Переплетение времён

Галина Бессонова
Глава 1

 Наступил  новый  1606  год. Но  на  корабле  ничего  не  изменилось. Нескончаемый  шум  волн, качка и бескрайние  просторы океана. Уставшие  матросы  не  теряли  надежды, верили, что  им  всё-таки  удастся  найти  эту  Неизвестную Южную  Землю.

  Корабль  шёл  вперёд,  разрезая  одну волну  за  другой. Рулевой  внимательно  смотрел в  темноту  ночи, пытаясь  хоть  что-то  разглядеть.
Казалось, что  небеса  и  воды  могучего  океана  смешались  между  собой, слились  в  одно  целое  и  неразделимое. И  только  звёзды, ярко  мерцающие  то  там, то  тут  подсказывали  путь  отважному  судну. Тэд ворочался, шёл уже  третий час, как  он  сдал  вахту. У  него  было  пять  часов на  отдых, но  уснуть он  не  смог. Тэд  думал  о  своём  доме, о  далёком  детстве, мать, отец, любимый  брат-близнец. Как сильно  они  были  похожи, даже  мама  иногда  их  путала.  Воспоминания  переполняли  сердце, оно начинало  рваться  из  груди на свободу. Подступало  удушье.  Хотелось вдохнуть  свежего  воздуха  расправить  свои  лёгкие  и  закричать. В  такие  минуты  на  душе  становилось  так  скверно, так  тяжело. Если - бы  можно  было  вернуть  прошлое,  но  время  вспять  не  повернёшь,  и  прожитое  мгновение  навсегда  уходит  от  нас.  Прошлое  остаётся  в  лабиринтах  нашей  памяти  и  может  напомнить  о  себе  в  любой  момент  жизни.  Невозможно  изменить его  или  исправить.

  Тэд  с  детства  очень  любил  море  и  лошадей. Но  свою  жизнь  решил  посвятить  морю. Как  прекрасны  его  необъятные  просторы,его  изумрудный цвет, а  волны! Ну  что  ещё может  сравниться  с  манящим  и  завораживающим  шумом  волн!  Он  с  большим  интересом  изучал  морские  науки. Зачитывался  книгами  великих  мореплавателей  своего  времени.  Мечтал  о  собственном  корабле, о великом  путешествии  и, может быть, ему повезёт и он  откроет  Новые  Земли или новые  острова. Тэд  даже  и  не  представлял  себе  другой жизни.А вот  его  брат  Сэм был совсем другим человеком, он  учился  в  юридическом  университете  и  в  недалёком  будущем  планировал  начать   практику-прокурора. Гордость  отца  и  вечный укор  Тэду. Их  отец  был  властный  и  самолюбивый  человек. Он  занимал  важный  пост  в  своём  городе, привык  командовать  и  приказывать. Малейшее  непослушание  вызывало в нём  взрыв  гнева  и  необузданной  жестокости. Когда  он  понял, что  корабли  в  жизни  Тэда  занимают  важное  место,  то  под  страхом  смерти  запретил  сыну  не  то  что  думать, но  даже  смотреть  в  сторону  моря. "Вы  мои  дети, сыновья! Вы  рождены  для  политики, для  бизнеса  для  великих  дел, а  море  это  удел  бедных  и  дураков. Пусть  они  открывают  Новые  Земли, образуют  колонии, а  мы  будем  ими  руководить!"Это  была  одна  из  его  любимых  фраз.  Несмотря  на запреты  Тэд  втайне  от  всех продолжал  изучать  морские  науки. Обстоятельства  складывались  так, что  однажды  поздним  вечером, взяв  небольшую  сумму  денег  и  самые  необходимые  вещи,он  ушёл  из  дома. Тед понимал, что  этим  поступком  подписал  себе  приговор, назад  пути  нет. Если  небесам  будет  угодно, то  он  готов  на  все  лишения  и  трудности, но  хоть  краем  глаза  увидеть  то  о  чём  так  долго  мечтал.

  С  тех  пор  прошло  восемь  лет, Тэд  изменился: из  молоденького, можно  сказать  юного  парнишки  он  стал  сильным, крепким, выносливым  мужчиной, закалённым  трудностями  морской  жизни. В  самом  начале  этого  пути  ему  было  очень  трудно. Попав  в  общество  грубых, жестоких, необразованных  и  жадных  людей  ему  пришлось  научиться  выживать. Несколько  месяцев работал  грузчиком  в  порту.А  вокруг  царило  пьянство, драки, воровство, проституция  и  нищета. Это  было  неотъемлемой  частью  жизни  той  прослойки  населения  в  которую  он  добровольно  погрузился.  Надежда  давала  силы  выжить. Через  несколько  месяцев  удача  улыбнулась. О Боги! Как  он  был  счастлив! Его  взяли  юнгой  на  рыболовное  судно.  С  этого  дня  началась  непосредственное  знакомство  с  морем.
 
  Жажда  узнать  больше  и  мечта  об  открытии  новых земель  заставляла  его  терпеть  все  трудности  морской жизни.  В  дальнейшем  ему  приходилось  наниматься простым  матросом  на  различные  суда.  За  его  ум, работоспособность  и  справедливость  некоторые  уважали и  старались  поддерживать  с  ним  дружеские  отношения, но  некоторые  ненавидели.  Как  уважение,  так  и неприязнь  матросы  не  скрывали.

  Последние  два  года  Тед  находился  на  корабле,  который  отправлялся  в  экспедицию!  Это  была  мечта, ради  которой  стоило  жить.  Он  мог  сказать  теперь, что  не  зря  ушёл  из  дома, что  все  его  мучения  за  последнее  время  пошли  только  на  пользу. То  к  чему  он  стремился-осуществилось!   Начинался  путь  к  неизвестному...

  Предстоящее  плавание  было  опасным, морские  воды  пугали  своей  непредсказуемостью, но  и  манили  к  себе.  Сердце Теда  начинало  учащённо  биться  только  при одной  мысли, что  он увидит  великий  океан, его  могучие  волны, его  обитателей, новые  земли, людей  с  цветом  кожи  похожей  на  бронзу. Невольно  возникало  любопытство, а  какие  у  них  женщины? В  душе  царило  смятение  и  какой-то  детский  восторг.

  Флотилию  возглавил  выдающийся  капитан, голландец  Виллем  Янц. Это  удивительный  человек  своего  времени  да  ещё  смелый  и  отважный. Флотилия  должна  была  выполнить очень  важную  государственную  задачу. Она  шла  на  поиски  Южной  Земли. Созданная  экспедиция  была  не  первой, которая  отправлялась  в  эти  воды, каждый  раз  когда  корабли  покидали  родные  берега, все  кто  находились  на  судне  мысленно  прощались  с  землёй  и  родными. Только  надежда  и  вера  оставались  их  верными  спутниками на  долгие  месяцы  плавания  по  неизвестным  и  бескрайним  просторам  океана. Не  всем  посчастливится  вернуться  домой. Сколько  жизней  заберут  эти  бездонные  воды, эти  неизвестные  земли  никто  ещё  не  знал. Пока  они  с  волнением  покидали  порт, улыбались  и  махали  руками  провожающим.

  Многие  экспедиции  исчезали  и  никогда  не  возвращались. Моряки  мужественно  терпели  все  трудности  и  лишения  которые  выпадали  на  их  долю: боролись  с  бурями, гибли  от  болезней, тихо  умирая  в  грязи  без  надлежащего  ухода  и  лечения, голодали, были  и  такие  моменты, что  на  корабле  не  оставалось  пресной  воды. Вот  что  ждало  этих  людей  смерть  или  запоздалая  слава.

  Экспедиции  отправляли  англичане, испанцы, французы, голландцы  и  каждый  надеялся  на  успех.

  Корабли   шли  вперёд, то  поднимаясь, то опускаясь  словно  ныряя  по  волнам,  в  полной  темноте. Тэд лежал  и  слушал шум  волн, скрип  деревянных  перекрытий  и  улыбался. " Если  бы  я  этого  всего  не  видел, как  бы  я  жил? Всё-таки  я  рождён  именно  для  такой  жизни." Он  повернулся  на  левый  бок  и  заснул.

  Это  был  молодой, высокий, крепкого  физического  телосложения  мужчина. Густые  тёмно-каштановые  волосы, высокий  лоб  брови  почти  сросшиеся  на переносице, большие  серые  глаза  в  которых  всегда  искрилась  жажда  жизни. Широкие  плечи, сильные  руки  и  доброе  сердце, которое  билось  в  этом  бесстрашном  теле. Матросы  его  уважали  за  силу  и  справедливость, капитан  за  ум  и  сообразительность. Много  хороших  качеств  было  в  нём, но всё-таки  самое  главное  это  надёжность,  такие люди  как  он  не  предают, и  не  продают. Вдруг  резкий  крик,который  был  слышен  сквозь  шум  волн, разбудил  Тэда. Он  приподнялся, прислушался, попытался  понять, что  там  происходит.

- Земля, земля!!!

  Тэд  выскочил  на  палубу. О  это  были  самые  долгожданные  слова, которые  вся  команда  ждала  несколько  последних  месяцев.  На  горизонте,  действительно, вырисовывались  очертания  какого-то  неизвестного  берега. Огромной  чёрной  массой  он ели виднелся  между  волнами  океана  и  небесами. Капитан  принял  решение  ждать  рассвета. Остаток  ночи  провели  в  волнении. Вся  команда  ждала  когда же появится  солнце. Казалось, что  ещё  никогда  так  долго  не  тянулось  время, как  эти  часы. Полные  нетерпеливого  ожидания, моряки  встретили  восход  солнца  громкими  криками  выражающими  восторг.

  В  этих  широтах, где  находилась  сейчас  экспедиция, сутки  делятся  примерно  пополам. Это  замечательное  место  на  Земле, где  не  бывает  долгих  рассветов  и   долгих  сумерек. Утро  начинается  около  шести  часов, из-за  горизонта  выходит  солнце, и  сразу  становится  светло  как  днём. А  через  двенадцать  часов, то-есть  в  восемнадцать  часов   солнце  точно  также  в  течении  одной  минуты  уходит  с  неба  и  сразу  наступает  ночь. Наблюдать за этим закатом очень романтично, солнце словно опускается и прячется за край земли. Почему-то в голову сразу приходит мысль о древних учениях, что земля плоская и солнце вращается вокруг неё. Очень  многие  люди  любят  южную  ночь.  Но  находясь  в  море, это  такое  великолепное  зрелище,  которое сравнить  ни  с  чем  нельзя!Передать словами всё это волшебство трудно, такое чудо надо увидеть самому хотя бы раз в жизни и тогда захочется снова и снова пережить эти моменты. В  воде  появляются  разноцветные  огоньки. Десятки, сотни  этих  огоньков словно  под  музыку  морского  царя  устраивают очаровательный   танец. Танец света и тени. Это  светятся  некоторые  морские  животные. В  темноте. когда  вода  сливается  с  небом  всё вокруг превращается в волшебное полотно. С одной стороны переливающие огоньки морских животных, с другой небо, весь  мир  вокруг  тебя  настолько  преображается  и  изменяется. Появляется  ощущение, что  ты  попадаешь  в  сказку. Над  головой  купол  неба  усеянный  звёздами, в  воде  мерцающие  огоньки  и  разбросанные  комочки  серебра, в  перемешку  с  золотом - это  морская  пена. Струя  воды  за  кормой  превращается  в сияющий шлейф или в  дорогу  по  которой  уверено  идёт  корабль. А  брызги  воды  рассыпаются  в  мелкий  жемчуг  и  вся  эта  красота  переливается  и  манит  к  себе. В такие  минуты  хочется  слиться  воедино  с  природой,  в  одно  целое,  в  это  могучее  древо  жизни.

  Наступило  утро  и  солнце  в  один  миг  осветило  малопривлекательный  берег. Неизвестная  земля    возвышалась  над  водой  и  её  очертания  уходили  далеко  к  югу. Корабль  находился  довольно  близко  от  берега, со  стороны  индийского  океана. Можно  было  невооружённым  глазом  разглядеть    растительность  этого острова, деревья  казались  настолько  странными, таких ещё матросы  не  видели, а  цвет  земли  он  был  бурым  с  красным, с  серым, а  местами  с  оранжевым  оттенком. Матросы  с интересом  смотрели  и  перешёптывались. Неизвестность  всегда  настораживала. В  глазах  можно  было прочитать  любопытство  и  страх.

  А  может  быть  им  повезло  и  они действительно  нашли  эту  неизвестную  Южную  Землю!? А  вдруг  это  просто  один  из  островов  могучего  океана. Матросы ждали  что  скажет  капитан. Он стоял  на  палубе  и  очень  внимательно  рассматривал  очертания  неизвестного  берега. Сверялся  по  карте, но  принять  какое-нибудь  решение  не  торопился.  Постояв  минут  десять  на  палубе, пошёл  в  каюту  и  позвал  к  себе  Тэда.
 
  Корабль  медленно, словно  нехотя  покачивался  на  волнах. Погода  стояла  жаркая, в  такое  время  года  даже  ночь  не приносила  желаемой  прохлады. Тёплый  воздух  окутывал  всё  на  своём  пути, дышать  становилось  трудно. Разница  между  дневной  и  ночной  температурой  была  всего  в  один-два  градуса. Для  европейцев, такой  климат  был  настоящей  пыткой. Уставшие  матросы  наблюдали  за  неизвестным  берегом, с  недоверием  разглядывая  и  прислушиваясь  к  редким  звукам  доносившимся  от  туда. Ждали  капитана, что  он  скажет?

  Капитан  словно  зная  тревожное  настроение  своей  команды  не  заставил  себя  долго  ждать. Он  медленно  прошёлся  от  одного  борта  к  другому, посмотрел  на  берег, достал  часы, протёр  их  и снова  засунул  во  внутренний  карман. Через секунду дал команду-" Права  руля!"  Это оказалось  настолько  неожиданно, что  некоторые  из  матросов  вздрогнули.

- Тэд, ты  задачу  знаешь, командуй  дальше.... Я  пойду   немного  отдохну,-добавил  капитан  и  медленно  пошёл  к  себе  в  каюту.

  Решение  капитана  было простым,чтобы  не  мучить  команду  своими  долгими  размышлениями, он  решил  так: пока  он  сделает  кое-какие  расчёты  в  течении  этого  времени  корабль  пройдёт  вдоль  западного  берега,  внимательно его разглядывая  и  в  наиболее  удобном  месте  на  воду  будет  спущена  шлюпка  с  тремя  добровольцами, которые  первыми  выйдут  на  берег. Рисковать  всей  командой  капитан  не  мог, оставить  корабль  без  охраны  опасно  и  очень  глупо. А  местные  аборигены  в  этих  широтах  славились  своей  жестокостью  и  первобытностью. Попасть  к  ним  в  руки  равносильно  живодёрне. Матросы  выслушали  Тэда, согласились  с  этой  мыслью, ну  что ж  за  дело. Вмиг  на  палубе  всё  ожило,  пришло  в  движение.  Матросы  выбирали  и  травили  необходимые  снасти, разворачивали  корабль  к  югу. Тэд  раздавал  команды  и  помогал  подтягивать  и  крепить  снасти. Уставшие  и  измученные  матросы  за  долгое  плавание  старались  изо  всех  сил. Они  надеялись, что  их  миссия  подходит  к  концу, как  тяжело  было  в  этих  негостеприимных  водах, сколько  сил  и  жизней  забрало  это  плавание. Должно  пройти  ещё  несколько  дней  и  они  повернут  своё  судно,  и  это  будет  их  путь  домой.  А  пока  надо  пройти  рядом  с  этим  красно-бурым  берегом  очень  внимательно  всматриваться  в  его  недружелюбный  образ  и  не  прозевать ни  малейшей  опасности. Так  прошли  ещё  одни  сутки, команда  корабля  встретила  ещё  один  рассвет.

  Капитан  вышел  из  каюты  было  видно  что  он  совсем  не  отдыхал, на  его  лице  можно  было  разглядеть  не  только  усталость, но  и  беспокойство. Он  улыбнулся  поприветствовал  команду  и  объявил, что  сейчас  будет  спущена  на  воду  шлюпка  и  три  человека  высадятся  на  берег. Корабль  будет  ждать  их  ровно  трое  суток. Если  по  истечению  этого  срока  добровольцы  не  вернутся, корабль  снимается  с  якоря  и  уходит. Ни  о  какой  помощи  или  поисках  речи  быть  не  может. Учитывая  что  команда  итак  очень  малочисленна,  после  всех  злоключений  которые  произошли  с  ними  в  течении  этого  пути, рисковать  людьми  он  больше  не  может  и  не  имеет  права. Но  если  добровольцев  нет, то  они  пройдут  вдоль  берега  и  не  высаживаясь  повернут  корабль  в  обратный  путь - домой,  залижут  раны  подготовятся  к  новой  экспедиции  и  снова  в  путь.

- Сэр! громко  и  твёрдо  произнёс Тэд,разрешите  мне.

  Капитан  улыбнулся, подошёл  к  нему  положил  руку  на  плечо.

- Спасибо  тебе, но  знай, что  ты  должен  вернуться. Ты  мне  очень  дорог.

  Два  матроса  Боб  и  Джим, наиболее  близкие  к  Тэду, тут же  вышли  вперёд.

- Сэр, разрешите  и  нам.

  Тэд  улыбнулся  и  кивнул  головой  в  знак  согласия.  Оставшаяся  команда  облегчённо  вздохнула  и  между  моряками  начался  привычный  разговор  и  грубые  шутки.

  Примерно через  час  шлюпка  была  спущена  и  три  человека  отплыли  к  неизвестному  и  немного  пугающему  берегу. Опасность  заключалась  во  многом: ядовитые  змеи, насекомые, дикие  звери, но  самое  ужасное  это  встреча  с  дикарями-людоедами.  Моряки  были  наслышаны  многочисленными    кровожадными  историями  о коренных  жителях  обитающих  на  этих  островах. И  перспектива  быть  убитыми  здесь  никого  не  прельщала.

  Тэд  и  два  его  спутника  приблизились  к  берегу. Они  тихо  опускали  вёсла  на  воду, чтобы  не  привлечь  к  себе  внимания. Всматривались  в  растительность  бурно  растущую  на  берегу, с  напряжением  вслушивались  в  незнакомые  звуки  издаваемые  неизвестными  животными  и  птицами. На  берегу  возле  самой  воды  были  видны  обломки  какого-то  судна. По  внешнему  виду  можно  было  подумать, что  после  кораблекрушения  прошло  не  более  шести-восьми  месяцев. Стараясь  не  зацепиться  за  эти  останки  они  подплыли  к  берегу, вытащили  шлюпку  на  сушу, замаскировали  её  большими  листьями  древовидного  папоротника, помахали  своему  кораблю  и  начали  медленно  и  с  любопытством  продвигаться  по  неизвестной  и  манящей  земле.
 
Глава 2

   Луч  солнца  проник  сквозь  густую  крону  дерева  и  медленно  начал  исследовать  помещение  в  которое  попал. Скользнул  по  стене, потом  по  картине, спустился  на  пол и через  секунду  расплылся  круглым  пятном  на  подушке, а  через  мгновение  он  заиграл  на  симпатичном  лице  молодой  девушки.

  Эмми  проснулась  от  яркого  света, зажмурилась  и  повернулась  к  окну  спиной, так  хочется  ещё  немного  поваляться  в  кровати. Комната  была  ярко  освещена, пора  вставать,сегодняшний  день  должен  быть  особенным  в  её  жизни. Эмми  улыбалась, а  сердечко  сжималось  от  непонятного  чувства-  сомнение  закрадывалось  в  него,правильно  ли  она  поступает? Она  положила  подушку  поудобнее  приподнялась  так  чтобы  солнце  не  попадало  ей  в  лицо, задумалась  на  какое-то  мгновение, но  отогнав  все  нелепые  мысли, которые  так  и  лезли  ей  в  голову  встала  с  кровати,  подошла  к  письменному  столу  достала  из  верхнего  ящика  фотографию  с  изображением  молодого  мужчины. Посмотрела  очень  внимательно, словно  пытаясь  найти  ответ  на  свой  мучительный  вопрос, потом  поставила  возле  вазы  с  цветами  и  села  в  кресло.

  Сегодня  Люк  будет  официально  просить  её  руки  у  родителей. Что  скажет  мама? Конечно  одобрит. Люк  как-то  сразу  всем  понравился  в  её  семье. Он  порядочный,умный,деловой. Уважал  родителей,обожал  Эмми. Порыв  тёплого  ветерка  с  лёгким  шорохом  пролетел  по  комнате,чуть  коснулся  распущенных  волос  девушки,шевельнул  фотографию  и  запутался  в  букете  цветов. От  этого  прикосновения  фотография  упала  изображением  вниз. Эмми  посмотрела  на  окно, закрыто. Сквозняк- решила  она, взяла  фотографию  и  убрала  обратно  в  ящик  стола.

  За  дверью  послышались  шаги, заиграла  приятная  музыка, жалобно  залаял  Грей. Он  звал  свою  хозяйку  на  улицу, пора  на  прогулку.
 
  Едва  начавшийся  день  обещал  быть  очень  суетливым, он  несёт  с  собой  много  хлопот  и  переживаний. Сегодня  большой  праздник- Рождество! Начало  нового  2011 года. А  днём  заедет  Люк. Родители  всё  знали  и  давно  ждали  этого  момента.

  Эмми  встала,  убрала  свою  постель, распахнула  окно. Шторы  изящно  надулись  парусами  пропуская  в  комнату  тёплый воздух  и  запах  цветов. Быстро  сняв  с себя  ночную  сорочку, одела  джинцы  и  футболку, сбегала  в  ванную  комнату, умылась, причесалась.

- Душ  приму  попозже,- сказала  она  своему  изображению  в  зеркале  и  в  ответ  кивнула  себе  в  знак  согласия.

  Грей  сидел  на  пороге  в  комнату  и  уже  громко  лаял, показывая  своё  возмущение  и  недовольство  столь  длительным  ожиданием. Этот  замечательный  пёс  достался  Эмми  в  подарок  на  день  рождение  шесть  лет  назад.  Тогда  он  был  похож  на  маленький, пушистый  комочек  с  чёрными  словно  бусинки  глазами,  всё  время  прятался  и  жалобно  попискивал. Зато  сейчас  это  взрослый  и  очень  умный, но  такой-же  пушистый  и  достаточно  игривый. Он  не  был  породистым, но  очень  интересный, хотя  красавцем  его  не  назовёшь. Среднего  размера  с  короткими  широкими  лапами, длинными  ушами, светло  бежевого  окраса, с  белыми  пятнами. Глаза  выпуклые  и  хитрые-хитрые. Глядя  на  него  появлялось  ощущение, что  это  живое  существо  понимало  всё, а  не  говорил  только  потому  что  лень  рот  разевать. Эмми  взяла  теннисный  мяч, любимую  игрушку  своего  питомца, прошла  через  коридор  в  гостиную, заглянула  на  кухню. Возле  плиты  суетилась  мама  вместе  с  кухаркой, они  колдовали  над  каким-то  блюдом. Она  пожелала  им  доброго  утра, остановилась  на  секунду  вдохнуть  ароматный  запах, который  витал  по  по  всем  уголкам  кухни.

- Мама, мы  скоро  вернёмся. сказала Эмми  и  помахала  рукой.

-Хорошо, дорогая, только  не  задерживайтесь  долго, сегодня  много  работы!

  Грей  всё  это  время  бегал  за  своей  хозяйкой, стараясь  не  отставать  ни  на  шаг. Периодически  подпрыгивал, пытался  схватить  тенисный  мяч. Наконец-то  ему  позволили  ухватиться  за  игрушку  и  повизгивая  от  радости  он  всеми  силами  старался  обогнать  Эмми  и  выскочить  на  улицу  первым.

  Они  направились  в  сад, который  находился  около  дома. Грей  внимательно  всё  осматривал, обнюхивал  дорожку, газон, словно  желал  убедиться, что  за  время  прошедшее  после  вчерашней  прогулки  здесь  ничего  не  изменилось. Он  то  и дело  отбегал  от  дорожки  то  влево, то  вправо  тыкался  носом  во  влажную траву, фыркал  и  возвращался  обратно. Солнце  поднялось  уже  достаточно  высоко,освещая  своими  лучами  всё  вокруг. Об  утренней  прохладе  можно  было  и  не  думать. В  это время  года  здесь  всегда  жарко. Ночью  немного  температура  воздуха  спадала,  но  эти  несколько  градусов  ощутимого  облегчения  не  приносили.

  Дом, где  жила  семья  Эмми  был  двухэтажным, красивый  фасад, высокая  крыша, с жилым  чердаком. На  чердаке  находились  кабинет  для  работы  и  творчества, комната  для  отдыха  и так  называемый  чуланчик  со  всевозможными  вещами. Две  лоджии  утопающие  в цветах  выходили на южную  и  северную  стороны. С  левой  стороны  дома  пристроен  гараж,а  впереди  большой  двор. Вокруг  дома  сад, разбитый  на  небольшие  участки  в форме  разных  геометрических  фигур. И  всё  это  превращалось в  парк, на  первый  взгляд  очень  необычный. Здесь  не  было  длинных  и  прямых  тропинок, он  напоминал лабиринт  из  цветов  и  деревьев. У  каждого  растения  было  своё  особое  место. Но  больше  всего  в  этом  саду  Эмми  нравилась  беседка. Она была  необычная,снаружи  ничем  не  отличалась  от  самых  простых  садовых беседок: деревянная, вход  украшен  ажурной  резьбой, утопала  в  зелени  и цветах. Но  стоило  только попасть  во  внутрь, возникало  ощущение, что  перед  тобой  открывается  совершено  другой, таинственный  мир. На  одной  из  стенок  беседки  находилась  репродукция  картины с  изображением  корабля, который  борется  со  страшным  штормом. Высокие  волны  поднимаются  и  обрушивают  всю  свою  мощь  на  левый  борт. Судно  накренилось. Один  парус,  который  видимо  не  успели  убрать  ветер  разорвал  в  клочья. Белая  пена  разлетается  по палубе. Несколько  матросов натягивают  трос, что-то  пытаются  закрепить. На  другой  стене  висит  старый  штурвал, карта  мира  с  изображением  морских  путей. В  углу  на  столике  лежит  именной  кинжал. Эмми  очень  любила  его  рассматривать. Кинжал  был  достаточно  длинным, с  изогнутой  рукояткой  из  слоновой  кости, на одной  стороне  лезвия  изображена  очень красивая  гравировка  морской  змеи, а  на  другой- имя  хозяина  " Тэд  Мэркли  1571г." Рядом  лежали  кожаные  ножны, шнурок  с  медальоном. Медальон  с секретом,  его  можно  было  раскрыть. Внутри  были  изображения  на  одной  стороне  красивая  женщина  лет  35-40  рядом  с  мужчиной, а  на  другой  стороне  молодой  человек. Видимо  краски  были  настолько  хорошо  подобраны,  хвала  художнику, что  пролежав  столько  лет  в  земле  портреты  почти  не  пострадали,только немного потускнели.  Все  эти  вещи  были  найдены отцом  Эмми  при строительстве  дома. Он  очень  трепетно  относился  ко  всему  что  связано  с  историей. Свои  находки  лично  отмыл  вычистил, оформил  беседку  так, словно это  маленький  музей. Поставил  большой  аквариум  с  красивыми  разноцветными  рыбками. Напольные  вазы  с  цветами  стояли  вдоль  стен. Пол  выложен  прибрежным  камнем, на полочках  разложены  морские  раковины  и  ракушки. Он  очень  гордился  своей  беседкой. Много  знал  о  море, о  первооткрывателях, восхищался  их  мужеством, отвагой. И  вздыхая  с  горечью  говорил:"Вот я  не  такой  человек, наверное  трусливый  что-ли. Не  смог  бы  в  таких  тяжёлых  условиях  по  нескольку  месяцев  находиться  в  океане  и  ждать, ждать  что  может  быть  сегодня, или  завтра,  или  через  месяц  нам  посчастливится  найти  какой-то  остров, а  может  быть  и  материк."

  Эмми  тоже  очень  любила  уединяться  в  этом  уголке  сада. Здесь  она  могла  подолгу  сидеть, читать,  мечтать  о  чём-либо.

  Грей  забежал  первым,  посмотрел  по сторонам,  проверил  все  уголки  и  выбежал  в  сад. Эмми  села  в  кресло, стоявшее  напротив  картины, тёплый  ветер  ласкал  лицо  и  очень  нежно  играл  с  её  волосами. Она  откинула  голову  на  спинку  кресла. взгляд  остановился  на  какой-то  невидимой  точке, в  такие  моменты  её  мысли  улетали  куда-то  далеко  и  окружающая  реальность  просто  исчезала,переставала  существовать. Эмми  слышала  шелест  листвы  пение птиц, через  мгновение  послышались  голоса,незнакомые  песни. Постепенно  из  общего  шума  начал  выделяться  один  голос, он  принадлежал  мужчине, очень  приятный,  какой-то  бархатный, нежный  и в  то  же  время  в  нём  чувствовалась  сила  и  уверенность. Эмми  прислушалась  к  этим  звукам,попыталась  что-нибудь  разобрать, но  слова  и песни  были  на  незнакомом  ей  языке. Этот  мужской  голос  манил  к себе, притягивал  сердце  юной  девушки, заставлял затаив  дыхание  вслушиваться  в  каждое  слово.

- Как жаль, что  я  не  могу  понять  тебя, что  ты  говоришь.-с  сожалением  произнесла  Эмми  вслух- Я  так  хочу  узнать  кто  ты.

  В  этот  момент  жалобно  заскулил  Грей. Эмми  словно  очнулась, посмотрела  вокруг. Маленький  верный  друг  сидел  у  её  ног  и  держал  в  зубах  теннисный  мяч, уже  изрядно  потрёпанный.

- Извини  меня, мой  милый! Я  опять  задумалась.

  Она  встала, взяла  аккуратно  мяч  из  его  пасти  и  выбежала  в  сад. Грей  вскочил  и  спотыкаясь  бросился  за  ней, радостно  лая, предвкушая, что сейчас  с  ним  наконец-то  будут  играть.  Через  минуту  он  уже  бегал  за мячом, перепрыгивал  через  цветы, пробирался  сквозь  густой  кустарник, лаял. Снова  и  снова  ловил  свою  игрушку. Они   прошли  почти  по  всем  извилистым  дорожкам, но  усталости  в  этом  комочке  шерсти  совсем  не  было.

  Эмми  посмотрела  на  часы, прошёл  час, как  они  вышли  на  прогулку, пора  возвращаться.

- Грей. домой,-позвала  она  своего  любимчика,-надо  поторопиться, мы  уже  задерживаемся  с  тобой.

  И она  побежала  к  дому. Грей  припустился  следом. Пробегая  мимо  беседки  она  помахала  рукой  и  весело  сказала:" До свидания, Тэд  Мэркли." И от  неожиданности  остановилась.

  Приятный  мужской  голос,  тот самый! Который  она  с  наслаждением  готова  была  слушать  часами, на  её  родном  языке,  совершенно  чисто  и  ясно  произнёс:-" До скорой  встречи, Эмми!" И  ветерок  своим  тёплым  дуновением  дохнул  ей  прямо  в  лицо. Её  глаза  закрылись  от  этого  неизвестно  откуда  взявшегося  порыва  ветра, а  волосы  приподнялись и волной  опустились  на плечи. Эмми  поневоле  обернулась назад, словно  надеялась  увидеть  кого-то  у себя  за  спиной, но  кроме  цветов  и  деревьев вокруг  ничего  не  было. На  её удивление  Грей  сидел  в  двух  шагах  от  неё  и  внимательно  глядел, не моргая  своими  круглыми  глазами  мимо  Эмми, наклоняя  голову  то  влево. то  вправо. Взгляд  был  напряжён, будто  он  разглядывает, что-то  незнакомое.

  Сердце  у  Эмми  забилось  чаще, она  почувствовала  нечто такое,что ей захотелось  сделать вдох  и  захватить  как можно  больше  воздуха. Испуга  она  не  чувствовала это был како-то внутренний страх и  желание  увидеть его! Сделав  над  собой  усилие, что бы не побежать, она  медленно  пошла  к  дому. Грей  тут же  встал  и  засеменил  своими  маленькими  лапами  по  дорожке.   
 
