АП14. Круг таксиста по точке. Что там Формула -1

Тимофеев Владимир
                Круг таксиста по "точке". Что там "Формула-1" !

        Ещё об одном герое по личным контактам с КГБ. Старший лейтенант Валера Четкарёв, кстати, закончивший службу преподавателем в ОЗАУ (Оренбургское зенитно-артиллерийское  училище, к тому времени и ракетное), опаздывая с возвращением на боевое дежурство ("точка"); была жёсткая установка, не вернулся один, не едет в город другой, взял такси и приехал на нём к воротам позиции.

      По зимнему периоду дорога была не ахти, и водитель спросил, как он будет разворачиваться, на что добрый Валера даёт команду часовому открыть ворота и пропустить машину на позицию.

     Объяснив водителю, что тому надо "всего лишь" проехать по кольцевой дороге (предназначена для подъезда ТЗМ к пусковым для  перезаряжания  пусковых установок ракетами после пуска), выехать к воротам с другой стороны и ехать обратно в город, Валера спокойно пошёл в общежитие для офицеров.

      Водитель, обалдевший от увиденной им мощи ГБТ, сразу поехал на улицу Дзержинского, где находилось самое серьёзное  здание города (КГБ),  и поделился с ними впечатлениями о  увиденном.

     Предполагаю, что ему там же сделали на груди наколку: « Ничего не видел, никому ничего не скажу».

           Валеру взяли тёпленьким прямо с "точки" уже через два часа, о проведённом там времени он никому не рассказывал.