Один, но не одинок

Вита Акинина
Один, но не одинок.

Почему все думают, если человек один, то он одинок? Разве быть одному и быть одиноким – это одно и то же? Определенно нет. Не всякий человек, рядом с которым никого нет, одинок. Каждый такой человек один. Многие люди любят быть наедине со своими мыслями, думать о чем-то своем, когда им ничто и никто не мешает. Можно ли назвать их одинокими? Нет. Они просто предпочитают разбираться в себе, своей душе, своем внутреннем мире без посторонних глаз.
Тогда что же такое одиночество? Одиночество – это не отрезок жизни, когда человек один, это промежуток времени, когда человек чувствует себя одиноким, не находит понимания. В такие моменты у людей обычно ухудшается настроение, пропадает желание жить… Людям становится все равно, что происходит вокруг, они просто отталкивают жизнь. Последствием одиночества нередко становится депрессия.
Что же такого страшного в одиночестве? Во внешнем или необходимом одиночестве – ничего. Просто в жизни каждого человека бывают моменты, когда необходимо побыть одному. А во внутреннем или душевном?.. Когда человек не чувствует поддержки близких и друзей, то ему начинает казаться, что он один в этом мире и никому не нужен. Порою,  люди просто опускают руки, не зная, как бороться. Это нередко порождает ужасные последствия, иногда даже доводит до самоубийства.
Одиночество – это состояние души, которое выбирает сам человек. Бороться с ним можно, а иногда и просто необходимо.  Помните, мы и только мы решаем, каким будет наше внутреннее и внешнее я.

Одиночество – это путь, который выбирает сам человек.
Если ты один – это не значит, что ты одинок.