Глава 3

  Дома  работа  шла  полным  ходом. Мама  занималась  украшением  гостинной, расставляла  на  большом  овальном  столе  столовые  приборы. Увидев  Эмми  воскликнула:

- Доча  наконец-то  ты  пришла, поторопись, помоги  Аните, мы  гостей  ждём  к  пятнадцати  часам, а  сейчас  уже  одиннадцать  двадцать. Я  очень  волнуюсь, всё  ли  мы  успеем  сделать  к  их  приходу.

- Хорошо, мам, я  сейчас  только  вымою  руки, не  переживай,у  нас  ещё  много  времени, мы  успеем  всё  приготовить  да  ещё  привести  себя  в  порядок.

  Через  несколько  минут  Эмми  уже  помогала  на  кухне. Анита  очень  приятная, вежливая  женщина, она  служила  в  их  доме  почти пятнадцать  лет. Как  кухарка- кулинар  это  был  просто  бесценный  человек. Работала  она  пять  дней  в  неделю, бывали  случаи  когда  мама  вызывала  её  перед  каким-нибудь  торжеством  на  три-четыре  часа в выходные дни, но такие случаи бывали редко. Ещё  не  было  такого  чтобы  Анита  отказалась  прийти. В  обычные  дни  она  работала  с  семи  часов  утра до  часу  дня.  Руки  у  неё  были  просто  золотыми, она  так  вкусно  готовила. Её  блюда  всегда  были  замечательны. Эмми  помогала  в  пределах  своих  возможностей, а  если  быть  точнее, то  она  делала  только  то, что  Анита  ей  позволяла.

- Эмми, ты  меня  пожалуйста  извини, мне  так  неудобно, что  тебе  приходится  помогать,  ведь  это  моя  работа.

  Она  повторяла  это  всякий  раз, когда  ей  приходилось  загружать  Эмми  новой  работой. Но    на  все  эти  слова  Эмми  улыбалась  и  весело  отвечала:

- Ты  не  переживай,мне  это  и  самой  нравится. Мы  и  так  вытащили  тебя  из  дома  в  такой  день. Сегодня  праздник, у  тебя  дома  наверно  тоже  работы  полно. Дети  ждут, муж.

- Они  у  меня  молодцы. Сегодня  Том  всё  решил  устроить  для  нас  праздник. Так  что  будь  я  сейчас  дома  он  мне  всё равно  ничего  делать  не  разрешил.
 
  Примерно  через  час  Анита  присела  на  стул  и  улыбнулась  Эмми.

- Ну  вот  кажется  и  всё, спасибо  за  помощь, дальше  я  справлюсь  сама. Можешь  идти  заниматься  своими  делами, у  тебя  сегодня  очень  волнительный  день,- немного  помолчав добавила- Мне  так  почему-то  кажется.

- Сегодня  такой  день, что  каждый  из  нас  надеется  на  чудо. Я  действительно  немного  волнуюсь, неужели  это  так  заметно?

- Нет, не  очень. Просто  когда ты  сегодня  вернулась  с  прогулки  на  тебе  лица  не  было, словно  приведение  увидела. Может  быть  ты  просто  чего-то  боишься?

- Не  смущай  меня, я  действительно  немного  волнуюсь. Эмми  обернулась.

  На  пороге  стоял  её  старший  брат, опёршись  плечом  о  косяк  и внимательно  смотрел  на  сестру.

- Привет, я  не  видел  тебя  сегодня  всё  утро, где  ты  была?

- В  саду, гуляла  с  Греем, а  потом  здесь  помогала  Аните  в  приготовлении  всяких  вкусностей.

  Джо  был  старше  Эмми  на  восемь  лет,  в  этом  году  ему  исполнилось  двадцать  девять. Он  был  очень  серьёзным  и  деловым. Очень  много  времени  уделял  работе  и  карьере. Когда-то  учился  с Люком  в  одном  колледже, но  друзьями  они  не  были, интересы  разные. Люк  всё  время  интересовался  рынком, ценными  бумагами, очень  хорошо  понимал  в  экономики. А  Джо  любил  механику, его  интересовали  машины, станки, добыча  нефти. С  последнего  курса  Люк  ушёл  из  колледжа, вся  их  семья  переехала  куда-то  в  Европу. Но прошли годы  и  он  вернулся  в  родной  город  Перт, совсем  не  тем  мальчиком  которым  был. Он  стал  очень  успешным  агентом  по  недвижимости  с  большими  перспективами.

  Несколько  месяцев  назад  Джо  и  Эмми  ходили  в  океанариум. Посмотреть  на  новые  изменения  в  павильонах. Вот  там-то  они  и  столкнулись  с  Люком.  Этот  новоиспечённый  агент  познакомился  с  его  очаровательной  сестрой. По  всему  было  видно. что  Люк  просто  в  восторге  от  Эмми. Он  говорил, говорил  и  слова  любезности  сыпались  из  него  словно  из  рога  изобилия, и  опутывали  юную  девушку  своей  паутиной. Он  пригласил  их  в  кафе, на  аттракционы, готов  был  вывернуться  на  изнанку, лишь бы  заполучить  хоть  малейшее  согласие  Эмми.  Но  Джо  вежливо  отказался  за  двоих  ото  всех  соблазнов  и  удалился  вместе  с  сестрой  из  океанариума.

  Но  настойчивости  Люка  надо  было  отдать  должное. Приехав  к  себе  домой  он  бросился  к  своему  компьютеру, перебрал  множество  баз  данных  и  нашёл, то  что  искал. Учитывая, что  её  родители  были  известные  люди, место  работы, телефоны  компании, а  в  итоге  и  домашний  адрес  были  у  него  в  руках. Люк  стремился к  своей  цели, словно  это  был  единственный  шанс  в  жизни. Начались  долгие  и  настойчивые  ухаживания, в  то же  время  не  навязчивые  и  приятные. Люк  внушал  уважение, был  порядочен, приятен  в  общении. Джо смотрел на свою сестрёнку и думал о том, что Люк всё-таки добился своего.

  Джо  попросил  Эмми  уделить  ему  несколько  минут, для  душевного  разговора. Она  согласно  кивнула, они  прошли  через  гостиную  комнату  в  кабинет  отца. Джо  как-то  немного  замялся, было  видно, что  он  волнуется  и   подыскивая  слова  начал:

- Я  вчера  вечером  виделся  с  Люком, ты  ничего  не  думай,  мы  случайно  встретились  на  заправочной.  Завязался  разговор  и  как-то  слово  за  слово  он  мне  немного  рассказал  о  своём  душевном  переживании  и ...

- Джо, ну  не  молчи  говори. -Тихо  попросила  Эмми.

- Он  сказал, что  сделал  тебе  предложение  выйти  за  него  замуж. Эмми, я  конечно  не  воспитывать  тебя  решил. Ну  не  рано-ли? Вы  знакомы  всего  несколько  месяцев.

- Одиннадцать.

- Хорошо, может  быть  за  это  время  ты  в  нём  что-то  разглядела. Но  вот  сколько  я  с  ним  не  общаюсь, до  сих  пор  не  могу  понять  что  он  за  человек. Он  столько  лет  жил  в  Европе, чем  занимался  особо  не  говорит. Знаю  что  сейчас  работает  в  компании  связанной  с  землёй  и  недвижимостью.

- Джо, дорогой, я  понимаю, что  ты  беспокоишься  за  меня. Ты  всегда  оберегал  меня, как  старший  брат  и  оберегаешь  до  сих  пор. Но  поверь  всё  будет  хорошо. Люку  можно  доверять, он  очень  хороший  и  как  мне  кажется  надёжный  человек.

- Может  быть  тебе  кажется  что  ты  влюбилась,как  глупенькая  маленькая  девочка. Очень  прошу  тебя  не  торопись  выходить  замуж. Я  думаю, что  ты  ещё  не  достаточно  в  нём  разобралась. Да  и  в  своей  душе, в  своих  чувствах  наведи  порядок. Тобой  руководит  какой-то  порыв, страсть, а  может  быть  ты  просто  дала  слово  и  боишься  его  нарушить...

- Джо, -Эмми  взяла  его  за  руку, заглянула  ему  в  глаза, -Давай  не  будем  сгущать  краски, я  тебя  очень  прошу. Всё  будет  хорошо. Он  меня  любит.

  Сказав  эти  слова  Эмми  повернулась  к  выходу  и  медленно  пошла  к  себе  в  комнату. "Зачем  Люк  рассказал  всё  Джо? Он торопит  события. Ведь  мы  договорились  что  у  меня  есть  время  на  обдумывание  его  предложения. Что  именно  сегодня  я  дам  ему  ответ "Да" или "Нет". Почему   Люк  начал  этот  разговор  с  братом, наверное  он  хотел  узнать  делилась  ли  я  своими  мыслями  с  родными, спрашивала  ли  совета  у  брата. Надо  не  забивать  голову  всякими  глупостями. Пойду  приведу  себя  в  порядок. Буду  спокойно  ждать  гостей. Люку  я  ещё  ничего  не  обещала  и  мама  это  знает!"

  Эмми  вошла  в  свою  комнату, такую  уютную, тихую. Здесь  она  себя  чувствовала  спокойно  и надёжно, как  в  крепости.

  Её  комната  была  угловой, не  очень  большой. Находилась  на  первом  этаже  дома. Светлые  стены, высокий  потолок, Шторы  подобраны  под  цвет  стен. Из  мебели  был  письменный  стол, удобное  кресло, кровать, плательный  и  книжный  шкаф. Письменный стол  стоял  в  правом  углу  от  окна, а  кровать  слева  в  специально  встроенной  нише. Лёгкие  ажурные  шторы  отделяли  кровать  от  остальной  части  комнаты. Комната  соединялась  с  ванной. В  своей  комнате  Эмми  чувствовала  себя  так  словно  находится  в  отдельном  государстве. Стоило  только  перешагнуть  порог  и  ты  уже  в  другом  мире. здесь  кроме  её  мыслей  и  её  самой  ничего  не  было. Именно  тут  она  с  лёгкостью  находила  убежище  от  многочисленных  вопросов  своих  домочадцев.

  Были  очень  интересные  случаи,объяснить  их  трудно  с  нашей  точки  зрения. Как-бы  на  неё  не  сердился  отец, если  Эмми  находилась  в  своей  комнате, он  никогда  не  перешагивал  порога, словно  какая-то  невидимая  сила  не  пускала  его, защищая  покой  своей  хозяйки. Иногда  между  Джо  и  Эмми  возникал  спор, они  начинали  оба  горячиться, пытаясь  доказать  свою  правоту  и  если  у  Эмми  заканчивалось  терпение, чтобы  совсем  не  разругаться  с  братом, она  разворачивалась  и  шла  в  свою  комнату. Джо  не  прекращая  спорить  шёл  следом  за  ней, размахивая  руками  и  доказывая  свою  точку зрения. Но  дойдя  до  порога  её  комнаты  замолкал  и  через  какое-то  время  спокойно  говорил:

- Может  я  и  не  прав, но  ты  пожалуйста  подумай  хорошо. Ведь  компрамис  всегда  можно  найти.-помолчав  какое-то  время  мог  добавить, что  к  этому  вопросу  мы  ещё  вернёмся  или  ещё  что-нибудь  в  этом  роде.

  Эмми  никогда  не  задумывалась  с  чем  это  связано, она  просто  знала, что  стоит  зайти  в  комнату  все  споры  прекращаются, и  снова  воцаряется  мир. Это  был  её  любимый  уголок, любимое  место  в  доме, где  так  тихо  и  спокойно.

  Вот  и  сейчас  она  вошла, села  в  кресло, взяла  первую  попавшую  под  руки  книгу  и  стала  перелистывать  её  страницы  просто  так  не  читая  и  не  рассматривая  редкие  рисунки. А  Джо  все  говорил и вырисовывал  все  возможные  и  невозможные  трудности, которые  могут  возникнуть  в  браке  с  малознакомым  человеком.

  Эмми  отложила  книгу,  подошла  к  брату.

- Ну  зачем  ты  начинаешь  такой  разговор, почему  ты  ищешь  в  Люке  только  плохое, мы  все  не  без  изъянов. И  в  тебе  и  во  мне  есть  плохие  и  хорошие  качества. За  всё  это  время  что  мы  с  ним  знакомы  я  ничего  плохого  не  заметила. И  потом  я  ещё  не  выхожу  за  него  замуж, это  будет  только  помолвка.

- Эмми, дорогая, понимаешь  я  ведь  переживаю  за  тебя. Как  брат  я  тебя  очень  люблю  и  хочу, что бы  в  твоей  жизни  всё  было  хорошо.

  Сказав  это  Джо  постоял  немного,  потом  повернулся  и  медленно пройдя по коридору  вышел  на  улицу,  прошёл  вглубь  сада.  Достал  сигарету, закурил. Полюбовался  на  чистое  небо, редкие  облака. Приближались жаркие дни. Температура  воздуха  с  утра  была  уже  30  градуса, бывают  дни когда зной становится просто невыносим, температура доходит  до  +40  и  это  при  полном  отсутствии  ветра. Сухой  горячий  воздух  обжигает своим дыханием. В  это  время  года  дождей  долго  не  бывает, спастись  от  зноя  можно  только  в  помещении  и  то  только  рядом  с  кондиционером.

  Однако  считается ,что  это  самое  лучшее  время года, лето - период  отпусков, туризма, новых знакомств  и  интересных  встреч.
 
  Джо  немного  успокоился, сигарета  давно  потухла, а  он  всё  держал  её. Он  был  среднего  роста, физически  развитый  молодой  человек. Не  очень общительный,  даже  можно  сказать  замкнутый. Пять дней  в  неделю  он  добросовестно  работал, а выходные  дни  проводил  либо  в  своей  квартире, либо  в  родительском  доме. Редко  выбирался  с друзьями  на  какой-нибудь  пикник. Поэтому не удивительно, что  в  свои  годы  Джо  ещё  не  довелось встретить  ту  единственную, с  которой  он  бы  связал  жизнь. Нет, девушки  у  него  были, но  все  эти отношения  были  не  серьёзны  и  когда  они заканчивались  Джо  не  расстраивался, более  того даже  и  не вспоминал о них. Он любил спорт, особенно дайвинг, много  читал  и  много  работал. Спорт, работа, море-вот  собственно  и  все  его  интересы. Но  семья: отец, мать, сестра - это  было  святое. За  них он  готов  был  практически  на  всё. А  тут  вдруг, его сестрёнка, малютка  Эмми  собралась  под  венец! И  за кого?!
 
  Люк -кто  он  такой??? Он  ворвался  в  её размеренную спокойную жизнь словно стихийное бедствие. Всё сразу перевернулось с ног на голову. Он взбудоражил её сердце, понарассказывал всяких глупостей. Ну не дай Бог, Люк, ты её обидишь! Тогда ничто тебя не удержит на этом свете.
Взгляд Джо, обычно такой нежный и добрый, стал суровым и холодным.
      
Глава 3

  Эмми  подошла к окну, окинула взглядом кроны деревьев, от жаркого воздуха силуэты веток словно бы плавились и сливались с небом, по которому лениво плыли прозрачные облака, не предвещавшие впрочем избавления от зноя. У неё вырвался глубокий вздох: "Надо принять душ, привести себя в порядок."
 
  Как приятно пользоваться благами цивилизации, думала Эмми направляясь в душ. Подумать только, раньше приходилась собирать дождевую воду для того чтобы просто попить, а тут достаточно открыть кран... Эмми сделала привычное движение рукой и прохладные струи воды потекли освежающими ручейками по её юному, прекрасному телу.

  Впрочем купание было не долгим, пушистое полотенце мягко обернулось вокруг гибкого стана. Кокетливо взглянув в зеркало Эмми подумала " а всё таки он меня любит, он просто не может меня не любить, я в этом уверена!"

  Шкаф Эмми был не особо большим,но вместительным, ей предстояло выбрать подходящий наряд для вечернего праздника. Естественно, джинсы и непритязательная маечка были бы  куда более привычны, но не к месту, и их пришлось отложить. К счастью помимо спортивной одежды в гардеробе имелись и вечерние платья. Эмии не снимая их с вешалки прикладывала к себе. "Синее, розовое или всё же красное... Нет, оно слишком яркое..." Тут её взгляд остановился на нежно-бирюзовом платье с тонкими бретельками.
 
  Через 5 минут она была уже одета, подойдя к зеркалу Эмми улыбнулась своему отражению,красивые плечи, изящные руки, тонкая талия и стройные ноги, она действительно была очень хороша собой. Осталось привести в порядок голову, Эмии ограничилась простенькой укладкой волос, затем ещё раз посмотревшись в зеркало и как в детстве стала кружиться, наслаждаясь свободной игрой складок платья. Вдруг она резко остановилась и глядя прямо в глаза своему отражению она шёпотом произнесла "У меня всё будет хорошо, я выгляжу просто замечательно". В этот момент ощущение некой прохлады коснулось её открытых плеч, оно было настолько нежным и мимолётным, что можно было расценить его как дуновение ветерка. И всё же ощущение прикосновения осталось. Эмми обернулось. Комната была пуста. "Никого нет,странный ветер." Эмми опять повернулась к зеркалу.
 
- На улице будет очень жарко, тем более с распущенными волосами.

  В этот момент как по волшебству её волосы сами собой приподнялись, а затем стали медленно опускаться каштановой волной на плечи, словно кто-то перебирал их пальцами.

- Странно, а это что было? Это уже на ветер не похоже...

  В зеркале по прежнему отражалась Эмми, правда прежней весёлости уже не было, комната была пуста, занавески на окнах неподвижны... Странное прохладное прикосновение всё ещё ощущалось. Если бы кто-то заговорил Эмии стало бы легче, но вокруг царила тишина.
 
  На плечи Эмми легли крепкие сильные руки, они стали нежно и в то же время властно приобнимать её. Через секунду,она очутилась в объятиях кого-то невидимого. В голове стучала только одна мысль: "Что это??Нет, кто это??"

- Мне страшно, кто ты? - сказла Эмми едва слышно.

- Это я. - послышался едва различимый шёпот.

  Этот голос! Это тот самый голос, который сегодня утром послышался в саду, там в беседке. Казалось что сердце начинает останавливаться, а душа похолодела от страха.

- Кто ты? -прошептала она.

- Я?! Тед Мэркли.

  Он ответил, Эмми продолжала смотреть в зеркало в котором было её отражение и пустой комнаты. Объятия становились крепче, воздуха не хватало, сердце, так яростно стучавшее, на миг остановилось. Голова закружилась, земля предательски уходила из под ног, комната перевернулась, с тихим стоном Эмми потеряла сознание.

  Невидимая сила не дала ей упасть. Эмми продолжала стоять, только её тело слегка прогнулось назад. Её голова покоилась на плече невидимого гостя, рассыпанные каштановые волосы словно зависли в воздухе.   

Глава 4

  Вихрь мыслей переносил Эмми от одного воспоминания к другому, при этом она постоянно возвращалась к зеркалу, отражающему пустую комнату. Вдруг раздался звонок. Сначала Эмми посчитала, что это всего лишь  иллюзия, такая же как и зеркало, но звонок продолжал настойчиво звучать. Эмми открыла глаза. К её удивлению все вещи в комнате были на своих местах, сама же она сидела в кресле, прижавшись щекой к его спинке. "Наверно это был только сон, всего лишь сон!" - подумала Эмми, ей даже стало немного жаль, что невидимый гость оказался всего-лишь плодом фантазии. Когда она оправляла платье, то пришла к выводу, что просто слишком нервничает сегодня, как ни как но сегодня должен прийти Люк и не просто в гости. а с серьёзным предложением.
 
  Эмми проворно встала, звонок перестал звонить, верно родители уже открыли дверь. Надо идти. Уже у самого выхода из комнаты Эмми обернулась, комната была такой же как и всегда, никого и ничего лишнего в ней не было. Но воспоминание о странном видении было слишком свежо, быть может поэтому ощущение присутствия чего-то неизвестного упорно не хотело её покидать.

- Тед Меркли, ты здесь? - спросила Эмми спокойным тихим голосом.

  Ажурный палантин плавно приподнялся и бесшумно опустился, а в след за этим по письменному столу бесшумно передвинулся листок бумаги с одного конца к другому.

- Я вижу, ты здесь.

- Эмми! Иди встречай гостя! - раздался голос матери.

- Уже иду - тихо и задумчиво ответила Эмми.

  И как по команде пошла в гостиную.

  После пережитых событий  Эмми сохранила самообладание и даже относительную весёлость, единственно что выдавало её внутренние переживания - это некоторая бледность лица. Тем временем в гостиной уже собрались гости, лучшие друзья отца, приехавшие вместе с жёнами. Это были настоящие проверенные временем друзья, а не просто знакомые и сослуживцы.
 
- Эмми, доченька, с тобой всё в порядке? - спросила мать.

- Да, всё хорошо, она хотела бы ограничиться этим, но видя пристальный взгляд матери добавила, просто немного болит голова, совсем чуть-чуть, скоро пройдёт.
 
  Эмми поприветствовала гостей как того  требовали приличия и этикет, потом опять подошла к маме.

- Мам, а где же гость?

-  Тот самый,которого ты сегодня ждёшь? - с нежной улыбкой спросила мать - Он ещё не заходил в дом, они с Джо беседуют во дворе

- О чём? - встревоженно спросила Эмми

- Я не знаю, я к ним не выходила.

- Пожалуй я к ним лучше присоединюсь, как бы Джо не наговорил чего-нибудь лишнего.

  И не дождавшись ответа Эмми проворно выбежала во двор.
               

  Звук при открывании входной двери  прервал напряжённый разговор. Люк с нескрываемым восхищением смотрел на приближающуюся Эмми.

- Извини, Джо. - сказал Люк и пошёл на встречу к своей избраннице.
 
  Сердце влюблённого часто билось, голубые глаза светились, лавина чувств готова была вырваться наружу Люк был опьянён от любви. Он уже взрослый мужчина, а она совсем ещё молоденькая девочка и какая красавица! Единственное что мог себе позволить в отношении Эмми это дружеский, но правда слишком нежый для простого, поцелуй в щёку.

- Привет, моя милая. - Он взял её за руки, они были холодны несмотря на палящую жару.

- Тебе холодно?

- Нет - Улыбнулась Эмми и отвела взгляд.

  Люк истолковал её взгляд по своему и как бы отвечая на него нежно поцеловал кончики пальцев Эмми. От бешенства Джо закашлялся, он направился в дом, еле сдерживая негодование. Ему очень не нравилось самоуверенное поведение Люка, он ведёт себя так буд-то Эмми его собственность. Проходя мимо влюблённой пары Джо как бы случайно, но вместе с тем весьма ощутимо зацепил Люка локтем. После чего Джо повернулся и самым дружелюбным тоном сказал:

- Эмми, Люк,у вас ещё есть одна минутка, после чего пожалуйста идите в дом и присоединяйтесь к нашей компании, без вас мы праздник не начнём.

  Уже возле двери Джо думал, а может это просто ревность, может я просто ревную малютку Эмми.

  Она помохала ему рукой.
- Хорошо, мы не задержимся, сейчас придём.

  Люк пристально смотрел на неё. Эмми смутилась и опустила взгляд.

- Ты так на меня смотришь, мне даже неловко. Со мной что то не так? - тихо сказала Эмми, опустив взгляд.

- Что ты, милая, в тебе всё прекрасно, Сегодня ты особенно очаровательна. Я очень сильно люблю тебя. Но никак не могу прогнать страх, который закрался ко мне в душу.

  Через минуту он добавил

- Я пытался понять по твоим глазам, есть ли у меня шанс, мне надо знать, я хотел бы угадать твой ответ на моё предложение.

  Эмми продолжала хранить молчание и Люк продолжил.

- Хорошо, я не стану тебя торопить, но только пожалуйста, не затягивай с ответом, а то моё сердце не выдержит такого напряжения . Вот, это тебе - Люк достал из кармана маленькую коробочку - сейчас не открывай, потом посмотришь. Пойдём в дом, а то мы заставляем волноваться людей.

  Он пошёл вперёд, держа Эмми за руку. Она как послушный ребёнок пошла за ним.

  Проходя  через  коридор был слышен оживлённый разговор  в  гостиной  Эмми с Люком  направились туда. Дверь бесшумно отворилась и они вошли. Эмми немного смущаясь хотела пройти в дальний уголок,Но Люк,словно предчувствуя это крепче сжал её ладонь в своей,уверенно шагнул в комнату,громко поздоровался,приветствуя всех собравшихся.

  Гости и хозяева расположились каждый в удобном для себя месте.Кто-то утопал в мягких креслах,кто-то сидел на удобных стульях,возле стола.Играла тихая и спокойная мелодия,шла непринуждённая беседа.На большом овальном столе стояли всевозможные напитки,закуски.Некоторые из гостей держали в руках бокалы.Смех,музыка и хорошее настроение царили сегодня на этом празднике.В комнате тихо работал кондиционер,создавая благоприятную атмосферу для отдыха.Все собравшиеся были знакомы много лет ,здесь не было фальши,показного дружелюбия,которое всегда присутствует на званных обедах.

   Как только Люк и Эмми вошли в комнату,все поневоле обернулись просто так,из-за обычного человеческого любопытства-кто там?! Отец семейства увидев эту пару и как-то сразу насторожился,но через секунду широко улыбнувшись сказал:

- Наконец-то и молодёжь решила присоединиться к нам,проходите,выбирайте места поудобнее,но не очень-то уединяйтесь! Сегодня замечательный праздник, будем веселиться-немного помолчав добавил-осталось дождаться только Джо.

- Папа,мама,дорогие гости-наши друзья!Я хочу вам представить моего друга, познакомьтесь пожалуйста это Люк.-Эмми произносила  эти  слова медленно, словно боясь совершить оплошность.

  Отец не дав дочери закончить свою речь пошёл навстречу Люку протягивая ему свою руку.Люк в свою очередь с большой радостью крепко сжал его ладонь.

- Эмми, дочка,  посмотри где Джо, поторопи его пожалуйста, скажи что мы ждём только его.

  После этих слов он взял Люка за плечи и сам начал знакомить с собравшимися. Сначала он представил его женщинам, потом подошли к группе мужчин. Там быстро взяли в оборот и избрали судьёй начавшегося спора о земле, а именно, в каком штате лучше всего заниматься земледелием, а в каком - животноводством. Люка этот спор заинтересовал, тем более ему было известно что отец Эмми является владельцем крупного автосалона. Хотя как автомобили вязались с сельским хозяйством - не понятно. Но разговор пришлось поддерживать.

  Эмми вышла в прихожую, заглянула на кухню - никого нет. Тут раздались отчётливые шаги,которые прошли по коридору и продолжали свой путь в кабинет отца."Ну, конечно, как же я не догадалась сразу - подумала Эмми - наверняка он там". Она почти бегом направилась в след удаляющихся шагов. Открыв дверь кабинета сказала:

- Джо, что ты здесь делаешь?...

  Но Джо ей не ответил, вернее он и не мог этого сделать, так как кабинет был пуст. Эмми от столь неожиданного открытия застыла в дверях. "Не может быть, это точно были шаги"- подумала Эмми. И она ещё раз оглядела комнату. Вышла из кабинета, машинально закрыла за собой дверь, и снова пошла в прихожую. По кабинету опять кто-то начал ходить, шаги гулко и чётко раздавались. Она бросилась бегом в коридор, где чуть не сбила с ног Джо.

- Что-то случилось?

- Нет, ничего, я ищу тебя, папа попросил чтобы ты побыстрее  пришёл. Где ты был?

- Я готовил сюрприз.

- Какой?

- Устанавливал фейерверк.

- Ну и когда же мы его увидим?

- Скоро, как только нам надоест сидеть в помещении и мы пойдём подышать вечерним воздухом!

- Ну хватит болтать, пойдём к гостям Джо обнял сестру за плечи и они пританцовывая и смеясь направились к гостям.

Глава 5

  Праздничный обед плавно перешёл в праздничный ужин, было очень весело, вволю наговорившись, все наконец - то решили немного прогуляться в саду.
 
  Вечер был великолепен,  летний зной немного спал, хотя и прохладой  это время  назвать сложно. В жарких странах истинную полноту жизни можно наблюдать именно вечером, когда палящие солнечные лучи скрываются за горизонтом. Лёгкий, тёплый ветерок приятно ласкает. Вечерние птицы заводят свои трели, эта музыка природы в сочетании с неярким освещением создаёт сказочный и таинственный вид. Джо привёл в действие всё пиротехнику. Зрелище было прекрасным, огненные струйки взлетали высоко в небо, а потом раскрывшимися огромными разноцветными шарами плавно опускались на землю, и таяли в вечернем небе.

  Люк стоял рядом с Эмми, держа её за руку, они незаметно отделились от шумной группы гостей, и направили в одну из дорожек извилистого лабиринта сада.

- Такой хороший праздник, спасибо что пригласила меня. У тебя замечательные родители и друзья. Ты знаешь, они почти не говорили о делах и работе, они просто отдыхали и эта радость праздника и хорошего настроения запомнится мне надолго. - было видно что Люк говорит это просто чтобы что то сказать, все его мысли были устремлены к одному единственному вопросу, на который он и хотел бы получить ответ. Но сегодня праздник, и нельзя же спрашивать прямо так, ни с того ни с сего. он ещё вчера дал себе твёрдое обещание,ни уходить от сюда не получив окончательный ответ, но сейчас находясь с ней с глазу на глаз он робел, и просто говорил, говорил обо всяких пустяках, лишь бы оттянуть так страстно желаемый ответ.

  Они сделали ещё несколько шагов, продолжая разговаривать о разных глупостях. Тут Эмми остановилась

-  Ты знаешь я подумала над твоим предложением и хочу тебе сказать, что я...
 
  Люк замер, не прошло и двух секунд как он снова оказался в реальной действительности, он не смог скрыть бледности которая покрыла его лицо, от волнения он стал теребить полу пиджака. Видя что Эмми молчит Люк с надеждой посмотрел ей в глаза. И с нетерпением спросил:

- Что, что ты хотела сказать? только не молчи, не томи душу.

  Эмми повернулась к Люку:

- Я хочу сказать... да.... Да, я согласна. - произнесла она глядя ему в глаза.
 
- Милая, доргая! - Люк подхватил её на руки и стал кружить - У меня чуть сердце не остановилось, я боялся что ты сейчас скажешь нет. У нас всё будет хорошо, слышишь меня. У нас всё будет хорошо - повторил Люк, опуская Эмми на землю. - Ты мне веришь?

- Да, хорошо что есть ты, мне с тобой спокойно, я себя чувствую уверенней рядом с тобой.

  Люк очень осторожно, боясь спугнуть эту волшебную минуту, нежно обнял Эмми. Её тёплое дыхание коснулась его щеки, Люк наклонился к ней и поцеловал её распущенные волосы. Эмми не сопротивлялась, она ждала, прикрыв глаза. Люк посмотрел на неё и страстно поцеловал её губы, за этот поцелуй ещё минуту назад он готов был отдать многое.

  Вечер плавно превращался в ночь, уже было достаточно темно на небе зажглись звёзды. Неожиданный в это время года прохладный ветерок подул из глубины сада. Люк очнулся от сладостного забытья в котором прибывал последние несколько минут. Голова Эмми покоилась на плече Люка. Он не хотел просто обладать ею, а прожить с ней всю жизнь это была его мечта. Дрожащим  от волнения голосом, он сказал:

- Пошли в дом, я хочу официально попросить твоей руки у родителей. Да, ещё один вопрос, ты смотрела мой подарок, он тебе понравился?

  Эмми отрицательно покачала головой.

- Нет?! - с удивлением спросил Люк.

  Видя его замешательство Эмми сказала " Я не смотрела, коробочку не открывала"

- Тебе совсем не интересно что там? - грустно и подавленно произнёс Люк.

- Интересно, я даже кажется догадываюсь что там.

- И что? Боишься посмотреть?

- Нет, ты задаёшь слишком много вопросов.Пойдём в дом.

  Они вошли, гости и хозяева были в гостиной и что-то весело обсуждали.

- Давай не будем им мешать, пойдём ко мне в комнату, я хочу открыть твой подарок, предложила Эмми.

  Они вошли в комнату
.
- Это и есть твоя спальня? - произнёс он включая свет. Сколько у тебя картин,они замечательны! Я смотрю, что кроме пейзажей и морской тематике тебе ничего не нравится.- Он немного помолчал и вдруг неожиданно добавил-Ты знаешь, может от того,что я первый раз в твоей комнате, я себя чувствую так неуютно, словно захватчик на чужой территории.

  Эмми весело засмеялась:

- Может быть, но такое я слышу первый раз.

