АП20. Худой начальник тыла сеет панику в войсках..

Тимофеев Владимир
           Худой начальник тыла сеет панику в войсках...

     Итак, СВГ (Северная Группа Войск), Польша, нас. пункт Тщебень, где , кстати, проходил срочную службу скандально известный сегодня стилист и шоумен Сергей Зверев, сначала в качестве парикмахера, а затем по просьбе всех женщин гарнизона, которых он в массовом порядке бесплатно причёсывал ко всем мыслимым и немыслимым государственным и семейным праздникам,  произведён в младшие сержанты и назначен командиром хозяйственного отделения.

      По тыльной стороне жилой зоны военного городка протекала река Бубр, по российским понятиям речушка, но в Польше третья после Вислы и Одры, так вот, эта сраная речушка регулярно накрывала городок густым туманом, который благополучно оседал в подвалах строений городка, создавая благодатную почву для размножения всяких летучих и ползающих насекомых.

      Идя навстречу пожеланиям жителей городка, читай: офицеров, прапорщиков и членов их семей, командование пришло к решению  провести дезинфекцию городка силами и средствами начальника химической службы бригады.

     Мне, заместителю командира бригады по боевой подготовке, поручили организовать спортивный праздник для семей на спортгородке, начальнику тыла Ивану Енину с хозяйственным взводом было поручено обеспечить проход по всем домам с целью проверки стопроцентной эвакуации всех людей из квартир. К началу химической атаки на вредоносную живность я, получив доклад от исполнителей, приступил к празднику.

       Городок начало затягивать дымами и, вдруг, ко мне подбегает жена начальника тыла и просит срочно бежать в городок; случилась беда с, дорогим её сердцу, Ваней. Она привела меня к их дому и попросила подняться на третий этаж, в квартиру.

       Прихватив пару солдат из подчинённого ему хозвзвода, мы с трудом преодолели уже качественно задымлённый и протравленный подъезд, вошли в квартиру и... Иван Саввич крепко спал, будучи в основательном подпитии, надо полагать с вечера.

      Приведу армейскую присказку: худой начальник тыла,- или болен, или занимает не свою должность. Иван Саввич, весивший хорошо за сто килограмм, при росте не выше ста шестидесяти пяти см., в продолжение этой присказке говорил, что худой начальник тыла сеет панику в войсках, вызывает недоверие к  его способностям, ибо как ты накормишь других, если сам голодный.

      В комнате основательно пахло химией, втроём мы с большим трудом вынесли его на улицу, уложили на травку и , убрав солдат, я попытался его разбудить. Потерпев фиаско, вызвал бригадного доктора, который лошадиной дозой нашатыря и едва не оторвав ему уши при исполнении массажа, привёл его в чувство.