Не уходи, Киссэ!

Вера Коровина
На фото миниатюрная кошечка, Бриллечка.
Наши кошки называют моего мужа Киссэ, я публикую его рассказ о том, как он разговаривает с кошечкой Бриллечкой(Бриллиантиком). Кошечек у нас более двадцати, они любят и понимают КиссЭ, доверяя ему все свои переживания и тайны.
Лоскуток из его дневника.
     - Бриллечка сидела на своем домике и скорбно смотрела на меня. Ее глазки были полны слез:
     - Не уходи, Киссэ,- прошептала она,- я боюсь оставаться наедине с кошечками Мулечкой и Полосанией, они упорно преследуют меня, не уходи!..
Я был потрясен печальным выражением ее глаз, ее тоненьким голосом, мне стало бесконечно жаль ее, и я решил взять ее на руки, чтобы приласкать.
     - Отчего ты всегда такая грустная?- спросил я ее.
     - Понимаешь, Киссэ, стоит мне заснуть, как из темноты выплывают те пьяные подростки, которые издевались надо мной на стадионе - это там, где ты нашел меня, избитую, голодную, лежащую без сил. Мне сниться то, как они окружили меня, и с дикими возгласами пинали ногами, перебрасывая друг к другу. Я просыпаюсь и больше уже не могу заснуть. При одном воспоминании об этом, я вся дрожжу.
     - Боже, Бриллечка, эти негодяи играли тобой в футбол!?
     - Да, Киссэ, я летала, как футбольный мяч, и мне было очень больно, мне чудом удалось вырваться из этого круга. Я спряталась в густой траве и отлеживалась два дня. Какое счастье, что ты нашел меня, наверное, я бы умерла.
     - Бедная Бриллечка, теперь я  понимаю от чего ты такая худенькая. Хочешь я поставлю твой домик на подоконник и ты будешь смотреть на улицу, по которой пробегают огоньки, проходящих машин.
     - Да, Киссэ, поставь мой домик на мое любимое место, я понимаю, что тебе нужно уходить, возвращайся быстрей, я так люблю тебя.
     - Бриллечка, постарайся быть более внимательной к Мулечке-мамулечке, она самая главная кошечка в нашем семействе, как только она тебя полюбит, все сразу наладиться, я постараюсь поговорить с ней.
     - Хорошо, Киссэ, я постараюсь.