  Она подошла к Люку держа в руках маленькую коробочку- "Вот твой подарок". Люк приоткрыл крышку, Эмми восхищённо ахнула. В миниатюрной коробочке лежало изящное золотое колечко. Кольцо было необычайно тонкой работы, казалось будто это не твёрдый металл, а лёгкие,воздушные кружева, которые причудливо переплелись между собой. Увенчивали этот ювелирный шедевр три крупных камня, огранённых в форме капли воды. Падающий свет отражался от граней камней и рассыпался на тысячи радужных лучей.
 
- Какая прелесть!!!! Какая чудесная работа! А камни!!!! Как они называются?

- Алмаз, неужели для тебя я мог взять что либо другое. - нежно ответил Люк и поцеловал её в щёчку. - Это символ моих чувств, я хочу чтобы каждый раз глядя на это кольцо ты знала что на нашей огромной планете Земля есть человек который любит тебя всем сердцем - говоря так Люк одел кольцо на палец Эмми.

- Оно мне как раз в пору, как ты угадал? Спасибо тебе, мне так приятно!
 
  Эмии обняла Люка за шею и в тот момент когда она хотела его поцеловать сзади раздался звук падающей вещи. Обернувшись Эмми увидела, что на книжной полки упала статуэтка, но не разбилась, а лежала на самом краю. Эмми пробежала глазами по комнате, всё было нормально нигде ничего не шелохнулось.

- Пойдём в гостиную - осторожно сказала она и потянула Люка за руку.

  Когда Люк с Эмми вошли в гостиную было заметно что взрослые уже изрядно притомились. Джо с увлечением проводил с ними какую-то интеллектуальную игру в стиле "хорошо ли ты знаешь историю своего государства". Пока выигрывала более стойкая женская команда, через четверть часа всё это закончилось. Некоторые мужчины с облегчением вздохнули. Отец Эмми повернулся и тоном учителя обращающегося к опоздавшему ученику сказал

- Уважаемый Люк! Уверен, из-за того что вы отсутствовали последние 30 минут наша команда потерпела поражение, у вас есть оправдания? - эта шутка вызвала взрыв смеха.

- Да, только вместо оправдания я хочу сделать заявление.  Я думаю что от вас потребуется всего несколько минут внимания.
 
  Все одобрительно кивнули и замерли в ожидании. Один только Джо невольно глубоко вздохнул, в создавшейся тишине это оказалась заметно.
 
- Я ещё раз попрошу у вас внимания, поскольку то что я хочу сказать очень важно, ну по крайней мере для меня и Эмми. Уважаемые Мерри и Джек, я Люк Уоррен, вернее дорогие папа и мама, - сказал Люк и улыбнулся глядя на отца,- я прошу руки вашей дочери. Отнеситесь к моему предложению крайне серьёзно.

  Гости молча поглядывали то на молодых, то на родителей, едва скрывая лукавые улыбки. Люк немного помолчал, потом продолжил.

- Я призываю в свидетели всех собравшихся, если вы мне её не отдадите по доброй воле - Люк с нежностью посмотрел на возлюбленную -  я её просто украду. - затем добавил уже более серьёзным тоном -  Я очень люблю вашу дочь, и сдеаю всё чтобы она была со смной счастлива.

  Всё время пока Люк говорил Джо сверлил его взглядом, трудно передать какие мысли проносились в его голове, шутливый тон, фамильярность с которой Люк посмел обратиться к его родителям, всё это только разжигало его негодование. Мало того, так Люк ещё и держит малютку Эмми за руку, будто она уже сказала своё "Да".

  После окончания импровизированной речи Эмми осторожно вынула свою ладонь из его руки, тут на её пальце сверкнули камни сотнями разноцветных огоньков, кольцо переливалось и привлекло к  себе всеобщее внимание.

  Гости притихли и не скрывая улыбки посмотрели на родителей. Отец с матерью молчали. Джо поднялся и пошёл наполнить свой бокал холодным шампанским "значит Эмми уже сказала да" - пронеслась мысль в его голове.

Глава 6

  Через какое то время отец подошел к Эмми и взял её за руку на которой блестело колечко.

- Я вижу, что вы уже всё решили, но мне приятно что Люк поступил благородно по отношению к нам. Ты что скажешь? –;он повернулся к жене.

- Я конечно предполагала что так и будет, но всё же это неожиданно. Люк очень хороший парень, я уверена нашей девочке будет с ним хорошо.

  Тут один из гостей обратился к родителям:

- Расслабьтесь, случилось то, что ваша девочка выросла, и она нравится мужчинам. А Люк даже потерял голову при виде такой красавицы. Вы только посмотрите, какое великолепное колечко блестит у Эмми на пальце.

- Давайте поднимем бокалы- произнёс Джек- и выпьем за молодую пару! Поздравляем вас с помолвкой, за вас Люк и Эмми.

  Эмми была счастлива и она была благодарна брату, что он пусть молча, но поддержал её и сумел сдержать свою непонятную ревность. Вечер заканчивался и уже через час гости стали разъезжаться. Люк немного задержался чтобы обсудить с Джеком все подробности предстоящей свадьбы. Было решено, что Джек позвонит Люку на будущей неделе, чтобы выбрать удобный день для знакомства с его родителями.

Глава 7

  Выходные дни закончились, началась рабочая неделя. Как всегда Джек целыми днями пропадал на работе. Его автосалон был одним из лучших в штате, клиентов было много, причём большая часть – постоянные. Отец дорожил своим добрым именем и работа в салоне славилась своим качеством.
 
  Мэрри была ландшафтным дизайнером. Её фантазия была поистине неиссякаемой, проекты, к которым она приложила руки, были восхитительны. Приглашения по оформлению садов и приусадебных территорий просто сыпались на неё со всех сторон. Мама с любовью и трепетом относилась к своей работе, каждое приглашение она воспринимала с энтузиазмом и считала очень важным, даже необходимым элементом своей жизни. Особой её гордостью был сад, который располагался вокруг дома. Мерри могла часами рисовать контуры для клумб, кустов, деревьев, компоновать растительность в той или иной последовательности, выкладывать замысловатые орнаменты из мелких цветных камушков и цветов. При всём этом каждому растению создавались индивидуальные, подходящие именно ему условия. Она хотела чтобы сад был райским уголком который бы благоухал круглый год. И действительно, буйная растительность притягивала взгляд, дом просто утопал в зелени, когда приходила пора отцветать или же увядать одному цветку, тот час его место занимал другой, не менее прекрасный.

  Родители были истыми фанатиками своей работы. Появление первенца в семье как бы отодвинуло работу на второй план, оставив её на первой ступеньке важности в иерархии семейных забот. Они трепетно и в то же время разумно относились к воспитанию своих детей, Джо вырос работягой, под стать родителям, он был безукоризненно честным. Самое важное в жизни Джо это семья, даже будучи ребёнком он старался не расстраивать родителей своими проблемами и затруднениями, со всеми жизненными неурядицами он разбирался сам.

  А Эмми только заканчивала обучение по дизайну пошива женской одежды. После чего она очень хотела поступить в университет. А тут Люк и любовь! Но она надеялась что замужество не помешает учёбе. Эммии могла часами сидеть с блокнотом и карандашом, делая наброски будущих моделей одежды. "Работы у меня много- с энтузиазмом говорила Эмми- сколько в мире женщин и у всех разная фигура, рост, вкус, а как хочется быть красивой независимо от своего телосложения.Самое главное чтобы одежда подходила человеку, не портила его внешние данные, а выгодно подчёркивало его достоинства и ловко скрывала недостатки. Вот если женщина или девушка чувствует себя в платье комфортно, значит в ней больше уверенности, у неё хорошее настроение, она улыбается,радуется жизни. И у окружающих при общении с такой девушкой тоже будет хорошее настроение."

  Многие её модели печатались в глянцевых журналах. Эмми работала не покладая рук, поскольку всего через 5 месяцев она должна была представить очень строгому жюри 20 своих лучших работ.

  Дни пролетали как минуты, всё время уходило только на работу, с Люком они только созванивались по телефону, о встречи даже не было речи. Кроме того, после столь памятного вечера Люку пришлось уехать по делам в дугую часть материка, он тоже был занят. Может, если бы выдался свободный денёк Люк бы и прилетел к Эмми на самолёте, но увы, пока была только работа.

  Поздно вечером вся семья по обыкновению собралась на кухне. Отец оторвавшись от чтения газеты неожиданно сказал "Я совсем забыл сообщить вам нечто важное и интересное."

- О чём? - спросила мама, раскладывая фрукты на блюдо.

- Ещё вчера мне звонил Люк мы договорились о встрече с его родителями. он предложил деловой обед в ресторане, но я настоял на встрече у них дома.

- Молодец, правильно сделал - ответила мать.

- Эмми а ты что так притихла? - спросил отец

- Я немного переживаю...

- Ты в нём не уверена? Или не совсем разобралась в своих чувствах? - осторожно спросила мать

- Я долго думала об этом. Люк - хороший парень и я хочу быть его женой.

- Ну что ж, - радостно сказал отец, значит всё идёт по плану. Через три недели в субботу мы идём к его родителям, оговариваем все нюнсы предстоящего торжества, назначаем подходящую дату свадьбы. Ну это будет только через три недели, а сейчас время позднее и пора спать. - Он положил газету и бодрым шагом направился в спальню, он уже ждал этого радостного и волнительного дня,когда он поведёт свою дочь к алтарю.

Эмми тоже пошла к себе, захватив с собой бокальчик любимого сока. Время действительно было позднее, таинственный лунный свет проникающий сквозь практически чёрную листву мягко разливался по всей комнате. Это создавало ощущение мистики и волшебства. Тишина которую изредка нарушало одинокое пение словно заплутавшей в ночи птички была восхитительна. Взобравшись на широкий подоконник и удобно расположившись на нём Эмми погрузилась в созерцание сказочной красоты. Приторный запах цветущих деревьев который вязко обволакивал всё пространство днём сейчас отступил. Нежные бутоны спали сладким сном. Царило полное безветрие, даже птицы замолкли, ничто не нарушало покой природы. слабый порыв ветерка долетел до дерева, поколебав его ветви, один из цветков оторвался и плавно опустился на руку Эмми. Неожиданное прикосновение вывело её из забытья. Цветок мирно лежал рядом с её рукой."Надо же как поздно" подумала Эмми,"пора ложиться спать. Какая чудесная ночь, Спасибо за прекрасный цветок" сказала она в темноту окна, и взяв его с собой пошла в кровать. Эмми закрыл глаза, ей показалось что кровать медленно раскачивается и с каждым движением она опускается всё ниже и ниже в какую-то обволакивающую пустоту. Она погрузилась в сон.

...Наконец Эмми оказалась на самом дне, вокруг была непроглядная тьма. Она стояла боясь пошевелиться. То ли темнота стала рассеваться, как туман, то ли глаза привыкли к ней, но Эмми стала различать людей, которые шли в разных направлениях не замечая её, даже тогда, когда проходили настолько близко что длинные одеяния задевали её. Эмми оставалась для них незамеченной. Одежда и впрямь была странной. Она была похожа на балахоны времён инквизиции. Капюшон был низко опущен, полностью скрывая лица. Рукава прятали под собой руки. Эти движущиеся фигуры скорее напоминали экспонаты комнаты ужасов чем живых людей. "Что это, где я?"  Эмми открыла глаза, по лбу стекали капли пота. Она посмотрела бессмысленным взглядом на потолок, там играли, кружились тени от листьев деревьев. Яркий столб лунного света проникал в комнату, освещая целую дорожку. Свет луны не мешал, он освещал и вторую половину комнаты. Эмми обтёрла лоб рукой, повернула голову к окну. и стала рассматривать столб света медленно переводя взгляд. И вдруг в промежутке между окном и столом словно из под земли появились чёткие очертания человека. Он был словно густой туман и стоял во весь свой рост. Это был высокий, крепкого телосложения человека, он стоял не двигаясь потом медленно повернул голову в сторону окна и явно стало видно его длинные до плеч волосы и красивый профиль лица.

  Эмми протёрла глаза,посмотрела опять, но ничего больше не увидела. Она осторожно огляделась по сторонам, но ничего ничего необычного не увидела. В углу тусклым светом горел ночник, Ажурные шторы шевелились от проникающего ветерка и луна кажется просто светила, да и свет от неё был совсем тоненьким лучиком и при том совершенно прозрачным.

- Что то со мной происходит - прошептала Эмми - надо спать. Успокоиться и уснуть, а то утром я не смогу встать.

  Эмми ещё раз оглядела комнату, ничего странного не обнаружила. "Показалось" - решила Эмми. Она легла по удобней и через мгновенье заснула.

Глава 8

  Опять вокруг темнота, страх неизвестности заставляет сильно сосредоточится в ожидании любого звука. Время медленно идёт, но ничего не меняется. Эмми очень осторожно начинает продвигаться вперёд, вытянув одну руку. Через несколько шагов нащупывает перед собой холодную каменную кладку. "Стена"- промелькнуло в голове. Она начинает её ощупывать, камни покрыты какой-то слизью. "Я наверно в каком-то подземелье, здесь сыро и прохладно. Надо как-то выбраться от сюда." Придерживаясь стены Эмми пошла вдоль неё, через какое-то время впереди замерцал еле заметный огонёк.Он то разгорался освещая каменный коридор,по которому шла Эмми. В такой момент можно было подробно рассмотреть всё величие этого строения, цвет камня и пробегающих редких насекомых.То гас и тогда всё вокруг поглощала темнота. Как ни странно, но именно в эти секунды за спиной раздавались шаги, какое-то шипение и скрежет чего-то тяжёлого."Надо идти на свет!"-решила Эмми и ускорила шаг. Её сердце стучало так, что казалось она ничего не слышит вокруг кроме этих ударов. Эмми сделала всего несколько шагов и всё окружающее её стало на глазах меняться. Исчезла темнота, черный- полный страха и ужаса туннель. Вокруг свет, словно днём, поляна , мягкая, нежно-зелёная трава, летают птицы. Но почему-то очень тихо.

- Где я?-произнесла Эмми. Её голос прозвучал как-то тихо и испуганно, так ,что она сама себя почти не услышала.

- Ты у меня в гостях,- раздался нежный и приятный голос.

  Эмми вздрогнула от неожиданности, повернувшись увидела в пяти шагах от себя молодого мужчину. Высокого, крепкого телосложения, длинные волосы опускались до плеч.  Он улыбался и взглядом наполненным нежностью смотрел на девушку.

  Эмми растерявшись от такой неожиданной встречи с незнакомцем стала бесцеремонно рассматривать его, с головы до ног. В её глазах можно было прочесть удивление, непонимание что происходит, напряжение, но страха не было. Незнакомец стоял, словно манекен, боясь пошевелиться и напугать свою гостью, он только нежно улыбался и смотрел на Эмми так будто они были всю жизнь знакомы и вот наконец-то встретились после долгой разлуки.

  Эмми немного успокоившись, стала всматриваться в его лицо, глаза, Кто это? Он высокий, широкие плечи, сильные руки, красивое лицо, прямой нос, густые брови почти сросшиеся на переносице, серые глаза, широкие скулы. Внешность его не отпугивала а даже наоборот, было ощущение какого-то притяжения.

   Одежда устаревшая, такую носили очень давно, даже трудно сказать когда. Рубашка из тонкой белой ткани, подчёркивала его смуглый цвет кожи, расстёгнута на груди. Широкие, длинные рукава ,собранные у запястья и перевязанные тесьмой. Кожаные брюки тёмно-коричневого цвета и высокие сапоги. На шеи на кожаном шнурке висел медальон.

  Что-то очень знакомое показалось Эмми в этом медальоне. Казалось, что прошло несколько минут, в течении этого времени незнакомец стоял молча и наблюдал как Эмми с интересом рассматривает его. Тихо засмеявшись он произнёс приятным голосом:

- Здравствуй,Эмми,наконец-то мы с тобой встретились!

  Эмми подняла голову, оторвав взгляд от его сапог.От услышанного голоса её сердечко затрепетало в груди.Она смотрела на него широко раскрытыми глазами-"Боже мой,мне кажется я его знаю"-подумала Эмми. И произнесла вслух:

- Кто ты?

- Эмми!-с какой-то радостью произнёс незнакомец-это я,ты ведь меня узнала.Только пожалуйста ничего не бойся...

-Ты и есть Тэд?!-у Эмми перехватило голос

- Да,я решил,что нам пора встретиться и чтобы ты могла видеть меня.Мы будем с тобой встречаться,если ты не против иногда,только тогда,когда ты спишь,во сне.Так более безопасно для тебя.Я недавно тебя очень напугал,ты даже потеряла сознание.Прости меня пожалуйста.Поверь мне, я этого не хотел.-голос его дрогнул,было видно,что Тэд немного волнуется.Он помолчал и через несколько секунд добавил.-Я больше всего на свете боюсь навредить тебе,но всё-таки проник в твою жизнь.Пойдём со мной,здесь недалеко мой дом.Я приглашаю тебя.Мы немного посидим...поговорим.Мне кажется нам есть о чём поговорить...Мы так давно не виделись.

  Эмми очень смутно понимала,что она находится где-то в неизвестном и незнакомом месте,может быть даже не в своём привычном мире.И что здесь именно в этом месте кроме их двоих никого нет,что она одна рядом с этим большим и сильным человеком.Куда-то бежать звать на помощь было стыдно и глупо с её стороны. Тэд был очень вежлив,но оставаться с ним в доме один на один она не хотела.

- Нет,я к тебе не пойду.-резко сказала Эмми.

- Хорошо,я тебя очень прошу,только не бойся меня.-он стоял как вкопанный на одном месте.-В дом мы входить не будем,он хитро посмотрел на Эмми.-мы посидим во дворе.Там у меня есть очень удобные кресла,столик,навес,который защищает от солнца.

  Эмми согласно кивнула головой.

- О!Я очень рад!

  Тэд сделал очень эффектный поклон, такое Эмми видела только в кино. Сделал несколько шагов к ней навстречу и красивым жестом протянул ей руку. Эмми отрицательно покачала головой.

- Я пойду сама.

- Конечно! Прошу тебя обрати своё внимание направо. -Он  движением руки, словно фокусник, указал направление. -Ты видишь эту дорожку, она ведёт к дому. Но мы в дом не пойдём, мы идём в сад. -Тэд дружески улыбнулся и пошёл вперёд.
Тэд сделал насколько шагов, с тревогой обернулся назад. Эмми следовала за ним, отставая на два-три шага.

  Свежий ветерок приятно обдувал лицо, ярко светило солнце, но жары совсем не чувствовалось. Они вошли в сад. Эмми с нескрываемым интересом рассматривала всё вокруг себя. Сад выглядел очень необычно, так, словно они шли по тропинке девственного леса. Деревья затейливо переплетались между собой, образуя необычный зелёный узор. Большие и красивые птицы мирно сидели и дремали на ветках. Они находились так низко, что казалось, стоит только протянуть руку и можно потрогать их разноцветные шёлковые перья. Неописуемая красота вызывала такой восторг, словно находишься в каком-то заповедном месте. Деревья расступились, и на открытой местности стоял дом, двухэтажный. Снаружи он казался совсем небольшим. Рядом с домом пруд, а там лебеди. Они тоже дремали, спрятав голову под крылышко. Рядом с домом стояла красивая беседка, а там стол и два кресла. На столе стояла ваза с фруктами,  лежал карандаш и блокнот с какими-то набросками. Тэд как галантный кавалер, отодвинув кресло и придерживая его за спинку, предложил Эмми сесть.
 
  Эмми улыбнулась и с удовольствием села  в это удобное кресло.

  Тед отступил на один шаг в сторону ,наклонив голову произнёс:- Я покину тебя на одну минутку,схожу в дом,принесу бокалы и замечательное вино!

  Эмми не успела и  повернуть голову в его сторону, чтобы произнести хоть одно слово, как Тэд уже быстрым шагом шёл к дому.Вскорости он вернулся, неся два бокала на тонких ножках и бутылку неизвестного вина.

- Это вино наконец-то дождалось своего момента!-сказал он открывая бутылку. Наполнил бокалы искрящимся, ароматным напитком.-Эмми,ты обязательно должна его попробовать! Такого чудесного вина ты никогда не пила!

  Он поднёс ей бокал,а тем временем прикрыв глаза вдохнул чарующий аромат из своего.

- Чувствуешь какой замечательный просто волшебный аромат, а?

  Он обошёл стол сел в своё кресло и улыбнувшись посмотрел на Эмми, потом, словно передумав встал.

- Я прошу уделить мне немного внимания,Эти слова,  с твоего позволения , мне хочется произнести стоя перед тобой.-В этот момент он неожиданно подошёл к Эмми, встал напротив её и опустился на одно колено. От удивления у Эмми  расширились глаза.

- Я благодарен судьбе за то,-начал Тэд свою речь-Что мы наконец-то встретились. Пусть даже в такой обстановке,главное ты теперь знаешь как я выгляжу и мой образ отпечатается в твоей душе навсегда,также как и я храню твой уже многие сотни лет.За тебя Эмми! И если ты позволишь-Он как то хитро посмотрел,потом глубоко вздохнул-За наше будущее,которое у нас обязательно будет!

  Он поднёс свой бокал, Эмми протянула свой раздался хрустальный звон.

- Мне тоже очень приятно видеть тебя, Тэд!

  Он осушил свой бокал и внимательно смотрел на Эмми в ожидании, что будет делать она выпьет или поставит? В бокале вина немного, как раз столько , сколько девушка может выпить. Эмми осторожно пригубила и не замечая делала один глоток за другим. Она выпила всё , что было в бокале.

- Какой вкус! Я такого никогда не пробовала.Удивительный!

  Приятное тепло разливалось по всему телу. Эмми устроилась в кресле поудобнее,скованность и осторожность больше были не нужны,она почувствовала себя в компании с Тэдом очень хорошо,спокойно. Взяла веточку винограда и обрывая ягоды стала его есть.Тэд опустился в своё кресло, откинулся на спинку и через полуприкрытые глаза с удовольствием наблюдал за своей гостьей.

- Эмми, ты что-то хотела спросить меня, о чём?-нарушил тишину Тэд.

- Да, есть любопытство,если можно?!

  Он с готовностью подался вперёд.

- Для тебя всё что угодно.

- Тэд,скажи кто у тебя изображён на медальоне.Я так часто его рассматривала, я ведь не ошиблась это тот самый медальон, который лежит у нас в беседке?

- Да, это он.-Быстрым движением он снял его с шеи. Это моя семья.
Раскрыв он передал его Эмми. Она взяла в руки медальон и в восхищении громко произнесла-"Да ведь он здесь совершенно новый!". На Эмми смотрели мини-портреты, выполненные яркими красками. На одной стороне симпатичная женщина с большими серыми глазами, рядом мужчина, его взгляд очень суров, а на другой стороне молодой человек, точь в точь Тэд, только моложе.

- Тэд!-радостно воскликнула Эмми,- я четко вижу всех.кто здесь изображён, Этого не может быть?!

- Может, в этом мире всё может быть.Ты сейчас находишься в моём мире, а здесь всё осталось таким же, каким было четыреста лет назад. Над моим миром земные годы не властны,-с какой-то грустью произнёс Тэд.

  Эмми задумчиво рассматривала портреты.

- Я, может быть затронула твою больную тему,извени.Но всё же, если это твоя семья, значит эта симпатичная женщина...

- Это моя мама.-С нежностью произнёс он.

- У вас глаза похожи, такие красивые!

  Тэд невольно улыбнулся перевёл взгляд на Эмми, но она не отрываясь рассматривала медальон.

- А это твой отец?

- Да.

- А это...
- А это,-перебил её Тэд,-Мой брат. Эмми, если ты хочешь я расскажу о своей семье.

- Да, конечно, я очень хочу этого.- Она подняла на Тэда свои глаза и замерла."О, Боже!вот эти глаза мне кажется я всю жизнь хотела видеть именно их и это лицо. Господи, что со мной происходит?"

  Тэд не отрываясь смотрел на Эмми-" Она всегда сводила и сводит меня с ума!"
Он сделал глубокий вдох, затем медленно выдохнул, откинулся на спинку кресла, улыбнулся Эмми.

- Ну чтож, я начну свой рассказ?!

  Эмми кивнула головой и облокотившись о стол приготовилась внимательно слушать.

- Мой отец был крупным банкиром, да, для начала надо было сказать, что мы жили в Голландии, -начал свой печальный рассказ Тэд, -Её официальное название-Королевство Нидерландов. С севера и запада омывается Северным морем. Наш климат очень отличается от здешнего. В январе месяце температура о -1 до +3, а в июле от +16 до +22. Июнь, июль и август это летние месяцы как там красиво. Ты ведь знаешь, что Австралия находится в южном полушарии и здесь всё по-другому, а моя родина находится в северном, поэтому они очень сильно отличаются друг от друга.-Он с интересом посмотрел на Эмми,-не скучно тебе?!

- Нет,продолжай, мне интересно!- с нетерпением ответила она.

- У нас очень красивая природа,есть леса хвойные и широколиственные. Но я уверен, что ты обязательно там побываешь! Мы жили в одном из портовых городов, в то время мореплавание так было заманчиво, открытее новых земель, островов, новые люди, страны…-он замолчал,задумался о чем-то своём.

- Тэд, если тебе тяжело рассказывать об этом…

- Что ты,-перебил он,- я просто задумался, продолжим! Мой отец был крупный банкир, с ним, естественно, многие считались. Но он был очень жёсткий. Суровый. Может быть даже жестокий и к чужим, и к родным. Мама занималась домашними делами. Она почти всегда находилась дома, всегда безмолвная и уставшая. Отец своим деспотичным характером замучил её. Я вот сейчас думаю ну сколько может человек выдержать, как она ещё жила столько лет с ним. Наверно ради нас, детей и жила. От постоянных упрёков, неуважительного отношения к ней, от такого невыносимого психологического давления она часто плакала, по вечерам подолгу молилась и постепенно угасала, начала болеть. Но и болела она также тихо и мужественно не обременяя никого своими страданиями. Мы с братом как могли помогали ей. Я, когда подрос, стал часто ругаться с отцом из-за мамы, получал от него за это хорошую трёпку. Моего брата зовут Сэм, мы с ним близнецы, похожи друг на друга как две капли воды, по внешним данным, но по характеру совершенно разные. Он послушно выполнял все требования отца, даже пошёл учиться туда куда ему указали и учился очень исправно, выучился на юриста, стал прокурором. А я наперекор судьбе посвятил свою жизнь своей мечте-морю, его удивительным наукам и кораблям!

  Как я уже сказал мама стала часто болеть. С каждым разом на выздоровление уходило всё больше времени, сначала дни, потом недели. И вот в один прекрасный день, а это был действительно чудесный весенний день. С утра солнце ярко светило в саду, раздавалось пение птиц, кто-то играл великолепную мелодию на скрипке и вот именно в это утро она умерла.
 
  Тэд замолчал, его глаза задумчиво смотрели на Эмми и только его сильные руки сжимали в ладонях бокал, сколько нежности о обаяния в его взгляде. Эмми смотрела на него не в силах отвести от него глаз, было ощущение что он и она это одно целое. Ей казалось , что всё что он сейчас рассказывает, она уже знает или знала когда-то,Словно она сама была очевидцем этих событий.

- После этого я возненавидел отца, продолжал Тэд. Я перестал его замечать, перестал с ним разговаривать, он был главной причиной болезни и смерти моей матушки, и находиться с ним под одной крышей было сверх моих возможностей. После похорон, в этот же вечер я собрал необходимые вещи и ночью никем незамеченный ушёл из дома навсегда. Я дал себе слово не возвращаться в дом своего отца. На первое время, чтоб как-нибудь перебиться нанялся в порт как разнорабочий. Моя мечта была отправиться в дальнее плавание, она мне не давала покоя. Ну, как говориться когда очень сильно чего-то хочешь это обязательно произойдёт. Через какое-то время мне повезло, я нанялся матросом, но пока только на рыболовное судно. Я был уверен, что ещё немного и будет моё плавание по бескрайнему океану к  далёкой, ещё ни кем невиданной земле.

 В наше время такие страны: как Португалия, Испания, Франция имели свой флот и надо сказать достаточно крепкий флот! Очень многие, в том числе и я интересовались мореходством. Постоянно изучали морские пути, особенно новые, которые недавно были открыты. Наносили их на карту. Запоминали морские течения, где есть рифы, где мели. Лично для меня это имело огромный интерес.- Тэд замолчал,усмехнулся,- ну что я не утомил тебя? Хотел рассказать о своей семье, а мысли унесли уже вон как далеко.

- Это удивительно, но мне хочется тебя слушать и слушать, я даже не хочу чтоб ты прерывал свой рассказ. Пожалуйста продолжай, моё любопытство растёт, и я готова тебя слушать часами.- Эмми положила руки на стол, подпёрла подбородок ладонями и с вниманием смотрела на Тэда.

- Хорошо, согласен. Тогда ещё небольшой экскурс в историю. В то время мореходство было не безобидным. Например Португалия безмерно наживалась на торговле и не только. Она торговала пряностями из Индии, а сколько захвачено золота, серебра, драгоценных камней. Вся торговля была обагрена кровью мирного населения островов, востока и Индии, ну и конечно же матросов, последних даже не старались считать. Был человек и не человека, наёмных рабочих всегда хватало. Каждая экспедиция была полна опасностей, угроз и риска для жизни. Но люди шли, нанимались в матросы. Кто по собственному желанию, кто спасался от нищеты, а кто от правосудия.

  Несмотря ни на, что я любил море, всем сердцем рвался на корабль. Моя школа началась. Как я уже сказал с рыболовного судна. Первое время было тяжеловато. Качка, физическая усталость, не досыпали. Иногда уходили на неделю иногда на две. Всё зависело от улова. Трудно было во время шторма. Иногда ветер доходил до такой силы, что рвал паруса, тросы лопались от натяжения, ломал мачты. В такие минуты небеса сливаются с морем и удержать судно становится почти невозможным. Надежда остаётся только на Всевышнего. Волны с такой силой разбивались о корабль и смывали с палубы всё, что было не закреплено и людей в том числе. После таких неурядиц на судно было жалко смотреть, оно становилось похожим на разбитое корыто, напоминало жалкую скорлупку. Понимаешь Эмми бояться стихию нельзя! Всё это от Бога и мы должны сосуществовать вместе. Бояться надо своих-же, то есть людей. А стихию и зверей надо опасаться и быть готовым к схватке с ними, если надо.

  Эмми молча кивнула головой в знак согласия и слушала.

- Минуточку, а то я заморю тебя голодом и жаждой, сейчас кое что принесу съедобного.- сказал Тед.

- Может не надо.- Попыталась протестовать Эмми.

  Но было поздно,Тэд уже шёл к дому. Не прошло и пяти минут на столе стояли холодные закуски и напитки.

- Ты угощайся пожалуйста, а я тем временем буду рассказывать дальше.

- Хорошо,я буду есть всё что мне понравится. А ты не отвлекайся, я тебя внимательно слушаю.

- И так продолжим!Шутливо произнёс Тэд.

  Эмми засмеялась. -Я очень прошу продолжай!

- Я практически постоянно был в море. С одного корабля нанимался на другой. На земле больше недели не находился. В родительский дом не ходил, с отцом не встречался, а вот с братом виделся иногда, когда была возможность. Жизнь у него шла своим чередом, к тому времени учёбу он уже закончил и начал юридическую практику. Во время нашего последнего свидания сообщил, что встретил девушку и на днях должна состояться их помолвка. Я за него порадовался, поздравил и он взял с меня обещание, что когда я вернусь. То обязательно зайду ним домой. Это значит , что мне придётся перешагнуть порог родительского дома. На этом мы и расстались.

 Через пару дней удача наконец-то мне улыбнулась, я был счастлив. Меня нанял к себе на корабль знаменитый капитан Виллем Янц. Он готовился к длительной и дальней экспедиции. Мы поплывём на поиски Неизвестной Южной Земли! Для такого случая мы готовили три корабля. Всё очень тщательно проверялось. Был приготовлен необходимый запас вещей, карты, журналы, приборы, запасные паруса, канаты и столько всего остального, что трюм кораблей был полон. Ну и конечно же брали с собой провизию и питьевую воду. На всю подготовку у нас ушло четыре месяца. Подборкой команды занимался сам капитан. Он хотел чтобы это были отважные, сильные и смышленые в морском деле люди. С каждым беседовал отдельно. Подобрать хорошую команду это очень важно, потому-что плавание могло затянуться, могло быть очень трудным и опасным. Люди должны быть надёжными и главное что бы не было бунта на корабле.

