Безногие сценарий-пародия для фильма ужасов

Андрей Прудковский
Аннотация
Идея сценария пародии на многочисленные боевики про вампиров (вампиризм заменён безногостью). Ожидаю режиссера, способного что-либо с этим сделать.
1. Основу составляют две банды безногих боевиков, соответственно зелёных и фиолетовых. Постулируются сверхвозможности, которые вызывает безногость человека. После соответствующих ритуалов у него вырастают по бокам огромные астральные колёса, которые нормальный человек видеть не может.
2. Фиолетовые боевики занимаются преступным промыслом — крадут малых деток, отличающихся сверхнормальными способностями, отпиливают им ножки и воспитывают в своих традициях.
3. А зелёные стремятся защитить подобных деток, но для этого им тоже приходится их красть и прятать в недоступных областях планеты. Они мечтают, что им удастся вырастить астральные колёса у обычных людей.
4. Любовные сцены, естественно, предполагаются.

Итак сценарий:

Главные действующие лица:
Джон – атеист и боксёр тяжеловес с перебитым носом (лет 40). Большой бабник и грубиян, любит свою жену Земфиру, но изменяет ей, так как она мусульманка и должна быть рада подругам по «гарему» её мужа. В данный момент он озабочен, что жена не даёт ему проводить сексуальное воспитание их пятилетней дочери Зизи.
Земфира — мусульманка, красавица (лет 20), не получающая наслаждения от того, что её муж бабник, и не желающая проводить сексуальное воспитание своей пятилетней дочери, озабочена ссорами со своим любимым мужем и нежеланием дочери быть толерантной к городским нищим.
Зизи – пятилетняя девочка с большими глазами, озабочена глупостью своих родителей, не любит нищих.
Акапулька – безногий афроамериканец в фиолетовых лохмотьях, обычно сидящий на пути прогулок Зизи с её мамой. На самом деле он - легендарный глава фиолетовых, бандит по имени Фил, разыскиваемый интерполом. Он подозревает, что Зизи обладает паранормальными способностями, как и он сам. Если он убедится в этом, то должен похитить её для превращения в безногую и выращивания впоследствии у ней астральных колёс.
Зеленюк – безногий китаец на зелёной коляске, на самом деле бывший мастер карате Зю-Лю-Ань, потерявший свои ноги при восхождении на Канченджангу, — глава тайной секты зелёных. Он снимает комнату с окном, выходящим на сквер, где сидит Акапулька, озабочен тем, как предотвратить похищение ребёнка.

Глава 1 Похищение

Сцены ссоры, секса и снова ссоры между Джоном и Земфирой. Земфира пытается донести до Джона тексты Корана, а Джон – мудрость Карла Маркса. Возможны варианты. Зизи откручивает ножки у Барби и сажает её в угол в фиолетовом платье. Джон в ярости уезжает.
Земфира идёт с дочкой на прогулку, где безуспешно пытается заставить Зизи подойти к нищему безногому негру и дать ему денежку. И Зизи, и сама Земфира чувствуют силу зла, исходящего от Акапульки, но Земфира знает, что это надо преодолеть ради толерантности, а Зизи пока ничего не знает и не хочет.
Акапулько, напрягая свои сверхспособности, убеждается, что Зизи чувствует потоки фиолетовой энергии, исходящей из его пупка, а значит она пригодна для его фиолетовых замыслов. Зеленюк всё видит из окна и всё понимает.
Ночь, все засыпают в коттедже: и Земфира, и Зизи, когда врывается на своих астральных колёсах Акапулька и утаскивает в ближайший лес Зизи. Земфира звонит в полицию и мужу. Далее сплошные погони и драки. Зеленюк выскакивает на своих астральных колёсах прямо из окна второго этажа и мчится спасать девочку. За ними мчатся полиция вместе с Земфирой и отдельно Джон на своей спортивной машине.
Столкновения, авария, Джон укладывает в нокаут всех полицейских, Зеленюк дерётся с Акапулькой, Зизи тонет в ближайшей горной речке с огромным водопадом. Зеленюк бросается её спасать, а Акапулько дерётся с подоспевшим Джоном. Акапулько укладывает Джона в нокаут своим правым астральным колесом,
затем скрывается в лесу.
Подъезжает полиция с Земфирой. Сцены примирения Джона с полицией и с женой, плачь по пропавшему ребёнку.

