Сказка о любви

Лидия Калашникова
Монитор Филлипс стоял на столе кому-то мигая, порой замирая и даже засыпая. Он был всегда очень гордым от того, что мог много показать и рассказать своей хозяйке. Ему нравилось, что от него часто зависело ее настроение, что она подолгу не отрывает от него взгляда и старается как можно больше времени проводить рядом с ним. Он от этого вообще важничал.Соседки его, клавиатура по имени «Клавка» и мышь по имени «Мышка» всегда были рядом, но они было очень скоромные, в сравнении с ним. Дружили они меж собой и часто о чем-то перешептывались, помогали друг другу.
Монитор не обращал на них особого внимания, не задумывался, что от них зависит и его жизнь…. Такой он был самодостаточный. А вот, когда хозяйка отводила от него свой взгляд и подолгу смотрела в окно, он нервничал:
- И чего она там нашла, что может быть там интересного, - задавался вопросами Монитор.
Именно сейчас она смотрела в окно на белесое небо, пушистые снежинки, танцующие за окном, на ожидающие весну березы и тополя.
Экран Монитора померк, и только слайды менялись, показывая то солнечную дорожку на море, то веселые облака, плывущие средь голубых небес, то луга, покрытые цветами…
- Похоже, мысли ее унеслись далеко-далеко, - подумал Монитор с грустью.
В  глазах стояла неизбывная грусть и печаль… Они вернулись к Монитору и пальцы прикоснулись к клавишам и Монитор обрадовался:
- Ура! Наконец-то она обо мне вспомнила.
Он вгляделся в ее глаза и увидел в них все ту же тоску и затаенную боль, но как ей помочь, если все, что она видит, ее не радует. Ему стало тревожно. Обычно в таком состоянии она либо плачет, либо выключает Монитор, и уходит спать, так и не дождавшись чего-то… Он не хотел, чтоб его выключали, очень этого не любил, ведь ему казалось, что его могут никогда уже больше не включить, только слабая надежда жила, что она соскучится и они опять будут смотреть друг на друга.
Иногда она вслух выражала свои чувства… чаще огорчения… порой радость…- Ну, майл… ну, что ты! – восклицала она, обращаясь к кому-то.
И вот, как-то раз, ранним утром, она удивленно округлила глаза, глядя в монитор.
- Ну, майл, - сокрушалась она, - куда ты весь мир от меня спрятал… вот додумался… нарочно не придумаешь!..
Похоже, что через полчаса майл к ней вернулся, потому что она опять стала с интересом смотреть на экран.
И вдруг, глаза ее расширились еще больше… Она была полна удивления и радости… она светилась счастьем.
-Что с ней, - озадаченно прошептал Монитор, с волнением глядя на нее.
- Филя, ты представляешь… мне пришло сообщение от любимого, которое он написал еще год назад?!! Он написал, что любит меня… Представляешь, любит?!
Я знала, что СМСки порой не доходят или приходят не во время, но чтобы майл так долго прятал письмо, о котором я мечтала, которое ждала столько бессонных ночей…
Глаза ее светились, как звезды августовской ночью.
- Как мало нужно для счастья, - подумал Монитор, - не надо прилагать столько усилий, ведь все лучшее случается неожиданно!