  В последний вечер мы сидели с ним на берегу, перепроверив всё и всех, уставшие. Но радостная тревога переполняла наши души, завтра мы покинем эти берега, а на сколько? Это было известно только Богу. Мы долго молчали, потом капитан положив свою руку мне на плечо спросил

- Тэд, я уверен, что заранее знаю твой ответ, но всё-таки я спрошу тебя. Ты молодой, умный, сильный и как мне известно не из бедной семьи. Ты прекрасно знаешь что нас ждёт нелёгкое плавание. Путь будет тяжёлым, неизвестные воды, штормы, дикари, я не могу поручиться за твою жизнь. Ты в праве отказаться и я может быть даже смогу тебя понять.

  Я чуть не задохнулся от возмущения, которое , как вулкан забурлило во мне, готовое вырваться наружу.

- Вилл. Извините Сэр. Ты же знаешь, что я пойду с тобой, даже если на той Земле, забытой Богом или в пути меня ждёт смерть!-выпалил я на одном дыхании.
 Капитан, улыбнулся, одобрительно кивнул, потрепал меня по плечу и закурив пошёл на корабль.

  Наступившее утро казалось необычным, солнце светило так жарко, хотя лето подходило к концу. Вся природа, словно специально сговорившись залилась такими чудесными красками. Это что бы мы запомнили свой родной берег, как самое дорогое место на Земле. Команды трёх кораблей стояли на палубах, попрощавшись со своими родными и друзьями на земле,теперь они изредка махали им руками. На кораблях развивались флаги, всё было так трогательно и торжественно, у многих матросов слёзы стекали по лицу, но никто их не вытирал,чтобы с берега не подумали, что мы прощаемся с ними навсегда. Чтобы мы остались в памяти не жалкими а отважными мореплавателями. Нам предстояло очень долгое плавание.

  На этих словах Тэд замолчал, встал взял Эмми за руки притянул к себе. Эмми без сопротивления поднялась. Находясь очень близко от него она внимательно , словно пытаясь угадать, что происходит, смотрела прямо ему в глаза.

- Что-то случилось? С волнением в голосе произнесла Эмми.
- Да, за тобой идут.- Он взял её за плечи,- Как бы я хотел чтоб ты всегда была со мной.- Он с болью в глазах смотрел на неё. Обнял её за плечи и крепко прижал к себе.

  Тэд, испуганно произнесла Эмми- Отпусти меня, мне больно.

  Она пыталась оттолкнуть Тэда, а Вместо этого он всё крепче и крепче сжимал её плечи.

Глава 9 

  Глубоко вдохнув Эмми открыла глаза. « Это был просто сон? И я нахожусь у себя дома.» Она села на кровати упершись подбородком в колени. В комнату жалобно скуля и громко топая вбежал Грей. Эмми подняла голову и не удержалась от смеха. Посередине комнаты сидел её любимчик и держал в зубах теннисный мяч.
-Грей! это ты мягкий пушистый комочек!

  На такое приветствие он весело тявкнул, предварительно положив мяч на пол.
-Подожди немного, мы сейчас пойдём гулять.-Эмми быстро встала с кровати, в один момент сняла с себя ночную сорочку. Грей лёг на пол и прикрыл глаза, подсматривая за хозяйкой через густую шерсть. Но для порядочности прикрывал лапой свою мордочку.

- Ах, ты!-хихикнула Эмми,-я совсем забыла то, что  здесь есть "мужчина",одну минутку и она спряталась за дверью шкафа.-Так лучше?!

  В ответ Греё опять тявкнул.
 
- Что это?-прошептала Эмми

  На её плечах были отпечатки пальцев рук. "может чья-то шутка?"-подумала она.Попробовала оттереть, нет увы они остались на прежнем месте. Эмми приложила свою ладонь к этим отпечаткам, её руки были гораздо меньше. Почувствовав лёгкую слабость Эмми подошла к креслу и села в него-"Значит это был совсем не сон"- тихо произнесла она

  И тут она услышала требовательный лай. Грей уже не строил из себя стеснительного кавалера, а сидел , смотрел на Эмми и лаял. Всем своим видом показывая недовольство- поиграли и хватит, словно хотел сказать,-пора идти.
Эмми Натягивая на себя одежду , торопилась.

- Ну ладно,ладно, ты же видишь я одеваюсь! Бери свой мяч и побежали. Эмми засмеялась и бегом бросилась из комнаты.

- Догоняй! крикнула она на бегу.

  Грей , соскочив и загребая лапами, держа мяч в зубах, бросился за Эмми.
В саду было очень хорошо,набегавшись и наигравшись с о своей собакой в волю, Эмми пришла в беседку, взяла медальон и с каким-то внутренним волнением раскрыла его. "краски немного потускнели, потеряли свой блеск, в некоторых местах потрескались.Конечно сколько лет прошло!"-подумала Эмми. Покрутила его ещё немного в руках, потом положила на место.Мысли одна за другой закрадывались в её голову. Эмми постояла возле картины, потом пошла бродить по саду. Грей тоже напрыгался и наигрался, так, что сейчас он просто шёл за хозяйкой, не понимая почему она не идёт в дом.

  Домой пришли только к обеду. Уставший Грей С большим удовольствием напился воды, растянулся на своём любимом коврике и начал дремать.

  Эмми включила музыку, тихая мелодия наполнила комнату. Она села за стол и погрузилась в работу: чертежи, наброски. Наступил незаметно вечер. Скоро приедут родители.

  Грей, пойдём на улицу,скоро наши приедут с работы. Пойдём встречать!
По коридору раздался топот лап,Грей бежал на прогулку.

  Примерно через час приехали родители. Эмми седела во дворе на скамейке, а Грей всё это время занимался своими хозяйственными делами,что-то искал, что-то закапывал и выкапывал.

  Поцеловав дочь, Джек спросил:- Как дела? Как настроение? Мне показалась, что ты немножко грустная.

- Всё нормально, улыбнулась Эмми,-просто стало немного скучно, уже вечер, а мы с Греем всё одни да одни.

  В этот момент порыв ветра сорвал лепестки роз и они осыпаясь с куста падали к ногам Эмми. Она посмотрела на эту красоту,- "Мы были совсем не одни , нас было трое." Собрав лепестки в ладошки Эмми зачарованно смотрела на них.

Глава 10

- Эмми, детка, пошли домой, пора немного поужинать,-раздался голос матери.

-Уже иду.

  Грей бежал впереди,Ужин святое дело, его пропустить нельзя.

  Пока родители переодевались. Эмми пошла на кухню, надо достать приготовленный ужин из холодильника, кое-что разогреть. Через несколько минут присоединилась Мери, она расставляла на столе приборы, наливала в баколы прохладные напитки.

  На пороге покозался отец.
- О! Какой аромат, я готов съесть всё что мне сейчас предложат. Я сегодня не просто уставший, а ещё и очень голодный,- Засмеялся он и занял своё любимое место за столом.

- Мама, как дела на работе?

- О,сегодня у меня не самый удачный день оказался, столько времени потратила на составление цветочной композиции,а потом господин Кикариди решил, что завтра всё придётся переделать. У них с женой торжество намечается-10 лет супружеской жизни. И вот он решил, что мы сделаем всё так, как было 10 лет назад. Ничего не поделаешь, клиент всегда прав.

- Ну, а У тебя как продвигаются дела?- в свою очередь спросила мать.

- Мне осталось придумать два деловых костюма, для женщин старше 45.Расписать цвет, сконструировать модель, в общем работы ещё много.

- Вот и хорошо работай, а то мы с папой переживаем, у тебя скоро экзамены.

- Мам, да время ещё есть. У меня до защиты ещё три месяца, я всё успею.

- Эмми, а ты не забыла, что в субботу мы встречаемся с родителями Люка?!-спросил отец.

- Да, в субботу... -как-то задумчиво произнесла Эмми.

- Эмми, мне кажется, что ты не успеваешь соскучится. Люк звонит тебе каждый день.-продолжал отец.Он деловой человек, у него много работы. Как будущий глава семьи он должен много работать и думать о вашем благосостоянии.

- Папа, ну разве я против, пусть работает. Я ведь ничего не говорю занимаюсь своими делами.

- Эмми, я думаю что пока ты не сдашь экзамены, свадьбы не будет. А может мы её отложим на полгода или на год.-задумчиво произнёс Джек. И повернувшись к матери продолжил свою речь.-Она ещё слишком молода чтобы выходить замуж. Люку 32 года, а ей 21. В её годы девушки о замужестве не думают.

  Мери улыбалась и качала головой.

- Ты ошибаешься после 20 каждая девушка задумывается о замужестве.-она рассмеялась.-когда мы поженились тебе было 28...

- Да! но тебе было 22.

  Мама засмеялась ещё больше.

- Не переживай, скоро  встретимся с Люком, с его родителями. Поговорим , все вместе  примем правильное решение. -после этих слов она нежно обняла своего мужа, нежно поцеловала его в щёчку.-иди отдыхай, мы сейчас всё уберём и я поднимусь к тебе. Не забивай голову глупыми вопросами.

- Хорошо,я вынужден согласиться с твоими требованиями, иду спать.
Дни пролетали незаметно, Эмми всё время сидела над чертежами.

- У меня закончилась бумага для акварели и чертежей… Грей!!! Поехали в магазин, по дороге возьмём тебе и мне что-то вкусненькое! А потом заедем на пляж и искупаемся.

  Эмми усадила Грея на переднее сидение в машине поехала в супермаркет, там купила бумагу для чертежей, краски, кисти, потом заехала в кафе взяла немного еды себе и Грею, после чего отправились на пляж. Они приехали на своё любимое место. Берег покрытый мелкой галькой вперемешку с песком полого спускался к воде. Сбросив с себя обувь Эмми с наслаждением шла босиком. Она направилась в тенёк который образовывала крона высоких эвкалиптов. Оставив там свою верхнюю одежду она бегом бросилась в воду. Грей громко лая бежал за ней, но добежав до воды остановился. Видя, что его хозяйка уплывает от берега он жалобно повизгивая тоже бросился за ней. Немного проплыв возвратился на берег и стал бегать вдоль него, начинал лаять, словно звал её обратно. Так он себя вёл всегда,то ли сам воды боялся, то ли переживал за Эмми.

  Наплававшись вдоволь Эмми выбралась на берег и легла на заранее приготовленное покрывало, в тени эвкалиптов. День клонился к вечеру, обжигающих,палящих лучей солнца уже не было. Когда солнце стало опускаться к горизонту, Эмми начала собирать вещи.

- Грей! Давай поторапливайся, скоро будет темно! Пора домой.

Глава 11

  Он будто только и ждал этих слов, бросился бегом к машине, запрыгнул, сел на переднее сиденье и громко начал лаять, предупреждая хозяйку что он уже на месте, пора ехать. Эмми села в машину, закрыла двери

- Поехали, нам надо вернуться домой до того как солнце спрячется за горизонт
Грей подержал её радостным лаем.

  Время идёт независимо от наших мыслей и желаний. бывает что день пролетает очень быстро, а иногда он тянется необычайно долго. Вот в такие дни, когда появляется ощущение что в сутках не 24 часа, а почти 48 - это дни особые. В такие дни считается, что сам Бог даёт нам время чтобы успеть что-то переосмыслить или сделать. А так в общем день идёт за днём, пролетают недели, месяцы и годы.

  Наступила та самая суббота, опять суета, хлопоты, волнения. Встреча была назначена на 16 часов. Вся семья собиралась в гости, Эмми прихорашивалась в своей комнате. На ней было одето жёлтое платье и чёрный пояс - лента выгодно подчёркивал её гибкий стан. Уложив волосы Эмми покрутилась возле зеркала.

- Красиво, сказала она себе

  Легкий ветерок подул ей в лицо, погладил волосы и тихий нежный шёпот донёс до неё слова "Ты прекрасна"

- Боже мой! Это Тед! - пронеслась мысль в её голове

  Эмми порывисто обернулась, медленно оглядела комнату и ничего необычного не заметив, направилась к выходу. Взявшись за дверную ручку,  Эмми обернулась.

- Спасибо, Тед - сказа Эмми с улыбнулась, получается, что мой сон всё же правда.

  На этих словах она вышла из комнаты.

Глава 12

  Джек и Мерри были уважаемыми и весьма обеспеченными людьми, но, не смотря на своё состояние, предпочли жить  в обычном частном доме, где они обходились без  многочисленной прислуги. Родители же Люка тоже состоятельные и влиятельные граждане напротив, использовали возможность денег по максимуму. Они занимали двух ярусную квартиру в престижнейшем районе города. Эти хоромы меблировались и  оснащались согласно последнему слову моды и техники, прислуга выполняла едва ли не всю работу по дому. Вместо привычных благоухающих растений на стенах, столах и полочка размещались образцы современного искусства. Все возможные изогнутые статуэтки, картины и прочие изделия  занимали всё свободное пространство.

  Первый этаж был отдан под гостиную, здесь расположились диваны и кресла, пуфики и напольные подушки. Они располагались так, что комната разделялась на несколько зон, в которых уютно могли расположиться несколько обособленных групп людей, посреди комнаты, возможно не очень удачно стояла крестовидная перегородка, где обитала плазма, а на бесчисленных полках можно было подобрать эксклюзивные и редкие диски на любой вкус.

  Здесь же, помимо основной комнаты располагались и кабинеты, причём у каждого члена семьи кабинет был свой. Там они решали деловые вопросы или просто предавались уединению.

  На втором этаже ,одну пятую часть, находилась столовая и кухня, где копошились повара и кухарки, был даже штатный официант, который сервировал стол и доставлял на  него требуемые кушанья.

  Другая часть этажа принадлежал спальням, и комнатам для хобби: домашний кинотеатр, бильярдная.

  Точно к назначенному сроку гости собрались. После знакомства, для более тёплой и длительной беседы, тем более что им предстояло решить такой важный вопрос, как бракосочетание детей, все переместились на второй этаж и заняли места за обширным, отлично сервированным столом. Поужинали провели светскую беседу, так для знакомства. Сначала разговор не клеился, возникало много неловких пауз, но потом всё встало на свои места и даже появились шутки и смех. После недолгого чревоугодия, все перешли в большую комнату  для более серьёзного разговора, достаточно быстро главы семейств взяв всю ответственность на свои плечи, начали вести разговор очень серьёзно, словно находились на совещании. Но при этом периодически не забывали информировать всех присутствующих о принятом решении. " Совещание" затягивалось, но родители были непреклонны, они решили довести сегодняшний разговор до победного конца, молодых от себя не отпускали, в случае какого-то спорного вопроса они должны были внести свои предложения. Прошло около трёх часов беседы и вот всё было запротоколировано на бумаге. Джек взял записи  ещё раз вслух прочитали всё попунктно и получив одобрение всех присутствующих с облегчением вздохнул.

- Ну вот, мы  можем теперь спокойно отправиться домой,-Сказал Джек.

- Если позволите, то я привезу Эмми часа через два-три. Мы немного прогуляемся по городу,- сказал Люк.

 -Что мы можем вам возразить, дело молодое, надо обязательно погулять!- Заулыбался Джек.

  Попрощавшись,все разъехались. Эмми и Люк отправились  бродить по ночному городу, они были счастливы!....

Глава 13

  Поздно вечером Эмми зашла домой, Люк после романтичной долгой прогулки проводил свою возлюбленную. Вечер был настолько замечательный, незабываемый, любовь и только любовь окружала Эмми, ощущение, что она единственная, самая желанная и самая лучшая не покидала её. Добравшись до постели Эмми уснула почти моментально. Погружаясь в сон, она почувствовала какой-то холодок вокруг-" Что это?-пронеслось у неё в голове-Где это я опять?" Она шла по узкому, тесному коридору. Пол, стены, потолок были выложены уз тёсанного камня и внешне всё это напоминало туннель с мрачным, тусклым светом. Стены покрыты какой-то неприятной слизью, запах такой, словно рядом болото.

  Мимо проходили высокие, одетые в тёмно коричневые балахоны с капюшонами, фигуры. Они двигались совершенно бесшумно. Эмми пошла вперёд не вызывая никакого интереса у этих двигающихся "стражей". По обеим сторонам коридора в стенах находились почти незаметные двери. На некоторых висели замки, некоторые были закрыты на цепочку, а некоторые без всего, но очень плотно прикрыты. Двери располагались довольно часто, примерно через полтора-два метра. За ними  можно было расслышать какое-то движение, но голосов не было слышно.

  Эмми уже миновала несколько таких дверей и остановилась напротив одной из них. Постояв несколько секунд в некотором колебании она толкнула дверь рукой, та легко подалась и бесшумно открылась. Любопытство и страх овладели сердцем девушки,она несмело шагнула в комнату. Дверь так-же бесшумно закрылась и слилась со стенами настолько,что изнутри её просто не возможно было найти. Эмми увидела узкую комнату с тусклым освещением, примерно посередине стоит кровать, на ней сидит пожилая женщина и тихо что-то шепчет себе под нос. До Эмми долетали только отдельные еле различимые звуки.Вдруг женщина поднялась и повернулась к Эмми глядя прямо ей в глаза и стала медленно приближаться. От охватившего ужаса девушка прижалась к стене и почувствовала, что проваливается в эту стену, словно она была совсем не каменная. Таким странным образом Эмми оказалась по другую сторону стены и в другой комнате, такой же узкой. В ней тихо играл ребёнок, и совершенно не обращал внимания на постороннего посетителя в своём привычном помещении. 

  Эмми внимательно осмотрела стены, дверей нет. Она подошла в плотную к стене и опять, словно по волшебству, прошла сквозь стену. Такой путь передвижения был очень необычным, появлялось ощущение замкнутого круга. В следующей комнате, более просторной за столом сидели трое молодых людей, они играли в какую-то игру. Но как только Эмми оказалась у них, повернулись в её сторону. Быстро встали и начали приглашать присоединиться к их компании. Внешний вид у них был ужасающий: лица изуродованные, на шее запечённая кровь. Эмми в ужасе бросилась к стене и опять другая комната-старый мужчина, запрокинув голову лежит рядом с кроватью. Подойдя поближе Эмми хотела наклониться, чтобы разглядеть его лицо, но кровь чуть не застыла в её жилах-его руки начали удлиняться, глаза открылись и белая безжизненная масса, словно желе бултыхалась в его глазницах. От увиденного Эмми бросилась бежать. Но кроме лабиринта комнат и всевозможных людей различного возраста и внешнего вида ничего не видела. " Нет выхода, нет дверей,что делать?"-в голове пульсировала паническая мысль.Она чувствовала, что вот-вот расплачется от охватившего её страха.

- Где двери, двери где?-закричала Эмми-Я хочу выйти от сюда!

- Успокойся.-услышала она.

  Эмми обернулась и увидела, что в углу сидит молодая женщина с потухшим взглядом и как-то обречённо произнесла следующие слова:

- Здесь нет дверей, здесь нет выхода. Мы все ждём своей участи, кому-то везет и он быстро покидает эти темные комнаты, а некоторые остаются надолго...

- Что же мне делать? чуть не плача ответила Эмми.-Я хочу выйти от сюда.Она стояла в углу комнаты не прикасаясь к стенам.

- Ты не такая как мы, ты ещё не рассталась со своею оболочкой, значит у тебя есть ещё шанс.

- Девушка, милая, я прошу тебя не молчи, скажи, что мне делать?

- Это все знают,Позови своего умершего знакомого или родственника, но только того кому ты действительно дорога. Из этих тёмных лабиринтов выбраться трудно.

- Кого же?-Эмми вытерла слёзы которые стекали у неё по лицу-Кого? Посмотрев на свою собеседницу Эмми увидела, что она спит, а шею плотно обвивал, практически впился, длинный ажурный шарф.

 Эмми оказалась в полной тишине. Постояв в углу она осторожно просунула голову сквозь стену. Там молоденькая девушка, на вид ей было лет 12-13,сидела посередине комнаты, на полу. Она кричала, плакала, просила о помощи. На теле были следы от ран и множество ссадин. Эмми вернулась назад, о ужас, её недавняя собеседница уже не спала, а стояла буквально в двух шагах от неё и внимательно рассматривала её своими бесцветными глазами. Она очень походила на какое-то прозрачное тело, бледная, на лице не было проявления ни каких эмоций.

  Эмми тихо спросила у неё:-Кто это там, что с ней?

- А, ты про эту девочку,-равнодушно произнесла женщина-Она попала сюда всего лишь три дня назад и ещё не может привыкнуть к этой обстановке.

- К какой обстановке?

- К своему новому помещению, одиночеству и разрушенным надеждам. Она попала в автокатастрофу и погибла почти мгновенно. Её похоронили,а предать земле не предали...Надо чтоб за неё кто-нибудь помолился.-Монотонно говорила собеседница.

- Как её звать?

- Фотиния...Произнося её имя она повернулась и опять пошла на своё ложе.

Глава 14

  Эмми почувствовала как холодок пробегает по спине,-" Значит я нахожусь в царстве мёртвых". Она стояла в углу ,боясь прислониться к стенам, капли пота выступили на лбу. Эмми, закрыв глаза прошептала-" Тэд, дорогой! Помоги мне, вытащи меня от сюда." Она открыла глаза и в этот момент увидела, что сквозь стену, прямо перед ней проникают руки. Которые могли принадлежать только мужчине. Взвизгнув от ужаса Эмми хотела бежать, но поняв,что бежать некуда остановилась.

- Эмми, милая, -Услышала она знакомый голос иди ко мне. Она смотрела широко раскрытыми глазами на руки, которые проникли сквозь стену и , поняв, что это и есть её спасение, протянула на встречу им свои. Через мгновение она была в объятиях Тэда. Она прижималась к его груди и слёзы текли из её глаз.

- Тэд, как хорошо, что это ты. Где я была?

- Эмми, девочка моя!-Говорил он приятным голосом.-Ты слишком медленно идёшь по этому коридору. Не надо там останавливаться, рассматривать все подробности. В следующий раз иди прямо на свет, если идти не останавливаться, то проходит всего 5-6 секунд.

- Где я была?

- Это нижняя ступень Ада,так называемое чистилище. -Он старался говорить спокойно, чтобы не напугать свою подругу.

- Так значит я была в аду, как там жутко и страшно-тихо произнесла Эмми.

- Все души сначала попадают туда, некоторые задерживаются там всего на несколько секунд. Некоторые дольше, а некоторые ждут годы. После беседы со старшим хранителем решается участь души, куда и насколько её направить. Для каждого есть своё место.

  Эмми освободившись от крепких объятий, посмотрела вокруг себя. Высокое голубое небо, белые кучевые облака, вокруг зелено, слышно пение птиц, свежий воздух, тепло, под ногами мягкая трава.

- Ты живёшь здесь один? Или это тоже маленькая комнатка а вокруг всё мираж?

- Нет, что ты. Когда-то и я был в такой маленькой комнате, а потом мой мир изменился, он очень красивый и бесконечный.Это одна из ступеней Рая. Нас здесь много, я имею введу людей, которые раньше жили на Земле. Каждый из нас занят своим делом. На каждом уровне есть свои обязанности, своя работа. Здесь всё делится очень чётко... Но может быть мы не будем сегодня говорить об этом. Давай лучше поговорим о том, что тебе ближе и понятней.

  Во время этого разговора они не торопясь дошли до знакомой беседки и дома. Тэд подошёл к столику, наполовину наполнил два бокала искрящейся янтарной жидкостью.

- Выпей немного, это тебя успокоит.

  Эмми взяла бокал и делая глоток за глотком медленно осушила его. Напиток не был похож на вино. Жидкость приятно разливалась по телу от чего становилось как-то спокойно и тепло.

  Он взял её за руку и пошёл по тропинке в сад, увлекая за собой Эмми. Она шла не сопротивляясь, рассматривая деревья и цветы. Рядом с Тэдом она себя чувствовала совершенно спокойно, страх исчез. сомнения тоже. Доверившись этому человеку она шла за ним, не задумываясь куда и зачем он её ведёт.

- Эмми! Тед прервал тишину-У тебя был сегодня тяжёлый день, ты так его ждала. Эмоции переполняли твоё сердце. Мне бы не хотелось причинить тебе боль, я не хочу, чтобы ты расстроилась из-за моих слов.

- Если честно,-перебила его Эмми-Я даже не пойму о чём ты говоришь.

- Я говорю о человеке, который тебе симпатичен, но не более. С которым ты провела сегодняшний вечер.

- Ты хочешь поговорить со мной о Люке?!- не без удивления спросила она.-Подожди, а почему ты решил, что наша встреча должна быть посвящена разговору о моей личной жизни? Мой отец тоже старается выразить какое-нибудь сомнение по этому поводу, а теперь ещё и ты!

- Прости меня за эту дерзость. Но видит Бог я меньше всего хочу обидеть твои чувства или тем более нанести  душевную рану. Прошу принять мои слова, как от близкого друга, от человека, которому ты очень дорога.

  Эмми смотрела на него, возмущение в ней росло, она решительно хотела прекратить этот разговор. Но глядя в его глаза, уступила.

- Хорошо. я слушаю тебя.

- Спасибо.-Он сделал грациозный поклон-Эмми, я прошу тебя только об одном, не торопись с выводами, не сделай опрометчивого решения. Это не тот человек с которым ты будешь себя чувствовать спокойно и уверенно.

-Тэд, ты хочешь меня расстроить или рассердить?

-Ты просто многого не видишь или стараешься не замечать явного. А может быть ты просто, как очень ответственный человек, боишься нарушить слово, которое дала не подумавши.

  Эмми шла молча, не перебивая, только изредка посматривая на него.

- Люк свободный человек -продолжал Тэд -И даже вступив в брак он никогда не будет чувствовать себя семейным. Он конечно же будет помогать в чём-то, проявлять заботу, но ты постепенно почувствуешь себя очень одинокой и только рождение ребенка скрасит твою семейную жизнь. Я прошу тебя не торопись.

  Эмми молчала и смотрела на Тэда холодными глазами.Тэд чувствовал,что между ними растёт пропасть непонимания.Он боялся, что Эмми сейчас развернётся и уйдёт от него навсегда. Он опустился на колени, взял её руку в свои, поцеловал её пальчики, прижал её ладонь к своей щеке.

- Эмми,-Взмолился Тэд- я ещё раз прошу твоего прощения, я поступил не правильно, прости. Мне показалось, что я смогу оградить тебя от тех бед, которые лягут на твои плечи в том случаи, если ты выйдешь за него замуж. Но только человек вправе решить как ему поступить. Прости, прошу.

  Эмми присела рядом, обняла его за плечи.

- Давай прекратим этот разговор. Лучше расскажи о себе, я сегодня не в том настроении, чтобы выслушивать все эти нравоучения.

  Поднявшись они сделали несколько шагов. Эмми взяла его под руку.
- Тэд, пожалуйста расскажи дальше свою историю. Как ты оказался в Австралии?

Глава 15

- Хорошо!-с готовностью согласился Тэд.-Я сейчас расскажу историю которая связала наши души навсегда и очень крепко. -Засмеявшись он подхватил Эмми на руки покружив её в воздухе, поставил на землю. -И так продолжаю своё повествование: Как только наши корабли отплыли от родных берегов, мы покинули порт Гаага, я почувствовал такую боль в сердце. Долго смотрел на уменьшающийся берег, множество судёнышек, зелень которая украшала нашу землю и небо, такое любимое и родное. В тот момент я остро почувствовал, что всё это я вижу в последний раз, назад мне не вернуться. Я гнал эту мысль от себя, но она закралась в какой-то глубокий уголок моей души.

  Сейчас все называют мою родину Голландией. А раньше так её не называли и она не существовала как отдельное государство. Это было королевство Нидерландов, с двумя столицами Гаага и Амстердам.Там удивительная природа, Тэд мечтательно улыбнулся, он задумался на доли секунды. Извини, дорогая, я немного отвлёкся. И так, продолжаю, большая часть страны плоская низменная равнина, вдоль побережья и на востоке вересковые пустоши, заросли облепихи. Ты знаешь, это очень красиво!

  Моя семья: отец, мать и мой бра жили в то время в Лейдене, когда нам исполнилось по пять лет отец решил переехать в Амстердам. Ему к тому времени предложили хорошую работу. Он был человек очень решительный, властный и жестокий. К намеченной цели шёл осторожно, как хитрый лис, но в то же время ломая и разрушая все преграды на своём пути. Судьбы людей, чьи он перевернул с ног на голову, мало его волновали, он добивался славы, пользовался почестями. Такие люди не остаются незамеченными, как ни странно, но они притягивают к себе внимание власть имущих. Отец, естественно, был замечен и приближен к правительству. Я, может  повторюсь, вырос в обеспеченной семье, получил надлежащее воспитание и обучение. Но море, его шум волн, корабли, далёкие плавания, они просто манили меня. Я имел доступ и читал дневники таких великих людей как: Христофор Колумб, Бартоломеу Диаш, Фернанд де Магелан. Я начал заниматься морскими науками, внимательно изучал проложенные морские пути, течения, направление ветра. Я мечтал о дальнем плавании. И вот мечта сбылась, но сердце сжималось внутри от неизвестной тревоги. Несмотря ни на что я был счастлив!

  Наша флотилия была маленькой три корабля, но какие красавцы! 170 матросов, коленнопреклоннённых под развёрнутое знамя экспедиции приносили клятву верности. от этой сцены слёзы сами наворачиваются на глаза. В тот момент я тоже опустился на одно колено,преклонил голову и слово в слово повторял вместе с ними. Накануне перед отплытием я сходил в костёл, помолился, исповедался, встретился с братом, мы даже не могли предположить, что именно наше сходство сыграет с нами злую шутку. Сходил к матери на могилу, долго сидел у неё, поделился своими сомнениями. Всё это было вчера, а сегодня мы уже покидали свои берега, многие из нас навсегда. Но пока мы улыбались, махали руками провожающим.

  Виллем Янц с первого дня плавания установил строгий порядок на кораблях своей флотилии. Впереди всегда шёл флагманский корабль, остальные следовали за ним в определённом порядке.

  Эмми смотрела на Теда и улыбалась, как он был красив, с каким воодушевлением рассказывал свою историю. Он развернул перед Эмми карту, такую древнюю, как интересно на ней изображалась наша Земля, сколько еще было неизвестного, не хватало многих островов. Самое интересное, на ней ещё не было Австралии. Тэд, словно учитель истории, показывал на карте все те места о которых говорил. Он ткнул палочкой, словно указкой, в то место откуда началась их экспедиция. Путь был выделен стрелочками, в определённых местах стояли какие-то значки, были сделаны небольшие приписки к ним.

- Каждое утро, продолжал Тэд, капитаны кораблей должны были предоставить доклад адмиралу за прошедшие сутки. А ночью, в случаи необходимости, пользовались световыми сигналами.

  Чтобы тебе было понятнее,посмотри путь по этой карте. - Тэд увлёкшись своим рассказом, придвинулся поближе к Эмми, положил левую руку ей на плечо, а правой, взяв карандаш, показывал путь своей экспедиции, -Мы прошли вот здесь, мимо берегов Бельгии, Франции и через пролив Ла-Манш, медленно обогнули мыс Сен-Матье, затем вышли в Атлантический Океан. Как он красив! Сердце замирает от такого могущества! По левую руку оставались берега Испании и Португалии. Мы не подходили к ним близко, постарались пройти в темноте, практически скрытно. Постарались, чтобы наши соперники нас не заметили. Время шло, день сменялся ночью, приятный ветер сопутствовал нам. Морской воздух, брызги от волн, разбивающихся о корму корабля, всё это вызывало неописуемый восторг в моём сердце.

  Но как ты понимаешь, я не был гостем на корабле, там жизнь кипит, она совсем другая. Она как небо и земля отличается от жизни на суши. Представь, команда 65-70 человек. Все на одном судне, а вокруг на тысячи миль вода. И мы все со своими привычками, амбициями, обидами. Такое тесное сосуществование гладко протекать не может. Случались драки и порой очень жестокие, конечно такие инциденты капитан корабля старался пресекать, зачинщиков наказывал строго, иногда арестами. А если человек не только не исправлялся, а наоборот, не дай Бог кого-нибудь убъёт или начнёт призывать к бунту, бывали и такие случаи. Кара за такой проступок была жестока, но увы необходима. Их высаживали на необитаемых островах. За все мои годы плавания я сталкивался с таким наказанием 5 раз.

  В таких случаях адмирал мог приговорить виновника и к смертной казни, но он дарил ему жизнь, а какая она будет неизвестно, всё во власти Господа. Давал немного воды, пропитания и высаживал. Правильно или нет не нам судить.

