Глава 1

Ольга Роджер
Маленькая девочка лет шести нежно голубой сорочке с рюшами и рыжими до колен распущенными и в полном беспорядке волосами неуклюже, чуть дыша, на цыпочках шла по коридору. Она не могла уснуть по непонятным причинам. Шла она на чердак с маленькой книжкой в её крохотных ручках. В этой книжке было множество ярких и веселых картинок, за это её и любила девочка.
Ей было странно, в каждой тени она видела монстра, иногда даже казалось, что здесь есть кто-то еще и оно за ней следит. Но она свято верила, что дойдя до чердака она будет в безопасности и ничто и никто её не обидит.
Вот она робко поднимается по лестнице, которая очень громко скрипит. На секунду девочка останавливает и продолжает идти уже смело и бодро. Три, две, одна ступеньки и она уже тут.
В этом небольшом помещении очень уютно: кресло у окна, что выходит во двор; письменный стол, заваленный книгами и брошюрками, а так же какими-то бумагами, карандашами и прочими канцелярскими предметами; вся остальная территория комнаты была в шкафах с книгами.
Она пристально рассматривала картинки в своей книжечке. Книга эта была о двух девочках, Беляночке и Розочке, которые помогли неблагодарному гномику.
Она была так увлечена книгой, что стук чего-то о стекло её даже не привлекло . Но стук повторился и она заглянула  в окно. Поначалу она испугалась так, что сердце её стало биться во много раз быстрее, а руки стали влажными, но потом она пригляделась. С другой стороны стекла сидел черный кот. Но он был непохож на других. Вытянутая мордочка, фиолетовые глаза, словно два аметиста, и пушистый - препушистый хвост. Девочку тут же открыла окно и кот сам вошел.
- Доброй ночи, Софи, - промурлыкал кот. Маленькая девочка слегка опешила от этого явления. Впрочем её можно понять, чтобы кот и говорил, ведь взрослые  приучили нас к тому, что коты только могут мяукать и шипеть.
- Доброй ночи, - немного погодя ответила девочка.
- Тебя интересует, кто я такой и откуда я знаю тебя? - спросил кот.
- Да, пожалуй, - учтиво ответила Софи. Хочу заметить, что Софи была воспитана очень культурно
- Что ж… меня зовут Демитрий, я знаю все.
- Приятно познакомиться. Вы знаете все - привсе? – удивилась девочка.
- Верно, я знаю все о тебе и о твоих родителях.
- Но откуда? – не унималась она
- Я не могу ответить, но я пришел к тебе с приглашением.
- Каким приглашением?
- С приглашением отправится в невероятное приключение! Но учти, что оно будет столь опасным, сколько и веселым.
- Но….
- Да, ты сможешь вернуться назад, если захочешь, - не дожидаясь вопроса девочки, проворковал Демитрий.
Он протянул ей лапку. Софи еще колебалась, ведь она боялась, хоть была и очень храброй и смелой девочкой. Все же она положила свою ручку на пушистую лапу Демитрия. Он потянул её во двор через окно. Свежий прохладный ветерок приятно обдувал её личико и его мордашку и развивал её рыжие волосы и его черную шерсть.
- А теперь осторожнее, не забывай передвигать ногами и не бойся.
- А я и не боюсь, - солгала Софи, не понимая, к чему это сказал Демитрий.
Неожиданно кот не спрыгнул с окна, а пошел по воздуху. Софи последовала его примеру, не ожидав, что у неё действительно так же получится. Как ни странно у неё получилось и вот они вместе пошли в неизвестную известность….