Сказка о радости

Лидия Калашникова
Комната была наполнена звуками саксофона, а на диване лежала женщина на первый взгляд скованная сном, но она не спала, хотя глаза ее были закрыты, так как из глаз ее медленно текла слеза по напряженному, словно окаменевшему лицу. Из полумрака появилась фигура Феи, казалось, что она живет здесь, рядом. Фея прикоснулась к плечу женщины, присев рядом, слегка обняв ее, и ласково заговорила. Нежная музыка ее голоса переплеталась со звуками саксофона.
-Что случилось? Это смерть друга повергла тебя в такое состояние?
- Да, смерть двух друзей за один месяц и правда стала для меня большим ударом, но радости нет не только поэтому…
- Тебе нужен повод для радости? А ты поищи Радость в своей душе, вокруг себя, - сказав это, Фея взмахнула рукой и   в ней, вдруг,  заблестел Солнечный лучик. Она потянула его и стала сматывать в клубок, приговаривая, - вот сейчас свяжу тебе Покрывало Радости, но и ты помогай мне.
Фея продолжала говорить с женщиной и сматывать, словно нить, Солнечный лучик, а та молча смотрела на Фею, еще не веря в это чудо, но слеза на ее щеке высохла.
- Улыбнись, постарайся улыбнуться хотя бы через силу, ведь твое лицо помнит, как это делается, - говорила Фея, а женщина пыталась улыбнуться, только в улыбке ее радости не было.
– Смотри уютно в твоем доме, оглянись вокруг, - продолжала говорить Фея, а звук ее голоса колокольчиками рассыпался вокруг, сплетаясь со звуками саксофона, - видишь вокруг вещицы, среди которых подаренные от души и с радостью… вспомни и свою радость, когда ты получала эти подарки, ведь она хранится внутри тебя…Там в глубине души твоей много радости от ярких солнечных дней и цветущей весны, от мягкой травки и звона капели, от пения ручейка и заливистых трелей соловья, от милых лиц детей и от встречи с любимым… Очень и очень важно научиться радоваться каждому мгновению жизни.
Женщина слушала Фею и в воображении оживлялись картинки ее жизни, воспоминания о радости и восторге, который когда-то наполнял душу. Ее лицо постепенно оживало, глядя на Фею и окутываясь воспоминаниями. А Фея между тем делала движения руками, словно совершала какой-то ритуал или танцевала какой-то сложный танец, а в ее руках появилось и становилось все больше и больше солнечное Покрывало Радости.
- Ну что, - ласково спросила Фея, - тебе немного лучше?
С этими словами Фея накинула на плечи женщины Покрывало Радости, бросив отблеск на ее лицо. Глаза.
Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему. Доставляя Радость другим, ты увидишь, что она и тебя радует, ведь разделенная Радость возрастает, а если Радость кончается, то поищи то, в чем ошиблась именно ты. В глазах женщины появился интерес к жизни, а это значит, что Радость уже просыпается в ее душе.