  Время шло, наше плавание длилось уже три месяца. Люди становились угрюмыми и усталыми. Меньше шутили, просто выполняли свою работу. Скука тоже не лучшее время для команды но не смертельна- это всё-равно что простуда, рано или поздно пройдёт. Когда запасы провизии заканчивались, мы останавливались , высаживались на берег, пополняли на сколько это было возможно. Старались высаживаться там, где видна была хоть какая-нибудь цивилизация.

Глава 16

  В один из таких дней с нами случилась большая беда. Мы проходили западный берег Африки, из далека заметили какую-то деревушку. Замыкающий корабль должен был сделать остановку и в течении определённого времени пополнить запасы пресной воды. Воду они нашли быстро,несколько бочонков подняли на борт и опять поплыли на берег. Там они немного задержались, мы решили что они пошли к местным аборигенам, чтоб попросить или поменять что-нибудь. Примерно через час вернулись, но вид их был настолько встревожен. Они опять привезли воду с собой и плохие вести. Матросы на корабле уже успели отведать местной водичке, а мы всё ждали. К нашему великому удивлению, никто не торопился доставить воду на другие корабли. Сначала были выкрики возмущения и недоразумения, пока не узнали причину происходящего. Войдя в поселение им бросилось в глаза, что там и тут лежат люди, некоторые мёртвые, некоторые ещё живые. Кто-то увидев их в страхе закрывал глаза, кто-то молил о помощи. Матросы ещё какое-то время походили между хижинами, и вдруг их осенило, что надо бежать от туда. Всё было очень странно, раненных нет, военных действий не видно, а практически все мертвые. Доставленную на корабль воду прокипятили, было решено в течении трёх дней её не передавать на другие корабли. Но увы от беды не уйдёшь и видимо не вода была причиной. На вторые сутки на корабле вспыхнула какаю-то лихорадка и при чём очень молниеносная. В течении  двух недель мы потеряли весь экипаж третьего корабля. Некоторые матросы не желая оставаться там и понимая, что они несут в себе большую опасность для нас, спустили на воду шлюпки и прощаясь с нами уплыли в неизвесность, что с ними стало никто из нас даже представить не мог. Мы плакали, прощаясь с ними и молили Бога, чтобы он послал удачу нашим несчастным товарищам. Корабль погиб. Мы лишились одной трети нашей флотилии. Погибший корабль медленно раскачивался на волнах со страшным грузом на борту. Мы все смотрели на него, боясь к нему приблизиться. Виллем принял единственное, правильное решение- сжечь его. В течении получаса приказ был приведён в исполнение. Корабль начал гореть под шум волн и крики чаек. Языки пламени облизывали мачты и рвались вверх. Глядя на это ужасающее зрелище сердце сжималось от боли.

  Через несколько минут мы уже двигались от него прочь, вдоль Африканского берега,который так несправедливо нас наказал. А горящий корабль, словно не желая погибать двигался за нами. Он плыл, а огонь всё больше и больше охватывалего и с треском превращал бесценную корабельную древисину в головешки. Корабль напоминал факел, который разбрызгивал во все стороны искры и горящие щепки, они падали в воду и с шипением тухли, вокруг нашего несчастного корабля постепенно образовалось облако пара и он превратился в поистине мистическое зрелище. Вокруг клубы пара и дыма, а в центре языки пламени, рвущиеся к небу. Огонь достаточно быстро сделал своё дело, постепенно он начал угасать, а пар и дым едким туманом стал растекаться по поверхности океана.

 Мы все молча наблюдали за происходящим, словно находились в соборе на панихиде, через некоторое время, перекрестившись начали заниматься своими делами.

Глава 17

  Виллем ещё долго стоял на мостике и смотрел на клубящийся и растворяющийся дым, надо принять правильное решение. Нужны продукты, вода. Так рисковать больше нельзя, слишком сильно наказаны за свою неосторожность. Он ушёл в кают-компанию и оставался там до полудня. Корабли шли вперёд, по намеченному курсу. Попутный ветер был нам в помощь.
 
  После обеда адмирал объявил нам своё решение.

- Учитывая, сложившуюся ситуацию, я призываю всех запастись терпением. Нас постигло страшное несчастье, но мы не намерены опускать руки. Сейчас берём курс к берегам Бразилии. Там мы отдохнём от всего пережитого, сделаем необходимый запас провизии и и пойдём прямо на Восток между 40 и 45 градусом, где и надо искать Неизвестную Южную землю.

  Были слышны вздохи облегчения и радости. Наши корабли повернули к гостеприимным берегам. Примерно через три недели мы достигли Бразилии. Голодные, уставшие и ослабевшие мы высадились на берег.

  Наши тела и израненные души были здесь вознаграждены за все невзгоды. Эта та самая земля о которой так красочно и подробно писал Америго Веспуччи. Мы лакомились вкуснейшими плодами, любовались чудесной бразильской природой и её диковинами: крикливыми и такими пёстрыми попугаями, маленькими обезьянками жёлтого цвета с гривами. Грелись на солнце, плескались на у берега в водах океана.

  Жизнь в Бразилии приятна, нам всем очень понравилось. Но всё в этом мире имеет начало и конец. Вот пришёл тот момент, когда нам пришлось попрощаться и подняв паруса плыть дальше, держа курс на Восток.

  Трюмы наших кораблей были полны продовольствия и пресной воды. Был проведён необходимый ремонт. Мы были готовы к дальнейшему продолжению нашей экспедиции.

  Корабли шли вперёд, разрезая волну за волной и размеренно покачиваясь на них. Незаметно команда втянулась в свои привычные будни и о Бразили остались лишь редкие воспоминания и уверенность, что на обратном пути мы обязательно  остановимся там ещё на месяц!

  Атлантический океан был ласков с нами и даже приветлив, попутный ветер оказался для нас отличным помощником. Корабли шли легко, было ощущение, что мы летим над водой, словно на крыльях.

Глава 18

  Когда поравнялись с 30 градусами южной широты погода резко ухудшилась. Стало холодно, потемнело, задули холодные пронизывающие ветра. Казалось, что с каждым часом погода только и делала, что ухудшалась, поднялись высокие волны и очень скоро разыгралась страшная буря. Стало темно, словно ночью, волны поднимались такой высоты, что казалось наши корабли проваливались в бездну. От сильнейшего давления и ударов, судно жалобно скрипело и стонало, но держалось в этой неравной битве.
 
  Всё, что не успели привязать или спрятать смыло с палубы в доли секунды. Несколько матросов оглушённых ударами волн океан с правом победителя забрал себе.

  В этой неразберихе мы потеряли из виду другой корабль, увидеть его было просто невозможно и услышать хоть что-нибудь тоже. Даже если они будут палить из пушек, в случае бедствия, их никто не услышит, бесполезно. Во время бури стоит такой шум, грохот, рёв, что ты сам себя не слышишь.

  Наши корабли были предоставлены сами себе, то есть каждый своей судьбе. Приходилось надеяться только на Божью милость. Я встал к штурвалу, пытаясь хоть как-то помочь судну. Но мне кажется, что все попытки были бесполезны, в таких случаях сильно мешают мачты, они действуют, как рычаг. Отяжелевшие паруса наклоняют судно так, что кажется ещё чуть-чуть и мы будем зачерпывать воду бортом, а через мгновение ляжем на бок. Время тянулось очень медленно, наши человеческие силы были на исходе. В такие минуты каждый волей или неволей вспоминает о Боге, его имя произносят на разных языках в надежде на чудо. Виллием тоже старался поддержать в людях бодрость духа, надежду на благополучный исход.

  Мысль о том, что наши корабли могут просто исчезнуть, не достигнув хоть какой-нибудь цели, что эта экспедиция может вот так просто исчезнуть в водах океана приводила его в отчаяние, но несмотря ни на что он  старался поддерживать своих матросов.

  Волны огромной величины сталкиваясь между собой превращались в сплошную стену, но такое надо хоть раз в жизни увидеть. Передать словами такую мощь и красоту невозможно, не получается подобрать слова, чтобы описать буйство океана. Ещё очень интересный момент в этом, то что небо и океан превращаются во что-то единое, различить и разграничить одно от другого невозможно. Получается так. что ты не можешь определить где верх, а где низ. Ты попадаешь в пучину водоворота, который возникает между небом и водой. Продвижение нашего корабля было настолько затруднительно, он то взлетал на самый гребень волны, то обрушивался в водную бездну и снова под сильным креном взлетал вверх и с ещё большей скоростью подал вниз. Каждую секунду мы были близки к гибели.

  Но слава Богам! Бесконечно в нашем мире ничего не происходит и буря тоже имеет своё начало и конец. Получив удовольствие от своего четырёх часового разгула она стала стихать. А когда стихла была уже ночь.

  На небе сквозь тучи можно было разглядеть мерцание звёзд, их было достаточно, что бы сориентироваться на местности и понять, где мы находимся. На корабле вскоре загорелось несколько огней, это в надежде, что нас увидит наше второе судно. Люди были настолько измучены,что некоторые просто падали от усталости. На вахту поставили самых выносливых, а остальных отправили спать. Подсчитывать убытки будем потом.

 Утро началось с первых лучей солнца, мы подсчитали личный состав, внимательно осмотрели своё потрёпанное судно. Не досчитали семь человек, это ещё мало, учитывая такую стихию, по видимому их смыло волной. У пятерых сильнейшие травмы-раздробленные конечности. У одного перебит позвоночник, он очень страдал. От присоединившийся инфекции мы их вскорости потеряли. По возможности делали необходимый ремонт, приводили судно в порядок. От начальных координат, где мы находились до бури, нас отнесло довольно далеко, надо было возвращаться обратно, искать второе судно. О плохом мы старались не думать, надеялись, что они уцелели. На третьи сутки поисков нам действительно посчастливилось! Увидев на горизонте поднятый флаг нашего королевства и нашей экспедиции! Мы обрадовались, как дети. Кричали, свистели, прыгали. Подплыв поближе, увидели, что им досталось больше нашего. Грот-мачта сломана, борт дал теч, команда лишилась около 20 человек, капитан в тяжёлом состоянии. Они попали в такой водоворот, что просто удивительно, как их судно не рассыпалось на куски. Только благодаря действиям своего капитана, они уцелели. Но оскорблённая буря отомстила ему за эту дерзость. Это было похоже на месть разбушевавшихся Титанов. Моряки сказали, что напоследок волна подхватила его и подняв на умопомрачительную высоту со всей силой ударила о палубу. После этого он не шевельнулся, но и не умер. Он продолжал жить. его аккуратно переложили на щит и вот в таком состоянии, с раздробленным телом он жил все эти три дня. Как только он увидел своего адмирала, на его лице появилась улыбка и еле слышно он прошептал

- Адмирал! Я спас корабль!

  И через несколько секунд кровь хлынула у него горлом.

  Виллем подошёл, опустился перед ним на колено.

- Спасибо, друг, ты сделал невозможное.

  Моряки многие плакали то ли от горя, то ли от радости, что мы их нашли.

 Глава 20

  Виллием подошёл ко мне. Глядя мне в глаза, громко произнёс:

- Вы назначаетесь капитаном этого корабля! Я надеюсь что у вас хватит сил в кратчайшее время привести его в порядок и сделать всё возможное и не возможное для того, чтобы мы смогли продолжить плавание.

  Я смотрел в его глаза и видел, что он как и я мечтает продолжить начатый путь. Поблагодарив за оказанную честь я принял со всею ответственностью командование.

  Поделив оставшихся на две команды, мы взялись за дело. Пока одна часть матросов работала в течении 8 часов, другая отдыхала, потом менялись. В течении десяти суток нам удалось привести судно в определённый порядок, и мы продолжили свой путь.

  В этой буре мы потеряли и часть провизии, поэтому приходилось вести очень строгий контроль за приготовлением и её раздачей. Конечно же мы пользовались по возможностями и дарами океана, ловили рыбу, это нас очень выручало, но мы не приспособлены к этому, мы не рыболовное судно. Поэтому когда нам удавалось что-нибудь поймать, это радовало всех.

  Природа не давала нам спокойных дней, словно сами небеса не пускали нас туда. Холодные ветра, непогода с которой надо было бороться. Люди болели, недоедали, всё это выматывало экипаж, спали по несколько часов, некоторые умирали. Людей не хватало. На корабле начал появляться ропот недовольства. Я понимал, что нужна остановка. Матросов необходимо накормить. дать отдых, сделать небольшой ремонт, загрузить в трюмы продовольствие. Мы были очень измучены этим плаванием и только жажда выжить и увидеть эту землю, ради которой мы пошли на все лишения, заставляла нас идти вперёд.

  Наше дальнейшее плавание превратилось в пытку для всей команды. Постепенно мы теряли свой человеческий облик. Под лучами солнца и порывами попутного ветра, наши корабли шли вперёд. Как два одиноких путешественника в безграничном просторе океана и ни одного острова на пути. А между тем на кораблях начинался голод, в неразлучной паре со смертью.Продукты почти все закончились. Оставались сухари, кожаная обшивка от корабля, которую, если хорошо размочить можно есть. И крысы, мы их отлавливали, и получалось отличное блюдо. Началась цинга. Вода в бочках протухла, но другой у нас не было. А вокруг,словно по воле рока, только водная гладь.

  Шёл пятый месяц, как мы покинули берега такой милой и гостеприимной Бразилии. Она нам снилась, мы мечтали опять оказаться там. Может быть месяц мы ещё продержимся, а дальше начнётся непоправимое.

  Виллием понимал чем это грозит, надо срочно найти остров. который примет нас и окажет необходимую помощь. Дни тянулись медленно, а желаемой и долгожданной земли не было видно. Казалось, что небеса отвернулись от нас... Но нет, Господь не забывает своих детей, он смилостивился над нами. Примерно через три недели мы увидели острова, принадлежавшие Франции. Спасибо им, что нас приютили, не отказали в помощи. Мы представляли из себя жалкое зрелище... Истощённые, грязные, в рваной одежде, пошатывающей походкой сошли на берег. Нам всем нужен был отдых и еда. У людей сжималось сердце от сострадания.

  Виллием лично следил и ухаживал за больными и изможденными, поил их соком, молоком, помогал кормить. Через неделю он с облегчением увидел, что команда поправляется. тогда переключился на другие дела. которые требовали его прямого вмешательства.

Глава 21

  Наше плавание продолжалось 10-й месяц. И успешным его назвать нельзя. За это время мы потеряли один корабль и более 100 человек. Не все из оставшихся в живых могли продолжать путь дальше. Необходим длительный отдых и хорошее питание. Рисковать оставшимися людьми Виллием не мог. После долгих расчётов и раздумий он решил, что флагманский корабль с его верным боцманом и двадцатью пятью матросами останется на острове, в качестве выздоравливающих. А мы с оставшимися в полном здравии 43 матросами продолжим путь на Восток по 30 градусу, где то там и должна быть Южная земля, которую ищут все морские державы. После удачных или неудачных поисков, примерно через месяц-два мы возвращаемся на этот остров. забираем свой флагманский корабль и домой! Но назад мы пойдём другим путём! Этот путь был открыт великим Фернандом де Магиланом. Пересекая тихий океан к Южной Америке, а там через Магеланов пролив к берегам Бразилии. В Бразилии мы делаем остановку, а далее по знакомому маршруту, по водам Атлантического океана к родным берегам. По благоприятным расчётам примерно через 5-6 месяцев мы должны быть в нашем дорогом Амстердаме. Как он решил, так мы и сделали.

  Через три недели мой корабль был готов к отплытию,мы распрощались, без лишних церемоний, с теми кто оставался нас ждать на острове под покровительством французов. И взяли курс на северо-восток.Погода стояла на удивление хорошей, дул попутный, тёплый ветер. Всё шло гладко и хорошо, задержки в пути нам ничего не предвещало. Солнце светило ярко, рассыпаясь по поверхности воды многочисленными огоньками. Корабль уверенно шёл вперёд. Моё сердце просто рвалось из груди, наконец-то после таких трудностей мы плывём на встречу моей мечте!

  Через неделю наступит новый 1606 год, Мы встретим его в океане, а может быть вблизи новых открытий! Многие из нас впервые встречали этот день в океане, возле неизвестных островов, на которых проживали самые жестокие аборигены. У нас был самый замечательный, праздничный обед. Алмирал поздравил всю команду с праздником и угостил чудеснейшим бочёнком вина. Праздник закончился, а будни продолжались. Но у нас хватило сил и физических и духовных, доплыть до указанной точки на карте. А желание увидеть эту землю было настолько велико, что его нельзя сравнить ни с чем!... Мы не раз представляли себе богатый остров, утопающий в чудесной растительности, со множеством птиц с красочным оперением. Мы искали остров который богат золотом, пряностями, слоновой костью, ценными породами деревьев, в общем искали то, что может принести нашему королевству прибыль, а нам славу!

  На этих словах Тэд замолчал, в его глазах появились оттенки грусти и тоски.
 
- Эмми, ласково произнёс он .-Я должен на этом пока прервать свой рассказ, который тебе уже порядком надоел наверное. Он взял её руку и нежно поцеловал пальчики.

- Что случилось, Тэд? я не понимаю.-Тихим голосом произнесла Эмми.

- Я может быть опять повторюсь, но я жду тебя всегда. Как только ты решишь, что готова снова увидеться со мной, я постараюсь тебя встретить, чтобы ты не блуждала больше по этим коридорам.- Помолчав намного, он еле слышно произнёс, словно беседуя сам с собой- если бы была моя воля, я б оставил тебя здесь или если бы ты сама захотела, то могла бы остаться со мной навсегда.

- Тэд!- громко сказала Эмми и оттолкнула его от себя- Ты, что говоришь? Объясни, что происходит?

  Он улыбнулся своей обворожительной улыбкой, потом тихо засмеялся. Быстро подхватил Эмми на руки покружив её опустил на землю.

- Всё хорошо, моя милая, моя дорогая Эмми. А случилось то, что в твоём мире наступило утро и вот уже в течении нескольких минут ты пытаешься проснуться. Он ещё раз поцеловал её руку.

- До встречи!

  И его образ растворился. В ту же секунду Эмми открыла глаза.

Глава 22

  Грей стоял на задних лапах возле кровати, упершись передними в подушку облизывал у Эмми руки. Она погрозила ему пальцем.

- Ты что делаешь, безобразник?!

  Грей сел высунул свой язык и замер в ожидании чего-то.

  Эмми лежала в кровати раскинув руки и улыбалась

- Боже мой! как всё это интересно! произнесла она вслух.

  Через минуту Эмми встала, привела пастель в порядок. Умылась, переоделась и пошла в столовую. Вся семья была в сборе. Завтрак был в самом разгаре. Джо, увидев Эмми заулыбался.

- Ну ты и спишь! Кроме Грея тебя разбудить не удалось никому, клянусь!

- Иди завтракать, хоть 10 минут посиди с нами, -сказала мама.-А то скоро все разбегутся по своим делам. У меня сегодня целый день будет загружен. Иди садись, бери тарелку и не смотри на Грея, он уже гулял.
 Эмми поискала глазами своего любимчика, он сидел возле своей миски и облизываясь ждал добавки. Эмми посмеявшись над его поведением, всё-таки насыпала ему ещё одну горсточку его любимого корма.

- Эмми, а если он потолстеет от переедания? хитро спросил Джо.

- Ну тогда ему придётся заняться с тобой бегом. Ты возьмёшь его в свою компанию?- ответила Эмми.

- Нет, извини Грей, но ты не в моём вкусе.
 
- Джо, не смейся над ним, он очень красивый.

  Эмми взяла тарелку, подсела рядом с братом.

- Я тоже проголодалась.

  Она положила себе салат, кусочек омлета, ломтик отварной индейки, налила чашечку ароматного кофе. И с аппетитом начала есть.

- Эмми, по моему вы с Греем вчера легли спать без ужина!- хихикнул Джо.
 Завтрак прошёл весело, настроение у всех было замечательное, особенно у Джо. После завтрака все, кроме Эмми, начали собираться. Эмми сидела за столом подперев руками  лицо наблюдала за сборами. Только у неё одной ничего не запланировано. У брата вдруг какая-то встреча, да ещё с другом которого никто не знает. Очень подозрительно, обычно выходные его из дома не выгонишь, а тут собирается с такой тщательностью, шутит, смеётся, какой-то огонёк в глазах. Странно всё это. Мама идёт на выставку цветов, а папа решил её сопровождать. Конечно потом они зайдут в какое-нибудь кафе, погуляют по городу, в общем активный отдых. У одной Эмми нет занятия, вот тебе задача, что же делать не сидеть же одной дома.

- Дорогая, а какие у тебя планы на сегодня? громко спросила мама из соседней комнаты.

- Да я ещё думаю. Может в аквапарк сходить а потом в библиотеку,- задумчиво отвечала Эмми.

  В проёме двери показалась голова Джо с удивлёнными глазами.

- В библиотеку? удивлённо переспросил Джо.- Тебе что-то там надо или просто так людей посмотреть, себя показать.

- Надо.

- И что же?- таинственно спросил Джо.

- Хочу историю посмотреть.

- Историю чего, я конечно очень извиняюсь за свою тупость, но очень интересно и загадочно всё это у тебя звучит, особенно с утра.

  Джо сел напротив сестры и изобразив понимание на своём лице внимательно смотрел на неё.

-  Хочу посмотреть исторические факты открытия Австралии. И вообще прочитать имена этих смелых и отважных людей.

- Ты сегодня переспала, наверное. Первый раз слышу от тебя это. Или Люк так сильно на тебя действует. Хотя нет, он не может. Его интересует только настоящее и будущее да ещё в материальном обрамлении. Эмми ты решила получить новую специальность, расскажи мне свой секрет.

- Нет, Джо, можешь не издеваться. Я просто хочу знать кто и когда первым достиг берегов Австралии.

- Ого,- У Джо глаза широко раскрылись.- Это общеизвестный факт. Нет тут что-то скрывается.

- Джо!- строго сказала Эмми,-но при этом на её лице появился румянец, она немного заволновалась.- Мне интересно, что было потом, что случилось с Этими мореплавателями.

- Хорошо, ловлю на слове, вечером поговорим!-Он встал посмотрел на часы, на ходу допил свой кофе,-Я уже опаздываю, а это непростительно с моей стороны,-весело добавил он и побежал к машине.

- Братец! Подожди!-громко крикнула Эмми.

  Джо остановился вопросительно глядя на неё.

- А ты куда? Я тебя таким вижу первый раз. У тебя что свиданте с девушкой?!

  Джо улыбнулся, пожал плечами, сел в машину и помахав Эмми рукой уехал. " Неужели мой брат наконец-то встретил девушку!"- подумала Эмми.

Глава 23 

  В течении двух недель Эмми практически безвылазно проводила в различных библиотеках своего города. Она с таким интересом перебирала, читала, выписывала интересные факты, фамилии, имена. Чудные названия морских приборов, сколько интересного открылось перед Эмми, даже на мир она начинала смотреть как-то иначе. Вот например какое красивое слово-астролябия, а оно означает ни что иное, как название предмета - это угломерный инструмент для измерения высоты звёзд. Эмми раньше и подумать не могла, что всё это её так заинтересует. Она зачитывалась книгами об экспедиции Колумба. А какой отважный и смелый человек Фернанд де Магелан. Эмми стал сильно волновать вопрос-что же руководило всеми этими людьми, что же их влекло, что заставило отказаться от такой привычной жизни, от удобств, те к которым так привыкли мы и плыть на корабле не известно куда, только с одной верой в душе. Что это были за люди?!
 
  Боже мой!-Думала Эмми - Они обрекали себя на такие лишения. На борьбу между жизнью и смертью. Ежедневную, ежечасную борьбу. Зачем? Неужели он действительно так сильно любил море, больше жизни. А может это и есть сама жизнь?!

  Мыслям тесно было в её голове, одна опережала другую.

- Неужели они были настолько храбрые и бесстрашные, чтобы ради открытия новых земель так легкомысленно относиться к своей жизни. Что-же это за люди? Что же ими руководило? Что заставляло их терпеть лишения, голод, постоянно находиться рядом со смертью? Во что они верили? Чего боялись?

  И Эмми опять принялась за чтение. Она быстро просматривала книги, выбирая необходимую и интересующую её информацию. За это время она значительно обновила свои знания по географии и истории. Мысль о Теде и их экспедиции не давала ей покоя, в любую свободную минуту она возвращалась к ней. Тед стал ей не безразличен, он овладел определённой частью её сердца.

  Однажды вечером Эмми сидела дома в гостиной. Она была поглощена своими мыслями. Подошёл Джо, сел напротив, внимательно посмотрел на сестру. Эмми его не заметила, её взгляд был устремлён куда-то вдаль, словно силился пробить завесу времени. Было видно, что Эмми хоть и находится здесь в комнате, но вся её духовная и умственная часть была далеко, только вопрос где?

  Джо аккуратно, чтобы не испугать сестру, дотронулся до её руки. Эмми вздрогнула и посмотрела на него почти ясными глазами.

- О чём мечтаешь? тихо спросил он.

- Я?-задумчиво произнесла Эмми. Я думала об океане. Сколько силы в нём. Как он бывает страшен, и как необходим нам.

- Ты явно перезанималась. И вообще, что тебя натолкнула на это, почему ты стала ворошить историю? Или ты решила поступать куда-то в другое место?

- Нет, Джо! Профессию я себе уже выбрала. А про корабли, мореплавателей меня заставило задуматься другое. Ты ведь знаешь, что у нас в саду есть беседка, а в ней чьи-то личные вещи. На кинжале выбито имя фамилия,- тут она смущённо улыбнулась.

- Сестрёнка, да ты просто фантазёрка! За эти долгие столетия берегов Австралии достигали огромное количество кораблей. Какие-то оставались здесь навсегда, я имею ввиду разбиваясь во время шторма. Сколько было пиратов, беглых каторжников. Да мало ли кого сюда могло занести. Может, конечно эти вещи принадлежат какому-нибудь матросу, а может и осуждённому бандиту.

- Джо, не говори так. Твои слова могут обидеть тех людей, которые были порядочными о отважными и шли в экспедицию не ради наживы.

- Хорошо, я с тобой полностью согласен. Были и такие.

- Подожди, Джо!- в этот момент у Эмми в глазах заблестели озорные огоньки.-Расскажи мне пожалуйста, как прошло твоё свидание в те выходные? У тебя кто-то есть?!

- Эмми, это простое любопытство или как?

- Ты стесняешься мне сказать?- прошептала Эмми.

- Нет,-так же шёпотом ответил Джо.- Я боюсь спугнуть удачу.

  Не успел он договорить, как хлопнула входная дверь.

- Мне кажется это родители вернулись. -заулыбался Джо.

  Сегодня хороший день и хороший вечер. Эмми с детства любила его. Это последний рабочий день в недели, после него начинаются выходные. Эти дни они всегда старались проводить вместе.

  Вечер прошёл просто замечательно. Во время ужина рассказывали много интересных историй, смеялись и даже спорили. Никто никуда не торопился, ведь завтра выходной день и значит спать можно лечь позже обычного. Когда Джо посмотрел на часы, то невольно вскрикнул.

- О- о, пора спать, у меня завтра жизненно важная встреча.

- Эмми, спохватилась мать,-Вы, кажется, завтра собирались с Люком ехать отдыхать. И если мне не изменяет память, то завтра утром он будет здесь.

- Вот видишь, сестрёнка, и у тебя завтра ответственный день!

- Джо, не начинай. Это значит только одно, что и мне тоже пора спать.

  Эмми встала и пожелав всем спокойной ночи пошла в свою комнату. Раздевшись, она легла в кровать,закрыла глаза. В голове пробежала мысль, что завтра, вернее уже сегодня она должна куда-то поехать с Люком отдыхать, как бы я хотела увидеть Тэда и через несколько минут сон быстро овладел её сознанием.

Глава 24

  Эмми услышала какой-то стук и лёгкий шорох. Открыв широко глаза она увидела, что стоит в полной темноте, ей очень хотелось хоть что-нибудь разглядеть, но тщетно ничего не видно. Эмми развела руки в стороны и не торопясь старалась что-нибудь нащупать, вокруг неё на уровне руки пустота, ничего нет. Шорох становился громче и приближался. Эмми насторожилась, стала прислушиваться. В этот момент сверху опустился столп света и Эмми оказалась в освещённом ограниченном пространстве. Свет был каким-то матовым, он ничего не освещал, не рассеивался. Эмми могла рассмотреть пол под ногами, он был из белого мрамора, а за гранью этого света царила всё та же густая тьма. Эмми чувствовала. что вокруг неё происходит какое-то движение. она стояла молча и посматривала по сторонам, силясь увидеть или хотя бы понять, что ей ждать дальше. Совсем рядом с ней кто-то произнёс очень приятным голосом:- Это она? И эхо раздалось в ответ. Значит я нахожусь довольно в большом помещении.-Подумала Эмми.

- Да это она. Посмотрите на неё. Вы её узнаёте?- ответил другой голос. И эхо опять вторило ему.

- Помню, конечно. У них всё ещё будет, но всему своё время. А пока всё идёт своим чередом.

- Сколько можно ей дать?

- Мне кажется ей хватит шестьдесят два, а там посмотрим.

- А потом?

-Ты всё-таки переживаешь из-за этой оплошности.

- Немного.

- Через 168 мы всё восстановим.

-А если...

- Нет, торопиться не будем, они обязательно встретятся я даже им в этом...

  Дальше разобрать их диалог было невозможно, Было слышно, что они продолжают говорить и в то же время удаляются.

  Эмми опять осталась одна, свет немного потускнел, благодаря чему можно было разглядеть то что находится по ту сторону этого светового конуса в котором она находилась. Всё ещё боясь шевельнуться она увидела. что к ней движутся какие-то непонятные тени. они приближались со всех сторон медленно окружая её. Удивительно, но Эмми не испытывала страха, опять любопытство взяло верх. Приблизившись к конусу они начали двигаться вокруг, прижимали свои головы  в разные места." Либо пытаются разглядеть, что внутри, либо хотят найти слабое место, чтобы пролезть сюда,"-подумала Эмми. Вид этих существ был настолько омерзителен. Эмми хватило  одного единственного взгляда, чтобы больше не поворачиваться в их сторону. Она подняла голову вверх посмотрела в точку от куда исходил свет её спасительного убежища. Сложив руки в молитвенном знаке Эмми начала читать "Отче наш".

  А вокруг неё творилось необъяснимое, полуразложившиеся тела любопытных самозванцев напирали на прозрачную оболочку освещённого конуса. Оболочка поддавалась под их натиском, прогибалась вовнутрь, но не рвалась. Они тянули к Эмми свои корявые руки, но оболочка не давала возможности дотянуться до неё буквально 10-15 сантиметров. Хорошо что бедная невольница молилась и не видела всего что происходило вокруг неё. В противном случае ни одна живая душа не смогла бы вынести такого кошмара. Эмми открыла глаза и то что она увидела очень её удивило. Нечто безобразное и чёрное проталкивается сквозь оболочку. Она не позволила страху овладеть собой. " Слава Богу, всё это находится за стеной, хотя и за прозрачной, но до меня им не дотянуться." И всё-таки  с чувством неуверенности и сомнения она посмотрела вверх, это нечто очень медленно стало проникать вовнутрь.

  "Что это? Труп? Зомби? Монстр? Выхода от сюда нет, бежать некуда."- думала Эмми. Через оболочку проникло что-то отвратительной наружности, полусгнившее, в истлевших одеждах. Эмми закрыла глаза. Она решила воспользоваться самой первой мыслью, которая возникла в её голове. " Надо закрыть глаза, успокоить своё сердце так, чтобы не было слышно его ударов. Тогда этот чудик меня не почувствует." Эмми боялась шевельнуться, сделать вдох и открыть глаза. В это время столп света стал опускаться и к тому моменту, когда неизвестное тело готово было накинуться на Эмми, свет полностью окутал девушку защищая её.

  Через доли секунды картина вокруг Эмми изменилась. Появился длинный коридор, выложенный камнем и был слышен звук капающей воды. Эмми осторожно приоткрыла глаза, ужасы окружающие её исчезли. Коридор освещался тусклым светом. В самом конце виднелась лестница, ведущая вверх. Эмми ощущала себя первопроходцем в неизвестном мире, любопытство опять овладело её сознанием и она пошла вперёд. К её удивлению расстояние до лестницы не сокращалось. Эми ускорила шаг и сразу почувствовала лёгкое волнение, но расстояние казалось стало наоборот увеличиваться. Сзади послышались еле различимые звуки. постепенно они усиливались. Шелест, какое-то шуршание, нарастающий гул. Эмми уже бежала по коридору, стараясь как можно быстрее добраться до лестницы." А вдруг там дверь, что если она будет закрыта? " От этой мысли капли холодного пота выступили на лбу. Сзади уже чётко был слышен топот ног и голоса.  Её звали, выкрикивали её имя, просили подождать, не оставлять и не покидать их. Эхо искажало слова, присоединяя к ним скрип и скрежет, шум движущихся тел.

