщина. И (как водится) «случайная».

А дело было так.
Братья купили машину.  Да не простую! Продали уезженную в хлам девятку цвета ржаво-мокрого асфальта и купили «Бумер». Конечно, не новый, но зато черный в цвет кожаных косух, и с тонировкой вкруговую, и с подогревом яичницы… в смысле передних сидений. И другие все дела, типа навороты.

Все случилось в тот день, когда они получили и привинтили крутой номер с нолями. Чтобы смыть весенние брызги грязи братки заехали на опекаемую мойку, где их аппарат подобострастно помыли и отполировали.
Конкретные пацаны, хромо-никелировано сияя лицами, сели в сияющий автомобиль. Лучше бы они этого не делали. Нет, сиять-то пусть бы сияли. А вот сели зря.
- Прокатимся? – спросил Колян.
- А то! – согласился Вован, и дал газ.

- Рули туда! – ткнул Колян указательным пальцем правой руки. Он у него был укороченным. Давняя история. Первый пистолет (особенно самодельный) как первая любовь. Редко не причиняет боли. Братья изготовили самопал. Кому первому стрелять, определили просто: камень – ножницы – бумага. Вова показал бумагу, а Коля – ножницы. Прицелился. Щелкнул курок, лопнул по сварному шву ствол. Пищаль отчикала пальчик, но Колька терпел, даже не пищал.

Шипя шипами по асфальту, (еще не поменяли резину на летнюю,  да и круче же)  машина с упитанными боровками выехала на Боровское шоссе. Вован еще прижал педаль. Спидометр отреагировал чутко. Прежняя тачка до 180 не разгонялась, а эта легко. Могла бы еще быстрее, но стремно. Вован сбросил скорость, уверенно развернулся через сплошную двойную и взял курс к дому.

Впереди на обочине показалась фигура. Женщина шла в попутном направлении.
- О! Телка. Да какая… прижмись, я ее по корме поглажу, - скомандовал Колян.

Сказано – сделано. Машина накатом догнала пешеходку. Колян высунулся из окна и шлепнул ее по задорной привлекательной попке. Шлепнул и немедленно вернулся на свое место:
- Бля…! – воскликнул он.
- Почему так думаешь? – поинтересовался брат.
- Да я грабли сломал!
Как известно сила действия равна силе противодействия, но Колян плохо знал курс физики средней школы. Он стукнул попку. Попка стукнула руку.
- Гони в лазарет, у меня на этой руке пальца нет, теперь еще и перелом!

Женщина, в свою очередь, отлетела на пару метров вперед, приземлилась на четвереньки, и немного проехала юзом. Что бы ни говорили про поганое качество джинсов из Китая, они хороши. Да: слегка поджимают, линяют и чересчур блескучи, но колени остались целыми. А руки спасла сумка «от Версачи». Сумку не спасло ничто. Протерлась до дыры.
Слезы потекли из глаз женщины еще в полете, но успела разглядеть она номер уносящейся черной машины. И запомнила. Вот он главный недостаток красивых номеров!

На первом заседании суда, которое состоялось через неделю, явились все. Колян гордо нес загипсованную руку. По всему выходило, что он пострадал куда как сильнее пострадавшей.
- Вы утверждаете, что вам нанесли материальный ущерб и телесные повреждения средней тяжести, - устало поинтересовался судья у женщины.
- Да, - подтвердила она.
- В чем он выражается?
- Вот, - показала она дырявую сумку.
- А телесные?
Женщина молча положила сумку на стул. Щелкнула пряжка, вжикнула молния, она повернулась к судье спиной, спустила брюки и наклонилась. Судья и заседатели ахнули. На левой ягодице красовался черный след четверни Коляна. На фига искать отпечатки пальцев, если есть отпечаток ладони!
- Можно было словами сказать, я показывать не просил, - выдавил из себя судья.
- А так нагляднее, - ответила истица. – Еще вопросы есть?
Вопросов не было. Коляну дали два года с отсрочкой на два и присудили возмещение ущерба. Рука у него срослась, но социальный лифт ушел к светлому капиталистическому без братьев. Понятно, что для дураков закон не писан, да они его и не чтут. Известно, что блаженных бог любит, но, видимо, избирательно. Братья, попали в опалу у положенца: «Дураков можно понять и простить, но не полных же кретинов!» - решил он.

Лев ударом лапы… помните? Случайная женщина ударом мягкой попы сломала не только руку, но и судьбу. А вы говорите, что человек слаб!