Глава 2 Ещё одно похищение

Проплакав всю ночь, Земфира с мужем гуляет там, где она обычно гуляла с Зизи. Преодолевая отвращение, она подаёт фиолетовому нищему. Нищий шепчет ей, что мог бы помочь им с поисками дочери. Земфира уговаривает мужа пойти с нищим.
Роскошные апартаменты фиолетовых, куда хитрый нищий Акапулько приводит отчаявшуюся пару. Здесь он открывает им своё настоящее имя - Фил. Он давно уже заметил, что Земфира также обладает сверхспособностями, позволяющими вырастить астральные колёса. Дело за малым: надо увеличить её веру в необычное, - для этого Фил решает наркотиками и гипнозом перевести её в возраст 5-и лет, затем он планирует отпилить ей ноги и приступить к обучению. Непонятно только, что делать с её мужем.
Хитро разлучив парочку, Фил приступает к своему плану. Охранники безногие на своих астральных колёсах избивают Джона и заталкивают его в тюремную камеру. А Фил тем временем занимается преобразованием сознания Земфиры в пятилетний возраст, что занимает у него несколько дней. Земфира всё время восхищается толерантностью Фила, поскольку замечает, что в его команде представлены люди разных национальностей и вероисповеданий, как мужчины, так и женщины. Отсутствию мужа она не удивлена, так как Джон всегда любил исчезать внезапно. Земфира с восхищением осматривает залы в доме Фила, стены которых украшены шедеврами живописи, а также разнообразными ножами и пилами.
Джон тем временем бушует в камере. Он безрезультатно бьётся кулаками и головой о стенку камеры. На третий день он вдруг обнаруживает, что у него растёт астральная рука. Улучив момент, астральной рукой Джон укладывает охранника и открывает камеру. Затем бросается спасать свою жену. Астральная рука Джона ломает астральные колёса нищих и повергает всех бандитов на пол. Джон хватает свою жену и бежит из плена, куда глаза глядят. Вокруг него дремучий лес, а жена Земфира вернулась в пятилетний возраст, плачет и ничего не понимает. Джона она считает своим дедушкой…

Глава 3

Зизи тонет в  огромном  водопаде вместе с обнявшим её Зеленюком. Стресс пробуждает скрытые способности Зизи и она телепортируется вместе с Зеленюком к себе домой.
Ночь. Рядом с домом Зизи патрулирует улицу банда фиолетовых во главе с Акапулькой. Увидев свет в окне дома Зизи, бандиты выламывают двери и врываются к ней в дом. Зеленюк храбро бросается в бой, но соотношение сил явно не в его пользу, на него накидывают сеть и вяжут. В этот момент Зизи от испуга издаёт пронзительный неслышимый астральный визг, от которого все бандиты теряют сознание. А полиция, чувствуя неладное, спешит на помощь. Все бандиты арестованы. Домой возвращается Джон со своей женой, которая всё ещё считает себя пятилетней девочкой. Зизи успокаивает своего отца, говоря, что теперь у неё есть доступ в «хронику акаши» и она вполне может принять образ покойной матери Земфиры. Главное, - говорит она, - это отучить маленькую Земфиру от привычки к толерантности, иначе она опять попадёт в беду, когда вырастет.
Все благодарят Зеленюка и пьют чай с вишнёвым вареньем. Затем Зеленюк отправляется в полицию давать показания о преступлениях банды фиолетовых безногих. Жалея инвалидов, судья не сажает их в тюрьму, а отправляет навечно на остров Тринидат, где есть поселение безногих инвалидов (при желании режиссера можно их направить и ещё куда-нибудь). По приказу Зеленюка прилетает самолёт со всеми детьми, похищенными «зелёными». Родители радостно встречают своих пропавших отпрысков. Они пока не замечают зелёных ободков по бокам у своих детей. Со временем они превратятся в полноценные астральные колёса. Полиция тем временем освобождает из притонов фиолетовых изувеченных ими детей, некоторых с астральными колёсами.

Финал.
Счастливая семья Джон, Зизи и Земфира гуляют по скверу. Проходят мимо группы нищих, над которым висит фиолетовое облако злобных мыслей. Джон и Земфира не видят этого, но Зизи уводит их прочь от «фиолетового зла» вглубь парка и говорит своим родителям, чтобы они во всём её слушались, тогда они будут счастливы. Земфира смеётся голосом пятилетнего ребёнка, Джон смеётся басом, он клянётся никогда не ругать свою жену и не изменять ей. Зизи утешает отца, говоря, что через пару лет мама всё вспомнит и будет такой же, как раньше. Земфира тем временем катится вдаль по асфальтовой горке на своих только что появившихся астральных колёсах.