  Сколько прошло времени трудно было сказать и чем закончится всё это можно было только гадать.

  Эмми почувствовала, что ей становится тяжело дышать, сердце уже было готово вырваться из груди. Вдруг она остановилась, что бы перевести дух и громко, чтобы слышать свои слова, а заодно и приободрить себя произнесла:

- Стоп, надо остановиться, что я делаю? Это же просто страх. И чем мне страшнее, тем спасение дальше. Я нахожусь в их мире, это всё-равно что в виртуальном. Я тут просто гость. Сделав глубокий вдох она повернулась назад, но кроме каменного коридора, кирпичей и тусклого освещения ничего не было.
 - Ну вот и всё, с облегчением сказала Эмми - Я сейчас совершенно спокойно пройду остаток пути и поднимусь по лестнице.

  Почти успокоившись, она направилась к своей цели. Стены перестали удлиняться, расстояние быстро сокращалось. Коридор стал шире и светлее. Руки и лица торчащие до этого момента из стен исчезли. Эмми ещё раз огляделась вокруг всё было выложено из камня и кирпича и тусклое освещение вокруг. Через секунду стены начали меняться и стали практически прозрачными. " Как интересно, что же сейчас будет?"- подумала Эмми и застыла в ожидании. Ничего страшного не произошло, стены стали прозрачными и за ними можно было рассмотреть что находится. По обе стороны коридора были расположены всё те же узкие комнаты, Одни из них были пусты, а в других находились люди. Кто-то из них сидел, кто-то стоял, а некоторые ходили, ходили не находя себе места. Некоторые великодушно приглашали Эмми к себе, некоторые предлагали занять опустевшую комнату.

- Нет, уважаемые, я живой человек и умирать мне ещё рано!- возмутилась Эмми.

  Тихие шаги, лёгкий шелест и шум сопровождали её до самой лестницы. Дойдя до неё и поставив ногу на первую ступеньку, Эмми облегчённо вздохнула. Стала подниматься вверх. Ступеньки были изогнуты и круто поднимались вверх. Идти по такой лестнице было довольно неудобно, что бы не потерять равновесие, Эмми приходилось опираться о стену. Камни были грубо вытесаны и покрыты слоем пыли. Через какое-то мгновение при прикосновении к стене , послышалось потрескивание и камни стали покрываться влагой. Ещё через секунду через мелкие трещины начала сочиться вода. Всё это наводило на неприятные мысли и заставляли Эмми поторопиться. Треск лопающегося камня, его скрежет, скрип, да ещё мелкие струйки воды медленно стекающие по стене превращались в лужицы, которые увеличивались от всё прибывающей воды и уже, словно горная речка стекала вниз по каменным порогам. Панические нотки опять пробудились в душе у Эмми. " А вдруг там дверь, что если она заперта. Тогда я утону здесь, в этом каменном лабиринте". Страх полностью завладел её рассудком. Пол зашевелился под ногами, трещины на стене начали расширяться прямо на глазах и вода под напором врывалась в узкий коридор, обдавая Эмми ледяными струйками. Одежда промокла. Вода поднялась Эмми до колен и всё прибывала и прибывала. Не в силах совладать с собой, Эмми как загипнотизированная смотрела на образовавшиеся трещины из которых с шумом  и рёвом стекала вода. Через мгновение она уже была подхвачена бурным водоворотом и вместе с глыбами камней её куда-то понесло. Из узкого и тесного коридора её течением вынесло в тихую речушку на свежий воздух. Глубоко и с облегчением вздохнув Эмми ощутила приятный запах цветов и свежескошенной травы. Течения в реке не было, она была похожа на серую свинцовую равнину с незначительными бирюзовыми  разводами. Вдоль берега низко склонясь росли причудливые деревья с резной листвой и с большими жёлтыми и розовыми цветами- источник приятного аромата.

  Эмми выбрала ближайшее место на берегу, где можно легко выйти из воды и поплыла к нему. Сделав несколько движений она почувствовала, что вода стала тяжелее, а через несколько секунд стала вязкой и настолько густой, что трудно было вытащить руку, а ноги вообще уже практически не шевелились. Через мгновение Эмми начала тонуть. она сделала глубокий вдох и густая жижа накрыла её с головой.

Глава 25

  Кто-то аккуратно шлёпал её по щекам, нежно целовал, прислушиваясь к каждому вдоху и удару её сердца.

- Эмми, милая моя очнись, всё в порядке.-услышала она знакомый и такой полюбившийся голос.

  Она сделала глубокий вдох и к великой радости почувствовала, что может дышать.Медленно открыла глаза, с интересом посмотрела вкруг-голубое небо, зелёный луг, вокруг самые обычные деревья, цветы. а рядом сидит Тэд и с улыбкой смотрит на неё.

- Слава Богу!-прошептала Эмми.

- Наконец-то ты пришла в себя.-Сказал Тэд нежно сжимая её руку.

- Ты знаешь в какой-то момент мне показалось, что я уже умираю. Я видела такой ужас.

- Эмми я не успеваю тебя встретить, ты настолько бесстрашная, отчаянная можно даже сказать экстрималка. Ты идёшь туда, куда идти не надо. Но твоё любопытство сильнее разума. Сначала тебя призвали Архангелы, что-то они решали там. Но потом я не успевал за тобой, я как мог старался сделать твоё передвижение по всем  тем злачным местам наиболее безопасным. Тебя не переубедить, я хочу провести тебя кратчайшим путём. но с тобой очень трудно справиться. А ты ещё спрашиваешь, что руководило нами, когда мы шли в это плавание. Ты посмотри на себя. ведь ты точно такая же как и мы. Бесстрашие, любопытство, интерес и огромное желание жить! в этом и кроется ответ на все твои вопросы.
 
- Интересно, а как ты узнаёшь, как ты слышишь, что я иду к тебе.
 
 Эмми села на траве, обняла колени руками и с вниманием стала смотреть на Теда.

- Я?- С удивлением переспросил Тэд.

- Да, ты.

- Это же очень просто. Ты и я одно целое, мы созданы Богом друг для друга. Я чувствую тебя всем своим сердцем.
 
  Эмми смотрела на него с недоумением.

- Прошу объяснить мне это ещё раз. Видимо эта информация до меня плохо доходит. Ты и я одно целое? Но я живу там, а ты здесь.

- Да это так, пока. Я сейчас попытаюсь объяснить. Когда-то, по иронии судьбы или по воле рока, во время рождения мы были разлучены. Это было очень давно. Все судьбы вершатся на небесах. Так случилось. что мы не смогли воссоединиться в одну супружескую пару, потому что случилось непоправимое. Но это обязательно произойдёт,ты должна знать, что всю твою земную жизнь я буду оберегать тебя, незримо буду находиться рядом. А потом всё будет так,  как должно было быть. Мы родимся ещё раз. Может быть в один год, а может нет. Но мы родимся  и обязательно встретимся. Наша встреча может быть совсем мимолётна, но этого будет достаточно,что бы узнать  друг друга, мы свою любовь пронесём через века.

  Эмми сидела и слушала его так. как маленькие дети слушают сказку.

- Всё, что ты говоришь похоже на фантастическую историю.

- Милая, Эмми! Если б ты знала сколько я тебя жду...-Он замолчал погрузившись в свои мысли.

- Тэд!  Ты не молчи а то мне становится совсем грустно. Расскажи всё по подробнее, пожалуйста!-с мольбой в голосе произнесла Эмми.

  Тэд засмеялся. обнял её за плечи.

- Слушай, я расскажу тебе детскую сказку и ты очень многое поймёшь сама.

  Эмми закивала головой в знак согласия и нетерпения.

- Я жду, видишь я вся превратилась в сплошное ухо, начинай.

  Тед улыбнулся, поцеловал её в щёчку, ещё крепче прижал к себе.

- Находясь в моём мире, мы знаем практически всё, но исправить уже ничего не можем. А теперь сказка: На небесах есть одно очень уникальное здание, оно сделано из полупрозрачного материала. Вокруг играют фонтаны, они взвиваются вверх и рассыпаются на тысячи разноцветных переливающихся капелек. Всё утопает в замечательном. ухоженном саду. Причудливые птицы в ярких оперениях, лениво расхаживают по аллеям и множество цветов обворожительной красоты с чудесным ароматом. Внутри этого здания идёт очень важная работа. Именно там приводят в исполнение решение Всевышнего Суда. Те души, которые смогли доказать, что их повторное рождение на Земле необходимо, что они готовы для выполнение своего предназначения, своей задачи, отправляют на Землю.

  Задача не обязательно должна быть какой-то масштабной. Может это просто построить дом или создать семью, родить детей, быть хорошим специалистом, воином. Не у всех задачи миролюбивые и не все приходят сюда по своей воле. Есть те, которые отправлены на исправление, то есть перевоспитание.- Это я немного отвлёкся.

  Как только на Земле рождается ребёнок, то та душа которая ему даётся свыше покидает небесную обитель и вселяется в этого младенца. Да, ещё один факт- национальность, место рождения, страну выбираем не мы. Это всё решают за нас.- Тэд помолчав немного добавил,- Ну вот я опять немного отвлёкся от своей сказки, начал объяснять некие подробности которые не нужны. Продолжаю дальше - Те души, которые должны родиться сегодня, сидят внутри этого полупрозрачного здания и ждут своей очереди.  А на пороге девочка и мальчик крепко обнявшись горько-горько плачут. К ним подходит Ангел и спрашивает.

- Что у вас произошло?

- Мы любим друг друга !-говорит мальчик

- Мы любим друг друга!- говорит девочка

  А по щекам катятся крупные слёзы.

- Умоляем! отправьте нас на Землю одновременно!- говорят дети

- Нет,-спокойным голосом отвечает Ангел,- У вас разное время рождения, нарушать небесный закон нельзя.

- Но пожалуйста, просит девочка.-Пожалейте нас. Когда я появлюсь на свет, он будет глубоким старцем. Ни он,ни я не создадим семью. Всю свою земную жизнь мы проведём в глубоком одиночестве.

- Вы отправляетесь на Землю, -Отвечает им Ангел таким же тихим и спокойным голосом, -Не на отдых, а на тяжёлую работу, на исправление своих ошибок.

  И взяв мальчика за руку увёл его. А девочка осталась, за порогом этого здания. Её время ещё не пришло.

  Немного помолчав Эмми чуть ли не шёпотом спросила:

- В таком случае я не совсем понимаю один момент: если я и ты, то есть мы с тобой одно целое, то почему мы родились в разное время? Что-то не получается, а?

- Тэд кивнул в знак согласия.

- Ты когда родился?- не унималась Эмми.

- В 1574 году.

- А я в 1987 году и  между нами разница не 10-20 лет и даже не 100, а целых....-Тут Эмми задумалась подсчитывая цифры.

- Между нами,- С грустью в голосе произнёс Тэд - 413 лет. Я эту цифру запомнил с 1606 года. В этот год, в самом его начале случилось то, что наверно и должно было случится...

- Что?-с нетерпением спросила Эмми,-Расскажи.

- Нет, не торопись, я ещё не договорил о нас с тобой.-Тед замолчал.

  "Видимо подбирает нужные слова"-Подумала Эмми.

  Прошло какое-то время, а Тед всё молчал. Эмми осторожно дотронулась до его руки и заглянула в его глаза. Тед улыбнулся.

- Я сейчас всё расскажу, немного терпения.-Его голос дрогнул от внутреннего волнения.

  Эмми решила дать Тэду время собраться с мыслями и начала рассматривать букашек, ползающих по траве.

- И так, если ты позволишь я продолжу.

- Да конечно, я очень внимательно слушаю.

  Когда меня отправили на Землю, вскоре и твою душу должны были вселить в одну милую малышку. И я, заметь,был бы старше тебя всего на 10 лет. Но случилось нечто такое, что для меня и тебя обернулось катастрофой. Такое бывает редко, всё равно, что извержение вулкана или наводнение, или ещё какая планетарная катастрофа, хоть как это назови но это нарушило ход наших судеб.

  На Землю в срочном порядке были направлены души тех, которые в последствии станут великими философами, художниками, архитекторами, полководцами и ещё кем-нибудь. И получилось то, что я родился, а ты нет.

- А как же та чудесная малышка?

- Она родилась, но к несчастью это был мертворожденный младенец.

- Тэд, ты меня своими рассказами пугаешь. Даже если всё это именно так и было, ну и что же, жизнь не Земле не останавливается, здесь столько людей, что же ты не мог встретить другую девушку, которая тебе могла понравиться.

- Эмми, я всё понимаю,твоё женское сострадание, но я не в силах продолжать и развивать эту тему с тобой.

- Какую тему?

- О девушках, о каких-то моих отношениях с ними.

- А, вот видишь была у тебя та которая в тайне украла твоё сердце!

- Я не хочу, чтобы у тебя остались хоть какие-то сомнения. Ты правильно сказала, мне нравились девушки, у меня были женщины,- При эти словах Тэд опустил глаза,- Но у меня не было и не могло быть той единственной и любимой, которая стала бы моей супругой.- Он с нежностью посмотрел на Эмми -Потому что в то время не было тебя.

   Эмми затаив дыхание, молчала и внимательно смотрела на Теда.

- Я, кажется, всё поняла.-прошептала она.-Давай не будем продолжать этот разговор.

- Хорошо,-Согласился Тэд.-я вижу, что вношу смятение в твоё сердце.

  Он встал, протянул Эмми руки, помог ей подняться.

- Прошу, тебя, пойдём со мной я угощу тебя отличной дичью, которую прошу заметить приготовил самостоятельно.

  Взяв Эмми за руку, Тэд, не спеша, направился к своему дому. Эмми шла рядом рассматривая окружающую природу и украдкой поглядывая на своего спутника.

- Сегодня мы будем обедать на берегу озера, там очень красиво и прохладно,-Объяснял Тед,- А потом, если ты захочешь можно покататься на лошадях. Ты когда-нибудь каталась верхом?

- Да,-Засмеялась Эмми,- Но это было давно, ещё в детстве. Я лошадей очень люблю, они такие красивые.

- Очень хорошо, значит у нас сегодня романтический вечер,-Нежно произнёс Тэд и с обожанием посмотрел на свою спутницу.

  Эмми в ответ улыбнулась и кивнула головой. Она чувствовала себя спокойно и хорошо рядом с этим красивым и сильным человеком.

Глава 26

  Мать зашла в комнату, открыла шторы. Луч света упал на лицо Эмми. Она поморщилась, но просыпаться не собиралась.

- Вставай, доча, просыпайся.-Сказала мать и начала потихоньку тормошить её за плечо.-Ты сегодня долго спишь. Уже 10 часов.

  Эмми окрыла глаза, посмотрела по сторонам. улыбнулась.

- Доброе утро, мам!

- Ты себя хорошо чувствуешь? Не заболела? У тебя лицо горит.

- Что ты, всё нормально.

-Тебе приснился кошмар? Или ты вчера долго не могла заснуть?- Не унималась мать.

  Эмми помотала головой, улыбнулась сама себе.

- Мне приснилась новая жизнь.

  Мать внимательно посмотрела на неё, потрогала лоб на всякий случай.

- Вставай, скоро приедет Люк, вы же собирались куда-то ехать, а у тебя ничего не готово, да и сама не собрана.

- Да, собирались, выхода нет, надо ехать. Я обещала ему, что в эти выходные поеду с ним отдыхать, остановимся в каком-то спортивном лагере.- Обречённо сказала Эмми.- Я сейчас встану, оденусь, соберу необходимые вещи и в путь.

  При этих словах она продолжала лежать в постели, загадочно улыбалась и чувствовала себя счастливым человеком.

 Мать ещё раз внимательно посмотрела на неё и больше ничего не говоря вышла из комнаты.
 
Глава 27

  Примерно через час, предварительно позвонив, приехал Люк. Он выглядел очень бодро, был весел и приветлив. Он просто светился от счастья. Самое главное то, что Эмми едет с ним, на отдых. Пусть это всего лишь два дня, не важно, главное они будут вместе. Поздоровавшись со всеми он подошёл к Эмми.

- Ну, здравствуй. Эмми!- Поцеловал её в щёчку,- Ты готова ехать!

  Она,улыбнувшись, кивнула в ответ.

- Где твои вещи? Я их отнесу в машину.

- Там в гостинной, небольшой рюкзак. Надеюсь я взяла всё необходимое!

  Люк пожал плечами.

- Надеюсь. Я пойду заберу его, а ты, если хочешь, можешь идти в машину.

  Эмми подошла к матери.

- Всё, мам, мы поехали, скоро будем, вы даже соскучится не успеете.

- Я очень переживаю за тебя, обещай, когда пойдёте купаться далеко не заплывай.

  Эмми в знак согласия кивнула головой. В этот момент подошёл Люк, обнял Эмми за плечи.

-Не переживайте, я буду очень внимательно следить за ней.
 
-Хорошо, я надеюсь на тебя.

-Ну в общем-то мы уже можем ехать, - Сказал Люк,- У меня всё готово.

-Люк,ты меня, конечно извини, но я бы хотела знать...- Сказала Мэрри.

  Но Люк не дал договорить ей. Наклонившись произнёс шёпотом:

- Я ничего не скрываю. От вас у меня нет тайн.-Он улыбнулся и уже громче продолжил,-Что бы вы не волновались, я вкратце расскажу. Мы едем в компании моих хороших знакомых. Нас будет 8 человек. Все люди серьёзные и надёжные. Первая пара это Марк и Джулли. Он владелец сети отелей, в нашем городе и других городах, им за 40, очень интересные люди, по возможности стараются проводить все выходные на природе. Следующая пара это мой компаньон со своей женой...

- Хорошо, Люк, извини ещё раз. Я поняла, что твои друзья замечательные люди и им можно доверять.

  Люк в знак согласия опустил голову. Он продолжал нежно сжимать плечи Эмми.

- И ещё один важный момент. Мы едем на побережье залива Порт-Джексон, а точнее Солнечный берег. Там есть место для отдыха, где мы и будем находиться. А через 36 часов, нам придётся собрать вещи и возвращаться домой. Так что Эмми скоро будет дома. Не переживайте, мы вам позвоним, как только приедем на наше место отдыха.

- Люк, ты взрослый человек и прекрасно понимаешь, что я буду волноваться. Я надеюсь на тебя, не разрешай ей далеко заплывать.

- Всё будет хорошо.-Спокойно ответил Люк.

- Ладно, мама, все уже всё поняли, мы поехали, Пока!-Эмми поцеловала мать, помахала всем рукой.-Пока!

  И молодые люди взявшись за руки и улыбаясь друг другу направились к машине.

  Не прошло и пяти минут, как уже мчались по шоссе. Это первые выходные, которые они проведут вместе.

  Дорога должна была занять несколько часов и чтобы не скучать Люк начал рассказывать интересные истории из своего детства.

- Эмми! Хочешь я тебе расскажу страшную историю из своей жизни?!

- Да очень хочу! Только не пугай меня сильно.

- Хорошо, не буду. Мне тогда было лет 9. Мы с отцом собрались в поход. Решили сходить в "горы", посмотреть на висячий мост. Это был мой первый поход. Я основательно готовился, собрал все необходимые вещи, нагрузил свой рюкзак. Рано утром мы вышли из дома, надеясь что к обеду доберёмся до этого моста, а к вечеру должны были вернуться домой. Дорожка по которой шли была хорошо протоптана, видно было, что здесь очень оживлённое место. Сказать, что я увидел настоящие горы нельзя, так нечто ниже среднего. Но речка протекавшая там была очень бурной и быстрой. Смотреть на неё было так интересно. Шум воды, брызги небольшие водовороты очень завораживали мой детский ум. И вот мы решили не ходить по мосту, по мосту любой перейдёт, а вот по камням это да...Найдя самое узкое место, не больше двух метров в ширину и с большими плоскими камнями. Они на удивление были так расположены, словно их специально положили для удобства перехода с одного берега на другой. Как истинные покорители гор, решили перебраться по ним на другой берег. Первым прошёл отец, показывая и заодно проверяя путь. У него всё получилось. Следующий шёл я. Ну и как не трудно догадаться, зазевавшись,я подскользнулся и упал. Вода быстро подхватила и понесла меня вниз, по течению. А я словно поплавок то уходил под воду, то выныривал, кричать не мог, вода была настолько холодной, что сердце и лёгкие забыли о своей работе. Отец бежал вдоль берега кричал что-то и размахивал руками.Я смотрел на него и думал только об одном-"надо же как он быстро бегает". Вода с журчанием несла меня, но мне повезло. Примерно через километр от моего падения упавшее дерево застряло между камнями, образовав маленькую плотину. И вот по воле небес меня принесло именно туда, я зацепился за это дерево и висел, пока отец меня не вытащил. После чего он развёл костёр, завернул меня в тёплое одеяло, высушил всю мою одежду, напоил горячим чаем. К вечеру мы были дома. После этого события я долго не ходил в поход, предпочитая отдыху на природе удобное кресло, занятия в спортивном зале и учёбу. Конечно, сейчас я вспоминая об этом со смехом, но тогда это было самое страшное событие в моей жизни.

  Разговор продолжался дальше, Эмми тоже рассказала свои впечатления о своём первом походе. Но её рассказ выглядел более романтично. В нём не было мучительных подъёмов в горы, переходов через бурные, горные речки. Это был отдых и развлечение одновременно. Отец арендовал на неделю яхту и они самостоятельно прошли вдоль южного берега Австралии несколько десятков миль в одну, а потом в другую сторону. На ночь останавливались возле берега, хорошо закрепив яхту, ставили палатку разводили костёр, готовили ужин.
 Весёлые истории и приятные воспоминания возвращали их в далёкое детство, от чего на душе становилось тепло и немного одиноко. Потому что те чувства радости и восторга пережитые в детстве это наши самые чистые ощущения и они никогда не повторяются.

  Люк вёл машину со скоростью 120 километров в час, ветер приятно обдувал лицо и ласкал волосы. По обеим сторонам дороги мелькали деревья. Над головой было чистое небо и яркое солнце. Всё вокруг говорило о том что погода будет хорошей.

  Нетерпеливые водители обгоняли их на своих автомобилях. двигаясь в ту же сторону. Многие торопились на отдых после трудовой недели.

Глава 28

  Добравшись до места  и оставив машину на стоянке. Люк помог Эмми выйти из машины и они пошли искать своих знакомых, с которыми им предстояло провести эти выходные.

  Люк взял свои  вещи и рюкзак Эмми.

- Ну что ж пойдём искать!

- Я надеюсь они нас вперёд найдут.-сказала Эмми.

- Почему?

- Потому что их больше, а значит и глаз больше.

-Может быть,-неуверенно произнёс Люк.- Ты знаешь, мы заказали два домика, а ещё решили поставить одну палатку. Так что если захочется отдохнуть, то это можно будет сделать либо на свежем воздухе, либо с комфортом в домике.

- Скажи пожалуйста, а кто это мы?

- Мы, это мужская половина нашей компании.

- А...-Эмми не успела ничего сказать.

  Раздались крики и они увидели, что совсем недалеко группа людей машут руками и выкрикивают их имена.

- Кажется нас нашли,-Сказала Эмми.

- Вот мы и пришли,-заулыбался Люк.-Не робей, Эмми, ты сейчас познакомишься с ними и увидишь какие это милые люди, они тебе понравятся, я уверен.

  Через несколько минут Люк уже знакомил свою избранницу с друзьями. Обменявшись приветствиями и решив, что вся компания в сборе мужчины отправили своих дам на пляж, а сами начали заниматься хозяйственными вопросами. Установили палатку, отнесли необходимые вещи в домики для отдыхающих, установили стол под навесом, в специальном месте развели костёр и занялись приготовлением обеда. Удивительно и приятно было смотреть на них, как дружно они всё делали. Никто никого не подгонял, все работали так словно хорошо отлаженный механизм. При этом они успевали разговаривать о своих делах.

  Женщины разместились на лежаках почти у самой воды, наслаждаясь приятным шумом волн и морским воздухом. Их было четверо, разного возраста и телосложения. Но все они были обаятельны и очень привлекательны. Они беседовали, весело смеялись. Темы для разговора возникали сами по себе, непринужденно. Когда в разговор вступала Джулли, то интерес к теме возрастал в несколько раз. Она говорила с таким выражением, сопровождая свои слова жестикуляцией и мимикой, поэтому весёлый смех не прекращался. Джулли недавно исполнилось 43 года. Она была приятной внешности, не высокого роста, слегка полновата. Очень эрудированная, начитанная женщина, увлекалась мистикой и хиромантией, а в настоящее время помогала мужу в бизнесе. Следующая с кем познакомилась Эмми была Эльза. Очень добрая с чутким сердцем и приятным голосом. В настоящий момент она была в интересном положении. Это молодая мама двух малышей, сейчас им по три года. Два очаровательных черноглазых мальчугана, близнецы, как две капли воды похожие друг на друга. Их оставили на два дня у родителей мужа, а сами приехали на кратковременный отдых, чтобы Эльза смогла хоть чуть-чуть отвлечься от своих домашних работ. Примерно через два с половиной месяца они ждали пополнение в своей семье, третьего малыша и тоже мальчика! Эльза была творческим человеком, хотя она и считала себя домохозяйкой, но у неё было одно увлечение, которое приносило определённый доход в их семейный бюджет. Она писали стихи и небольшие статьи в различные женские журналы. У неё даже были свои поклонники. Просто удивительно. когда она всё успевала делать. Но самой загадочной и неразговорчивой была Мэри. Ей было около 25, с яркой внешностью, тихим голосом, психолог по специальности. О себе почти ничего не рассказывает, но другие разговоры поддерживает охотно. Она недавно вышла замуж за своего обожаемого Френка и всего лишь неделю назад они вернулись после свадебного путешествия по Европе. Получилось так, что кроме Люка и Эмми все пары были супружескими: Френк и Мэри, Марк и Джулли, Питер и Эльза.

  Через два часа все было готово. Под навесом, рядом с палаткой стоял накрытый стол на восемь персон с холодными и горячими закусками, фруктами и напитками. Мужчины не без гордости пригласили своих дам к обеду.

Глава 29

  Все ели с аппетитом, как хорошо после несколько часовой дороги и двух часов ожидания сесть за стол и насладиться вкусным обедом.

  Марк откинулся на спинку стула, обнял за плечи свою супругу, поглядел на Эмми и с улыбкой на лице спросил.

- Эмми, ты знаешь, что моя жена очень хороший хиромант?!

- Знаю, Джулли об этом рассказала при нашем знакомстве.

- И представляешь, солнце ты моё, ты ввела её в замешательство.

- Я?-Эмми от удивления раскрыла свои большие глаза ещё больше.

- Да, именно ты.-Строго произнёс Марк и засмеялся-Ты единственный человек, который узнав о её возможностях не попросил предсказать своё будущее, представляешь!

- Неужели это правда? Не может быть, мне кажется, что очень многие люди не хотят заглядывать в будущее.

- И напрасно не веришь. Одно дело где-то на улице или по газете к шарлатану обращаться, а это совсем другое. Джулли моя жена и я за неё ручаюсь.-Он весело подмигнул.

- Лезть глубоко в будущее я не хочу, а то что будет совсем скоро я знаю и так.

- Я восхищаюсь таким характером. И что же будет? не унимался Марк.

- Марк,- ты наверно сам очень хочешь, чтобы Джулли ещё раз блеснула своим талантом!- сказала Эльза-ты очень гордишься ей!

- Да.-Твёрдо произнёс он.-И всё же, что же будет совсем скоро?

  Эмми положила голову на плечо Люка, он её тут же обнял.

- Мы скоро поженимся и будем стараться заботиться и любить друг друга, так же как вы с Джулли.- Сказала Эмми.

- Я уверена, что вам удастся стать счастливой парой в этом браке.- Улыбаясь сказала Джулли.

  Люк нежно поцеловал свою невесту и нежно прижал к себе.

- Я тебя очень люблю!- Прошептал он ей на ушко.

  Эмми улыбнулась.

- А вот на счёт прошлого, я бы хотела услышать.- Немного смущаясь сказала Эмми- Если это возможно, Джулли?

- Вот те на!- воскликнула от удивления Джулли.- А что тебе интересно в прошлом? Ведь оно прошло и исправить в нём ничего невозможно, и изменить ход событий нельзя.

- Мне интересно знать, что мне было уготовано при рождении и совпадают ли события в моей жизни которые уже прошли с тем что готовила судьба?

  Джули внимательно слушала и кивала головой.

- Я тебя поняла.

  Лицо её стало очень серьёзным, а взгляд устремился прямо в глаза Эмми. Она сидела и смотрела так несколько секунд. словно хотела прочитать мысли этой девушки.

- Эмми,-Сказала Джулли,- Мне вполне понятна твоя просьба и я постараюсь сказать тебе всё, что написано на твоей руке. Если я начну говорить то, чего ты не хочешь знать, останови меня.

- Хорошо, согласилась Эмми и посмотрела на свои ладони.

  Джулли встала, обошла стол и села рядом с Эмми. Собравшиеся молча следили в ожидании предсказания. Она взяла её руки повернула к себе ладонями, мельком взглянула, отпустила руки Эмми и заулыбавшись сказала:

- Хотите я вам расскажу,как я стала хиромантом?

- Да, конечно!-чуть ли не хором, одновременно сказали все.

  Только у Марка от удивления приподнялись брови, но он ничего не сказал. Он внимательно всматривался в глаза своей супруги. Это удивительно, она уходит от разговора с Эмми, что же она там увидела, в этих замысловатых линиях ладоней. Но зная свою "вторую половину" он не стал заострять на этом внимание, вполне возможно, что там информация не для большой компании, а очень и очень личная, которую лучше никому не знать.

- Эмми, ты не против, если я немного отвлекусь, а потом мы с тобой обязательно поговорим.-Сказала Джулли.

- Кончно!- согласилась Эмми.

Глава 30

  Джулли повернулась к столу посмотрела на всех своих знакомых, улыбнулась.

- В то время я,- Начала она свой рассказ-Ещё училась в лицее, я была такая наивная, всё вокруг было в розовых тонах, мир состоял только из положительных кирпичиков. Отрицательное и негативное я старалась не замечать и отталкивать от себя. На одном из уроков истории мы проходили период инквизиции 11 век. О-о какие это были страшные годы для многих людей. Гонение, жестокость, насилие и на каждом шагу предательство. Я так вжилась в тот временной период. Все мысли у меня были там. Я видела, представляла всё, что происходило с людьми, которых оклеветали. За малейшее подозрение в колдовстве их подвергали жесточайшим пыткам. Я им так сочувствовала, плакала от жалости и бессилия, прошлое изменить невозможно. Столько людей, которые могли бы стать замечательными врачами, химиками, учёными, а женщин сколько. Все были замучены и сожжены. Через два дня после этих занятий я сильно заболела. В течении трёх суток температура у меня держалась 40,5 градусов. Врачи не могли разобраться, что со мной происходит. Было даже предположение, что это особо опасная инфекция, типа какой-то лихорадки. За три дня я несколько раз теряла сознание, была даже кратковременная остановка сердца.

- Джулли, ты такие ужасы нам рассказываешь.- Сказала Эльза.-Даже страшно становится.

- Дорогая, моя не бойся надо всё слушать не пропуская через себя, главное, что у этой истории хороший конец-Засмеялась Джулли.-И вот на четвёртые сутки, утром я проснулась совершенно здоровой, единственно, что беспокоило меня это слабость.

- Конечно, зная твой аппетит, как ты вообще пережила эти дни, -Вставил Марк.

  Джулли сделала смешную гримасу и посмотрела на своего супруга.

- Вот так всегда, завидует, что я люблю поесть. Но я всё-таки закончу свою историю. Меня посадили в кровати, накормили и я почувствовала себя абсолютно здоровой, А на следующий день я уже пошла на занятия.

- Я же говорю-человека пища держит!-Вставил своё замечание Марк. За столом царило весёлое настроение.

- Я всё-таки продолжу, несмотря на твои реплики.-Сказала Джулли.- Прошло ровно три месяца после моей болезни.

