Свет любви

Лидия Калашникова
   Они оказались рядом, совсем случайно, но каждый вечер, когда солнышко уходило и все вокруг становилось темным, для них наступало самое лучшее время, особое время, когда они видели друг друга и любовь освещала все вокруг.
   Они смотрели друг на друга, вновь и вновь влюбляясь друг в друга.
   От него шел какой-то божественный бело-голубой свет, более яркий, чем свет любой из звезд, как солнце.  У нее был более земной желтоватый, похожий на лунный. Только это и различало их, особенно в это их
особое время.
    «Мудры говорят, то мужчины созданы Богом и ближе к небесам», - вспомнил он чьи-то слова, - «потому они и умнее, а женщины – земные и, благодаря им, продляется жизнь на Земле, вот и свет у них земной».
    Он любил ее, земную, которая казалась ему прекрасней с каждым днем.
    «Нас с детства всегда тянет к чему-то, что повторяется, к привычному», - вспомнил он опять чьи-то слова.
    Она с восторгом смотрела на него, ведь любовь к нему зажглась в ней с первых секунд, когда она его видела впервые.
    Вокруг было много других фонарей, но она их не видела. Это он был ее единственным и ненаглядным! Это без него она не могла жить, словно источником света и жизни был именно он.
    «Наверное, для кого-то и те другие фонари так же прекрасны?» – спрашивала она сама себя и сама же в этом сомневалась, потом что свет от него, любимого казался ярче, краше…
    От восторга она замирала, глядя на него, и свет становился ярче и ярче.
    «Наверное, так светит Любовь!» - подумал прохожий, глядя на свет этих фонарей. Он даже оглянулся, когда прошел, чтобы еще раз увидеть этот свет.
     Пришла зима с морозами и метелями, украсив все вокруг, а под светом фонарей все вокруг сверкало, словно от россыпи самоцветов и казалось сказкой. Все начали готовиться к зимним праздникам, украшали все вокруг, и все вокруг ярко светило, но затмить свет любимого для нее не мог никто и ничто.
    «Нет таких огней, которые бы свели ярче, чем свет любимого!» - замирая, подумала она, глядя на соседний фонарь.
    Свет любимого невозможно затмить никакими огнями!
     «С Рождеством! – с улыбками говорили друг другу люди при встрече и смотрели  небо в поисках яркой, рождественской звезды.
     А Она видела только Его. Для нее Он светил ярче солнца! Рядом с ним ей было светло и тепло. Рядом с ним Она была счастлива!
     И это не удивительно, ведь любовь освещает все вокруг!