  Мы с подружкой сидели в кафе взяли себе чай и пирожные, ведём какой-то разговор ни о чём, я поворачиваю голову в одну потом в другую сторону безо всякого интереса рассматриваю посетителей и вдруг мой взгляд задерживается на руке человека, сидящего за соседним столиком. Он сидит и авторучкой что-то пишет у себя на ладони. в этот момент со мной произошло что-то непонятное, я вижу множество линий, чёрточек, все они сливаются в одну общую картину. И я могу совершенно чётко сказать: кто этот человек, чем он занимается, что его ожидает, кто была его бабушка, когда он женится и что будет с его детьми. Я смотрю на него не в силах оторваться от его рук. Подружка моя тем временем пытается одёрнуть меня, ведь со стороны такое поведение кажется, мягко говоря не совсем адекватным. Представьте себе девушка перегнувшись через столик, уставилась на молодого человека с широко раскрытыми глазами.- И Джулли изобразила как это должно было выглядеть, все покатились со смеху.-Но я пришла в себя только тогда, когда этот молодой человек, засмеявшись встал из-за стола и пошёл прочь.

  Испугавшись и одновременно обрадовавшись таким возможностям, вдруг открывшимся во мне. Я старалась заглянуть в ладонь чуть ли ни каждому встречному. Жажда познать новое была выше всех других желаний.

  Мне понадобилось больше шести месяцев, что бы весь хаос в своей голове разложить по полочкам. И ту информацию, которая написана на руке преподнести человеку правильно, не испугав его, и не навредив ему. Так, чтобы не нарушить течение его жизни и жизнь других людей, которые с ним тесно соприкасаются. Свои открывшиеся возможности я не афишировала, а друзьям сказала, что мне подарили книгу по хироманти и я ей очень увлеклась. Дорогие мои, собеседники! я вас не слишком утомила? может искупаемся, а потом продолжим?

- Нет, продолжай пожалуйста,-Ответил Люк.-Я думаю, что выскажу общее мнение, нам интересно, что будет дальше. Пока ты говоришь, тем временем спадёт немного жара и потом мы с удовольствием искупаемся.

  Собравшиеся единодушно его поддержали.

- Ну хорошо, вы сами напросились. Время шло и я уже стала себя чувствовать практически магом в хиромантии, близким друзьям я конечно рассказывала некоторые моменты из их будущего. Прошло какое-то время и обо мне  начали говорить в лицее, стали обращаться знакомые и незнакомые мне люди, даже некоторые педагоги. Я старалась пообщаться с каждым человеком, которым руководила какая-то нужда, сомнение. А с теми у кого было просто праздное любопытство, я не разговаривала. Так и говорила, что вам это надо чтобы посмеяться надо мной и над собой, я вам ничего говорить не буду. Обижались они или нет меня это не волновало. Когда я  повзрослела, получила образование и уже работала в одной крупной авиакомпании. Со мной произошёл удивительный случай. У меня была очень ответственная работа, я проверяла документы у пассажиров перед посадкой на рейс. Стою я такая серьёзная, красивая, стараюсь всем улыбаться. Ведь я- это лицо компании.

  Марк улыбнулся.

- Ребята! Видели бы вы её тогда, это была королева аэрофлота!

- А ты видел её в тот момент?-спросил Френк.

- Ну вот, Марк как всегда мешает мне рассказывать самое интересное.

- Ни в коем случае, продолжай!

- И так, как сейчас помню это было 19 марта, в 7.30 утра. Подходит молодой человек и протягивает свои документы. Я, улыбаясь, беру их, а его рука повёрнута ко мне как раз так, что мне видна его ладонь. Улыбка сползает с моего лица, глаза округлились, сердце заколотилось так, что окружающие непременно должны были слышать его стук. Я медленно поднимаю глаза и смотрю на этого человека, более внимательно. Оцениваю его рост, цвет глаз, телосложение, внешние данные. Сколько прошло времени я не знала, думаю минут пять. И вдруг этот молодой человек спрашивает:

- Что-то не так?-практически шёпотом. Я, словно очнувшись, опять начинаю улыбаться, а в голове стучит только одна мысль. Я вижу перед собой своего будущего супруга.

- Девушка, с вами всё нормально?- Он спрашивает меня и Джулли показала пальцем в сторону Марка.

- Да! Извените всё хорошо!-Я беру его документы, открываю- А-а, да вы американец?!-Удивлённо восклицаю я.

- Да.

- Вы летите к себе домой?!

- Да.

- О - о... Как это далеко, Вы летите домой после отпуска?

  Он внимательно посмотрел на меня, улыбнулся, наклонился к моему уху и прошептал:

- Вы очень проницательны. Я возвращаюсь домой после отпуска, но теперь думаю, что поторопился, наверное мне придётся задержаться! Или нет, я обязательно вернусь.

  В тот момент я почувствовала себя полной идиоткой, потому что я стою  разговариваю с этим молодым человеком, трясущимися руками держу его документы, а у меня собралась такая очередь. Одна пожилая женщина так мило улыбается, словно в кино и главное никто из них даже и не подумал меня поторопить. Я думаю, что прошло минут 5-10.

- Джулли, я хочу кое что вставить в этот рассказ-произнёс Марк.- Ты не 5 минут крепко держала мои документы, а ровно 28. И ты их держала так крепко, что я не мог вырвать их из твоих рук.

  Все опять дружно засмеялись.

- Ну вот , так всегда! Не мешай!-ответила Джулли.-Когда очередь подошла до этой пожилой женщины, она всё ещё так же мило улыбалась говорит мне:-Будь я такой же молоденькой как ты, я бы его не упустила, удачи!- И помахав мне рукой пошла на посадку.

- Я всегда говорил, что у тебя были сообщники в этом деле!-Осторожно вставил Марк.

- Он улетел и время стало медленно тянуться. Неделя, другая, месяц, а о моём мимолётном знакомом не было ни слуху ни духу. Время лечит, вот и я втянулась опять в свою работу. Люди, документы одним словом служба. Прошло несколько месяцев, я нахожусь на своём рабочем месте, занимаюсь привычными делами. И тут моё внимание привлёк один человек. Он шёл красивой походкой через весь зал по направлению к моему столику, с огромным букетом роз нежно-розового цвета. Я, оставив свои дела, как заворожённая смотрела на приближающего человека. И когда он подошёл на столько близко, что я смогла рассмотреть его

- О Боже,-Вырвалось у меня,-Это он!

  Представьте себе он вернулся через 192 дня, с самым прекрасным в мире букетом и с предложением-стать его женой! Вот такая история нашего знакомства. Правильно Марк?!

- Да, всё именно так и было, кроме одного, никто не знает, что я пережил за эти 192 дня.

- Это уже интересно и что же было с тобой?-спросил Питер.

Глава 31

- Ура, мне дали слово!-Торжественно сказал Марк.-После отдыха в Австралии я возвращаюсь домой. Благополучно добрался да аэропорта, приготовил документы для проверки, багажа у меня почти не было, так личные вещи, поэтому я не торопился, ходил рассматривал, разглядывал всё и тут моё внимание привлекла одна девушка.  Её поведение было настолько естественно, такая приветливая, вежливая, да ещё и привлекательная. Я, честно говоря даже залюбовался ею.

- Марк, ты меня смущаешь,-Засмеялась Джули.-Уже несколько лет я не слышу таких признаний, хорошо, что мы сегодня выехали на природу!

- Не перебивай его,-Взмолилась Мэри- Пусть говорит, пока есть такое желание.

- Благодарю за помощь!-Сказал Марк.-Ну и вот стою я и рассматриваю красивую девушку. Так как я не был обременён багажом то легко обошёл пассажиров и практически со всех сторон рассмотрел её, она мне понравилась. На ресепшине я узнал её имя, фамилию, записал телефон справочного, для того чтобы на будущее узнать график работы этой самой девушки и вдруг слышу возле себя голос солидарности. Смотрю рядом  пожилая женщина мило улыбается и говорит:

- Что, милок, понравилась. Хороша! Будь бы я мужчиной, такую красотку не упустила бы!

  Я постарался оторваться незаметно от этой дамы и пошёл на свой рейс, оказалось мне надо было как раз подойти к этой девушки. Документы у меня благополучно проверили,в течении 28 минут, правда я не ручаюсь что она хоть что-нибудь прочла в моих бумагах. Взгляд у той девушки был настолько удивлённым, словно она увидела приведение. Я слышал хихиканье за спиной, понимал, что это представление надо заканчивать, постарался очень мягко, что бы не обидеть девушку, вернуть её в реальную жизнь. И так я улетел в Америку, у меня там квартира, свой бизнес, постоянный доход, практически налаженный быт. Но эта девушка, она ворвалась в мою жизнь, как стихийное бедствие. Я стал себя ловить на мысли, что постоянно думаю о ней и повторяю её имя-Джулли! Ругал себя, что улетел, надо было задержаться на пару деньков. Но вдруг в голове возникла страшная картина, а что если она замужем, что тогда делать? Но решение пришло само по себе, так же как и этот вопрос. Если она замужем, надо чтобы она развелась и вышла за меня, а для этого надо вернуться в Австралию. Я чувствовал, что мы одно целое, что эта красавица создана Богом для меня. Я постарался закрыть все свои дела, можно сказать бросил всё нажитое и полетел сюда, чтобы жениться на незнакомке. На все мои колебания и дела  ушло , как вы уже знаете 192 дня.

- Ты очень рисковал.-Сказал Френк.

- Я это чувствовал!

- А дальше...Что было дальше?-Спросила Эльза.

- А дальше. Я прилетел в Австралию. Я знал, что сегодня моя девушка работает. С собой из Америки я захватил багаж-большой букет роз нежно-розового цвета. Решил что прямо в зале, при всех работниках, пассажирах и просто посетителях я преподнесу ей эти цветы и сделаю предложение.

- Ну и как,-Поинтересовался Люк.

- Ребята, это было просто волшебно!-Вставила Джулли.-Он меня околдовал, как только я поняла, что это он, дар речи у меня пропал, я приросла к стойки своего стола, а из глаз покатились слёзы.

- Она так горько плакала, что мне пришлось на ней жениться!-сказал Марк и наклонил голову.

  Взрыв смеха не дал возможности услышать слова Джулли.

  Через несколько секунд Питер скомандовал

- Приступить к водным процедурам, марш на пляж!

Вся компания пошла купаться. Пора окунуться в прохладную воду. Эмми наплававшись вдоволь вышла на берег и расположилась на лежаке, через несколько минут рядом с ней прилегла Джулли. Выждав небольшую паузу Джулли спросила, как бы между прочим:

- Эмми ты как, ещё не передумала продолжить наш разговор?

- Конечно нет,-охотно отозвалась Эмми.

  Тогда дай пожалуйста ещё раз взглянуть на твои руки.

  Эмми протянула обе ладони с интересом наблюдая за Джули.

-Ты родилась в семье вторым ребёнком.-Начала вещать Джули.-С самого рождения была слабенькой и болезненной. Родители очень оберегали тебя. Но очень большое влияние на тебя оказала твоя прабабушка. Она хоть и не так часто с тобой виделась, но её энергетика просто окутывала и охраняла тебя. Даже уйдя из жизни она ещё в течении нескольких лет находилась  рядом с тобой и всячески старалась оберегать тебя, подсказывала правильное решение и ограждала тебя от неверного шага. Твои родители приехав в Австралию долго выбирали место для строительства дома. Им было предложено несколько вариантов, но они по непонятным причинам выбрали именно это малопривлекательное место. Даже найдя останки какого-то захоронения не остановило их, а наоборот ещё больше воодушевило, они старались как можно быстрее закончить строительство. Твоё рождение должно было произойти именно в этом городе и именно в этом доме. Это как то связано с тобой, с каким то кармическим даже не могу определиться, с твоим будущем, но в настоящей твоей жизни я ничего не вижу, но у меня такое ощущение, что это связано с твоим очень далёким будущем. Если верить в переселение душ, то это будущее твоей следующей жизни. Здесь играет роль какой-то мужчина, но его нет, я не вижу его рядом с тобой.

- Извини, Джулли, что за слово ты сейчас сказала?-Спросил Люк.

  Эмми невольно вздрогнула, как он незаметно подошёл, скорее всего она так увлеклась рассказом Джулли, что не заметила его прихода. Он сидел рядом вода струйками стекала с него.

- Послушай, ты что только что вылез из воды? И весь мокрый подошёл к нам, что бы напугать?-сказала Джули.-Или ты незаметно подполз, чтобы подслушивать женские разговоры. Да я сказала Эмми, что именно мужчина, который появился в их доме оказывает сильное влияние на её сердечные дела! А ты не догадываешься, кто бы это мог быть?

  Джулли улыбнулась Люку и внимательно посмотрела в глаза своей слушательницы. У Эмми сжалось сердце-" Тэд!"

- А дальше,-таинственным голосом произнесла гадалка,-дело касается будущего! И если вы позволите я продолжу.

- Нет, больше не надо.-Сказала Эмми.

- Хорошо, я на этом закончу, давайте поговорим о чём нибудь другом.

  Тем временем вокруг Эмми и Джулли уже собралась вся компания. После купания в воде все с удовольствием разлеглись на солнышке. Марк тут же подхватил идею поговорить о чём нибудь и начал рассказывать свои истории, когда то в молодости он очень увлекался альпинизмом. Поэтому всевозможные случаи из его собственной жизни сыпались как из рога изобилия.

  Эмми,-тихо произнесла Джулли,-пусть они говорят, а мы с тобой пойдём принесём что нибудь вкусненькое. -И поднявшись пошла потихоньку к палатке и столику. Эмми ничего не оставалось делать, как только пойти за ней. Как только они поравнялись, Джулли начала разговор, которые ей не дали закончить, но ей очень хотелось выговориться.

- Эмми! Если ты не против позволь мне рассказать дальше то что я вижу у тебя. Я понимаю, что ты и сама многое знаешь, тебе хочется услышать ответ на один единственный вопрос, но ты стесняешься его спросить.

- Я не могу сказать что мне хочется услышать, я в каком-то замешательстве, но это не связано с Люком.
 
- Мне кажется я тебя понимаю. Образ мужчины, который появился у тебя в доме, это не просто мираж, ты с ним как-то связана. Не пойму, может у вас какая-то общая задача, общее дело, а может любовь! Но вы не можете соединиться, но почему?-Джулли взяла руки Эмми и очень внимательно стала всматриваться в замысловатый рисунок ладоней,-Он оберегает и защищает тебя. О, Боже!- Воскликнула Джули и замолчала, отпустила руки .- Пойдём возьмём сок!

- Что случилось?- Голос Эмми дрогнул, выдавая сильное волнение.

- Девочка моя, мне что то нехорошо, у меня похолодело сердце от увиденного...Этот мужчина, который не отходит от тебя, он очень красив, он молод, силён, но...он мёртв.

  Эмми в знак согласия кивнула головой.

- Одну минутку,-Джули сделала глубокий вдох,- Я почти пришла в чувства и сейчас продолжу.-Провела рукой по лбу на котором выступили капельки пота.

- Эмми, у тебя нет конкретной линии судьбы. Это значит, что ты сама строишь свою жизнь и никто из смертных не в силах помешать тебе. Если ты решишь выйти замуж, то выйдешь, если решишь посвятить себя науке, то ты это сделаешь. У тебя хватит сил и терпения. Но выйдя замуж тебе придётся во многом себя ограничивать, можно сказать что придётся наступить на горло собственной песни, придётся подстраиваться, многое терпеть, даже идти на перекор своим интересам.

- Но почему?

- Потому что по руке у тебя нет лини брака, то есть нет замужества, у тебя нет пары здесь на Земле. Ты человек с сильным характером, тебе удастся то, что не удаётся другим. Это просто удивительно, что ты обручилась с Люком. Это лишний раз доказывает то, что ты сама строишь свою судьбу. Я хочу пожелать тебе удачи в семейной жизни с Люком, потому что вся тяжесть ляжет на твои плечи. Тебе придётся со многим мириться , научиться просто не замечать и не заострять внимания на многих мелочах, и не только. Например на то что Люк всё время занят. Если он вдруг уедет, не предупредив тебя на день или два, а потом сообщит по телефону, что он в командировке в другом городе или стране и что в течении двух-трёх недель, а может быть и в течении месяца его не будет. И это не потому что он не любит тебя, нет! Он очень любит тебя, он просто  такой человек. Если ты будешь делать ему много замечаний или надоедать расспросами, или жаловаться на своё одиночество, то лучше не выходи за него, потому что ваш брак будет просто обречён. Но если ты готова к таким трудностям и считаешь, что справишься с этим, то выходи. И ещё, если он тебе действительно дорог, то никогда не ночуй с ним в своей комнате. Тогда у тебя будет шанс стать замужней женщиной и прожить в браке, хотя бы несколько счастливых лет.

- Джулли, -Взволнованным голосом спросила Эмми,-А что плохого в моей комнате? Что там?

- Если ты не хочешь стать вдовой сразу после замужества или развестись с ним в течении первого года жизни, то прислушайся к моим словам. Мужская ревность это страшная сила и лучше её не задевать. Пусть даже этот человек мёртв, но он находится на своей территории, его первичное место захоронения находится под твоей комнатой. А то что останки были найдены в другом месте, это могло произойти по многим причинам: дикие звери, люди, дожди, наводнения и так далее.

- Боже мой!-Эмми прикрыла свой рот руками, словно боясь, что может сказать лишнее.-Благодарю тебя, Джули, за всё сказанное. Ты мне действительно очень помогла.

- Девочка моя! У тебя не не простой выбор, но ты должна найти в себе силы, что бы противостоять тем силам которые на тебя давят. Тот, другой, он действительно тебя очень любит, но его время ещё не пришло.

- Понимаешь, Джулли, я считаю, что если я не могу быть с ним, с тем другим, вместе. Значит у меня есть право попробовать быть счастливой с другим, создать семью, родить ребёнка. Это лучше чем жить всю жизнь одинокой. Я не предаю его, не совершаю ни каких проступков против него, так как между мной и им в настоящее время целая вечность.

- Ты говоришь всё правильно. Не забывай ты сама строишь свою судьбу. Если бы тебе была б дарована Богом пара в этой жизни, то задача была бы совсем другой.

- Какой?-не совсем поняла её Эмми.

- Найти и узнать из тысячи своего единственного. Но так как пары в этой жизни Бог тебе не дал, значит ты сама решаешь что хорошо, а что плохо. Главное не навреди другим и не измучай себя. Если чувствуешь, что это не твоё не приноси себя в жертву! Я понятно излагаю свою мысль?- Улыбаясь спросила Джулли.

- Да, вполне, мне даже легче стало после этого разговора.

- Вот и хорошо, теперь мы знаем для чего нужны друзья! И мне кажется мы даже можем идти обратно.

- Конечно можем, давай захватим что-нибудь с собой. Я возьму сок и овощи.

  А я что-нибудь покрепче,-Потирая руки сказала Джулли.

Глава 32

  Через несколько минут они сидели в кругу компании и слушали рассказ Питера о проделках своих маленьких сорванцов. Сколько радостных хлопот и тревог возникает в семье с появлением детей. Все слушали, улыбаясь. У каждого возникли воспоминания, связанные со своим детством.  Но вскоре Эльза, извинившись, сказала, что ей пора отдыхать. С помощью Питера она поднялась, придерживая живот, и пожелав всем спокойной ночи потихоньку направилась к домику. Питер на ходу сообщил, что они пойдут в четырёх местный домик, займут одну из комнат. И кто не побоится переночевать с ними по соседству-милости просим!

  Марк посмотрел на Джулли и обворожительно улыбаясь сказал:

- Мы скоро последуем примеру Питера и Эльзы, а молодых оставим по ворковать. Джулли охотно согласилась, но только после того как допьёт бокал вина. Френк и Мэри через несколько минут тоже решили покинуть компанию, пошли погулять по берегу залива. Они были полны желания испытать новые ощущения, их медовый месяц продолжался... Беседа Джулли и Эмми затянулась ещё на час, допив вино Джулли не торопилась уходить, Марк не торопил её. Вечер был действительно приятным. Но как только Джулли почувствовала, что хмель побеждает её, они отправились спать.

  Шум волн с приятным шумом рассыпался у берега. Залив переливался серебром и разноцветными огнями. Какая великолепная картина. Эмми молча наблюдала за этой красотой. Люк придвинулся поближе к Эмми и обнял её за плечи.
 
- О чём думаешь?-тихо спросил он.

- Посмотри и прислушайся, какая красота вокруг! Здесь так хорошо. Я рада, что мы приехали сюда, что познакомилась с твоими друзьями. У тебя хорошие друзья!

- Я знаю, надеюсь, что они станут и твоими.

- Ты не устал?

- Если честно, то устал и очень хочу спать.

  Люк поднялся, убрал продукты в холодильник, сполоснул и сложил бокалы, затушил костёр. Эмми наблюдала за ним, как он всё аккуратно делает. После того, как Люк закончил все дела, он подошёл к Эмми, обнял её и они пошли к домику. Войдя в комнату, Эмми увидела, что там стоит одна кровать. Мысль о том, что она будет спать с Люком обожгла её. Она резко повернулась и оказалась в его объятиях. Он спокойно смотрел в её широко раскрытые глаза. Эмми молчала и не двигалась. Люк чувствовал, как она вся напряглась. Он продолжал крепко сжимать её в своих объятиях и медленно наклонял голову для поцелуя, но Эмми наклонила голову и уткнулась лбом в его грудь.

  Люк,еле слышно прошептала Эмми:-" Я никогда не спала с мужчиной, и не хочу чтоб всё это произошло именно так и здесь". Глаза Люка широко раскрылись, он с трудом удержался от восторженного возгласа, вместо этого он сделал глубокий вдох и медленный выдох. Ещё крепче прижал к себе Эмми.

- Значит мне очень повезло, сказал он тихим голосом, мне достался счастливый билет, у меня в объятиях испуганный котёнок. Эмми милая моя, не бойся, если ты не хочешь я тебя не трону, всё будет потом в первую брачную ночь, обещаю. Но обнимать и целовать я тебя сегодня буду. С этими словами он подхватил её на руки, покружил по комнате, поставил на пол, нежно поцеловал.

- Эмии, я очень тебя люблю!

- И я тебя люблю Люк.-Ответила Эмми обнимая его.

- И так -Деловито произнёс Люк-Ты пока можешь сходить в душ, а я постелю кровать.

  Эмми согласилась. Минут через 15, закутавшись в мягкий халат она вернулась, в комнате был полумрак, через окно проникал лунный свет. Люк в мечтатальной позе стоял у окна.

- Я уже тут, тихо сказала Эмми.

- Пять минут и я у ваших ног!- Сказал Люк, исчезая за дверью душевой комнаты.

  Эмми обошла кровать, внимательно посмотрела на неё, вздохнула и легла, закутавшись в одеяло. И только шум волн нежно и убаюкивающе доносился до сознания Эмми.

  Через несколько минут Люк тихо и бесшумно подошёл к кровати, словно боялся спугнуть тишину. Лёг рядом с Эмми, обнял и поцеловал её, и глубоко вздохнув откинул голову на подушку. Рядом с ним лежала самая желанная девушка, искушение было велико, но Эмми спала...

  Нарушить её сон было бы нехорошо с его стороны, она доверившись ему мирно спала в его объятиях. Люк, успокаивая себя решил, что торопить время нельзя. Пусть она привыкнет ко мне, к моим ласкам, к моим поцелуям и подавшись порыву желания перестанет меня стесняться. И вот тогда ты будешь моей! Люк улыбнулся, закрыл глаза и заснул.

Глава 33

  Около десяти часов утра Эмми проснулась, в комнате никого не было. Голос Люка доносился с улицы. Он о чём-то спорил с Френком. Через какое-то время вмешались ещё голоса, конечно-же это были Марк и Питер. По всей видимости мужчины были одни и разговор шёл о бизнесе. Своих жён они в курс дела не посвящали. Работа работой, а семья семьёй. Ни к чему одно проблемы наслаивать на другие.

  Эмми оделась, убрала кровать. Подошла к зеркалу, внимательно посмотрела на своё отражение, причесалась и повернувшись к двери направилась к выходу. В дверях стоял Люк, прислонившись к стене любовался движениями своей возлюбленной. Эмми вздрогнула.

- Глупенькая, ты чего испугалась? Я зашёл посмотреть, спишь ли ты.

  Он подошёл к Эмми , обнял её , поцеловал.

- С добрым утром, как спалось?

- Хорошо, я чувствую себя отдохнувшей. И даже готова помочь вам по "хозяйству".

- Да!

- Ну например, помочь накрыть на стол.

- От сюда вывод. ты проголодалась!

- Да.

- Готов огорчить тебя, там уже всё готово, но сначала водные процедуры, пять минут и за стол! Готова?

- Почему бы и нет, пойдём! -С этими словами она поцеловала Люка и крепче прижалась к нему.

- Если ты не хочешь купаться, то мы можем и не ходить.

- Нет, мы идём.

  Они вышли на улицу держась за руки. Питер и Эльза сидели под зонтиком и весело о чём-то беседовали. Френк и Мэри ещё не показывались. Они провели ночь в палатке. Сон на свежем воздухе, наедине с природой, что может быть лучше. Джулли и Марк уже играли в воде с мячом. Весёлый смех и выкрики далеко разносились. Вокруг них было такое количество брызг, словно они находились в эпицентре фонтана. Люк и Эмми полюбовались на эту игру, но всё-таки решили немного проплыть вдоль берега, на большую глубину не заплывать, утром такие хищники как акулы могли находиться ещё рядом, не хотелось им помешать. У морских обитателей свои законы, тем более что сейчас время завтрака. Бывали случаи, что в погоне за добычей акулы приближались близко к берегу, в таких случаях жертвой мог стать и человек. Несмотря на всю занятость членов компании, завтрак всё-таки состоялся. Примерно через час они сидели вокруг стола отдохнувшие, счастливые. Эти  замечательные моменты, когда разговоры, смех, весёлые рассказы, воспоминания из прошлого, всё сливается, смешивается в один пёстрый, замечательный клубок общения из которого в дальнейшем строится дружба. Такие моменты  обычно не замечают. Но потом обязательно вспоминают о них, как о самых приятных минутах отдыха. Время быстротечно, всё хорошее и плохое когда-нибудь заканчивается.

Глава 34

 Солнце уже начало склоняться, до наступления темноты оставалось примерно часа три-четыре. Надо собираться. Вещи уложены, место отдыха приведено в порядок. Попрощавшись, все стали рассаживаться по машинам. Эмми стояла возле открытой двери машины и с наслаждением любовалась небом и меняющими цвет облаками. Люк с Френком шли не торопясь, о чём-то беседуя. Дойдя до машины Люк протянул Френку руку, для дружеского рукопожатия, продолжая говорить.

- Да, конечно, мы вечером всё обсудим.

- Понимаешь-, не унимался Френк,- надо ещё заехать в офис. Я не все документы взял.

- Хорошо! Значит заедем. У нас есть ещё время, мы с тобой встретимся около 9 часов вечера. Я думаю, что мы всё успеем.

- Ты прав, значит до вечера. И с этими словами они пожали друг другу руки.

  Машины одна за одной медленно выезжали с территории базы отдыха и направились каждая в свою сторону. Отдых закончен.

  Эмми ехала молча, не решаясь нарушить тишину. Видя что Люк погрузился в свои мысли, она откинула голову на спинку сиденья и закрыла глаза, вспоминая разговор Джулли, старалась успокоить себя. "Главное, что он меня любит и я ему нужна."

- Эмми, голос Люка звучал тихо, словно он боялся потревожить её.

- Я тебя слушаю,- Эмми открыла глаза.

- Я хотел сказать тебе позже, но ты слышала часть разговора с Френком и наверно кое-что уже поняла.

- Люк, я поняла только то, что услышала, что сегодня вечером вы с ним встречаетесь.

- Да, так оно и есть. У нас наметилось очень важное дело, поэтому мы летим с ним  в Европу. И сколько по времени будем там, я точно сказать не могу. Одно обещаю- Я буду тебе звонить.-Он улыбнулся, притянул к себе Эмми и поцеловал в щёчку.

- Хорошо, я не буду расспрашивать куда и зачем, я буду просто ждать.- Немного помолчав спросила-А когда вылетаете?

 -Завтра на рассвете. Но как только вернёмся обязательно соберёмся все вместе и съездим куда-нибудь отдохнуть. И тогда не рассчитывай, моя дорогая, что я дам тебе спать так же спокойно, как ты проспала эту ночь!

- Что?- У Эмми расширились глаза.

  Люк засмеялся, успокоившись уже серьёзно продолжил разговор.

- А ты знаешь, что у меня есть во Франции дом. Я тебе этого не говорил. Мои предки, со стороны отца, коренные жители этой страны. Они были замечательными и выдающимися людьми своего времени, знатными и богатыми. Ты потом сама всё увидишь. Между прочим я внешне похож на своего пра-пра-деда.

- Это очень интересно!

- Я очень люблю то место. Дом двухэтажный, есть сад, пруд и находится он в городе Рошфор! Не правда ли красивое название!

  Эмми кивнула в знак согласия.

- Этот город находитсь на западе Франции, на берегу реки Шаранта. Я думаю, что наше свадебное путешествии мы проведём в Европе, надеюсь ты не против?

- Что ты конечно нет. Я очень хочу побывать в Европе, это так здорово! -Эмми немного помолчала,- Люк, а я ведь о тебе совершенно ничего не знаю.

- И это тебя пугает?

- Нет, нисколько!

- Вот и хорошо, я очень рад.

  Дальнейший путь они ехали молча, каждый думал о своём.

Глава 35

  Люк остановил машину возле ворот. Родители Эмми их ждали, встретили так, словно не видели несколько месяцев, предложили поужинать. Люк вежливо отказался, он занёс вещи Эмми в её комнату, поставил  на пол, посмотрел по сторонам.

- Пойдём выйдем во двор, мне надо ехать.-И немного помолчав добавил-Ты знаешь, я давно хотел у тебя спросить, почему ты выбрала именно эту комнату?

- Мне нравится здесь. И потом я привыкла к ней. Мне было около 6 лет, когда я стала здесь спать. Посмотри,-Эмми распахнула окно- Там сад, такая красота, тишина и только птицы своим пением нарушают её.

- Я всё понимаю, но эта комната находится очень далеко от других, словно в какой-то пристройке. И если честно, я чувствую себя здесь не очень уютно. Может быть это чисто моё субъективное мнение. Ты совсем не похожа на других и вполне возможно. что многие вещи видишь по иному.-Он поцеловал Эмми -Пойдём проводишь меня до машины, мне пора.

  Люк уехал, после его отъезда Эмми стало немного грустно, сколько пройдёт времени до встречи?

  Начались дни ожидания и одновременно подготовки к экзаменам. Эмми была очень занята и загружена учёбой и чертежами. Время шло своим чередом. Люк звонил, но не очень часто, но так, чтобы напомнить о себе и о своих чувствах. Командировка затягивалась, шёл второй месяц. Эмми немного скучала, но не унывала. Однажды вечером сидя в саду и наслаждаясь прохладой, Эмми наблюдала за небом, появились первые вечерние звёзды, и с каждой минутой их становилось всё больше и больше. И вот уже всё небо усеяно манящими и завораживающими огоньками. Эмми долго сидела рассматривала звёзды, пыталась найти знакомые созвездия, которые её в детстве показывал отец и придавалась мечтам. Почувствовав, что устала, решила пойти спать. Завтра наступит новый день и новые заботы. Она встала и пошла по тропинке. Если бы кто-нибудь мог видеть этот момент, он не поверил бы своим глазам. Как только Эмми встала и пошла по тропинке, от дерева стоящего рядом со скамейкой отделилась еле различимая фигура, полупрозрачная, с матовым оттенком и пошла рядом, осторожно двигаясь не издавая ни единого звука или легкоулавливаемого шума. Под его поступью трава не приминалась, но склонялась совсем чуть-чуть. Но вдруг неизвестный преследователь задел ветку кустарника и она с шумом разогнулась. Это заставило Эмми остановиться. Она посмотрела по сторонам, но ничего необычного не заметила. Но всё-таки пошла быстрее. Ветки, кусты, трава, цветы продолжали склоняться и отодвигаться с пути невидимого путника, так словно их заботливо убирал кто-то со своей дороги. Эмми зашла домой, но и тут продолжалось нечто подобное: шевельнулись занавески, перевернулись страницы раскрытой книги.
-Сквозняк-мимолётно промелькнуло в голове у Эмми. Она шла дальше по коридору в свою комнату, но вдруг в её душе появилось ощущение постороннего присутствия и с каждой секундой это чувство росло. Эмми вошла к себе в комнату, постояла минут пять, прислушиваясь к звукам. Ничего не нарушало тишину. Успокоившись, взяла полотенце и пошла в душ. Через несколько минут она обнажённая вышла из ванной комнаты, подошла к шкафу, выбрала ночную сорочку, приложила к себе и улыбнулась,- " Мне идёт этот нежный цвет!" Расправила рубашку, что бы одеть и почувствовала прикосновение к своему телу. " Знакомое начало,"-Эмми быстро оделась и юркнула под одеяло.

- Надо спать,-постаралась прошептать Эмми,-Нельзя так долго было засиживаться в саду, это уже от усталости мне всё кажется. Надо спать!- Ещё раз для смелости повторила Эмми вслух.

Глава 36

  Как только она легла в кровать, укрылась, закрыла глаза, то почувствовала, что рядом с ней , с краю кто-то лёг, она отодвинулась, но этот кто-то приблизился к ней.

  Эмми встала, включила настольную лампу, осмотрела комнату и легла снова. Но ощущение что она не одна не покидало её. Еле слышно Эмми произнесла:

- Тэд, это ты?

 Вместо ответа по её волосам прошла волна от лёгкого прикосновения. Эмми вздрогнула. Бретелька с её ночной сорочки медленно стала сползать с  плеча.

- Не пугай меня. Уже поздно и я хочу спать.-она укрылась с головой и через несколько секунд, словно по волшебству или по воле проведения, уже была в объятиях крепкого сна

  Она стояла в красивой большой комнате у окна. С удивлением и любопытством рассматривала все архитектурные причуды и затейливые украшения. Сколько цветов и все красного и белого цвета. Вазы с букетами стояли вдоль всех стен. Сердце замирало от восторга. Она в белом, необычайно красивом платье, плечи открыты,на шее изящное ожерелье. Её волосы уложены в причёску с множеством завитков и локонов, украшены мелкими белыми цветами и жемчугом.

  Повернув голову, увидела что от неё в двух шагах стоит Тэд, в чёрном, строгом костюме. Волосы красиво зачёсаны и стянуты в хвост." Как он красив!"-подумала Эмми. Тэд словно прочитав её мысли улыбаясь подошёл к ней. Заиграла музыка и вот уже он закружил Эмми в танце. А музыка играла всё громче и веселей. Тэд остановился и взяв Эмми за руку повёл  в другой зал. Там много народа, увидев их все словно по волшебству остановились, повернулись к ним и захлопали в ладоши. Улыбались, бросали лепестки роз в верх, а они рассыпаясь ложились ровным ковром на полу.

- Поздравляем! Поздравляем!- Слышно было со всех сторон.

  Опять заиграла приятная музыка и все закружились в танце. Эмми не отрывая глаз с восхищением смотрела на Тэда, а он только крепче прижимал её к себе и шептал слова любви и признательности. Эмми словно находилась в каком-то забытье. С одной стороны она любовалась Тэдом и точно знает, что этот человек любит её, а она любит его. Но в то же время не понимала, что происходит. Что то не укладывалось в её голове, но найти объяснение не может происходящему. Столько людей, какое-то торжество? А с другой стороны ,она чувствовала себя так, словно это и есть её настоящая жизнь, а той-земной просто нет и не было. Та земная жизнь это словно сон, который ей приснился. Но если это и есть её настоящее, то что за праздник сегодня? Вот она такая красивая и счастливая, а рядом с ней её любимый мужчина, надёжный, сильный и нежный, а впереди ещё много-много лет совместной жизни и у них обязательно будет счастливая семья, и будут дети, только надо сказать ему чтобы он был осторожнее во время плавания, ведь он ей так нужен, она его так любит.

- Тэд! Где мы?! На балу?

- Да, милая, это наш вечер. А эти люди, они пришли что бы поздравить нас. Посмотри внимательно, здесь есть знакомые и родные, вглядись в их лица и ты их узнаешь.

  Эмми положила голову на плечо Тэда, так удобнее рассматривать гостей. И действительно, многих она знает. Она им улыбается, кивает головой, машет рукой. Вечер продолжается, музыка играет и играет. Посреди зала расположен фуршетный стол, со множеством вкуснейших закусок и напитков.

- Тэд, я устала, пойдём куда-нибудь от сюда.

- Конечно, любимая, мы сейчас уйдём.

  Он легко подхватил её на руки и нежно, словно младенца, понёс по длинному коридору, по фигурной лестнице наверх. Двери закрылись и они очутились в большой комнате украшенной в нежно-голубой и бирюзовый тона. Посередине комнаты стоит кровать из слоновой кости, белоснежное бельё, кружевные наволочки, вышитые простыни , а вокруг вазы с цветами и опьяняющий аромат.

- Ты видишь, как здесь красиво. Тебе нравится?

- Да, очень!

  Она обнимает его за шею и начинает нежно целовать его губы, щёки, лоб.

- Тэд, как я счастлива, мне даже трудно передать словами.

- А ты ничего и не говори, я чувствую тебя, как себя. Доверься мне. Я так тебя люблю. моё сердце, моя душа полностью принадлежат тебе.

  Тэд целует ей плечи, шею, его горячее дыхание нежно ласкает её кожу, Эмми откидывается назад и его сильные руки опускают её расслабленное тело на кровать. Она, закрыв глаза с наслаждением принимает всю его нежность и ласку. Музыка продолжает играть, мелодия действует на Эмми так же как и ласки любимого. Она не сопротивляется и не противится, на все вопросы тихо шепчет " Да". Обоюдное желание и любовь переполняют их чувства, и вот приятная истома прошла по телу Эмми. Она счастлива, у них одно сердце на двоих. Кажется что больше ничего не надо в жизни, кроме его крепкого объятия, шумного дыхания и нежного шёпота.

- Эмми, любимая, я так счастлив, ты моя, понимаешь, ты моя! Теперь мне ничего не страшно. Ты только моя, я так давно тебя ждал. И этот момент нашей близости, он свершилось небеса нас соединили!

  В ответ она обняла его и улыбалась.

- Еслиб ты знал, что я тоже очень сильно тебя люблю...- И тут  Эмми словно очнулась от чар.Она закрыла глаза и заплакала и слёзы стекали по лицу, а он целовал каждую слезинку.

- Не продолжай говорить дальше, не надо, мы оба всё знаем. Я понимаю, что тебе тяжело, ты напугана, ты в замешательстве. Самое главное и значимое для нас обоих-это наша любовь, она прошла сквозь столетия и не ослабла ни на грамм. Я знаю твоё решение по отношению к Люку, мне от этого тоже не легко, но я боюсь тебе мешать или навредить, я пытаюсь удержать свои чувства, но иной раз просто задыхаюсь от ревности. Ты прости меня пожалуйста за это.

  Эмми ничего не говорила, только крепче прижималась к нему.

- За оставшиеся 44 года,-продолжал Тэд-ты сделаешь всё что считаешь нужным. Выйдешь замуж, родишь ребёнка. Понимаешь, это уже совсем ничего, по сравнению с теми годами, которые прошли в ожидании. Эмми, я люблю тебя и буду любить всегда, что бы ни случилось. Ты теперь только моя, не смотря ни на что.

  Эми смотрела на Тэда, улыбалась и согласно кивала головой.

- Если хочешь, отдохни, а потом мы вместе поужинаем и поговорим!-но не удержался и начал нежно целовать и ласкать свою единственную любовь.

Глава 37

  Через какое-то время Эмми с Тэдом уже сидели за столом.

- Ужин при свечах, как романтично!- Сказала Эмми,- Я кажется проголодалась!

  На столе стояло множество вкуснейших блюд.

- Я знаю,-Улыбнулся Тэд- Я рад, что не напугал тебя и что ты не обиделась на меня. Прости, что не предупредил заранее. Это было не просто торжество. Это была наша...

- Я чувствую себя самой счастливой!- Эмми не дала договорить ему.

  Тэд встал, подошёл к Эмми, поцеловал её руку.

  Видя с каким удивлением она смотрит на стол и на все блюда.

- Разрешите за вами поухаживать, мадам!

  Он наполнил её бокал шампанским, положил на блюдо различной закуски.

- Милая моя, я тебя уверяю, что всё это не просто красиво, но ещё и съедобно!

- Благодарю,- Засмеялась Эмми,-Я хочу предложить тост!

- О- о, это замечательно! Сейчас я наполню свой бокал, так-готово! Я полон внимания!

- Я хочу выпить за тебя, за твою любовь ко мне, за нашу будущую встречу!

- С удовольствием, можно мне добавить ещё два слова?

- Да.

- За тебя, любимая! За счастье которое ты мне подарила!

  Ужин продолжался, беседа текла как ручеёк, не прерываясь ни на минуту. После ужина Тэд предложил пойти в сад.

- У нас есть ещё немного времени, -сказал он.

- Если можно, то я очень тебя прошу. Расскажи, что произошло после того, как вы достигли берегов Австралии.

- Конечно расскажу, разве я могу отказать своей второй половинке!

- Если бы ты знал, сколько времени я провела в библиотеке, в поисках о тебе ну хоть какой-нибудь записи.

- Знаю, но милая моя, это был 1606 год и записи не сохранились. Остались только факты, что первым мимо берегов Австрали прошёл Виллием Янц. Мы в тот момент, даже не предполагали, что это целый материк, думали что это очередной остров. Мы даже не являемся первооткрывателями, так прошли мимо, высадились на берег и без какого либо результата взяли обратный курс.

- Да, я об этом читала.

  Тэд замолчал, обнял Эмми, вдохнул аромат её волос.

-  Это будет немного печальный рассказ,-тихо произнёс он.-Мы достигли западного берега Австралии, даже не думая, что это и есть тот самый материк, который мы так искали.       Измотанные непогодой, голодом с небольшим количеством людей, мы смотрели на этот малопривлекательный берег уставшие и опустошённые. Приблизившись на максимально допустимое расстояние, дождавшись рассвета, переговариваясь в пол-голоса, со звериным чутьём вглядывались в незнакомую природу, словно боясь разбудить в ней первобытное буйство. Капитан решил, что пойдёт шлюпка с пятью матросами, на берег высадятся трое, а два человека останутся ждать недалеко от берега. На осмотр берега и его возможных достопримечательностей, было решено дать трое суток, по истечению этого времени корабль уйдёт. Так как мы не знаем, что это за земля и какой народ здесь может проживать, чтоб не подвергать наш корабль  и оставшихся людей излишней и неоправданной опасности...
                Таким образом у нас было всего 72 часа. Кто-нибудь из нас просто обязан был вернуться.  На берег высадили меня и двух моих лучших матросов: Боба и Джимми.

Глава 38

  Мы выбирали наиболее удобное место для высадки, подплывая к берегу. увидели обломки какого-то корабля и что-то из корабельной утвари. По всей видимости после крушения прошло больше 7 -8 месяцев. Природа этого берега нас не восхитила, а увиденные животные вызвали интерес. Таких зверей мы не видели нигде. А вот великое множество ползающих гадов и всяких насекомых вызывали отвращение, особенно паутина, которую пауки старательно натягивали практически везде. Мы продвигались вглубь берега, старались двигаться быстро и осторожно, как вдруг в зарослях Боб увидел какое-то самодельное жилище, искусно замаскированно. Мы осторожно подошли к нему, заглянули во внутрь, к нашему удивлению оно было обитаемо. Задерживаться там не стали, отошли метров на триста и к нашему везению или наоборот невезению услышали шелелт листвы и хруст веточек, словно кто-то очень осторожно подкрадывался. Мы придвинулись спиной друг к другу и замерли в ожидании. Через 15-20 минут перед нашим взором появился человек, который очень искусно прятался в зарослях. При свете луны было видно что в руках у него что-то поблёскивает. Он осторожно шёл озираясь по сторонам. Как только расстояние между нами сократилось, мы набросились и скрутили его. Разжигать ночью костёр было опасно, дождавшись рассвета рассмотрели своего нового знакомого. Это был бывший матрос, одежда на нём сильно поизносилась, говорил он на ломанном английском, по своему происхождению-испанец. Мы понимали, что верить ему нельзя. Глазки его всё время бегали, он путался в своих рассказах, видно было, что перед нами очень скользкий тип. Он больше смахивал на преступника, которого отправили на этот остров в ссылку. Иногда смертную казнь на корабле заменяли ссылкой на какой-нибудь необитаемый остров. О себе говорил мало, больше о странах и людях, которых ему посчастливилось повидать. Весь следующий день он крутился возле нас, не отставал, надеялся на что-то... Он очень напряжённо всматривался в моё лицо и при этом взгляд его становился ледяным, как у зверя на охоте. С моими товарищами держался более свободно. После того, как мы сделали определённый осмотр острова, даже местных дикарей видели,решили идти назад. Новый знакомый, мы назвали его Билл, шёл за нами. Наступила ночь и мы решили немного передохнуть. Первым на вахту заступил я, ребята легли спать. Билл присел к догорающему костру, стал нервно теребить пальцами свою одежонку и что-то всё время бубнил себе под нос. Я довольно долго смотрел на это , но потом всё же спросил.

-Ты никак лихорадку подхватил?

- Что? И ты ещё спрашиваешь,-заговорил он на чистом, моём родном языке,-ты ещё спрашиваешь?

  Я напрягся, приготовил кинжал и решил что он не увидит рассвета. Бил встал, начал ходить взад и вперёд, потом опять сел.

- Вы завтра на рассвете уплываете, а я?!

- А что ты?

- Я не могу больше оставаться здесь, я человек, понимаешь, хотя тебе этого не понять.

- Это почему же?- Я не сводил с него глаз.

- Ты считаешь, что я преступник, как был тогда?

- Когда?

- Сэм не придуривайся. Ах да, извините, Ваша честь!-Он сделал поклон и развёл руки в стороны.

- Ты ошибаешься, я Тэд!

- Да ты хоть как себя назови, я то знаю кто ты. Это для своих матросов ты Тэд,-он замолчал потом вдруг неожиданно спросил,- Ты почему на корабле? Это специально, что бы выследить меня. Я твоё лицо хорошо запомнил, на всю жизнь. Это ты проклятый прокуроришка добивался моей казни. А за что?

  Я продолжал следить за ним, видно было, что человек не  в себе. Через несколько секунд он зловеще зашептал.

- Ты богатый, знатный. довольный жизнью, просто не захотел понять и услышать мои мольбы, ты сломал мою жизнь.

- Что ты имеешь в виду?

- Вот видишь, ты даже не замечаешь нас, ты не помнишь меня, а на суде кричал, что сам готов стать моим палачом.

- Да расскажи, ты, что было. Неужели твоя обида так велика, что ты не видиешь явного. Не Сэм я, понимаешь.
 
  Было ясно, что он спутал меня с моим братом. Билл в свою очередь посмотрел на меня как на сумасшедшего и начал рассказ.

- Ты издеваешься надо мною, но я расскажу тебе ещё раз всё что помню, но попрошу учесть, что это происходит под давлением и страхом быть убитым тобой, -он указал на кинжал в моих руках.

  В этот момент мне показалось, что он совсем не ни в себе, а напротив, что он очень хорошо владеет ситуацией и таких надо опасаться и держать ухо востро.

- Это была зима,-начал свой рассказ Билл,-очень холодная, я пытался найти работу, но постоянного ничего не попадалось. День на день не приходится, были дни, когда я оставался голодным, перебивался как мог. Прошло три месяца, а я всё бедствовал. И вот в то утро я встал совершенно больной, меня шатало от слабости, я хотел есть. Прошёл дворами к торговой площади и увидел юную девушку с лотком, которая продавала ароматные булки. Я направился прямо к ней, все мысли были только о еде. Она стояла ко мне спиной и не могла меня видеть, я толкнул её. Она выронила лоток и и упала. Я стал собирать булки и складывать их за пазуху. Я собирал булки, а она лежала и не шевелилась, я испугался и убежал. Ты понимаешь Сэм, я испугался полиции....

- Она умерла?

- Да!-он отвернулся и как-то странно посмотрел на свои руки.

- Ты мне всё рассказал? У меня такое ощущение, что ты что-то не договариваешь, посмотри на меня, покажи свои глаза, не хочешь! Я тебе скажу одно, если мой брат тебя осудил, значит ты заслужил этого. Я верю в него, он умный человек, он не мог ошибиться. А девушку скорее всего ты убил сам и не случайно, подумать только из-за булки ты лишил жизни невинное дитя.

  В этот момент он повернулся ко мне лицом и зло рассмеялся

- Нет, это ты! У тебя то же лицо, те же глаза. И ты только что повторил слова которые были произнесены в зале суда три года назад! Ты приговорил меня к смертной казне, но я бежал, на следующую ночь. Мне повезло, что стражник был подслеповат да и староват. И вот тут мне опять повезло, я в эту же ночь нанялся разнорабочим на проходящее судно. В тот момент я хотел только одного убраться подальше от этого ненавистного города.Жизнь матроса мне не нравилась.

- Конечно,- отозвался я,-ты же преступник.

- Сколько можно мотаться по разным морям,островам -продолжал он не реагируя на моё замечание.- выполнять разные нелепые приказы. одним словом мне так всё это надоело. И мы с другом, Луисом, подговорив ещё 9 человек, подняли мятеж. У нас был хороший план. Надо было захватить мостик, рубку, всё командование скинуть за борт и начать пиратскую жизнь. Всё так хорошо начиналось, но нет справедливости в моей жизни. Нас схватили, сам капитан участвовал в драке. О, какой он зверь! Троих убил ударом своего огромного кулака, остальным отрубил головы. Меня с Луисом долго били и приговорили к изгнанию. Выбросили за борт. Меня возле этого берега, а Луиса где-то там севернее. И вот я здесь уже 4 месяца, а друга своего так и не нашёл... Но не зря я терпел все лишения и ужасы местных насекомых, судьба сжалилась надо мной, небеса услышали мои молитвы!-Он опять зло засмеялся.

- И чем же тебя порадовала судьба?

- Я вновь встретился с тобою, это хороший знак. Теперь я точно могу сказать, что не зря прожил жизнь!

  Нас разделяло метра два или два с половиной, я бросился на него, но он не хотел и боялся этой схватки, быстро метнулся в темноту и растворился там.

Глава 39

  Я разбудил своих товарищей, коротко объяснил им случившееся. Все поняли, что в джунглях кроме местных аборигенов, у нас появился опасный враг, осторожный, хитрый и главное он знал местность. Начало светать, лучи солнца проникали через листву и распадались на множество лучиков. Лёгкий туман поднимался от влажной земли. Незнакомый лес с необычной для нас природой в такие минуты казался мистическим. Мы с напряжением вслушивались в звуки леса. Вокруг всё было спокойно, тишину нарушали только голоса птиц.

  Осмотревшись вокруг, сверившись со звёздами мы начали продвижение к берегу, где нас ждали. По моим расчетам мы ушли не далеко примерно тридцать пять-сорок километров в глубь острова. Благополучно преодолели километров десять, конечно продвигаться по дикой местности не так просто, особенно нам привыкшем к морю, но мы с честью преодолевали все препятствия! Шли практически молча, знаками предупреждали друг друга при необходимости. Билли не было пока ни видно ни слышно, но то что он где-то рядом это мы чувствовали.

  С этим рассветом начинались наши последние сутки, на рассвете корабль поднимет паруса и возьмёт курс назад, домой. В нашем распоряжении было 18-19 часов. Мы  сделали небольшой привал. Джимми, отошел в сторону буквально на полтора метра, чтобы справить нужду, и упал, провалился в какую-то яму. Вот с этого момента и начались наши неприятности. Джимми вскрикнул, мы бросились к нему. Он стоял и смотрел на свою ногу.

 -Что с тобой?- практически в один голос спросили мы.

 -Меня укусила какая-то дрянь?

 -Кто?

 -Огромный паук.

 На самом деле это был паук-птицеед. Его укус не смертелен, но через 15 минут Джимми начал слабеть, идти ему становилось всё труднее, появилась сильная тошнота и с каждой минутой это всё только усиливалось. Полученную ранку от укуса мы обработали как смогли, но дать ему время отлежаться было нельзя. Я как старший группы чувствовал ответственность за этих ребят. Думал как несправедливо устроен мир мы здесь только третьи сутки и вот какой-то паук рушит наши планы, а этот мерзкий Билли прожил здесь несколько месяцев и ни один гад его не укусил, мало того он ещё угрожает нам, нашему благополучному возвращения. Нечего терять времени, надо идти. Джимми  решили понести на руках. Сделали носилки, лишние вещи бросили. что бы хоть как-нибудь облегчить своё продвижение. Мы взяли только оружие и воду, носилки положили себе на плечи и медленно пошли. Сзади раздался злой смех Билли.

- Вот как бывает Сэм. Мы с тобой встретились. Это теперь мой остров, я как гостеприимный хозяин провожу вас до берега, но кто сядет из вас на корабль это вопрос.

- Не думай, мы вернёмся на корабль любой ценой.-Ответил Я.

- Твоя цена будет слишком высока! У тебя нет времени, если тебе очень повезёт то мой совет тебе-постарайся дотащить своих щенков до побережья живыми. Потому что я объявил вам всем войну. Я буду их медленно убивать,так медленно насколько мне этого захочется,-Он дико захохотал,- А потом расправлюсь с тобой!- и замолчал.

  Мне захотелось немедленно догнать и убить его, но посмотрев на своих друзей,- один полуживой, другой испуган.

- Не переживай Боб, он блефует.-Сказал я.

  Боб кивнул мне в знак согласия, но смелости в его глазах не добавилось.

- Вперёд, у нас есть ещё время, бегом!

  Я двигался быстро и уверенно, моля Всевышнего вывести нас побыстрее. Боб бежал за мной прислушиваясь к лёгкому шуму шагов, преследовавших нас. Слава Богу, что мы зашли не так далеко. Мы прошли ещё километров 10 и оставалось уже совсем немного, как опять появился Билл. Но он немного не рассчитал, Джимми стало лучше, он ещё кое как, с поддержкой, но уже шёл на своих ногах. Таким образом мои руки были свободны.

- Боб, бери Джимми и идите прямо по курсу. Я буду сзади, обо мне не думай, забудь. Если всё закончится благополучно, я вперёд тебя приду к берегу, если нет, значит это судьба.

  Билл издавал дикий рёв и выкрикивал одни и те же слова:- Смерть презренному прокурору! Ходя кругами вокруг нас.

- Тэд, я не могу тебя бросить.-С испугом в глазах произнёс Боб.

  Я улыбнулся, обнял его вместе с Джимми. И прошептал на ухо.

- Иди, если хочешь жить!

  У Боба навернулись слёзы и потекли по щекам, он не вытирая их начал шептать молитву. Джимми не мог произнести ни слова, видно было, что он ещё не совсем понимал что происходит. Через несколько минут мои ребята ушли.

Глава 40

- Сэм, а что это вы задумали? Куда они пошли?-Раздался беспокойный голос Билла.- Ты думаешь, что справишься со мной один и успеешь на отплывающий корабль?-Он ждал ответа, но я молчал, прислушиваясь к его передвижению.-Ты думаешь, что сможешь их спасти?! Нет, я сначала убью тебя, а потом пойду по следу твоих щенков. И буду убивать их так, как мне этого захочется медленно и с наслаждением.- При этих словах он начал дико хохотать.

  Я прислушивался и передвигался по местности в ожидании удобного момента. И этот момент настал. Билл стоял в двух шагах от меня держа в одной руке за самую голову довольно большую чёрную змею, а в другой кинжал. Мы бросились друг на друга. Он в начале бросил змею, но я отбросил её от себя и началась борьба, каждый хотел выжить. Сколько мы валялись в пыли не знаю, силы были равны. Но вдруг произошло необъяснимое, меня укусила та самая чёрная змея, его в последствии назовут Австралийским тайпаном. Билл воспользовавшись этим моментом вонзил свой кинжал мне в грудь по самую рукоятку, я тоже воспользовался моментом и схватил его за горло. И вот в таких объятиях мы погибали оба. Я от смертельной дозы яда и одновременного удара кинжалом, а Билл дёргался из последних сил не веря тому что практически труп убил его. Но его агония украсила мои последние моменты жизни, я умер с улыбкой на устах. Надо же было такому случится, я погиб от руки человека, приговорённому к смертной казни моим родным братом.

  К моему удивлению примерно через два часа вернулся Боб, он нашёл нас, долго плакал, растирая руками слёзы по лицу, пинал ногами Билла и ругался самой отборной бранью. Потом выкопал могилу и похоронил меня. Так как моя рука была крепко сжата на горле Билла, он вырезал у него кусок гортани, а его тело бросил на съедение диким зверям. Боб и Джимми благополучно добрались до корабля. Всё рассказали Виллему, он ни как не ожидал такого. Но ничего не поделаешь надо продолжать жить. Ещё не известно кому тяжелее нам-умершим или тем кто выжил.

Глава 41

  Проходили годы, десятилетия, столетия. К берегу причаливали корабли, высаживались люди. Что-то привозили, что-то увозили. Делили земли, строили дома, фермы. А я невидимой тенью скользил между ними и с интересом следил за всей этой суетой. Время шло и вот в один из дней на месте моего захоронения послышался шум моторов и голоса людей. Это привлекло моё внимание, я стал наблюдать за происходящим. Оказалось всё очень  просто. Кто-то выкупил участок земли и начал строительство. Через год здесь всё преобразилось: был выстроен замечательный двухэтажный дом, а вокруг великолепный сад, созданный умелыми руками хозяйки..Ты наверное уже догадалась, это ваш дом, а моя могила как раз под твоей комнатой. Только не пугайся этих слов, здесь нет ничего страшного.

   Эмми вздрогнула и проснулась. Села в кровати, посмотрела на свою комнату широко раскрытыми глазами, словно видела её впервые. На часах было три часа ночи. Сердце стучало так, словно собиралось выскочить из груди. В комнате царил полумрак, тихо играла музыка, мысли путались в голове.

- Боже мой, неужели это всё правда? Может это всего лишь мои фантази.- Прошептала Эмми.- О, Тэд! мне очень жаль тебя,- С горечью произнесла она и слёзы потекли по её лицу.

  Немного успокоившись, Эмми легла, укрылась и свернулась калачиком. Но уснуть ей не удалось. Она думала о жизни и смерти. Получается, что они идут рядом, нога в ногу. Если жизнь не успела шагнуть, то её спутница сразу занимает свободное место. И в такой момент может произойти всё что угодно от болезни до несчастного случая. А Тэд, он такой отважный, сильный красивый и погиб, да ещё на необитаемой земле. Сколько моряков гибло от голода, от болезней от непогоды и тоже все остались на чужбине. И , наверное почти каждого из них ждали дома близкие. Нет, об этом лучше не думать, на душе становится муторно.

  Эмми долго лежала устремив взгляд в никуда, мысли летели одна за другой, но как это бывает, незаметно для себя она уснула .

Глава 42
 
  Вокруг тёмный лес, стеной встают высокие деревья, а между ними всё свободное пространство занимают кустарник и густая трава. Почва мягкая и прохладная. Эмми идёт босиком, её стопа полностью утопает в этой земле. Вокруг тишина, ни шума листвы ни скрипа деревьев даже птицы и те молчат. Земля под ногами становится влажной и постепенно превращается в густую жижу. Эмми идёт дальше не обращая внимания на нарушившие тишину еле уловимые голоса и непонятный шорох. Тем временем густая жижа поднялась до колен, через несколько шагов уже до живота, ещё мгновение и Эмми по грудь утопает в этой противно-грязной жидкости. Ещё шаг и что это? вокруг прозрачная чистая вода, единственно её цвет он настолько необычен в нашем понимании она бледно- сиреневого цвета. Эмми плывёт, удивительно как легко, словно течение реки само несёт её, но только куда? Пошёл дождь, крупные капли с силой больно бьют по рукам, плечам, лицу. Через секунду дождь полил с такой силой, что образовался сплошной поток. Не чем дышать кругом одна вода. И вдруг этот поток воды превращается в водяную лестницу. Смотрится потрясающе словно внутри водопада ступеньки. Эмми выбралась из воды и встала на нижнюю ступеньку. Поток искрящейся и переливающейся жидкости скользил по ступенькам и с шумом падал вниз. Сердце замирало от необычной картины, страха и сомнений. Она пошла вверх по водяной лестнице и вышла на знакомую зелёную лужайку. В этот момент чьи-то руки нежно обняли её за плечи, от неожиданности Эмми вскрикнула и повернулась.

- Тэд! Это ты? Ты напугал меня.

- Я не хотел. Я так счастлив! Ты пришла ко мне. Ты моя любимая, единственная.

  Он крепко обнял и прижал к себе, потом подхватил на руки
.
- Подожди, я хочу тебе что-то сказать.

- Потом, пусть этот миг продлится ещё немного.

  Тэд кружил Эмми и улыбался. Потом поставил на землю и произнёс:

- Я внимательно слушаю, говори всё что хочешь сказать. Я готов выслушать любое твоё решение.

- Тэд, ты такой замечательный!

- Начало не очень оптимистичное.

- Я уверена, что мы обязательно будем вместе,- В знак согласия он кивнул головой.-Но это будет в следующей нашей земной жизни. А пока позволь мне прожить оставшиеся годы так, как мне подскажет сердце.

- Конечно, так оно и будет, но я ревную тебя к Люку. Он будет тебя целовать, будет прикасаться к тебе. Ты не представляешь себе, что я испытываю. Только не сердись, пожалуйста.

  Эмми послушно кивнула и села в плетённое кресло.

- Я должен тебе сказать ,-Продолжал Тэд,-Что я как здравомыслящий человек, всеми силами буду стараться держать себя в руках, но если не смогу совладать с собой, ты об этом узнаешь
.
- Что ты хочешь этим сказать?

- Я не буду вредить  тебе, обещаю.- Он опустился на колено и в знак покорности наклонил голову.

- Тэд! Дорогой!- Эмми протянула руки, обняла его,- Я хочу жить и я буду жить в своём мире.Я не желаю и не допускаю мысли отказаться от него. Пусть жизнь моя будет протекать не так гладко и спокойно. Но это мой путь и я хочу его пройти.

  Эмми открыла глаза, было уже совсем светло. Стрелки на часах показывали начало одиннадцатого. Пора вставать, начинается новый день.

Глава 43

  Три месяца разлуки подходили к концу. Люк приехал неожиданно, без звонка, без предупреждения. Утром подъехал на машине к дому своей невесты с огромным букетом роз белого и розового цвета. Всем преподнёс чисто символические подарки, а Эмми великолепное дорогое колье, серьги и браслет. День был незабываемый.

  Люка переполняло чувство любви, желание уединиться, рассказать многое, что произошло за это время, выслушать и получить долгожданное наслаждение от встречи. Молодая пара ушла в самый дальний уголок сада и там открыла друг другу душу и сердце . Они обсудили очень многое, что касается их двоих: будущую защиту диплома, карьеру, свадьбу, медовый месяц, гостей. Все  хлопоты связанные со свадьбой Люк взял на себя. В течении недели планировалась покупка свадебного платья и костюма, выбрали костёл для венчания. Скоро совсем скоро они станут супругами и что готовит им жизнь какие сюрпризы, какие испытания- неизвестно.

  А завтра они поедут к побережью океана вдвоём, отдохнуть и насладиться любовью.

  В назначенное время Люк подъехал, Эмми его уже ждала. Дорогой они разговаривали о своих планах на будущее и о предстоящем торжестве. Больше говорил Люк, а Эми внимательно слушала своего жениха и молчала. Незаметно она задремала.

  Перед ней стоял Тэд с опущенным мечом в руке.

- Что это? настороженно спросила Эмми.

- Меч. Я хотел убрать его со своей дороги. Мне с трудом удалось успокоить в себе это чувство. Чувство ревности и досады. Одна мысль удержала меня-Это та, что ты была и всегда будешь только моей!

- Но...

- Ничего не говори сейчас. Знай и помни я жду тебя!

  Последние слова прозвучали так ясно и чётко, что казалось они эхом отозвались в небесах. Раздалось что-то похожее на раскат грома. А образ Тэда рассыпался на десятки тысяч сверкающих и переливающихся искорок и исчез.

  Эмми открыла глаза посмотрела по сторонам и еле слышно прошептала

- Жди!

  Люк посмотрел на неё и сказал:

- Ты немного задремала и представляешь был гром среди ясного неба. Это так необычно.

  Эмми молчала.

- Ты как, готова продолжить наш путь?

- Да! Унас не так много времени.